![]() |
Ответ: Летняя резина на XL.
Хорошая таблица. Одно слово "ВСЕДОРОЖНИК" подняло настроение. Как и предположение, что "ВСЕДОРОЖНЕГИ" могут иметь колеса шириной 4 дюйма и профилем 145/65-и-выше :)
|
Цитата:
|
Итак, моя эпопея с резиной закончилась. Хочу сказать сразу о результате - очень доволен.
Вкраце: была на зиму на 16 штатных дисках шипованная мишлен. Шумновата, неплохо управляется, вцелом доволен. на лето задумался покупать диски и резину. Долго читал, выбирал. Результат следующий: диски Zepp 7JxR17 5x114,3 67,1 ET38 (штатный размер, понравилось что никаких проставок не нужно, вылет родной) резина Conti Cross Contact UHP 235/55/R17 Вот результат к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено Сори за качество фото - делал с телефона. Заодно поменял запаску на докатку - диска лансера + матадоровская резина. Выпирает на 1 см от бампера, практически не заметно. По резине с дисками - ощущение от вождения очень комфортные. Особой разницы после штатного R16 не наблюдается по мягкости, единственное стало управляться получше. Нигде ничего не задевает, в т.ч. в крайних положениях руля. |
Цитата:
|
Цитата:
в целом - неплохо, ожидаемое поведение, в стороны не рыскает, руль не дёргает. но мерседес с отлаженной подвеской шел лучше, мне кажется из за центра тяжести. ;) проверял аут на 180 на колее, все достойно. меня устраивает. по резине и дискам не жалею. |
ПришОл весна (+15-20) и штатная резина 18-я стала показывать себя с лучшей стороны. Все-таки Гудиер ЛС2 совсем неплох, просто не работает ниже +15 грд толком.
|
Всем привет,
есть у кого-нибудь отзывы по летней резине на хл, радиус 18, или личное мнение? Штатная резина меня устраивает, но уж больно шумная, глушится только музыкой :) |
Michelin Diamaris не менее шумный :(
|
Вся низкопрофильная резина с диапазоном скоростей свыше 190 км/ч будет шумной. Т.к. добиться четкости управления и достаточной прочности покрышки в этом случае можно только увеличением жесткости протектора и боковин.
Однако на разогретом гладком асфальте и такая резина почти не шумит. У нас было несколько дней +25, дороги прогрелись и резина практически не шумела, а на гладком свежем асфальте вообще было очень даже не плохо. Езжу на стандартном Гудиере, менять не буду, т.к. жаба душит выкидывать резину пробежавшую чуть больше 1 ткм. |
Поставил 18" штатные колёса с Гудьером (Сказу респект). Не сказал бы что она сильно шумнее Йокогамы 16" а с наступлением жары и вовсе не замечаю шибко сильного шума. Но появилось субъективное ощущение, что машинка стала медленней разгоняться и руль потяжелел (на Йокогаме крутился легче). Резина шире- пятно контакта больше, а сопротивлеие как-будто тоже возрасло! Ну и пожёсче конечно стало- это особенно чувствительно для задних пассажиров: "все кочки-по пятой точке ". Но машина на прямой стоит как влитая, повороты тоже м. стало "наглее" проходить- как на легковой,несмотря на более высокий ц.т. Ну и перестало авто сиротливо выглядеть- чистый спорт-кроссовер!
|
внесу и свои 5 копеек в эту тему.
отгонял на штатных колесах 18 с резиной гудер зиму и сейчас езжу, зимой никаких проблем не испытывал, летал и по трассе и по заснеженым дорогам, ни каких проблем не возникло за все время. вообще не вижу смысла брать зимние шины на след. год, резина нормальная штатная goodyear eagle ls :good: |
предлагаю зимой ходить в летней обуви!
гы :) ... моё мнение: зимой надо ходить в зимней обуви, летом - в летней. то же относится и к резине. |
спасибо за отзывы
|
Фото прикольное. Zepp и made in Italy :)
Созвучно с "Хлеб Бородинский, зроблено in Uaгадугу" |
тоже перешел на 18" с диамарисом - управлением доволен на 100%, но вот закралась мысль о шумоизоляции, получился гремучий табурет:)
|
Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3. |