OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Расход топлива на Pajero Sport-III, дизель (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92175)

ark57 11.03.2019 17:54

Re: Расход топлива на Pajero Sport-III, дизель

Если посмотреть тему Активация скрытых функций (ссылка выше есть) там как раз есть про второй счетчик.

evg_krd 11.03.2019 19:16

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2778906)
А реальный расход какой? У меня 20.1к км на одометре, пол бака осталось и за этот пробег расход средний по факту 10,77, за весь этот пробег. Но это считай зима, по теплу машина почти не ездила ещё.

п.с. И что такое "накопленый средний расход"? Там единственный средний сбрасывается после 4 часов как машину заглушил, или если руками сбросить.

Заведите авто, поставьте Р+ручник, в меню БК появится пункт "настройки". Заходите туда, и кажется 3 или 4 менюшка сверху про расход. Там выбор А или Р. Так вот Р-это накопленный. Как то так по памяти. Там разберетесь

ark57 11.03.2019 20:50

Да, все правильно. Только первая опция. Вот я и думаю, может это и есть переключение на второй счетчик расхода, который никогда не обнуляется. А через 4 часа стоянки принудительно переключается на первый счетчик, который обнуляется автоматически.

rbely 11.03.2019 21:07

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2778943)
Заведите авто, поставьте Р+ручник, в меню БК появится пункт "настройки". Заходите туда, и кажется 3 или 4 менюшка сверху про расход. Там выбор А или Р. Так вот Р-это накопленный. Как то так по памяти. Там разберетесь

Дело в том, что в кодинге для РФ установлен принудительный переход из Р в А по истечении некоторого времени простоя авто (4 или 8 часов, не помню). Поэтому стандартными настройками Вы не добьётесь постоянного Р, только в кодинг залазить (это на всех Митсу для РФ так сделано - кодинг то нам Рольф определяет, а что там в голове у менеджмента - сам черт не разберёт).

evg_krd 11.03.2019 22:06

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2778976)
Дело в том, что в кодинге для РФ установлен принудительный переход из Р в А по истечении некоторого времени простоя авто (4 или 8 часов, не помню). Поэтому стандартными настройками Вы не добьётесь постоянного Р, только в кодинг залазить (это на всех Митсу для РФ так сделано - кодинг то нам Рольф определяет, а что там в голове у менеджмента - сам черт не разберёт).

Меня устраивает такой алгоритм.мне не тяжело посмотреть накопленный средний раз в месяц. А вот расход за поездку-более показателен

rbely 11.03.2019 22:43

А есть уверенность, что он действительно считается?
Я то сразу после покупки весь кодинг-лист поменял, мне митсушных настройки для РФ ещё с Пежо-4007 не понравились.
Мне-то как раз расходы за какую-то маленькую поездку вообще не уперлись, обнуляюсь только перед значительной поездкой, ну там полторы-две тыщи в один конец.

Alexrndr 22.03.2019 10:31

Коллеги, если это уже было в теме, заранее извиняюсь. Обратил внимание на снижение расхода в городе при использовании адаптивного круиз контроля, минимум на 2 литра. Основное и значительное снижение, судя по БК, происходит именно при наборе скорости. Даже не смотря на пробки расход не превышает 10-11 литров. Но здесь есть и подводные течения. Надо быть более внимательным особенно когда впередиидущий авто затормозил-адаптивный круиз контроль пару секунд ждет, потом выдает звуковой сигнал и команду на экран о необходимости нажать на педаль тормоза, после чего программа отключается и авто начинает двигаться во впереди стоящий авто. Похоже система предотвращение столкновения отключается. Во-вторых, это невозможность включения системы до набора 40 км/ч если впереди нет машины. В этой связи возникли мысли о прочитанном про чиповку двигателя. Основной смысл которой я понял как в именно оптимизации расхода топлива при наборе скорости, за счет снижения норм расхода СО. Т.е. при чиповке авто будет быстрее, с меньшим расходом, но выхлоп СО будет выше норм Евро.

Sokol 22.03.2019 10:51

Не факт, что чиповка уменьшит расход. Хотя за счёт улучшения эластичности это и может произойти.
Но на МПС2 например у меня расход после чиповки вырос, но и машина поехала по другому.

axel-f 22.03.2019 11:35

Цитата:

Сообщение от Alexrndr (Сообщение 2781556)
адаптивный круиз контроль пару секунд ждет, потом выдает звуковой сигнал и команду на экран о необходимости нажать на педаль тормоза, после чего программа отключается и авто начинает двигаться во впереди стоящий авто

Кажется, если при работе автоматики вы нажали на одну из педалей, то автоматика выключается, думая, что управление вы взяли на себя.

Alexrndr 22.03.2019 13:53

В том то и дело, что не нажимая педаль тормоза автоматика сама отключается после 2-3 секунд остановки перед стоящим авто (например на светофоре)

Alexrndr 22.03.2019 16:51

И еще вопрос бывалым. Пару дней назад поменял перед поездкой на пасеку резину шипованую Конти айсконтакт2 на стоковую всесезонную Данлоп. Ожидал снижение расхода, а этого не произошло. Правда зимнюю я одел через 30 км после салона и на всесезонке не ездил. Может она не обкаталась? Ехал на режиме 4H, т.к. разницы с 2 H не увидел.

username11 22.03.2019 21:44

Цитата:

Сообщение от Alexrndr (Сообщение 2781746)
И еще вопрос бывалым. Пару дней назад поменял перед поездкой на пасеку резину шипованую Конти айсконтакт2 на стоковую всесезонную Данлоп. Ожидал снижение расхода, а этого не произошло. Правда зимнюю я одел через 30 км после салона и на всесезонке не ездил. Может она не обкаталась? Ехал на режиме 4H, т.к. разницы с 2 H не увидел.

На шиповке расход меньше.

Alexrndr 23.03.2019 08:32

Почему-то надеялся, что будет наоборот

inetman 24.03.2019 13:45

Я на одной заправке проезжаю 650 км. Режим езды смешанный 50% город, 50% трасса, заправляюсь на татнефте, топливо тонеко дизель. На трассе часо исползую адаптивный круиз.

Vadim SPB 24.03.2019 15:40

Цитата:

Сообщение от inetman (Сообщение 2782143)
Я на одной заправке проезжаю 650 км. Режим езды смешанный 50% город, 50% трасса, заправляюсь на татнефте, топливо тонеко дизель. На трассе часо исползую адаптивный круиз.

У меня точно такие же вводные и результат:) Если ездит жена, то результат около 600км, но она круизом вообще не пользуется и больше пробок собирает.)))

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3.