OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Какая резина самая тихая (комфортная)? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=11975)

name23 14.11.2015 22:50

Re: Какая резина самая тихая (комфортная)?

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2103695)
Да абсолютно понятно - невооруженным взглядом увеличение клиренса на 5 мм не заметишь:biggrin:

https://out-club.ru/board/attachment...xnaqxh5eyz.jpg

:biggrin: да, пожалуй, будет не очень отличатся
Подожду не много. Лето ещё не скоро. Если родного размера не появится, то возьму этот :)

ldb 16.11.2015 04:39

Купил на зиму Nokian Hakkapeliitta 5 (б/у - один сезон, 2014 г.в.) 215/70/R16. Шипы.
На трассе (гололед, укатанный снег, местами чистый асфальт) - очень уверенно держит. Но - очень шумная (гудит) на чистом асфальте (даже с учетом того, что у меня салон полностью проклеен "шумкой")!
Теперь сам себя успокаиваю - "держак" же лучше :-)

ЗЫ После того, как прошедшей зимой на перекрестке "въехал" во впереди стоящую машину на гололоеде и поменял бампер, считаю, что лучше потерпеть шум... Стоял изношенный Gislaved Nord Frost V.

CyberStorm 16.11.2015 05:21

ldb, сейчас Hakkapelita 5 превратилась в Nordman5, весьма бюджетная цена на него

name23 16.11.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от ldb (Сообщение 2104345)
Купил на зиму Nokian Hakkapeliitta 5 (б/у - один сезон, 2014 г.в.) 215/70/R16. Шипы.
На трассе (гололед, укатанный снег, местами чистый асфальт) - очень уверенно держит. Но - очень шумная (гудит) на чистом асфальте (даже с учетом того, что у меня салон полностью проклеен "шумкой")!
Теперь сам себя успокаиваю - "держак" же лучше :-)

ЗЫ После того, как прошедшей зимой на перекрестке "въехал" во впереди стоящую машину на гололоеде и поменял бампер, считаю, что лучше потерпеть шум... Стоял изношенный Gislaved Nord Frost V.

У меня тоже Hakka 5 SUV, но по сравнению со стоковой летней Bridgestone Nokian просто эталон тишины.

arkadius 16.11.2015 21:14

Странно сравнивать зимнюю резину с летней.
То что Хакка более шумная, чем летний Бридж Дуэлер нет сомнений. Гудит она на чистой дороге как вертолет.

У меня тоже Хакка 5

name23 17.11.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 2104932)
Странно сравнивать зимнюю резину с летней.
То что Хакка более шумная, чем летний Бридж Дуэлер нет сомнений. Гудит она на чистой дороге как вертолет.

У меня тоже Хакка 5

:what:
Я же про обратное говорю. Хакка 5, по моим субъективным ощущениям, гораздо тише, чем мой стоковый дубовый Бридж.

amaranth 17.11.2015 15:44

Хакка 8 СУВ наверное даже сильнее гудит чем 5-ка.... ставишь музыку погромче - на сфетофорах приходится опять громкость убавлять. Новая фича для автопроизводителей - уменьшать звук аудиосистемы если скорость = 0 км/ч и если за бортом 0 гр. )))))

arkadius 17.11.2015 19:02

Зато классно прет по укатаному снежку :)
Вот тогда тихо :)

ldb 18.11.2015 06:30

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 2104932)
...Гудит она на чистой дороге как вертолет.

У меня тоже Хакка 5

Согласен, очень точное сравнение.

Владиславович 30.11.2015 11:14

Поставил Hankook Dynapro i*cept RW08 (липучка 215/70 16) - тишина, как на Тигаре (лето 18"). Был приятно удивлен аккустическим комфортом, т.к. рисунок и глубина протектора с внедорожным намеком. Приличная управляемость на сухом и мокром асфальте от +5 до -7, при этом ни какой "размазанности" при t выше нуля, как у тогоже Бриджа. Думаю это косвенный показатель износоустойчивости данной резины. Вобщем рекомендую, если вы не паритесь по поводу шипов (которые убивают наши и без того хреновые дороги, а на сухом асфальте скользят не хуже коньков). Всем удачи на дорогах:)
P.S. Покупал в интернет магазине 4641 р. за шт., доставка бесплатно ИТОГО 18564,00 руб..

shind 05.02.2016 14:35

Осилил с 30 ой страницы и до конца )))
Камрады! Что посоветуете?!
Первый вопрос и выбор соответственно.
hankook ventus v12 evo k110 или
Michelin Latitude Sport 3
Эксплуатация асфальт( город-трасса).Нужна тишина, управляемость и хороший водоотвод.
Во загнул, все сразу и в одном )))
Второй вопрос.
225/60/18 или 235/55/18, писал в теме по размерам, ответы 1:1
Диски штатные семь спиц которые.
Возможно и рассмотрел бы всеми хвалённый в предыдущем сезоне
Тигар Сув Саммер, но в имеющихся 235/60/18 брать не хочу.
Спасибо

bkmz85 05.02.2016 19:47

@shind,
1) по размеру берите 225/60/18. Сам на таких и зима и лето (диски и зима и лето штатные 7 спиц). 235/55/18, при крутом повороте руля и притормаживании на малой скорости могут шоркать
2) k110 стояли на Чироке 2009, года три назад. Резина супер, но хватило только тыщ на 25-30. Стерлась совсем. Мишки будут получше, но и подороже наверное.
Все ИМХО

shind 05.02.2016 19:56

Сейчас разговаривал с товарищем, по К 110 один в один Ваши слова, все устраивает , но тоже бысро теряет протектор(((
Мишка конечно дороже на порядок, но может все таки рискнуть?!
Конечно за бренд в ней хороший % заложен, а вдруг действительно ЧУМА:biggrin:

bkmz85 05.02.2016 21:17

@shind, ИМХО, наша машина одинаково тряская табуретка и не особо комфортна на любой резине. Так что я бы взял что-нибудь из японского, корче такую, чтобы надолго хватило. Вон дуэлер или игл лс2 по 60-70 тыщ выхаживают! Экономия.

shind 05.02.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от bkmz85 (Сообщение 2363036)
@shind, ИМХО, наша машина одинаково тряская табуретка и не особо комфортна на любой резине. Так что я бы взял что-нибудь из японского, корче такую, чтобы надолго хватило. Вон дуэлер или игл лс2 по 60-70 тыщ выхаживают! Экономия.

Пять лет я уже на Игл, думал есть какая-нибудь панацея. Оказывается ничего ХЛю от тряски не спасает)))

YesYes 05.02.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от bkmz85 (Сообщение 2363036)
Вон дуэлер или игл лс2 по 60-70 тыщ выхаживают! Экономия.

По мере износа начинают шуметь безбожно.
Ездил и на том и на другом.
Износ сильно зависит от того как "резко рулишь" и скорости движения. И от состояния асфальта.
При пенсионерской езде - хватит надолго.
Бридж провоцирует к отжигу.

Если надолго - брать Йокогаму с грязевым профилем и выкатывать в слики ;)
Но уверен, что радости от этого не будет.

ибо...

Ибо: Самая лучшая резина = новая резина. :secret:

arkadius 06.02.2016 08:06

Планирую брать Йокогама Геоландер G055 в штатном размере 18 диаметр.
G012, что-то уж очень внедорожно выглядит. Хотя дорог в этом году нормальных почти не осталось.

Наверное, летом цены будут совсем ахтунг

Hart 06.02.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от shind (Сообщение 2362673)
225/60/18 или 235/55/18, писал в теме по размерам, ответы 1:1
Диски штатные семь спиц которые.

тут дело такое: при 235 ширине будет чуть больше расход и потеря в динамике, при высоте 60, то чем выше профиль - тем хуже управление, появится валкость. Для штатных дисков лучше штатного размера нет ничего. Все субъективно :)

ДаНет 06.02.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 2363060)
Бридж провоцирует к отжигу.

К отжигу провоцируют спортивные колодки и чиповка от Ёжика, а это дубовое гремящее хламьё ффтопку!
Что на АХуэЛе, что до него на матрёхе стояла эта штатная непотребность - дубовость и шумность одна и таже. Единственный "+" это в поворотах стоит как вальцы на катке. Но вы же не всё время ездите чтобы шуба заворачивалась. То что она ходит чуть побольше, так за её ценник можно купить 2 комплекта Зеты или Тигара которые вместе проездят куда дольше и куда мягче.

YesYes 08.02.2016 07:56

спортивная чиповка...

РБК: автомобильные шины могут обложить акцизом

Российские власти могут внести автомобильные шины в список товаров, которые будут обложены акцизом, передает РБК со ссылкой на правительственный источник.

Паша Гагарин 08.02.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от shind (Сообщение 2362673)
Осилил с 30 ой страницы и до конца )))
Камрады! Что посоветуете?!
Первый вопрос и выбор соответственно.
hankook ventus v12 evo k110 или
Michelin Latitude Sport 3
Эксплуатация асфальт( город-трасса).Нужна тишина, управляемость и хороший водоотвод.
Во загнул, все сразу и в одном )))

При выборе шин выдвигал те же требования, в итоге позапрошлой осенью взял http://www.michelin.ru/RU/ru/tires/p...primacy-3.html.

Перед покупкой прочитал кучу отзывов и тестовых журнальных испытаний (в том числе зарубежных, на объективность российских надежды мало) в большинстве случаев положительными сторонами шин отмечается низкая шумность и поведение на мокрой трассе. Впринципе уже склонился к ним, а тут еще и акция в одном из магазинов на них была - поехал и купил. Мне нравятся - мягче, тише штатного Бриджа (субъективно), в дождь - отлично.

Размер взял штатный. Цена http://www.stroganovko.ru/catalog/av...25_55_r18_98v/ - на мой взгляд пока нормальная, так что как вариант предлагаю рассмотреть. :hat:

На яндекс-маркете даже за 7 830 руб. есть.

arkadius 08.02.2016 10:26

у нас Мишлен даже по акциям под 8,5 тыс.
Но: и дороги, в т.ч.федеральные трассы, в регионе не соответствуют нормативам, и я не настолько аккуратный водитель. И ездить мне все равно придется по ямам, выбоинам, гребням и пр. Поэтому гораздо актуальнее встанет проблема со слабыми боковинами у европейских шин. А в отзывах по Мишлену, тема про внезапные грыжи у каждого третьего-четвертого.
Поэтому комфортом стоит поступиться в угоду безопасности. Да и не станет Аут на Мишках ходить как на воздушной подушке. Не та машина.

Паша Гагарин 08.02.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 2364617)
у нас Мишлен даже по акциям под 8,5 тыс.
Но: и дороги, в т.ч.федеральные трассы, в регионе не соответствуют нормативам, и я не настолько аккуратный водитель. И ездить мне все равно придется по ямам, выбоинам, гребням и пр. Поэтому гораздо актуальнее встанет проблема со слабыми боковинами у европейских шин. А в отзывах по Мишлену, тема про внезапные грыжи у каждого третьего-четвертого.
Поэтому комфортом стоит поступиться в угоду безопасности. Да и не станет Аут на Мишках ходить как на воздушной подушке. Не та машина.

Я жирным текстом в сообщении shind'a выделил условия/потребности, при которых считаю выбор primacy 3 целесообразным, поэтому искренне не понимаю почему с Вашими "я не настолько аккуратный водитель. И ездить мне все равно придется по ямам, выбоинам, гребням и пр." Вы приняли данную рекомендацию/совет на свой счет.

Отзывы с жалобами на грыжи есть практически у всех шин, только народ сначала ездит в режиме "я не настолько аккуратный водитель", а потом пишет отзывы про грыжи)). Естественно, где-то боковины толще и шанс поймать грыжу ниже, но в этом случае есть приятный бонус в виде более жесткого поведения авто на неровностях. Учитывая, что подвеска наших авто итак не мерседесовская, желание хоть как-то сделать авто "помягче", на мой взгляд, логично.

Себя я считаю аккуратным водителем, точнее берегущим свое авто, и мне не трудно снизить скорость на плохом участке дороги, а не нестись напролом с мыслями "у меня же джип :what2:!".
Будьте аккуратнее и, важная грустная ремарка для нашей страны - удачливее, тогда и грыж на шинах не будет. :hat:

arkadius 08.02.2016 12:26

Я не отношусь к категории "у меня же джип", тут Вы не по адресу. Так же я не отношусь к категории "владелец хрустальной подвески".
Зная свои дороги, пути по которым буду ездить, а также свой стиль вождения, я сознательно покупал кроссовер. А не потому "что у соседа есть." До этого у меня был минивен.
А сейчас сознательно отношусь к выбору резины.
И пользоваться машиной по принципу, "что-же ты, лошадь, жалеешь калоши" я не предполагаю.

Так что ваш жирный стиль оставьте себе.
Удачи на дороге.

Паша Гагарин 08.02.2016 14:16

Аркадий, по факту:
1. Ответил пользователю, четко обозначив в своем сообщении критерии по которым выбирал сам и советую резину.

2. В принципе, уже на этом этапе человек неглупый (или хотя бы умеющий внимательно читать) не стал бы писать в ответ вещи, которые никак не взаимодействуют с информационной нагрузкой моего сообщения. Я советовал шоссейную резину с учетом нормальных условий эксплуатации. Ваш же случай "Но: и дороги, в т.ч.федеральные трассы, в регионе не соответствуют нормативам, и я не настолько аккуратный водитель. И ездить мне все равно придется по ямам, выбоинам, гребням и пр. Поэтому гораздо актуальнее встанет проблема со слабыми боковинами у европейских шин." можно отнести либо к частностям, либо к совсем другой опере, потому что Вы ищете шины под ДРУГИЕ условия эксплуатации!

3. Поскольку п. 2 Вами проигнорирован (возможно сознательно - желание порефлексировать (флуд)), я Вам отвечаю, указывая на отсутствие логической цепочки между нашими сообщениями, а также изложив свою точку зрения насчет причин появления грыж на шинах.

4.
Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 2364705)
Я не отношусь к категории "у меня же джип", тут Вы не по адресу.

Я конечно могу с Вами позаигрывать и попросить показать пальцем, где я конкретно Вас отнес к данной категории, но не буду :Data_204:.

5. Вашу фразу
Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 2364617)
я не настолько аккуратный водитель

каждый понимает по-своему. Для кого-то проезд лежачих полицейских на 40 км/ч норма, а кто-то их переползает. Уверен в одном - бережливый автовладелец про себя так не напишет, поэтому наверно я где-то близок в своих оценках.

6.
Цитата:

До этого у меня был минивен.

Это имеет непосредственнейшее отношение к делу и крайне важное замечание!

7.
Цитата:

А сейчас сознательно отношусь к выбору резины.

Да хоть бессознательно - ездить Вам. Только читайте внимательнее, что пишут остальные и не мешайте х** с г**ном.

p.s. Жирный стиль я все же оставлю для таких как Вы, правда жаль, что даже он не помогает.

arkadius 08.02.2016 14:24

И Ваше авторитетное мнение мне было очень важно услыхать :bye:

Добавлено через 5 минут
А по теме: заказал себе Йокогама Геоландер G055.
Правда раньше апреля переобуваться не планирую. Потом отпишусь.

Турист 08.02.2016 14:37

Товарищи, кто катается на Тигар саммер сув 235/60/18, изменился ли расход топлива, динамика и поведение машины? А то штатный размер 225/55/18 похоже уже кончился, ни где не могу найти.

Паша Гагарин 08.02.2016 14:41

Не более авторитетное, чем Ваше) :hat:

:punish:

Nikdas 08.02.2016 16:40

@Турист, яндекс маркет выдает штатный размер "Сибирь колесо" у нас в Томске и "Колесо Питер" в Питере. Попробуйте закажите или позвоните.

Турист 08.02.2016 16:49

Мне что Питер что Томск, все далеко.
А вот Мск рядом, в ней поищу

В 4 точки размер 235/60/18, и 255/55/18, что то не хочется, буду искать 225/55/18 или 235/55/18

shind 08.02.2016 21:21

Нифигасе вы ребята дебаты по моему вопросу развели?)))
Очень приятно :biggrin:
Заказал Мишку в Мосшине ,рядом с домом , да и цена самая вкусная:good:
Поставлю, покатаюсь , отпишусь.
Всем спасибо!
Удачи на дорогах!

Колян 86 09.02.2016 06:52

У Мишлена помимо грыж, очень весомый недостаток - изностойкость.Его нет, шины стираются как тает мороженное летом.
На работе, трое коллег купили новые авто, разные по маркам, но шины у всех Мишлен: у двоих Мишлен спорт, и третьего примаси.
За летний период и пробег от 15-до 18ткм(отпуска), шины выглядели так, будто им по три сезона и пробег под 60ткм на них.

Каждому свое, но себе я Мишлен не куплю.Дорого и не надолго.
Этот сезон летний еще откатаю на своем https://market.yandex.ru/product/5072100,
55ткм на них наездил, остаток протектора 6мм еще..
Но в размере 235/55/18 ценник на них сейчас, пипец....я в 13 году брал за 7800 баллон.

CyberStorm 09.02.2016 07:29

@Колян 86, Michelin Latitude Diamaris проехал 70 тыс. км. - протектор остался 4-5 мм. Одно из заявленных производителем свойств - износостойкость, гарантийный срок эксплуатации 10 лет при номинальном износе протектора, т.е. резина не теряет свои свойства и не растрескивается от старости. В сильный дождь просто отлично работает.

Вадим_69 09.02.2016 07:54

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 2363231)
Планирую брать Йокогама Геоландер G055 в штатном размере 18 диаметр.
G012, что-то уж очень внедорожно выглядит. Хотя дорог в этом году нормальных почти не осталось.

Нормально ведёт себя G012 на скоростях по трассе. По крайней мере, с индексом H (у меня 225/70/16).
Единственный минус: шумновата с большим пробегом становится...

arkadius 09.02.2016 07:55

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2365231)
@Колян 86, Michelin Latitude Diamaris проехал 70 тыс. км. - протектор остался 4-5 мм. Одно из заявленных производителем свойств - износостойкость, гарантийный срок эксплуатации 10 лет при номинальном износе протектора, т.е. резина не теряет свои свойства и не растрескивается от старости. В сильный дождь просто отлично работает.

это еще докризисный Диамарис :biggrin:

Паша Гагарин 09.02.2016 09:22

Цитата:

Сообщение от shind (Сообщение 2365107)
Заказал Мишку

Какой именно?)

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 2365220)
Каждому свое, но себе я Мишлен не куплю.Дорого и не надолго.
Этот сезон летний еще откатаю на своем

Каждый кулик свое болото хвалит. Вприципе, это нормально))

Конечно же все шины марки Мишлен сплошь в грыжах, протектор стирается на глазах (даже когда автомобиль стоит!!), да еще и ценник на них конский! Одним словом марка для лошков!) Вот сам езжу и страдаю)) А сколько еще л*ховатых мазахистов помимо меня, не сосчитать! Проклятая марка!)

Марадона 09.02.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от Паша Гагарин (Сообщение 2365281)
...Проклятая марка!)

Неужели боле поговорить не о чем?
Лет 15 назад, стояла у меня на 12-ке "мишлен пилот спорт".
Мягонькая, держак дикий, но вот за пару лет, по памяти, два-трм тапка докупал к комплекту.
То-ли в дорожные дупла, по молодости, залетал сходу, то-ли трамвайные рельсы не замечал...боковина рвалась безбожно.
Сейчас, спустя время, начинаешь понимать - была куча факторов за и против, заканчивая нужным давлением.
Но для себя, на мозжечковом уровне ступор на производителя, такую марку больше не беру на свои авто.
У тебя всё хорошо,- замечательно!
Остальные мотают на ус, незабывая при этом, что в инете не всё правда.)))

Паша Гагарин 09.02.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от Марадона (Сообщение 2365435)
Лет 15 назад,

Начало хорошее. За 15 лет вряд ли что-то поменялось. Думаю даже состав резины остался тот же.
А если серьезно: Вы и правда считаете что за 15 лет ничего не поменялось?) Да за 15 лет компании такие технологические прорывы (при желании) сделали/делают, что просто можно ох**еть. Вспомните, что было 15 лет назад: мобильные процентов у 10, компьютеры даааалеко не у всех, кассетные музыкальные записи и т.д. и т.п. А сейчас что?)

Цитата:

Сообщение от Марадона (Сообщение 2365435)
То-ли в дорожные дупла, по молодости, залетал сходу, то-ли трамвайные рельсы не замечал...

Дальше автор уже занимается самоанализом и, впринципе, близок к разгадке тайны, доступной очень немногим.

p.s. Безусловно, это Ваш опыт и Вы вправе им делиться и на него опираться, но лично для меня опыт 15-летней давности не аргумент, при всем уважении к Вам и Вашему опыту. :hat:

arkadius 09.02.2016 14:45

лично Ваше мнение уже все увидели.
Sapientis sat

Паша Гагарин 09.02.2016 16:25

Цитата:

Так что ваш жирный стиль оставьте себе.

Каждому свое..)

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.