![]() |
Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327
объясню почему в торке по ABS мы не видим скорости вращения всех колес, да и по другим блокам не все видим:
в митсубиси сделано так, что разные блоки в авто могут использовать разные режимы flow-control, основные блоки такие как двигатель и коробка используют стандартный режим flow-control, то есть прием передача больших ответов строго не регламентируются, в то время как для других блоков используется режим flow-control, при котором, после приема первой строки в много строчном ответе, сканер задает конкретные параметры обмена, задержку и подтверждение принятия после каждой или после нескольких строк ответа поэтому для остальных блоков нужно в строке инициализации прописывать команды настройки режима flow-control чтобы одновременно получать данные с разных блоков , нужно создавать отдельные профили для каждого блока, при этом в профиле для каждого блока будет прописана своя строка инициализации при этом приборы от разных профилей можно размещать на экране одного профиля чтобы это работало, нужно в настройках профиля ставить птичку "Использовать различные макеты приборной панели" вот для примера строка инициализации для ABS: Код:
atsp6\natsh784\natfcsh784\natfcsd30080A\natfcsm1\natcra785\n1092 \natfcsd30080A\- параметры в этой команде возможно для разных блоков разные P.S. опять у меня проблемы при вводе, пробел в \n atcra785\ между "n" и "atcra785" сам влезает, поэтому я его переместил перед "n", так я думаю не помешает, также как у меня влезал пробел между 5 00000, ошибка браузера сайта наверное |
Так и оказалось:
этот режим "Снег" принадлежит машинам с S-AWC, т.е для Outlander III 3.0 S-AWC Добавлено через 23 минуты Цитата:
atsp6\natsh784\natfcsh784\natfcsd30080A\natfcsm1\natcra785\n1092\natfcsd30080A\ есть вариант: Код:
atsp6\natsh784\natfcsh784\natfcsd30080A\natfcsm1\natcra785\n1092\natfcsd30080A\ |
Цитата:
Код:
atsp6\natsh784\natfcsh784\natfcsd30080A\natfcsm1\natcra785\n1092 вот правильно, а остальное ты добавил по ошибке из моего объяснения Добавлено через 4 часа 37 минут блок 7B6: пид 210D Температура наружного воздуха(вход CAN) мин: -40 мах: 87.5 град С формула: I*0.5-40 заголовок: 7B6 |
cintakc,
v888v, Куда прописывать код инициализации?? |
Вложений: 1
Куда прописывать код инициализации??[/QUOTE]
В профиль авто.Самая нижняя строка. |
Всем привет. Пробовал настроить как Вы указали - не заработало. Зависает на проверке Авто. к сожалению, изображение утрачено
Добавлено через 1 минуту Фото прекрепил но не вышло. Как прикрепить? |
Фото.
Можно загрузить на сайт. Для редактирования сообщения перейти: расширенный режим, управление вложениями. Там и фото и файлы. Можно фото закинуть на сторонний сервер (допустим http://pixs.ru/) Добавлено через 2 минуты А в сообщении уже вставить фото. |
Цитата:
|
Цитата:
На приборке в этот момент было +17. В Питере тепло :) Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Цитата:
по остальному выложу видео, что там есть |
Так. Вот фото моих настроек. Машину не определяет...
|
то что пишет нет связи с эбу, не нужно обращать внимание, такая особенность торка
торк определяет наличие связи с эбу по ответу на запрос 0100, но если блок работает по 21 сиду с запросами 2100, то будет писать, что нет связи с эбу, но на самом деле все будет работать смотрите на реальные показания приборов видео с пидами по блоку AWC: |
Цитата:
Про температуры пока не видно, но в таблице текущих значений в этом месте пропуск, а в "стоп-кадре" температуры есть. Значит они должны где-то браться :-) |
cintakc, показания так же показывают 0 все....
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3. |