![]() |
Re: Выбор внедорожной резины для нового Паджеро Спорт
появился "рвущий всех на льду мишка" в нашем размере
http://www.koleso.su/Main/GoodPage.a...4&q=X4ATWRJSY3 в раздумьях его или контика заказывать. за мишку новые технологии, против него нехорошие отзывы о качестве. контик на этом фоне крепкий надежный середнячок и дешевле. |
Цитата:
Это одна из лучших покрышек, если не лучшая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если говорить про качество Контика, то Айс Контакт на кроссовера жены , простоял 7 сезонов! Там был лучший шип всех времён и народов BD,не зря его называли Брильянтовым. Первый шип вылетел на 6 сезоне. Эти колёса потом были переставлены на другую машину и простояли еще 2 сезона с Круглогодичной эксплуатацией!:) Шипы все повылетали, а протектор ещё далеко не лысый:good: Это была рабочая машина,для работы на стройке. И даже в таком состоянии, они очень достойно себя вели и зимой и летом. Сейчас у меня стоит на Спорте Айс Контакт2,шип там уже не тот... хотя его стало больше. Но резина все равно достойная:good: Правда я в прошлом году, почти месяц вылавливал ее не Калужского производства, а Немецкого. Разница в качестве - присутствует. |
Цитата:
Во первых резина катается 5 лет и выкидывается. Во вторых у меня в гараже стоит окушка на 204 каме, которой 11 лет и не малейшего износа, ввиду пробега в 7к км за это время. Как следствие первых 2-х пунктов появляется пункт три, в котором HKPL8SUV у меня 13к км откатала на МПС3 за эту зиму не потеряв ни единого шипа и будучи в состоянии как новая. И я с удовольствием порассуждаю о вылетании шипов при сопоставимых пробегах у людей, на рамнике и при выполнении правил эксплуатации резины, а не о сферических годах в вакууме. Это, скажем так, про "да у меня...". А по существу, прошлую зиму я откатал на хакке, позапрошлую на контиках, до этого на гудиерах, до этого на хакке тоже ну и так далее. На разных машинах, и это основная резина на основной машине, а не вообще всё на чем езжу. И вот есть топ, у представленых в РФ брендах это нокиан, гудиеры, мишки, есть середнячки типа контиков. Есть треш, в сортах которого я честно говоря не разбираюсь. А все вот эти "Да контики это топ, я всех умнее и не переплачиваю", или "Да нокиан это топ, кто не согласен - нищеброд" и прочее, это не более чем субъективное суждение отдельных владельцев, тогда как объективно достаточно просто взять и проехать на одной машине на нескольких разных резинах и вопроса кто есть кто и почему не возникнет. Надо споконее реагировать на то что кто-то не разделяет восторгов по поводу вашего выбора и смотрит на ситуацию в целом. |
Цитата:
|
Цитата:
Но, кстати, я дубасил ямы на штатке и на бфг ат, и на второй это гораздо комфортнее. И судя по отзывам на сильвера это будет ещё комфортнее. И этому есть логичное объяснение на самом деле, мягкость езды зависит не только от подвески но и от резины (даже с олинаковым профилем). И НТ по определению будет более жесткой чем АТ, а АТ более жесткой чем МТ. Так что да, будет мягче. А если аккустика не нравится, можно решить вопрос шумкой, судя по отзывам выходит так что на МТ с шумкой приятнее чем на НТ в стоке кататься. |
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Штатная HT на пустой машине что то сильно плющится на рекомендуемом давлении 2+2,2 боюсь диск повредить и шину пробить. Качаю 2,2+2,4 - так жестко. Зимнюю хорошо сразу купил 17 диаметр - мягко (плюс к зимней мягкости резины) |
Цитата:
Да я спокойно реагирую, просто высказал своё мнение, основанное более чем 30 летним стажем вождения, а не домыслами форумного теоретика:) Первая шипованные Нокия у меня была в 93 году привезённая мной из Финки:) И потом я всегда ездил на ней, даже летняя мне нравилась- Нокия Z и липучка стояла на Лексусе-Нокия R,пока она не стала говняного качества и просто распиаренным брендом. Но это мое субъективное мнение.:) А в прочем тут тема не про обычную резину , а про АТ и МТ:) Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
@эрмак, А где переход на личности и моя крутость???
В том что я не теоретик форумный( в данном контексте- - это я про себя писал),а практик с 30 летним стажем или то что я родился и живу рядом с финской границей и съездить в Финляндию- у нас это как сгонят за хлебом в соседний магазин,что многие и делают. )))) |
"Поставил Achilles"
ув., aamozhaev, расскажите пожалуйста о шине, насколько увеличился расход? Будете ли ездить на ней зимой? Я выбираю между Achilles Desert Hawk XMT 265/60 R18 и Mickey Thompson DEEGAN 38 MT, разница в цене 12 и 19 тыс. Раньше на Грандвитаре у меня стояли гудричи МТ КМ2, устраивали, но и расход был больше на 1,5-2 л. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, я покупал со скидкой за 9,5тр/шт., резина была новая, но уже годовалая, судя по дате выпуска на шине. |
Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3. |