![]() |
Re: Расход топлива на Pajero Sport-III, дизель
Если посмотреть тему Активация скрытых функций (ссылка выше есть) там как раз есть про второй счетчик.
|
Цитата:
|
Да, все правильно. Только первая опция. Вот я и думаю, может это и есть переключение на второй счетчик расхода, который никогда не обнуляется. А через 4 часа стоянки принудительно переключается на первый счетчик, который обнуляется автоматически.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А есть уверенность, что он действительно считается?
Я то сразу после покупки весь кодинг-лист поменял, мне митсушных настройки для РФ ещё с Пежо-4007 не понравились. Мне-то как раз расходы за какую-то маленькую поездку вообще не уперлись, обнуляюсь только перед значительной поездкой, ну там полторы-две тыщи в один конец. |
Коллеги, если это уже было в теме, заранее извиняюсь. Обратил внимание на снижение расхода в городе при использовании адаптивного круиз контроля, минимум на 2 литра. Основное и значительное снижение, судя по БК, происходит именно при наборе скорости. Даже не смотря на пробки расход не превышает 10-11 литров. Но здесь есть и подводные течения. Надо быть более внимательным особенно когда впередиидущий авто затормозил-адаптивный круиз контроль пару секунд ждет, потом выдает звуковой сигнал и команду на экран о необходимости нажать на педаль тормоза, после чего программа отключается и авто начинает двигаться во впереди стоящий авто. Похоже система предотвращение столкновения отключается. Во-вторых, это невозможность включения системы до набора 40 км/ч если впереди нет машины. В этой связи возникли мысли о прочитанном про чиповку двигателя. Основной смысл которой я понял как в именно оптимизации расхода топлива при наборе скорости, за счет снижения норм расхода СО. Т.е. при чиповке авто будет быстрее, с меньшим расходом, но выхлоп СО будет выше норм Евро.
|
Не факт, что чиповка уменьшит расход. Хотя за счёт улучшения эластичности это и может произойти.
Но на МПС2 например у меня расход после чиповки вырос, но и машина поехала по другому. |
Цитата:
|
В том то и дело, что не нажимая педаль тормоза автоматика сама отключается после 2-3 секунд остановки перед стоящим авто (например на светофоре)
|
И еще вопрос бывалым. Пару дней назад поменял перед поездкой на пасеку резину шипованую Конти айсконтакт2 на стоковую всесезонную Данлоп. Ожидал снижение расхода, а этого не произошло. Правда зимнюю я одел через 30 км после салона и на всесезонке не ездил. Может она не обкаталась? Ехал на режиме 4H, т.к. разницы с 2 H не увидел.
|
Цитата:
|
Почему-то надеялся, что будет наоборот
|
Я на одной заправке проезжаю 650 км. Режим езды смешанный 50% город, 50% трасса, заправляюсь на татнефте, топливо тонеко дизель. На трассе часо исползую адаптивный круиз.
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3. |