![]() |
Re: Управление поведение на дороге
Цитата:
|
Цитата:
На этой машине мне режим 2Н не нравится и все тут. Хотя до полноприводных Мицубиси и параллельно с ними ездил на заднеприводных БМВ. Вот там все в масть. И кстати весьма долго переучивал себя управлять Спортом не как БМВ. И вот сейчас обратно почему-то уже не хочется. |
Езжу круглый год на 4H.
На МПС3 в режиме 2H экономить топливо невозможно из-за отсутствия хабов. Больше никаких плюсов у режима 2Н нет. Минусы 2Н: - Машина менее устойчива при разгоне - Резина на задней оси изнашивается сильнее - В грязи шансов застрять больше |
Цитата:
понятно, что при возможности плохой дороги 4Н включается заблаговременно (мокрая, скользкая, ямы, грунтовка и тд). а вот по сухой автомагистрали зачем 4Н? я вот езжу на рыбалку в Ростовскую область-350 км от дома. Из них почти 200 по платнику (ограничение 110). далее региональная дорога с хорошим асфальтом, и потом 30 км средний асфальт и 5 км грунт. так вот 4Н включаю как правило при съезде с региональной дороги на местную. Это с учетом что на улице тепло, сухо и тд |
Цитата:
|
Я 2н включаю летом посуху на незагруженном авто для более легкого разгона и более легкого поворачивания. Руль легче становится
|
Цитата:
|
А кто-нибудь делал сравнение по разгону на 2Н и 4Н?
Ибо все это "едет легче, разгоняется быстрее" весьма субъективно и зависит от личного восприятия. Мне вот на 2Н руль кажется пустым, хотя это не так, но многим именно это нравится. Хотелось бы понимать, какие преимущества у 2Н в сухую погоду по трассе. Про экономию единого мнения нет, мои эксперименты в этой части еще на МПС2 дали цифру в 0,2 л соляры на 100 км и то я думаю, там плюс-минус погрешность измерения. Т.е. ни о чем. На МПС3 2Н включал пару раз подурачиться на снежной площадке. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Субъективно, на 2Н разгоняется шустрее, на хорошем асфальте, разумеется.
|
Цитата:
А я вот субъективно так не считаю. В своё время проверял свои предположения на Ниве, последовательно делая заезды на полном приводе, переднем и заднем (снимая карданы). Там дефицит мощности двигателя, поэтому особенно заметно. Сугубо мое личное мнение. |
Цитата:
|
А как насчёт, что при 2Н передний привод меньше изнашивается и когда он действительно нужен, то не подведёт.
|
Цитата:
|
Цитата:
Полуоси, главные пары и сопутствующее - думаю больше риск сломать на моно приводе, нет распределения нагрузки которую может брать передний мост. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3. |