![]() |
Re: Смазка в дифференциалы
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую всех.Поменял масло в заднем мосту,пробег 76 тык.Много кто пишет,что масло было чистое,а какого оно цвета? У меня оно черное.На магните было немного стружки.Сколько слилось,не мерил,но больше 2 литров залил 2,1 л. получилось от пробки 34 мм. на стоящей машине.Залил Neste,покупал еще год назад.Остался передний мост и раздатка.на днях поменяю.
|
Коллеги посоветуйте у кого коробка механика, Motul Gear 300 75W-90 GL-4/GL-5 пойдёт или лучше , как в книжке - 75W-80 GL-4? Кто-то пишет отлично, кто-то лучше лить чисто GL-4. И в редуктора лучше GL-5 или можно GL-4/GL-5?
|
Цитата:
|
Цитата:
Для себя решил, что универсальные GL-4/5 и далее буду использовать чисто для удобства - заливаешь во все агрегаты одно масло, и особо париться не нужно...:) |
В мануале написано заправочные объемы;
Раздатка- 1.34л Передний мост- 1.2л Задний мост- 2.1л Всего получается - 4.64 литра масла. Если берём 5 литров на практике этого хватает? |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому и интересуюсь. Сколько брать масла нужно. Хочется наверное универсальное купить чтобы везде подходило. И в мосты и в раздатку. Как правильно надо заливать под пробку или нет я тоже не знаю. А как надо правильно!? Поэтому очень хочу узнать мнение тех кто в этом разбирается и делал неоднократно! Пока остановился на масле ZIC GFT 75W90 GL- 4/5. Оно вроде универсальное. И стоит не дорого. Вроде многие его используют. Так сколько надо масла покупать чтобы всё было нормально? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Издержки отпуска. :)
|
@Rus_lan, а его куда лить, в редуктор или раздатку?)))
|
@aamozhaev,
@эрмак, Понял! Спасибо! Значит шесть литров возьму. |
Добро пожаловать в секту "под пробку". Готовьтесь, сейчас вас секта святого шестигранника будет анафеме предавать!
|
Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3. |