![]() |
Re: Моторное масло в Pajero Sport
Цитата:
|
Цитата:
Однако прямое сравнение в лоб мне не дало какой-либо значительной разницы с ценами в интернет-магазинах типа Экзиста или Емех и цены у ОД. Наоборот, у нас расходники у ОД дешевле. По другим запчастям иногда есть разница, потому как сетевики такие вещи не всегда берут у ММС в Москве, а могут привезти напрямую от производителя или их представителя. Иногда привозят аналоги. Например я расходомер заказывал оригинальный, пришел точно такой же в коробочке с кодом Мицубиси, но самом расходомере была надпись Денсо (на оригинальном на машине Денсо нет, только код ММС). |
Тогда я окончательно запутался)))
На Drive2.ru владельцы митсу ставят вообще разные фильтры. В том числе KC83D, который некоторое время назад сменил страну производства, став чёрным. Данных по его фильтрации нет вообще. Кто-то считает, что оригинальные митсу подделываются чаще и стали гораздо хуже в последние годы. Кто-то по дистрибьюторам знает? Потому что Max68 сказал, что манновский фильтр был без наклейки на корпусе, а если залезть на оф.сайт, то она там есть) |
KC83D ставит большинство людей. Данных по степени фильтрации нигде нет.
Кто-то ставит Манновские, но где их брать, чтобы это была не палёнка, я не знаю. На другом форуме информация, что у этого фильтра фильтрация 1мкм. Ещё ставят delphi hdf521 (2 мкм). |
Цитата:
И называют это простым словом - логистика. Что бы самим не копить складские запасы. Особенно если много моделей. Последняя фишка заказывать запчасти только после того как машина записалась на ТО или ремонт. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Сейчас посмотрел свои заказы, что я брал там из линейки топливных фильтров. 1770A053 MITSUBISHI Фильтр топливный PP855 FILTRON Фильтр топливный И был еще МАНН, но не могу найти какой. И это все...:bye: Тоже страшненький. https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...l3OCFVjNpxm5Yz https://www.xn--80aaasbafk1acftx0c6n...x0/t374839.jpg |
Лукойл береколбасил всю линейку своих масел, что теперь из лукойла нам заливать можно? Их масло для корейских машин (по данным
LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP? Тоже не то. |
ARMOTECH DISEL 5W30 по всем параметрам и допускам самое оно.
|
Цитата:
У 2 спорта DPF нет. |
Цитата:
|
ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH, синтетическое, 5W-40, Артикул: 1539414.
Вот походу только это нормально подходит. И его в продаже что-то не видать (только литрушки) |
Всем привет, приобрел мпс 2, 2'5 дид продавец говорит надо масло в двс менять, я с дизелями на вы, щуп поднял- черное как хз что, с щупа не скатывается, стряхнул на салфетку -расплылось. Заказал на автодоке ликви лл 5/30 и фильтр манн пойдет такое? Или поменять на что другое.
Еще вопрос по лампе давления масла, когда она должна тухнуть? У меня после запуска через 1-1,5 секунды. На бензиновом ауте при прокрутке стартера, еще двс не завелся уже тухла. В общем вопросов море. |
Цитата:
Масло лей любое, какое понравится, но соблюдай допуски. Например мануал рекомендует А5/В5, как энергосберегающее, но как я понимаю машина с хорошим пробегом, то лучше А3/В4, они покрепче будут и получше в плане борьбы с сажей. Вообще 4Д56 приличный такой сажегенератор, и потому, чем у масла выше щелочное, тем лучше. И нет смысла гоняться за всякими новомодными ПАО, эстерами и пр. В этот мотор бессмысленно лить такие дорогущие масла. Но это опять же дело вкуса и кошелька. Фильтра МАНН в последнее время не самые лучшие, много подделок (в свое время попал на этом). Я бы лучше брал оригинал, пусть дороже, зато гарантированно качество. Что касается лампочки давления масла. На дизеле она действительно не гаснет при прокрутке стартером и есть небольшая задержка даже на свежем масле. И опять же есть зависимость от масла, даже одной вязкости. Например на оригинальном масле, которое льют ОД, Мобиле или Тексако у меня лампа гасла почти сразу, а на Лукойле Люкс с задержкой. Но чем ближе к замене, тем этот интервал субъективно становился длиннее. Косвенно можно судить о срабатывании масла. Хотя если менять его четко по пробегу, никаких проблем не будет. Ну и пробегись тему, на многие вопросы найдешь ответы, ибо все это неоднократно обсуждалось. |
Ок, спасибо. По фильтру манн взял его по привычке, да и разница в цене 70р от оригинала.
Да тему зубрить надо....Я с этим авто полный ноль. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3. |