OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Самостоятельная активация скрытых функций, смена PIN-кода, чтение ошибок (DTC) на Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=78717)

Earl_Vadim 19.10.2015 15:03

Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder

нет.. для чип-тюнинга другие программы. ECUFlash.
Оригинал - хороший девайс,... копия, как и все копии - как получится.

Dr.KoMet 19.10.2015 15:24

Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 2085012)
нет.. для чип-тюнинга другие программы. ECUFlash.
Оригинал - хороший девайс,... копия, как и все копии - как получится.

Для Tactrix OpenPort2 прога ECUFlash?
Тогда лучше MINI VCI для Toyota TIS Techstream V10.00.028 и ETACS Decoder, а то мои мозги закипят.
спасибо Вам за подсказки. Закажу MINI VCI для Toyota TIS Techstream V10.00.028, а пока будет идти продолжу чтение...

Earl_Vadim 19.10.2015 15:30

Да нет... с ЕД пойдет и то и другое.. но вопрос же был про прошивку... так ЕД прошивку не делает и делать не будет. Только кодинг и некоторые сервисные операции. Тактрикс шьет через ЭКУфлеш.. но кодинг тоже ЕД...
и есть подозрения, что на Аут-3 Тактрикс постабильнее будет... я думаю, что там железо немного пошустрее... пока не разобрался в виду отсутствия.

Dr.KoMet 19.10.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 2085032)
Да нет... с ЕД пойдет и то и другое.. но вопрос же был про прошивку... так ЕД прошивку не делает и делать не будет. Только кодинг и некоторые сервисные операции. Тактрикс шьет через ЭКУфлеш.. но кодинг тоже ЕД...
и есть подозрения, что на Аут-3 Тактрикс постабильнее будет... я думаю, что там железо немного пошустрее... пока не разобрался в виду отсутствия.

Тактрикс шьет через ЭКУфлеш - это как? Через что этот провод шьет?

ЗЫ: а МУТ3? им проще всего активировать скрытые функции? но чип тюнинг не замастрячишь? И наверное безопасней лазить в мозгах авто, особенно таким как я ... как Вы уже поняли...:(

Rudolf1 19.10.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от isl (Сообщение 2084087)
В прошлые выходные попробовал активировать ДХО. 6 попыток потрачено. Активировать ДХО не удалось, хотя были сообщения,
что запись проведена. Заметил, что ED очень требователен к качеству интернет соединения. Из-за неустойчивого соединения с
интернетом ED сильно тормозит и надолго зависает.
Сегодня установил версию 4.0.0.10 от 12.10.2015. Нашел место, где соединение с интернетом устойчивое. Напряжение на АКБ было 13 В.
И начал пробовать:

1 попытка
Провел операцию перепрограммирования по инструкции. Зажигание в положении АСС. Все прошло нормально. Под панелью приборов щелкнуло
После программирования повторно подключился и проверил настройки ДХО. Настройки ДХО было активированы.
Включил зажигание. Загорелся ближний свет. Завел на ручнике. Ближний горел с одинаковой яркостью во всех положениях
ручки управления светом. Габариты нормально управлялись. Ошибок на панели приборов не было. Решил, что запрограммировалось
с ошибкой. Решил вернуть старые настройки без ДХО.

2 попытка
Провел операцию перепрограммирования. Зажигание в положении АСС. Все прошло нормально, но Под панелью приборов не щелкнуло.
После программирования подключился и проверил настройки ДХО. Настройки ДХО было деактивированы.
Включил зажигание. Загорелся ближний свет. На панели приборов появились разнообразные сообщения об ошибках. Выключил зажигание.
Сбросил клемму АКБ. Подождал секунд 30. Подключил клемму АКБ. Включил зажигание. Свет не горел. Ошибок не было.
Завел на ручнике. Свет нормально управлялся. ДХО небыло. Ошибок на панели приборов не было. Решил еще раз активировать ДХО.

3 попытка
Провел операцию перепрограммирования. Зажигание в положении АСС. Все прошло нормально. Под панелью приборов щелкнуло.
После программирования подключился и проверил настройки ДХО. Настройки ДХО было активированы.
Сбросил клемму АКБ. Подождал секунд 30. Подключил клемму АКБ. Включил зажигание. Свет не горел. Ошибок не было.
Завел на ручнике. Свет не горел. Опустил ручник. Свет загорелся. ДХО, габариты и бл. Свет нормально управлись. Яркость бл. света
менялась.

isl, где то мы с Вами похожи /блок Etacs 8637A884 одинаковый/:
Активировал, наконец, ДХО с 9 попытки в режиме АСС, НО:
Кодировал Dimming DRL with P, по факту получилось Normal DRL with P и в положении ручки управления светом «габариты» теперь горит ближний свет.
Клейму «-» с аккумулятора снял на 2 минуты, все так и осталось.

kiruvl 19.10.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от Dr.KoMet (Сообщение 2085028)
...Тогда лучше MINI VCI для Toyota TIS Techstream V10.00.028 и ETACS Decoder, а то мои мозги закипят.
спасибо Вам за подсказки. Закажу MINI VCI для Toyota TIS Techstream V10.00.028, а пока будет идти продолжу чтение...

Странный Вы человек, владельцы этого кабеля пишут, что программа или с ним не работает, или нужны адские танцы с бубном, чтобы изредка что-то получалось.
У меня такой кабель. Пока от программы удалось добиться только чтение и стирание ошибок. Больше ничего. 1000 руб. на ветер.
Может лучше сначала почитать, а потом заказать (или не заказывать)?

Oleg12580 19.10.2015 23:17

Кодировал Dimming DRL with P, по факту получилось Normal DRL with P

но это же легко проверить - подключитесь да хоть на зажигании и посмотрите что закодировано в варианте, считайте ошибки дтс, проверьте что при включенном зажигании с поднятым ручником - не горит свет и не вращаются вентиляторы радиатора.
и буде понятно что получилось

хотя так и должно быть у меня Dimming DRL with P с заменой реле и поэтапное включение света - габариты потом - ближний

1) на ярком солнце
выкл - ближний в пол накала ; авто - ближний в пол накала : габариты -габариты и ближний в пол накала; вкл - габариты и ближний на полную
2) сумерки
выкл - ближний в пол накала ; авто - ближний в пол накала и габариты : габариты -габариты и ближний в пол накала; вкл - габариты и ближний на полную
3) темно
выкл - ближний в пол накала ; авто - ближний на полную и габариты : габариты -габариты и ближний в пол накала; вкл - габариты и ближний на полную

поднят ручник
1) на ярком солнце
выкл - выкл ; авто - выкл : габариты -габариты и выкл; вкл - габариты и ближний на полную
2) сумерки
выкл - выкл ; авто - выкл и габариты : габариты -габариты и выкл; вкл - габариты и ближний на полную
3) темно
выкл - выкл ; авто - ближний на полную и габариты : габариты -габариты и выкл; вкл - габариты и ближний на полную

Earl_Vadim 19.10.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от Rudolf1 (Сообщение 2085295)
isl, где то мы с Вами похожи /блок Etacs 8637A884 одинаковый/:
Активировал, наконец, ДХО с 9 попытки в режиме АСС, НО:
Кодировал Dimming DRL with P, по факту получилось Normal DRL with P и в положении ручки управления светом «габариты» теперь горит ближний свет.
Клейму «-» с аккумулятора снял на 2 минуты, все так и осталось.

а у вас точно правильное реле для Dimming?

Dr.KoMet 20.10.2015 03:04

Цитата:

Сообщение от kiruvl (Сообщение 2085296)
Странный Вы человек, владельцы этого кабеля пишут, что программа или с ним не работает, или нужны адские танцы с бубном, чтобы изредка что-то получалось.
У меня такой кабель. Пока от программы удалось добиться только чтение и стирание ошибок. Больше ничего. 1000 руб. на ветер.
Может лучше сначала почитать, а потом заказать (или не заказывать)?

Мне нравятся трудности.

kosty_alt 20.10.2015 04:06

Цитата:

Сообщение от Oleg12580 (Сообщение 2085303)
Кодировал Dimming DRL with P, по факту получилось Normal DRL with P

но это же легко проверить - подключитесь да хоть на зажигании и посмотрите что закодировано в варианте, считайте ошибки дтс, проверьте что при включенном зажигании с поднятым ручником - не горит свет и не вращаются вентиляторы радиатора.
и буде понятно что получилось

хотя так и должно быть у меня Dimming DRL with P с заменой реле и поэтапное включение света - габариты потом - ближний

1) на ярком солнце
выкл - ближний в пол накала ; авто - ближний в пол накала : габариты -габариты и ближний в пол накала; вкл - габариты и ближний на полную
2) сумерки
выкл - ближний в пол накала ; авто - ближний в пол накала и габариты : габариты -габариты и ближний в пол накала; вкл - габариты и ближний на полную
3) темно
выкл - ближний в пол накала ; авто - ближний на полную и габариты : габариты -габариты и ближний в пол накала; вкл - габариты и ближний на полную

поднят ручник
1) на ярком солнце
выкл - выкл ; авто - выкл : габариты -габариты и выкл; вкл - габариты и ближний на полную
2) сумерки
выкл - выкл ; авто - выкл и габариты : габариты -габариты и выкл; вкл - габариты и ближний на полную
3) темно
выкл - выкл ; авто - ближний на полную и габариты : габариты -габариты и выкл; вкл - габариты и ближний на полную

На самом деле при притухающем ближнем свет горит не в пло накала, а процетов на 70 -80, поэтому днем практически не возможно различить разницу, самое простое в темное время суток покрутить ручку управления светом. В выключеном и габаритах - притухающий режим. в авто и ближнем - полный.при переключения видно небольшое изменение яркости фар. Ну и надеюсь реле правильное, полупроводниковое с радиатором на крышке, обычные реле быстро залипают и свет будет всегда на полном накале.

isl 20.10.2015 11:32

Вложений: 1
Rudolf1, у Вас реле ближнего света с радиатором? Если нет, то надо установить. А до установки не использовать ДХО, т.е. включать ближний.
Обратил внимание на не понятные для меня изменения в вариант кодинге, об этом писал в посте https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=341. Посмотрел все свои логи, число в этой позиции увеличивается при каждой попытке записи в ЕТАКС. Похоже на счетчик записей. Причем ведет этот счет ЕтаксДекодер, т.к. при неудачной записи содержимое в ЕТАКС в этой позиции не изменяется, а в ЕтаксДекодере увеличивается. На скриншотах заметил изменение параметра 216 sonar data со значения type 1 на type 6. В явном виде этот параметр я не изменял. Rudolf1, не могли бы Выпосмотреть у себя в логах на изменяющуюся позицию? Или выложить логи.
Для упрощения отслеживания параметров при программировании ЕТАКС сделал сводный файл с последовательно размещенными кодингами.

Fargul 20.10.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от kiruvl (Сообщение 2085296)

В первый день подключения "истанцевался" с таким кабелем, ничего не получилось. Во второй день за пять минут все сделал. В третий раз тоже прошло все быстро и гладко. При этом у меня "глючный" ЕТАКС. Так что если для себя - то вполне вариант.

Progress 20.10.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от YuriVikt (Сообщение 2085653)
Коллеги, внимательно слежу за темой - интересная! :good: Уже писал ранее про активацию с помощью Китайского шнурка и ED нескольких нужных мне функций (которые к сожалению для нас являются - скрытыми).
...
Лично, я не против критики, но она должна быть объективной и самое главное без перехода на личности (это к слову)! :hat:

Я, как пользователь сего произведения был бы очень рад, если бы ПО соответствовало заявленным возможностям. Задумка действительно не плохая. Мне нужна подобная программа. Я готов заплатить денег, чтобы она у меня была всегда под рукой. Все замечательно, вот только есть проблемы, которые делают эксплуатацию программы бессмысленной:

1) При кодировании в режиме зажигания выскакивает ошибка 80 - serviceNotSupportedInActiveDiagnosticSession

2) В режиме ACC при кодировании Variant программа вроде бы ETACS перепрошивает, даже происходит характерный щелчек, но настройки не меняются

При этом разработчик на своем форуме заявил, что вышеописанные проблемы решать не собирается.

Ребята, ну так БИЗНЕС не ведут!!!

Разработчик данного софта и "жнец и чтец и на дуде игрец". Ну нельзя одновременно писать код и пытаться обслужить размытую целевую аудиторию через форумы. Ну, или хотя бы софт должен быть написан так, чтобы его пользователи поменьше спотыкались на детских ошибках, таких как, например, "не выбран драйвер".

Данный софт с такой слабой организацией труда не может стать платным.

Ну и наконец, я пользователь ПО, и хочу, чтобы ко мне относились с уважением. На мои вопросы Вадим не дал прямых ответов. Все идут в фак.

Клиентов нельзя делить на быдл и на "продвинутых". Если этот софт для избранных, ну так и позиционировать его нужно для четко определенной целевой аудитории.

В итоге, я зря купил кабель, потратив на него целую 1000 руб. Зря потратил кучу времени. Был послан ее автором и забанен за "плохое" поведение. Ей богу, после такого отношения хочется КУПИТЬ данный "софт", а потом ЗАКРЫТЬ эту шарашкину контору с помощью юристов.

Что касается помощи в написании софта. Спасибо за приглашение, у меня своя компания по производству софта и там работы еще на 200 лет вперед. Как закончим, сообщу.

Rudolf1 20.10.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от kosty_alt (Сообщение 2085343)
На самом деле при притухающем ближнем свет горит не в пло накала, а процетов на 70 -80, поэтому днем практически не возможно различить разницу, самое простое в темное время суток покрутить ручку управления светом. В выключеном и габаритах - притухающий режим. в авто и ближнем - полный.при переключения видно небольшое изменение яркости фар. Ну и надеюсь реле правильное, полупроводниковое с радиатором на крышке, обычные реле быстро залипают и свет будет всегда на полном накале.

Спасибо kosty_alt, просветил. Проверил, все так и есть, как Вы говорили. Активация ДХО прошла удачно. Перед Аутом было две машины, в них вполнакала было ярко выражено, а здесь еле заметно, вот и затупил.

Rudolf1 20.10.2015 22:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от isl (Сообщение 2085516)
Rudolf1, у Вас реле ближнего света с радиатором? Если нет, то надо установить. А до установки не использовать ДХО, т.е. включать ближний.
Обратил внимание на не понятные для меня изменения в вариант кодинге, об этом писал в посте https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=341. Посмотрел все свои логи, число в этой позиции увеличивается при каждой попытке записи в ЕТАКС. Похоже на счетчик записей. Причем ведет этот счет ЕтаксДекодер, т.к. при неудачной записи содержимое в ЕТАКС в этой позиции не изменяется, а в ЕтаксДекодере увеличивается. На скриншотах заметил изменение параметра 216 sonar data со значения type 1 на type 6. В явном виде этот параметр я не изменял. Rudolf1, не могли бы Выпосмотреть у себя в логах на изменяющуюся позицию? Или выложить логи.
Для упрощения отслеживания параметров при программировании ЕТАКС сделал сводный файл с последовательно размещенными кодингами.

isl, я не сильный спец в этих вопросах, да и на работе устал, чтобы что-то анализировать. Вот папка с моими логами, смотрите.

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3.