![]() |
Re: Out III - все вопросы по тормозам и колодкам (Какие колодки поставить?)
Цитата:
|
подскажите какие колодки взять на зад, чтобы и качество и стоимость нормальные были
|
Привет всем. Провел обслуживание суппортов передних, смазал, в общем только.
И стали дребезжать колодки на кочках, как у разбитой телеги. Только на "резких" кочках, вроде стыков асфальта. Подскажите, что сделать, может убрать смазку? Как то раз была подобная ситуация на Ауте, но наоборот вылечилось обслуживанием суппортов. |
@Mobilis, Виталь,приветствую,возможно дело в упорных пружинках которые устанавливаются в скобу суппорта,ты их чистил смазывал?
|
@Самодел, Саш привет.
Да и чистил, и смазывал медной смазкой. Я еще думаю на саму смазку, в этот раз она была от другого производителя и как мне показалось более жидкая, как будто с меньшим содержанием меди. И на пружинки прижимные думаю, может поменять их... |
Цитата:
|
@Самодел, Ты знаешь Саш, как мне кажется раньше я с бОльшим трудом вставлял колодки между пластинами этими.
Может кажется, а может сноровку приобрел))) |
Виталь,я эти пружины всегда подгибаю что бы колодки вставлялись плотнее,у себя после замены никакого дребезга нет.;)
|
Цитата:
|
Наконец то я нащупал источник стуков, это и был левый передний суппорт, он у меня гремит!
Если нажать тормоз тишина, а потом гремит не только при повороте рулём, но даже если вывернуть до упора и медленно ехать гремит отдалённо напоминая мёртвый шрус! Потянув за подвижную скобу (в которой зажата наружная колодка) наружу раздался этот удар, пробовал 2 раза. Вообще-то я даже не почувствовал, что что-то сдвинулось, про заедания тоже не скажу. Когда отпускаешь педаль всё сразу растормаживается, но видимо есть ещё какое-то дополнительное растормаживание биением диска вот оно и сопровождается щелчками. После мойки и падения температуры воздуха ниже +15 пропадает, не знаю как это предъявить на ТО? Это как-то лечиться или с такими симптомами придётся ездить долгие годы? |
Пробег 45000, на ТО-30 сказали, что износ передних 70% и пора менять, я тогда отказался. А сейчас заскрипели, ну, думаю, значит пора. Купил Akenobo AN650WK (автодок - 1700 р.), смазку и т.д. сегодня снимаю колеса, достаю колодки, смотрю... а они как новые. Померил штангенциркулем - от 6.5 до 7 мм. все четыре, даже поперечные пазы еще не стерлись). Ну раз разобрал, все равно смазал старые колодки, направляющие, поршни и все поставил на место. Скрипеть перестало. Вот только зачем мне теперь новые колодки?)) если за 45 тыс. сточилось всего 3 мм. из 10, значит их еще тысяч на 70 хватит, так я уже к тому моменту машину поменяю)) Ну и дилер, конечно... это нечто... зачем мне 1.5 года назад дали бумажку, что износ 70%?? На дурака что-ли? Вдруг соглашусь? Или просто не смотрели даже?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@renat82, Скрип появляется при не равномерном прижимании колодок к диску. Обычно это грязные,ржавые направляющие или закисание поршня суппорта.
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3. |