![]() |
Re: Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет
Други!
Пожалуйста помогите в принятии решения: послать НАХ звонить на горячую линию...и т.п./не послать НАХ. ДАНО: Out III (мой). Вентиляторы крутятся, фары светятся. Дилер: BLOCK. На Перовской Магнитола: была - стандартная, самая простая. Без цветного экрана - две крутилки. Заменил - на s100 (aliexpress) Ставлю на диагностику при ТО 15.000. Говорю что фары горят и вентиляторы крутятся. Приходит седовласый (не старый) ака гуру-электрик. Долго ковыряется. Долго говорит с мальчиком-приемщиком авто. Итог: Мальчик - приемщик подходит и скорбным голосом говорит: ETACS мы вам заменим, но у вас ошибка ~ OU184. Магнитола у вас не родная. Это из-за нее оштбка. Надо вернуть родную. Без нее (без магнитолы) - не сможем прописать новые ключи, которые идут с ETACS. Вопрос: правда ли что без магнитолы они не могут заменить ЕТАКС ? Насколько правомерно требовать с меня возврат старой магнитолы, для "прописки" нового блока ETACS с новыми ключами ? Заранее всех благодарю за помощь!!! |
Такое требование со стороны дилера лишь показывает непрофессионализм их диагноста.
Машине надо просто "сказать" что у неё более нет штатной магнитолы, тогда она перестанет искать её по CAN-шине и тем самым мешать замене етакса. (Да, правда - при наличии активных ошибок в ЕТАКСЕ нельзя считать конфиг-файл машины, который необходим для замены етакса и переноса конфигурации авто в новый узел) Для этого надо дилерским сканером (MUT-III) зайти в раздел кодирования опциона (ETACS->Coding->Option Coding) и установить параметр AUDIO в значение Not Present, после этого ошибка уйдет в архив и её можно будет стереть. |
Добрый день вчера скинул клемму, глюк пропал, но появилась проблема, перестал работать автомат стеклоподемника водительской двери можно ли его активировать подручными средствами? Спасибо
|
Его надо обучить пределам - нажмите до упора вверх и когда стекло до конца подымется - подержите кнопку еще секунд пять, то же самое сделайте в обратном направлении.
|
Всем привет! Тоже всплыла проблема с етаксом (пробег 3200, машина с января 2014) еду утром в рольф сити на то0 и диагностику, может кто нибудь что либо посоветует? На что то еще обратить их внимание? Есть ли еще врожденные косяки, о которых я не успел прочесть на форуме? (Напрягает тупизна автомата в режиме D, отстрел-удар передней подвески при скоростном наезде на лежак, а еще в магнитоле иногда радио затыкается на секунду-две, просто не знаю косяки это или нет?)
|
Добрый вечер, сегодня ездил на диагностику по этой проблеме к ОД Рольф Диамант, машину продержали полтора часа (но зато помыли и про пылесосили), мастер сказал, что заказал деталь (я понял, что блок ETACS), по прибытию перезвонит. При приемке мастер дал анкету с вопросами для анализа это проблемы.
|
Re: ETACS меняли?
Осенью с понижением температуры стали сами загораться фары ближнего света и включался вентилятор охлаждения радиатора ДВС.
Причем вентилятор включался вместе с фарами при включении зажигания, что зимой при прогреве машины не АЙС. Обратился к ОД, признали гарантийный случай и обещали заменить. В марте заказали, в июле пришел. Заменили ETACS и внутренности ключей. Замену и прошивку произвели за полдня. Деньги не взяли )))). Все функции работают как и прежде, но по ощущениям как будто стал медленнее сбрасывать скорость круиз при нажатии "-". Зимой проверим. |
Всем привет. Пол года ездил с включенными фарами (пробег 29300, ща еду на ТО), не парился. Почитал и приуныл. На вентиляторы внимания на обращал, пойду с работы посмотрю. Удручает одно, что после сброса клемы могут заставить приехать опять, а это время и деньги (ехать в Мурманск, Галант-Авто). Ладно, поживем увидим.
P.S.: Сорри за пэсэ. Кто нибудь в Мурманске занимается скрытыми функциями. Добавлено через 3 часа 31 минуту Вентиляторы молотят. Позвонил в МАР рассказал о проблеме, соединили с ОД. Там сразу сказали, что блок под замену, но надо приехать на диагностику. Записался на 30.08 2014. |
Признали гарантийным случаем 6 месяцев назад.Привезли поменяли и поставили обратно старый блок. Сказали что немогут прописать ключи.
|
Цитата:
Описание проблемы: При замене блока ETACS на а/м Outlander RE может возникнуть ситуация, когда старые ключи невозможно зарегистрировать, на экране MUT -III при этом появляется сообщение об ошибке "Неверный тип ключа". Возможная причина: Код старого ключа не переносится в новый блок ETACS из блока ENG ECU при выполнении замены блока ETACS Меры, подлежащие выполнению в сервисном центре: При регистрации ключей необходимо следовать инструкциям, указанным в информационном бюллетене BNL 14-005 . При возникновении проблем с регистрацией ключей, необходимо выполнить следующее: 1. Подсоединить "старый" блок ETACS к а/м, при помощи MUT выбрать "KOS/IMMO/Keyless", "Special Function", и выполнить "ENG Key Code Reg." 2. Сохранить файл кодирования со "старого" блока ETACS. 3. Заменить старый блок на новый, выбрать при помощи MUT "ETACS", далее выбрать "Coding", и выполнить "Chassis No./VIN Writing". 4. Выполнить кодирование блока ETACS (см. руководство по ремонту) 5. Выбрать "ETACS", далее "Special Function", и выполнить "Key Registration". 6. Для регистрации следующего ключа следовать указаниям на экране MUT III. Важно: Нельзя выполнять процедуру "ENG Key Code Reg." для нового блока ETACS, т.к. это может привести к невозможности регистрации старых ключей и необходимости замены их на новые. У них все это есть, это для тех кому пудрят мозги. Я уже 3 етакса поменял и ключи нормально прописываются. |
Цитата:
30.08 сего года еду на диагностику. Описал проблему по телефону, ОД сказал на замену блок. 3 РАЗА-я в @х...........е!!!!! |
Цитата:
|
Добрый день, хочу поделиться. Сегодня поменяли ETACS по гарантии, обратился в июне, деталь пришла в июле, но время появилось только сейчас. Проблема появилась зимой, заметил только после посещения форума, в июне после обращения скинул клеймы с аккумулятора и проблема исчезла. Меняли в РОЛЬФе Диамант.
|
14.08 загонял на замену продержали машину полтора суток нечего не смогли сделать, вернули старый ЕТАКС. 15.09 пригласили еще раз приехать предупредили что возможно оставить машину на сутки.
|
Ездил 30 сентября на ТО, заодно по замене етакса обговорил вопрос. Описываю, как было.
Приехал, зафиксировали ошибку, заполнил какую-то непонятную анкету (вопросы типо: а не мигает задний правый фонарь поворота при данной неисправности?), кстати говоря сказали, что это новая продцедура по заполнению анкеты и я первый её заполняю. Отдали мне машину, сказали что сняли ошибку путем вытаскивания какого-то предохранителя. Звоните через 2 недели, сообщим когда приезжать на замену. И вот.... Звоню, а мне говорят, что заменить блок не могут, т.к. операция по подтверждению неисправности не завершена :what:. Как так? Ответ оригинален и прост: просто когда работник сервиса достал предохранитель, он тем самым удалил откуда-то информацию об ошибке. Теперь катайтесь пока опять все не повторится, потом опять на диагностику и фиксацию ошибки (со снятием предохранителя или без? ХЗ) и только потом на замену. На вопрос зачем вытаскивали предохранитель толком ничего не сказали. Вот так. КУда обращаться ума не приложу |
Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3. |