OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015. ЛКП лакокрасочное покрытие: качество, уход и пр. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53185)

Колян 86 05.12.2013 08:49

Re: ЛКП в Outlander 2013 MY: качество, уход и пр.

Если честно, то у меня цвет Х42, и есть краска тоже х42, так она не попадает в цвет,на мелких участках не заметно..Не совпадение из-за отсутствия лака..

Aram193 05.12.2013 08:53

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 1580786)
Клубни, а если заказать карандаш MZ342SW13 (белый перл) - он будет совпадать с калужским W76?

Во первых: альтернативы нет;
во вторых: на мелких участках будет не заметно, даже если чуть-чуть не совпадет.

globus2003 05.12.2013 11:09

Re: Проблемы с ЛКП нужен совет

H390, регулярно летом юзал очиститель битума от ликвимоли - ноу проблем, битум смахивается тряпочкой.

alinghi 05.12.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от q_p (Сообщение 1580506)
Никакая страховая не будет отвечать за брак производителя.

а в чем брак, в не стойкости краски к ударам камнями? Краска не для этого наносится, сами подумайте.

dsnovik 05.12.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1580781)
)))По весне на белом еще появятся рыжие точки (особенно на задней двери). Очень похожи на ржавые. Но переживать не стоит, эти точки отколупываются ногтем и под ними чистый лак. Они есть на любом цвете, просто на белом их видно.

У меня такое было в прошлом году в ноябре или декабре на недавно купленном серого цвета авто. Я так и не понял - откуда такие рыжики выскакивают?

Думал, что реагенты, но на других авто такого у меня не было ни разу. На ауте же наблюдал явление один раз такое.

alinghi 05.12.2013 21:57

dsnovik, шипы, окалина с тормозных дисков....

Kaktuzz88 06.12.2013 20:41

По поводу ЛКП узнавал у ОД, мне сразу сказали, что не стойкое, в виду ЕВРО 4. Краска на водной основе. Поэтому решил покрыть машину дополнительно лаком в Mr.Cap. По цене вышло 23000. Гарантия 3 года. Под ручки наклеил защитную пленку. Всё хорошо. Кто гоняет по трассе однозначно затягивайте перед в пленку (бампер, фары, капот и крылья).

DSW 06.12.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1576857)
Ну а я что написал? Читать инструкцию, и делать, как там написано, а не как бог на душу положит.

ёпрст, перед стеклом, если не новая, надо подготовить Авто, а не инструкцию читать. Вот на полировку надо руки, опыт и денег.

сергеев.а 06.12.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Kaktuzz88 (Сообщение 1582394)
По поводу ЛКП узнавал у ОД, мне сразу сказали, что не стойкое, в виду ЕВРО 4. Краска на водной основе. Поэтому решил покрыть машину дополнительно лаком в Mr.Cap. По цене вышло 23000. Гарантия 3 года. Под ручки наклеил защитную пленку. Всё хорошо. Кто гоняет по трассе однозначно затягивайте перед в пленку (бампер, фары, капот и крылья).

В москве и крупных городах их выперли т.к. уже все поняли кто они..и что мажут.в течении трех лет вы будете ездить к ним и продлять защиту за свои бабки..бизнес по русски.

q_p 07.12.2013 02:36

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1581037)
а в чем брак, в не стойкости краски к ударам камнями? Краска не для этого наносится, сами подумайте.

А для чего она по вашему? Чтобы втюхать клиенту красивую конветку и что бы он успел подписать акт и выехать с территории салона? ЛКП должно защищать кузов машины от внешнего воздействия. Понятное дело что на дорогах прилетают камни и у краски должен быть достаточный слой чтобы держать удары.
А если так мыслить то что вообще брак? Любую поломку можно легко списать на эксплуатацию и среду:) Развалилась вся подвеска на обкатке, виноват клиент дорог же нет в рашино по определению значит не гарантия:) Накрылся варик тоже сам виноват нечего педалью газа пользоваться и в пробках стоять:) Движок накрылся. Конечно вы же машину заводили, по пробкам ездили и проехали целых 10000 км в таких тяжелых условиях эксплуатации да еще наверно на наших заправках заправлялись:)). Проблемы с электрикой сами виноваты нечего было заряжать мобилу от прикуривателя + посмотрите какая у нас сырость и грязь:)) однозначно не гарантия и тп...
Судя по логике ММС и рольфа эта машина не для того что бы ей пользовались придумана:) куда не сунься все на соплях держится:((

Но я не не просто так спросил. у меня это далеко не первая машина (практически все были черные) и сейчас в семье 2 тоже черные сравнить есть с чем. Понятное дело камни летают и прилетают. Но почему то на одних машинах даже при более тяжелых условиях эксплуатации и за много лет не было и половины всего того что есть за год на ауте. Даже на лансере за 3 года было все нормально. Соотв. вывод ЛКП очень тонкое те некачественное. Например тоета 100% перекрашивает кузовные детали и меняет хром детали с которых слазит хром. Форды без вопросов меняют облезший кожаный руль, почитав условия ММС понял что если руль облезет перетягивать за свой счет.

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1581524)

На черной они видны только на фотках сделаны при дневном свете с небольшого угла. Только не пойму почему только на ауте? Специально рядом ставил черную мурану долго фоткал но ничего похожего не увидел

Kaktuzz88 07.12.2013 08:16

С краской беда одна - ЕВРО 4. По этим эко требованиям краска делается на водной основе, поэтому и не держит сколов. Защита либо пленка, либо дополнительно лак, например в Mr.Cap.

username11 07.12.2013 12:35

У меня авто октябрь 12 года японец за год накатал 40000, критичных проблем со сколами нет - все в пределах нормы..

Grossario 07.12.2013 14:07

У меня весь капот как в веснушках, с мая месяца и по сей день. Попробую предъявить претензию. Один фиг делать нечего.

dsnovik 07.12.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1581524)

Плохо понимаю. Окалина, рассыпаясь, оседает на кузове? Шипы трутся об асфальт, превращаются в порошок и также оседают на кузове? Или что?

Почему шипы на других машинах не оседали?

alinghi 07.12.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от q_p (Сообщение 1582566)
А если так мыслить то что вообще брак?

вы конечно извините, но все таки на камни она не рассчитана. Если к примеру ставить машину у обочины, и каждое утро ее будет щедро обдавать из брандспойта поливалка, с камнями и прочим мусором.
Цитата:

Но почему то на одних машинах даже при более тяжелых условиях эксплуатации и за много лет не было и половины всего того что есть за год на ауте.

не корректно сравниваете, сравнивайте с современными машинами, одного класса, крашеными по одинаковым технологиям и ТУ. Результат будет тот же.
Цитата:

Только не пойму почему только на ауте?

плохо смотрели. На многих машинах такое есть.
Цитата:

почитав условия ММС понял что если руль облезет перетягивать за свой счет.

не правильно поняли.
------------------------------------------------------------------------
Цитата:

Сообщение от dsnovik (Сообщение 1582850)
Плохо понимаю. Окалина, рассыпаясь, оседает на кузове? Шипы трутся об асфальт, превращаются в порошок и также оседают на кузове? Или что?

примерно так, потом завихрения разносят, есть более интересная идея?
Цитата:

Сообщение от dsnovik (Сообщение 1582850)
Почему шипы на других машинах не оседали?

кто вам такую глупость сказал?

Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3.