![]() |
Re: Аккумуляторы
Цитата:
Pb это тип АКБ, то есть - свинцово кислотный. А по какой технологии он изготовлен информации нет. Бывают разные типы АКБ: свинцово-кислотные (Pb), литий-ионные (Li-ion), никель-металл-гидридные (Ni-Mh) и т.п., это всё ТИПЫ АКБ. Так надеюсь понятно? |
Откуда такая информация. Не обязательно СаСа, могут быть и гибридные. В принципе, наверное, можно при зарядке определить по напряжению, при котором интенсивно кипеть начинает.
|
Пока писал много чего тут накидали, поизучаю.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Спецом сходил в гараж-посмотрел.:) Поэтому приношу прощения,за то что ввел заблуждение.:hat: Возможно где то на корпусе есть маркировка? Может подскажут,кто снимал. |
Цитата:
А на наших АКБ наклейка как писали выше видимо информация про утилизацию, что он Pb. Ещё раз повторюсь, что нет по нему никакой информации, по какой ТЕХНОЛОГИИ он изготовлен, есть только его ТИП, всё. То, что удалось найти про них я выкладывал выше в сообщениях. И если взять в пример автора этих роликов (Виктор-Вектор), то у него много роликов есть как заряжать АКБ изготовленные по технологи Са или СА/Са. Крайний ролик у него про это с АКБ Варта, где он доказывает, что по инструкции завода изготовителя, тем напряжением которым рекомедует производитель полностью не зарядить. Для этого необходимо большее (от 16В) напряжение. |
Вчера снимал с другой машины и заряжал аккумулятор EXIDE,маркировки о типе-нет нигде. Но в паспорте прикрепленному к аккумулятору написано-14,4в максимум.Паспорт на всех языках...кроме русского и шрифт,только с увеличительным стеклом с трудом прочитать можно.)) Но я так понимаю,что это ток зарядки. Рисковать не стал,заряжал автоматической зарядкой BL1204 на первой программе 14.4в.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Кто на драйве сидит, запросите коллегу из Киева ( ссылка на предыдущей странице) откуда он взял информацию по нашему аккумулятору, может это что прояснит ...
|
Цитата:
И вот видимо после того как "чайники" стали кипятить свои АКБ таким напряжением, не понимая, что оно должно расти постепенно, и самое главное ток при таком напряжении должен быть минимальным, люди убивали свои АКБ. И вот только из за таких неграмотных действий, они убрали это (16В) из своих инструкций. Даже производитель ЗУ Орион убрал и не рекомендует заряжать напряжением в 16В и выше, хотя на их изделии (которое есть у меня)Вымпел-27 есть режим Са в 16,2В.:):good: Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
https://www.mc.showadenko.com/japane...truction07.pdf В инструкции к аккуму написано что заряжать модель 80D26L надо напряжением 15 вольт (раздел 5.3.1 инструкции) и током 6.5 ампер (раздел 6), а плотность электролита при +20 градусах должна быть не ниже 1.270 (раздел 5.3.1). Для восстановительной зарялки использовать ток 5.5А или меньше (раздел 5.3) Температура электролита при этом не должна быть выше 45 градусов при нормальной зарядке или 55 градусов при ускореной зарядке (раздел 5.3.1) Вроде всё. По ссылке инструкция + гуглтранслит = ответы на вопросы. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот теперь думаю,если следовать инструкции или умельцам из инета,которые говорят о 16.2в? Вот меня плотность еще беспокоит-подниму ли я ее на 15в? У меня программно можно включить 14,4В 14.9в,15.2в,и 15.9в |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас погоняю на этих программах поочередно. Потом надо будет плотность посмотреть. Потом можно будет взять ,добрую советскую зарядку и ...:) Просто закипетить то всегда можно...но это уже крайние меры.:) |
Цитата:
Еще есть теория, что полноту зарядки после этого можно проверить по выполнению условия Напряжение АКБ = (Плотность электролита + 0.84) х 6 |
Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3. |