OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Свист при старте холодного двигателя Pajero Sport-3 дизель 2.4 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=94898)

Knop 24.09.2021 11:37

Re: Свист при старте холодного двигателя Pajero Sport-3 дизель 2.4

Цитата:

Сообщение от Виктор36 (Сообщение 3030886)
владельцы новых отзовитесь.

Полагаю, что ближе к весне у них музыка играть начнёт.

aamozhaev 24.09.2021 12:56

Мне только в мае ролики и ремень поменяли по гарантии. Осень вот рано наступила и она сырая и холодная, я пока не заметил свиста.

Knop 24.09.2021 15:28

@aamozhaev, а у меня уже началось. в июне меняли

TAY22 25.09.2021 07:39

Цитата:

Сообщение от TAY22 (Сообщение 2976144)
Автомир, при очередном ТО зафиксировали свист, поставили в очередь, сказали менять в паре будут ремень и ролик. Ждем запчасти.

В итоге был заменен ремень и ролик.

Сейчас очередное ТО зафиксировали свист, подтянули ремень, свист остался. Записали на замену, будут менять в комплексе: ремень, ролик, кронштейн.

SGtomsk 28.09.2021 08:16

пробег 55, возраст 2.5 года. свистело сырыми холодными утрами, ничего не менял, так и езжу.

aamozhaev 28.09.2021 12:40

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 3032024)
пробег 55, возраст 2.5 года. свистело сырыми холодными утрами, ничего не менял, так и езжу.

Я тоже не особо хотел менять, три зимы отъездил так. Но в оф. сервисе сказали, что надо менять, а то, мол, бывает при эксплуатации что-то там разваливается (ролик?)... Пришлось позволить им по гарантии поменять.))

evg_krd 28.09.2021 14:44

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 3032070)
Я тоже не особо хотел менять, три зимы отъездил так. Но в оф. сервисе сказали, что надо менять, а то, мол, бывает при эксплуатации что-то там разваливается (ролик?)... Пришлось позволить им по гарантии поменять.))

странные они. я предлагал им сам заменить мне что-нибудь по гарантии чтобы свиста не было. Сказали что не гарантия, устраняют силиконом)

Добавлено через 22 секунды
уже привык, разок подгазнешь, он затыкается

TAY22 07.10.2021 08:29

Цитата:

Сообщение от TAY22 (Сообщение 3031236)
В итоге был заменен ремень и ролик.

Сейчас очередное ТО зафиксировали свист, подтянули ремень, свист остался. Записали на замену, будут менять в комплексе: ремень, ролик, кронштейн.

Заменили согласно списка выше. В ожидании свиста...

Игорь Дмитриевич Н 07.10.2021 09:51

Проехал 127000-00 за 3 года, по утрам в сырую и холодную погоду свистит минут 5, потом свист исчезает, и так с самого начала эксплуатации, пару раз обрабатывал кондиционером для ремней, помогает не на долго. Езжу и не парюсь.

Sergey1966 07.10.2021 19:47

Я смотрю любит народ развлекаться лишний раз в машину лазить очумелыми ручками ставиться неоригинал gates или любой другой аналог с другим составом резины и проблема исчезает 2 года уже езжу один раз подтягивал проблем нет

lukyanz 22.10.2021 21:49

У меня такой свист закончился заменой муфты кондиционера. Официалы тоже лечили два года, ремень...

Goshapiter 10.11.2021 09:50

Цитата:

Сообщение от Илья Фонин (Сообщение 2683388)
Суть проблемы: при температуре на улице ниже плюс 10 градусов и повышенной влажности (после дождя, например) идет свист из подкапотного пространства. После прогрева 5-10минут пропадает. На следующее утро опять и тд. Кто сталкивался, что это может быть, чем грозит?

На ТО15000 был свист из-под капота при прогреве на холодную, заменили там жев РРТ ролик натяжителя. Чутьпочуть было тихо, теперь опять та же история, но бывает и на горячем свистит.:( Показал в Рольфе - сказали, что раз в РРТ было первое обращение - туда мне и дорога, но поскольку повторное обращение - написали сценарий для видео. Но всетаки в Рольфе проверили соосность шкивоф - сказал, что норм мастер приемки.На ТО60000 буду подавать претензию, записал видео.:help:

Medeo 02.12.2021 01:03

Пробег 16000 км. Тоже свистит на холодную, когда влажно и холодно. Свистеть может подолгу, по полчаса. Буду обращаться к официалу.

Medeo 31.01.2022 09:38

Пробег 17700 км. Свист приобрел постоянный характер, т.е. не пропадает после прогрева двигателя. Может посвистывать в течение всего дня, пока ездишь на авто. Записался к официалу. Сразу назначили дату и время. Попросили снять видео со свистом из-под капота.
Приехал в назначенное время. Сдал машину. Через 1,5 часа забрал. Машина оказалась хорошо помыта, что приятно. Заменили два обводных ролика и ремень ГУРа. Запчасти были в наличии - проблема распространенная и официал был готов.
Я спросил у мастера: "В чем причина данного свиста?". Мастер ответил:"Не знаю. Просто меняем все, что может вызывать свист. Снятые запчасти отправляем в головной офис. Там проводят анализ, но нам не докладывают." Еще задал вопрос:"А можно ли ездить с этим свистом?". Ответ мастера: "Можешь ездить."
После замены з/ч свиста нет. Буду наблюдать.

aamozhaev 31.01.2022 23:37

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 3032070)

Засвистел опять.) Надо теперь будет ремень неоригинальный попробовать.

Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3.