OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Усилитель заднего бампера (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52794)

alinghi 12.01.2013 19:22

Re: Усилитель заднего бампера

Romboks, Просто пластик покачественней. Но усилитель довольно далеко стоит от кормы автомобиля, он бы принял на себя удар.

Romboks 12.01.2013 23:35

alinghi,
нет,слава Богу удар был не до такой степени,я просто сравниваю,что пластик бампера довольно неплохой,удары держит...

yegorito 14.01.2013 01:14

Цитата:

Сообщение от Romboks (Сообщение 1384170)
вижу фонарный столб(сильно шатающийся)

бетонный...и бамперу ничего...

---------- Добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:14 ----------

Цитата:

вижу фонарный столб(сильно шатающийся)

бетонный...и бамперу ничего...
Цитата:

кроме треснувшей лампы заднего хода(и маленьких царапок) ничего

ну правильно, столб же не посреди дороги стоит - сбоку, и удар пришелся не в плоскость бампера (где как раз балка работала бы), а угол бампера - довольно крепкое место

Барисыч 20.01.2013 21:13

Джельтмены, в итоге, кто-нить поставил себе усилитель?? Ну или хотя-бы заказал??

mustein 22.01.2013 20:49

Кстати, видел рестайлинговую Тойоту Короллу без заднего бампера зато с балкой усилителя. А ведь с 2007 года Тойота придумала балку эту не ставить в РФ. Видать передумали с тех пор хаметь.

III 22.01.2013 23:05

У меня появилась очень прикольная продольная трещина в заднем бампере. Длиной 70 см, Как раз по ребру сгиба. Я задом в сугроб неудачно припарковался в мороз. Специфика тонкого полипропилена в Российских условиях - он при -20ºС становится хрупким, как печенье "Юбилейное". Слышу - хруст противный сзади. Выхожу и вижу, что сугроб сантиметров на 20 въехал "внутрь бампера", точнёхонько посередине. Заклеить, конечно, пара пустяков, сверху всё равно накладкой закроется, но если бы была усиливающая балка, бампер бы не раскололся.

Tem 22.01.2013 23:19

Повторю свой вопрос, кто-нибудь знает: есть ли в Европе проставки между усилителем и облицовкой бамперов (пластик, пенопласт)? Если да, то знает ли кто-то партнамберы?

Усилитель завтра заберу, кому интересно - фото выложу.

Sludnov 22.01.2013 23:24

Конечно интересно

Boroda.61 22.01.2013 23:25

Выложите пож-та. Очень интересно. Сам в разумиях о приобретении.

Барисыч 22.01.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от Tem (Сообщение 1390906)
Усилитель завтра заберу

где покупали? Вместе с болтами?

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ----------

Ставить у официалов будете?

Sludnov 22.01.2013 23:35

Тама болты стандартные на 8, специально лазил смотрел.

Tem 23.01.2013 00:11

Заказывал в автодоке, история с заказом в этой ветке есть (пост #337), желающие могут ознакомиться, без болтов, ставить пока не знаю где, был бы гараж - точно сам бы поставил, там ничего сложного нет, а так у ОД говорят только в кузовном цеху, там где ТО делают - типа нельзя, хз почему?

Долго сомневался в надобности (именно усилителя), в итоге если бы брал сейчас наверно всё-таки купил бы фаркоп. Дороже, но он хотя бы ТОЧНО! пригодится.

Ставить или не ставить: вопрос так не стоял. На ЛанцереХ был негативный опыт по въезду в зад. Усилитель ОЧЕНЬ! СИЛЬНО МИНИМИЗИРОВАЛ ущерб. Фото тоже есть, если кто-то научил бы выкладывать их сюда - выложил бы. Очень наглядно.

igorche 23.01.2013 07:33

Цитата:

Сообщение от Tem (Сообщение 1390956)
Заказывал в автодоке, история с заказом в этой ветке есть (пост #337), желающие могут ознакомиться, без болтов, ставить пока не знаю где, был бы гараж - точно сам бы поставил, там ничего сложного нет, а так у ОД говорят только в кузовном цеху, там где ТО делают - типа нельзя, хз почему?

Узнавал у ОД. Ставят в кузовном. Говорят еще не сталкивались с таким и не уверены что усилитель который я привезу подойдет. В следствии этого расценки такие:
Если подойдет - 1000 руб
Если не подойдет - 1500 руб
Почемуто вот так вот...

kunem 23.01.2013 08:51

Комрады видео про вылетевшего ребенка из Аута видели? Думаю, что если это был бы Аут3 без уселителя заднего бампера все было бы на много печальнее(((
http://youtu.be/3hbG2Pd8BZ4

Itdxbr 23.01.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от kunem (Сообщение 1391047)
Комрады видео про вылетевшего ребенка из Аута видели? Думаю, что если это был бы Аут3 без уселителя заднего бампера все было бы на много печальнее(((
http://youtu.be/3hbG2Pd8BZ4

Ты считаеш, что наличие задней балки разрешает обгонять фуры через сплошную ??? :rofl:

Комрад: таким гондонам по хоть кругу ставь бампера...
Не спасёт, ни его, ни детей...

Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3.