![]() |
Re: Outlander. Смена масла АКПП - все ответы
Цитата:
|
ну если действительно декстрон более скользкий, то буксовать вам противопоказано. иначе фрикционы долго не протянут.
|
Цитата:
|
Добрый вечер всем форумчанам! Зовут меня Денис, живу в славном городе Одессе катаюсь на Ауте 2.4 АТ европеец, читаю ваш форум уже давно, много полезной информации для себя нашёл, за что спасибо. Не стал создавать новой темы, так как вопрос у меня как раз про замену масла. Подходит время поменять масло в коробке, подъехал на специализированное СТО "Eneos", предварительно почитав, что многие льют такое масло и на СТО все в один голос уверяли что и оригинальное DIAQEEN ATF SP3 и это (картинка ниже) которое они мне предлагают залить одно и тоже и всем лили и всё гуд. Так вот есть у меня сомнения можно ли его лить или нет, так как смущает надпись на банке Dextron 3 Class, а его как я знаю лить нельзя! Не хочеться ехать к офицалам, так как цены у них мама не горюй, хочу приехать со своим маслом, чтоб при мне всё поменяли и машинке было хорошо! Заранее спасибо!
http://www.mitsubishi-motors.kiev.ua/pix_mb/3ddex3.gif |
Ну раз читаешь, то должен знать в АКПП или DIAQEEN ATF SP3 или БП шное мало.
|
То есть... это масло как я понял лить никак нельзя, что бы не говорили СТОшники???
А оригинал у нас в наличие пока не находил, прийдётся заказывать из-за бугра и ещё тогда вопрос, сколько тогда заказывать, в оригинале банки по 4 литра идут, 8 литров хватит на полную замену или нет, а то, даже тут на форуме все пишут по разному? |
Я бы не стал экспериментировать. Коробка скорее всего сразу не умрёт, но режим ее работы будет отличатся от штатного довольно сильно.
---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:34 ---------- Цитата:
Т.е. даже теоретически для совсем полной замены не хватит. |
Значит буду заказывать оригинальное!
Ещё раз убеждаюсь СТОшникам лишь-бы впарить, а можно или нельзя им до одного места! Спасибо за ответы! |
Если будешь менять с помощью Винсовского аппарата, то нада 12 литров масла.
|
Менял сам с товарищем на яме.Купил две банки DIAQEEN ATF SP3 .Замену закончил,когда в банку начало литься красное,чистое масло,т.е произошло замещение старого на новое.Зашло 7,5 литра.Пол литра осталось:biggrin:.Зимой буду на морозе тестировать на текучесть.
|
Цитата:
|
ну пишут же, на аппарате надо 12 литров (может и больше) а при ручной замене 8 хватит. Я вообще менял как в двигателе (На незаведенном авто слил 4 литра) и залил столько же, итак два раза через 2 тыщи км.
|
sNeG спасибо теперь понял!
|
Менял на аппарате 10 литров хватило. Заказаывал кстати Diamond оно намного дешевле оригинала и в литровых канистрах)
|
Сегодня с утра решил проверить уровень масла. Проехал 5-10 минут. Масла оказалось выше отметки НОТ...
|
Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3. |