OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Хана при морозе (замена реле + блокировка рычага АКПП/CVT в "P") (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6829)

Chief18 26.02.2008 08:35

Ответ: Yes!

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 138045)
Судя по всему, найдено решение глюков на морозе:

http://www.mitsubishiforum.com/m_203138/mpage_2/tm.htm

Подмерзает конденсат в управляющих реле (аналогично соленоиду паркинга). Требуется замена на модифицированные, зеленого цвета.

TSB - в приложении. Под него попадают все XL, выпущенные до 20 ноября 2007 года и Лансер Х - до 13.11.2007.

Я с этой проблей на свое счастье не столкнулся, но все равно не приятно. А самое главное все так наивно просто....
И все же что деалть и как быть? Кто нить уже обратился к официалам?

ZAN 26.02.2008 20:16

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 138045)
Судя по всему, найдено решение глюков на морозе:

Подмерзает конденсат в управляющих реле (аналогично соленоиду паркинга). Требуется замена на модифицированные, зеленого цвета.

TSB - в приложении. Под него попадают все XL, выпущенные до 20 ноября 2007 года и Лансер Х - до 13.11.2007.

Для полной радости очень хочется знать есть ли на форуме машины выпуска после 13.11.07......и ....КАКОГО ЦВЕТА ТАМ РЕЛЕ !?

Sergy 27.02.2008 20:35

Цитата:

Сообщение от ZAN (Сообщение 138360)
Для полной радости очень хочется знать есть ли на форуме машины выпуска после 13.11.07......и ....КАКОГО ЦВЕТА ТАМ РЕЛЕ !?

так понимаю, что с учетом сроков доставки, в России пока нет машин с модифицироваными реле. Какой смысл в начале года привозить "прошлогодние" машины? Чтобы сразу отдать их с дисконтом?

Вопрос здравый, но и TSB - не объявление на заборе, а официальный документ для абсолютно всех дилеров в мире. Попутно, может я и туплю, но: где на XL стоит дата производства? Или только калькулировать по VIN ?

Тем, у кого проблема до сих пор стоит остро, можно порекомендовать вытащить эти реле, просушить при комнатной температуре и загерметизировать. Например, подходящей по размеру термоусадкой.

ZAN 27.02.2008 21:52

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 138839)
так понимаю, что с учетом сроков доставки, в России пока нет машин с модифицироваными реле. Какой смысл в начале года привозить "прошлогодние" машины? Чтобы сразу отдать их с дисконтом?

Вопрос здравый, но и TSB - не объявление на заборе, а официальный документ для абсолютно всех дилеров в мире. Попутно, может я и туплю, но: где на XL стоит дата производства? Или только калькулировать по VIN ?

Тем, у кого проблема до сих пор стоит остро, можно порекомендовать вытащить эти реле, просушить при комнатной температуре и загерметизировать. Например, подходящей по размеру термоусадкой.

Информация о замене реле (я полагаю, для холодной России) важнейшая....и, так уже представляю, что буду делать. Но в рамках правил, вывесил бы свой вопрос в теме "Заказ Outlsnder XL на 2008"....все кто сейчас(в ближайшие недели) получит машины дали бы статистику для разговора с ОД и т.д.

Luxxor 27.02.2008 21:53

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 138839)

На одной машине, знакомый утеплял блок реле, так как конденсат скапливался из за перепадов температур, но та машина 80-х годов.

Guron 04.03.2008 13:34

Ответ: Хана при морозе

Проблемы с запуском при морозе аналогичные обсуждаемым. Народ почему затихли по вопросу смены реле. Может всем хором написать ОД со ссылкой на TSB. Пусть репу почешут, а то за нами не заржавеет! Будет так-же как с Шевролет-Блейзер (Елабуговской сборки) если помните?
Предлагаю обсудить!!!

Shpunt 04.03.2008 13:51

не надо обсуждать. если при темпе ниже -20 будут проблемы с запуском после кратковременной 5-10 минутной езде - тогда дилер поменяет реле без проблем.

ZAN 04.03.2008 14:11

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 140925)
не надо обсуждать. если при темпе ниже -20 будут проблемы с запуском после кратковременной 5-10 минутной езде - тогда дилер поменяет реле без проблем.

На чем такая уверенность зиждется? Без проблем вряд ли, как минимум он может посчитать, что причинв в другом!

Guron 04.03.2008 14:32

Согласен с ZAN. Вам в Москве хорошо дилер под боком! (Без обид!). А как быть нам! Я в Салехарде живу! У меня до этого был Пинин заводился без проблем до -30 без вэбасто. Теперь новая машина и глючит. Пусть меняют если причина уже известна!!!

Shpunt 04.03.2008 14:36

вы же в Интернете и на форуме аут-клуба. берёте, распечатывайте листы со страницы
и к дилеру.
тыкаете носом в зелёное реле - и говорите "хочу такое же".
всё :)

Игорь_spb 04.03.2008 14:40

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 140950)
вы же в Интернете и на форуме аут-клуба. берёте, распечатывайте листы со страницы
и к дилеру.
тыкаете носом в зелёное реле - и говорите "хочу такое же".
всё :)

Уже отдал листки в Рольфе на Витебском вместе с машиной,поскольку несколько раз столкнулся с этой проблемой питерской не холодной,в этом году,зимой.Сутки постоит,небольшой мороз и большая влажность и есть проблема:bad:

Guron 04.03.2008 15:44

Игорю_spb ну что сказали ?!
По одному они нас носом тыкать будут находя кучу причин и отговорок!
У них план по продажам нового авто и все!

ZAN 04.03.2008 16:00

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 140952)
Уже отдал листки в Рольфе на Витебском вместе с машиной,поскольку несколько раз столкнулся с этой проблемой питерской не холодной,в этом году,зимой.Сутки постоит,небольшой мороз и большая влажность и есть проблема:bad:

Для меня, например, отправной точкой для борьбы была бы информация...этот листок актуален для России, и получают ли ОД зеленые реле!!!

Игорь_spb 04.03.2008 16:09

Цитата:

Сообщение от Guron (Сообщение 140975)
Игорю_spb ну что сказали ?!
По одному они нас носом тыкать будут находя кучу причин и отговорок!
У них план по продажам нового авто и все!

Завтра к вечеру получу ответ,мастером просмотренно и клятвенно обещанно передать инженеру по гарантии,но Рольф есть Рольф,не сильно надеюсь на понимание;)

Sergy 04.03.2008 16:32

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 140925)

в TSB сказано, что проблема "трудно воспроизводима в условиях СЦ" и замене подлежат все машины независимо от подтверждения в них дефекта.

Дилеру осталось решить вопрос с реальным наличием зеленых реле.

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3.