OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Блокировка заднего дифференциала Локрайт от KMZ (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=69681)

Kos82 18.06.2018 10:28

Re: Блокировка заднего дифференциала Локрайт от KMZ

Цитата:

Сообщение от НаильТ (Сообщение 2701351)
Добавлю. Читал и видел видео. Там говорилось о том, что на нашем типе полного привода, чем больше угол поворота колес, тем меньше момента на задней оси.То есть, чем круче поворот, тем более передне-приводная машина. Из личного опыта, на сложном рельефе, при вывернутых колесах, авто становится 2 WD С уважением Наиль.

Сегодня сделал небольшой тест. У меня активировано отображение S-AWC (показывает уровень передачи момента на оси). При движении по кругу, т.е. почти полностью вывернутый руль, момент передается на обе оси в режимах 4WD-Auto и 4WD-Lock.
Уже интересно, даже чисто с теоретической точки зрения, поведение авто с заблокированным диффом в поворотах или на скользком участке.

WarGamer 18.06.2018 12:03

@НаильТ, Бред не несите. Читайте инструкцию к а/м.

НаильТ 19.06.2018 20:21

У меня тоже кажет. Главное, сколько его, момента, на задней оси. С уважением Наиль.

НаильТ 19.06.2018 20:35

О бреде и заблуждениях. Вы всерьез, менее 10 процентов на задней оси, считаете полным приводом. Флаг вам в руки. С уважением Наиль.

МиНиН 19.06.2018 23:12

Цитата:

Сообщение от НаильТ (Сообщение 2702047)
менее 10 процентов на задней оси

@НаильТ, вы бы тему то все-таки почитали бы, особенно шапку. Чтобы было хоть какое-то представление о подключаемом полном приводе, а то чем дальше в лес...

НаильТ 20.06.2018 18:03

Спасибо Михаил, читал. Перечитал, по вашему совету. Имхо, глубже других данную тему копал камрад v888v, но и у него не все так просто. Ни у кого не было зафиксировано всплеска подачи момента назад в повороте или на значительной скорости. Да и производителю авто эти изыски ни к чему. С уважением Наиль.

МиНиН 20.06.2018 19:55

Цитата:

Сообщение от НаильТ (Сообщение 2702438)
не было зафиксировано всплеска подачи момента назад в повороте или на значительной скорости

Я не просто так выделил слово подключаемый.
Цитата:

но и у него не все так просто.

На мой взгляд проще некуда
Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2000285)
ток, подаваемый на муфту, зависит от педали газа и от фазы разгона. Вначале разгона ток больше, при движении ток уже меньше. Причём после разгона ток на муфте уменьшается до минимума:
на ECO - до 0,
на AUTO - до 132 mA,
на LOCK - до 204 mA.
То есть после разгона ток на муфте всегда уменьшается до минимума режима (ECO/AUTO/LOCK).

Про уклон, также все понятно
Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2098457)
И если на ровной дороге всплеск тока уменьшается к минимуму при движении, то в гору почти не уменьшается.
Видно что уклон влияет на ток. То есть при движении в гору
в режиме AUTO ток на муфте был 1000-1300 мА,
в режиме LOCK ток был 1700-1900 мА.
Это значительное отличие от движения без уклона. Без уклона ток на муфте имеет всплески от педали а далее падает до минимума, и почти в десять раз меньше данного случая.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

подачи момента назад в повороте

Здесь, конечно только про уклон, но все же
Цитата:

Теперь от положения руля. Движение в гору в ECO/AUTO/LOCK. Уклон более 10%.

Цитата:

Ток на муфте при вывернутом руле похоже в два раза меньше чем если руль прямо.

НаильТ 20.06.2018 21:52

Доброй ночи Михаил. По пунктам. 1. В курсе. 2.Имхо, влияют не только скорость, угол поворота руля, подъем, спуск,но много других факторов. 3.Из той самой темы. Сообщение 1237 от v888v. Ток подаваемый на муфту от 0 до 3000 мА. Теоретически момент есть, практически нету. 4.Из личного опыта. В очень крутую горку, с вывернутым рулем не едет. Руль прямо и поехали. Вот как то так. С уважением Наиль.

МиНиН 20.06.2018 22:38

Цитата:

Сообщение от НаильТ (Сообщение 2702526)
В очень крутую горку, с вывернутым рулем не едет.

Странная езда в крутую горку с вывернутым рулем. Я так не умею.
Цитата:

Руль прямо и поехали.

Так о чем и речь.
@НаильТ, я думаю пора заканчивать в упражнениях по теории. Если вы считаете, что у вас ПП отключается автоматически при скорости 40 км/ч, то это ваше право и это абсолютно не значит, что так оно и есть. Дальше я удаляюсь, лично у меня ПП работает адекватно и автоматически подключается тогда, когда это необходимо, в любом режиме, на любом покрытии и на любых скоростях.

МиНиН 20.06.2018 23:01

Цитата:

В очень крутую горку, с вывернутым рулем не едет.

Да, и как то странно ждать от авто с мотором 2.0 в паре с вариатором, чтобы машина взлетала в крутую горку, да еще с вывернутым рулем. Видимо этого мне точно никогда не понять.

НаильТ 21.06.2018 20:33

Михаил, у нас горки, у вас болота. А на горках и повороты случаются, Бывает прямо и некуда. Да, 3 л. это плюс к мощности, а локка плюс к проходимости. О чем и тема. И не хвастовства ради, ни одна электронная блокировка не заменит ту, что стоит у меня. С уважением Наиль.

МиНиН 21.06.2018 23:17

Цитата:

Сообщение от НаильТ (Сообщение 2702768)
ни одна электронная блокировка не заменит

Об этом нет и речи, задача подключаемого пп в улучшении управления автомобилем. Кто думал иначе, тот выбрал не тот автомобиль :nea:

НаильТ 21.06.2018 23:56

Если говорить о России, имхо, % 75 выбирают для проходимости. Дороги у нас такие.Нужна управляемость, ну это скорее Мурано, Бехи и пр. с клиренсом до 180 мм.С уважением Наиль.

Potable 10.09.2018 17:15

Словил диагоналку в колее узкой лесной дороги при развороте. Сразу мысль: "…локрайт бы $ля" )))) .Зажал ручник, тудым/сюдым... выехал!!!

Kos82 11.09.2018 05:08

Сейчас у них (KMZ) One Click появился.

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3.