OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Японское (и не только) чудо для экономии бензина? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12998)

валентиныч 24.06.2019 10:06

Re: Японское (и не только) чудо для экономии бензина?

Интересно, у автора предыдущего поста в аве написАно "я пешком",так куда он магниты ставит?:secret:

v64 26.06.2019 21:25

Цитата:

Сообщение от валентиныч (Сообщение 2805718)
Интересно, у автора предыдущего поста в аве написАно "я пешком",так куда он магниты ставит?:secret:

Да не....пешком давно не ходок. После Аута купленного в 2008 побывало около 40 машин. Была возможность менять их пачками. Произвел так сказать есссс отбор. Вывод. Машина начинается от 200 л.с. Есть с чем сравнить. И заканчивается в стоке 500. Все остальное или не едет вообще. Или зря сжирает денежный ресурс. Почему вернулся на Аут 3.0? А просто машины умерли как класс для интереса. Яхтинг, яхтинг, яхтинг!!! Парусный. Незабываемые впечатления. Адреналин. Ну и на фоне яхтинга УБОГИЕ Мазерати, Порше и тд и тп (бывает реально смешно когда видишь их в марине на фоне яхты). Одним словом тачки более не вставляют. Никакие. Поэтому взял Аут 3.0, 2007 г.в., 6 ступеней гидроавтомат, современные примочки (минимум), копеечная обслуга, проходимость для города, неугоняется, обгона хватает, надежный. Ну...типа иномарка - Запорожец, без понтов, задницу возить. Поэтому СРАЗУ, по старой памяти впендюрил в него чудо - магниты, что б не париться с форсунками, катами, свечами и вообще с топливом. Два года катаю. Хоть бы хрен! Ну, кроме известных болячек наших дорог. Передние рычаги, стойки стабилизатора, рулевые наконечники, лобовое стекло, передние диски и колодки. Это как пить дать, раз в год под замену. В остальном тишина.
PS Из ВСЕХ прошедших машин (в классе кросовера есссс... ОЧЕНЬ бы рекомендовал Акуру MDX, RDX или ZDX) Надежность, неугоняемость, простота обслуги. Чуть выше чем Аут и чуть ниже чем Лексус. Но слов нет. Просто чумовые машины! Во всем! Однако.....Аут 500 - 700 тыров. А Акура или Лексус от 700 и выше. И нафига? Понты прошли. Аута хватает.

PSS Ставьте девайс парни. Никого не слушайте. Работает. Особенно проявляет себя с автоматом на дизеле! Чем выше мощность дизеля тем лучше!!! Это было незабываемо. На палке вообще не ставьте. Впечатления мизерные. Автомат - дизель (или бензин) - атмосферник от 200 л.с. - чип тюнинг (Ежик чих - пых рулит!) и у вас под ногами ракета за сущие копейки, которая жрет наш ЛЮБОЙ говнобенз, не засирает форсунки, бережет каты, неубивает свечи. Удачи всем :hat:

v64 22.07.2019 22:16

А вот сегодня еще один браток спекся! Отправился к Диме за магнитами на свою Вольво, бензин, автомат. Долго думал и бздел....но...и его время пришло.:punish:

v64 21.06.2020 23:38

А шо? Третий год пошел....а все тоже самое...стоят мои родные магниты в топливопроводе Аута. Хлеба не просЮть, проблем не создают. Сколько бенза я наэкономил на каждые 100 км считайте сами. Желания особого нет. Форсунки не менял. Свечи так же. Каты не выбивал. Чек инж не горит (только если уж совсем заправка по необходимости на шлехттанкштелле...как говорят фритцы), заправляю только Лукойл, 92 - й. Все что написал, подтверждаю. Оппонентов которые метали навоз на вентилятор поздравить не с чем. Каждый остался при своем. А кто то из них может уже и помер...кто знает...кто знает....Поэтому. Опираясь на свой, личный опыт пишу еще раз. Не слушайте никаких теоретиков и купленных журналюг. Девайс работает! Работает качественно! Все проверенно на практике. Абсолютный и честный опыт.

Optimus_Prime 22.06.2020 12:15

@v64,
За три года не понятным осталось: сколько проехали км за это время, сколько топлива было израсходовано за это время

v64 23.06.2020 22:18

Цитата:

Сообщение от Optimus_Prime (Сообщение 2912890)
@v64,
За три года не понятным осталось: сколько проехали км за это время, сколько топлива было израсходовано за это время

Обычная городская эксплуатация. 15 - 20 тыс. в год. Скорость как и положено 90 - 130. Заправка Лукойл 92 - м. Средний расход 9,5. Расход топлива считать уже лень. Кроме него нет проблем с форсунками и всем перечисленным выше. Замечу. На первом Аутлендере ( не этом, а купленным одним из первых в округе моего города в 2008 г) магниты стоят не 3 года, а уже 12 (!) лет! 12, господа! И хоть бы хрен. Посчитайте сами если я 12 лет назад поставил их и написал, что экономия на автомате и атмосфернике колеблется от 1,5 до 3 литр (от стиля и дальности езды) на 100 км, сколько получится? А чел до сих пор ездит и не парится. И я еду и не парюсь на всякие журнальные, заказные статьи. У меня в свое время на трассе Москва - Волгоград расход падал до 7,5 против 9,5 в обычном Московском режиме. Выводы делайте сами. Кто кудахтал там про "магнитки" и писал злобные пасквили в ветке давно сдулись. А автор и ныне там же.....Люблю такие моменты! :punish:

валентиныч 23.06.2020 22:26

Жаль не прочитали окончание фразы "А автор и ныне там же..."
Где именно? :blush:

959 23.06.2020 23:03

А я повесил обычный магнит на пассажирскую дверь и расход не изменился,по городу был 8- 8.5 ,так и остался .:cray:

Rus_lan 23.06.2020 23:13

Цитата:

Сообщение от 959 (Сообщение 2913207)
обычный магни

Обычный не годится, нужен неодимовый. И желательно кольцевой его поле хорошо структурирует топливо и в нём сразу повышается октаново-цитановое число и расход снижается в 2 раза.

959 23.06.2020 23:45

,,А чо,так можно было?,,:rofl:

ldb 24.06.2020 08:47

Тема, имхо - жесткий троллинг вся и всех :biggrin:

Rus_lan 24.06.2020 09:21

Цитата:

Сообщение от 959 (Сообщение 2913219)
,,А чо,так можно было?,,:rofl:

Ну конечно, главное ВЕРА чем больше веришь тем больше экономии. ;)
У фанатично верующих топливо в баке прибавляется :good:

Sergei_VRN 24.06.2020 12:32

1.
Цитата:

Сообщение от altunik (Сообщение 1742676)
Экспериментировал супротек на своем рабочем ПАЗе с почти изношенным двиглом, пробег был около 100тыс. км. Замерил компрессию, разброс был от 7 до 8, 5 очков. После трех обработок компрессия во всех цилиндрах стала 8, 4-8, 5. Сейчас пробег 200тыс км, компрессия все таже. Двигатель работает ровно. Вот теперь думаю Аут обработать и двигатель и варик, наверно хуже не будет.

Проходили. Масло продолжало жрать. Вскрытие показало напрочь забитые канавки для колец на поршнях. Выбивали гадость отвёртками. Напоминала типа холодной сварки, но гораздо твёрже. По вкладышам претензий не было, т.к. легла ровными пятнами. А цилиндры так и остались чистыми и кривыми.
2.
Цитата:

Сообщение от altunik (Сообщение 1742879)
Я ни кому не навязываю. Но по ПАЗу расход упал где-то на 5-10 литров.

Если учесть, что мотор V-образная карбюраторная 8-ка потребляет ~25 литров на сотку, то экономия в ~10 литров!!! Нашему Ауту тогда не более 5 - 6 л.

v64 12.10.2020 20:18

Цитата:

Сообщение от Rus_lan (Сообщение 2913247)
Ну конечно, главное ВЕРА чем больше веришь тем больше экономии. ;)
У фанатично верующих топливо в баке прибавляется :good:

щА, видео для неверующих.:fool:

1) https://youtu.be/YRxOeG1wPww
2) https://youtu.be/j5fL1KDzDzk
3) https://youtu.be/sGduI7xjF8E

С 2008 г ставлю и не парюсь. Вообще. На этом Ауте уже 3 года.:Data_204:
Свечи не менял и не собираюсь. Нагара нет. Снимал смотрел. Форсунки не менял и не чистил. И не думаю это делать. Чек не горит. Каталики чистые. Лукойл, 92 - й. :punish:
PS От С Посада до Пушкино 38 - 40 км. Туда - обратно 80. На сотку примерно 9.5 точно, расход при динамичной езде с обгонами и тд. На дальняке Москва - Волгоград стабильно 7.5. Учите мат часть. И не слушайте заинтересованных нефтемагнатов. Слушайте и смотрите практиков. 12 лет. Полет нормальный. Всем рекомендую.

валентиныч 13.10.2020 07:24

@Rus_lan, я тоже проникся и о чудо.... действительно происходит прибавка топлива в баке. Пусть пока и не значительная, но все же. Если так и дальше пойдёт, то излишки буду сливать во второе авто и считай бесплатно ездить.))))))

Добавлено через 1 минуту
@v64, видео не кажет(((( пишет, что автор ограничил доступ к видео.

Кузнец 13.10.2020 15:31

О, опять этот комичный персонаж появился)))
И 40 машин у него было, и про вариатор он лучше всех всё знает, и льёт он 92 бензин вместо 95, и при этом рекламирует всякое г-вно типа "чудо" магнитиков и Супротека. Варианта два: либо производители г-вно-товаров ему платят, либо он идейный, что ещё хуже, потому что идейные все тупые.
Вывод - его нужно просто игнорировать. Побесится и баиньки пойдёт)))

mac-mac 13.10.2020 16:10

Цитата:

Сообщение от v64 (Сообщение 2942045)
От С Посада до Пушкино 38 - 40 км. Туда - обратно 80. На сотку примерно 9.5 точно, расход при динамичной езде с обгонами и тд.

что-то дохрена расход. у меня на этом же куске комп показывает, что бак на 700 и более км — это меньше 7.5 на сотню. ;)

959 13.10.2020 16:22

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2942441)
что-то дохрена расход. у меня на этом же куске комп показывает, что бак на 700 и более км — это меньше 7.5 на сотню. ;)

Так ты же без волшебных магнитов.:rofl:

mac-mac 13.10.2020 16:35

@959, конечно не с магнитом. Я с глиной — как с дачи выезжаю, так по крышу жирной глиной уляпан. А она, особенно, голубая, всякими полезными свойствами обладает. Просто никто до меня не применял её для снижения расхода топлива. ;)

Кузнец 13.10.2020 18:25

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2942448)
@959, конечно не с магнитом. Я с глиной — как с дачи выезжаю, так по крышу жирной глиной уляпан. А она, особенно, голубая, всякими полезными свойствами обладает. Просто никто до меня не применял её для снижения расхода топлива. ;)

Наковыряй и мне немножко))) Обмажу машину и буду бензин экономить))

959 13.10.2020 18:38

Цитата:

Сообщение от Кузнец (Сообщение 2942489)
Наковыряй и мне немножко))) Обмажу машину и буду бензин экономить))

Так бабло кому нести?за магнит или за глину?:biggrin:

mac-mac 13.10.2020 23:53

@959, надо глину с опилками магнитными смешать и бак с топливопроводами обмазать. жаль обжечь нельзя — придётся после каждого дождя покрытие обновлять...

v64 20.10.2020 23:57

Цитата:

Сообщение от Кузнец (Сообщение 2942433)
О, опять этот комичный персонаж появился)))
И 40 машин у него было, и про вариатор он лучше всех всё знает, и льёт он 92 бензин вместо 95, и при этом рекламирует всякое г-вно типа "чудо" магнитиков и Супротека. Варианта два: либо производители г-вно-товаров ему платят, либо он идейный, что ещё хуже, потому что идейные все тупые.
Вывод - его нужно просто игнорировать. Побесится и баиньки пойдёт)))

А позвольте узнать...это не Вы клоуном работаете? :hat:

v64 21.10.2020 00:06

Ничо ничо....вы там пишите се....А я как пользовал 12 лет, так и пользую. Проблем нет. А заиорданское казачество пусть нервно курит. :fool:

валентиныч 21.10.2020 10:42

Не курящие мы)))

v64 23.10.2020 00:15

Цитата:

Сообщение от валентиныч (Сообщение 2945217)
Не курящие мы)))

Не думающие, будет точнее.
PS щА Лисе (Лиса Рулит: https://www.youtube.com/watch?v=X2VXY1MlWz4 ) скину эту ветку. Если захочет, то надо поставить точку в этом споре. И дать по башке бензинщикам и заказным автожуралам! Что б не дурили народ.
PSS На моей практике сам и лично отправил подобный девайс в Испанию. Парень имея спортивную тачку и на тамошнем бензе, снизился до 5 ти литров на 100 км. Хотите верьте, хотите нет. А я останусь при своем, эмперическом мнении. Проверенным уже не днями, неделями, месяцами, годами, а десятилетием.:hat:
Удачи всем.

I62 23.10.2020 05:31

Ой, Лиса - авторитетище:biggrin:

Кузнец 23.10.2020 10:41

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 2945880)
Ой, Лиса - авторитетище:biggrin:

И не говори))) Самый продажный автоблогер из всех. За бабки рекламирует такое дерьмо, которое ещё поискать нужно. Уж сколько скандалов было. И всё равно смотрят и верят. В очередной раз убеждаюсь, сколько же дураков вокруг)))

I62 23.10.2020 11:14

А давайте всех блогеров сюда тащить, можно Ильдара, он хоть прикольный)))

Сотников 23.10.2020 14:44

@v64 - весёлый барин!;)

v64 01.05.2021 02:36

[QUOTE=Сотников;2945965]@v64 - весёлый барин!;)[/QUOT

Да я то завсегда за веселье! Какой год то уже пошел? Ааааа....13 - й? А где все остальные заиорданцы? чЕт их не слыхать, не видать. А магнЕтики (как писал везде какой то ихний работодатель) РАБОТАЮТ и хлеба не просят. И будут еще работать и работать. Однако. Свечи третий год не меняю. Катализаторы не выбивал. Обманки не ставил. Все работает штатно. Заменил банку, прогорела. Сечас надо менять штаны, просекло, трындычит. А что вы хотели? 2007 год. Лью 92 - й, принципиально только Лукойл. Но если приспичит не парюсь с заправкой, заезжаю на любую. Итого. Начав эксперемент в 2008 г и примерно тогда на новом Ауте начав экономить скажем по минимому 3 литра топлива получаем. При расходе Аута в 13 л на 100 (округлим), на 1 тыс пробега = 1 т 300 л топлива. Далее. В год при пробеге 20 т (округляем) 20Х1300 = 26 тонн. Это в стандарте.
Теперь магнЕтики от курносого, которого уже нет на форуме, которые сссЫкономили мне по 3 литра с каждой сотни. 20Х1000=20 тонн. Или 26 -20=6 тонн экономии в год на Атлендере 3.0. Цена литра на сегодня Лукойл 46,10. 6 Х 46,10 = 276, 6 тыс рубл. Или треть стоимости Аутдендера на сегодняшний момент рынка. Или же за 3 года (покупал его за 600 т.р.) 276Х3 = 828 т.р. Или же 828-600 = 228 т.р. сверхприбыли за магнЕтки стоимостью 7 т.р. Но как говорится дуракам Закон не писан. А если писан, то не читан. А если читан, то не понят. А если понят, то не так.
Что еще сказать то? Мои магнетики еще поработают, а вы еще посомневайтесь. Мне и им от этого ни холодно, ни жарко. Т.к. они то вечные. Работают на законе физики, а не на хотелках каких то казаков с берегов Иордана. Удачи всем. Веселый эксперемент продолжается. :secret:

валентиныч 01.05.2021 07:22

С Праздником, сказочник! :biggrin:
Да, если надумаете продавать бензин, то прикупил бы пару, тройку тонн! Или обменяю на новые свечи))) все же негоже на одних свечах столько ездить!

959 01.05.2021 11:16

Цитата:

Сообщение от валентиныч (Сообщение 3000318)
Да, если надумаете продавать бензин, то прикупил бы пару, тройку тонн! Или обменяю на новые свечи))) все же негоже на одних свечах столько ездить!

Лучше на штаны меняй,у него от бОльшой радости уже пропукались,видать магнетики не в ту сторону направил.)))

v64 01.05.2021 20:40

Цитата:

Сообщение от валентиныч (Сообщение 3000318)

И Вас с Пасхой, правдолюбец! А я не торгую. Себе бенз забираю, пригодится. Свечи поменять дело не хитрое. Они как новые. Нагара ноль. Но всему свое время. Пока проблем нет вообще. Невижу смысла.
PS В скором будущем (и это несказка!) будет встреча с китаезами по этому вопросу. Раз у нас не пригодилось, пусть китайцы себе забирают. Ну, там не только этот вопрос. Еще есть и присадки в масло о которых я как то упоминал. Это когда 300 км Аутлендер моего знакомого проехал без капли моторного масла. На СТО криворукий мех не по резьбе закрутил сливную пробку. Масло выдавило. Мотор естественно встал. Но до этого он проехал около 300 км. И при вопросе: Как так получилось? Механники услышав о присадке, сказали, что даже браться не будут точить мотор после нее. Т.к. у них уже был такой случай. Станок тупо не брал горшки под расточку хоть плачь. Поэтому воткнули контрактный, хотя ремонт бы вышел дешевле. Но эти сказки вам не к чему. Это я себе в копилочку складываю. Есть чО китаезам скинуть. Потянем денежку. А Вы там держитесь! Не сдавайте позиций. Даешь расход всех тачек в 50 литров! И литр бенза ставь в 70 р! А то чЕт застряли на 46 - то. Пазор! :fool:

v64 01.05.2021 20:46

Цитата:

Сообщение от 959 (Сообщение 3000346)
Лучше на штаны меняй,у него от бОльшой радости уже пропукались,видать магнетики не в ту сторону направил.)))

Был такой пукан на форуме. Все хаял магнетики. чЕт пропал. Видать от большого ума переродился в зеброида. По ходу ему теперь вапще ничО не надо. Была б трава под копытами. Да после дождя вода в лужах не высыхала. :rofl:

v64 01.05.2021 21:22

Еще разок...для всех остальных, кто в теме:

Итого. Если кто то читал внимательно мои расчеты, то я там округлил с 13 литров расхода до 10. Что б было удобней считать. Но с каждым граммом экономии топлива прогрессия будет расти. Т.е. 9.5 - это был режим город трасса. В данном случае С. Посад - Пушкино не очень стабильный ход машины. Теперь внимание, инфа для тех, кто следит за этой темой или хотя бы прислушивается к голосу разума. На трассе Москва - Ростов - Дон Аут стабильно выдавал 7.5. на сотню. Но таков этот мотор. Ему надо дать дышать. Город его душит конкретно.
PS Повторюсь. Самый лучший и пока непревзойденный вариант расхода с магнитами был достигнут на Акуре МДХ. Близко к нему дизельная Санта Фе. И т.к. за это время туча машин была ими оборудована, есть результаты по карбюраторной классике. На пятерке, карбюратор экономия самая минимальная, около 0,5 литра. Но она есть.
PS Да. Еще одно. Даже коогда магниты по ошибке воткнули в обратку на Митцубиси Спейс Вагон, машина ехела гораздо резвее и экономила около 2 х литров. Когда ошибку исправили, те же самые 3 л на сотню в легкую. Удачи всем! :hat:

v64 01.05.2021 21:30

Еще разок...для всех остальных, кто в теме:

Итого. Если кто то читал внимательно мои расчеты, то я там округлил с 13 литров расхода до 10. Что б было удобней считать. Но с каждым граммом экономии топлива прогрессия будет расти. Т.е. 9.5 - это был режим город трасса. В данном случае С. Посад - Пушкино не очень стабильный ход машины. Теперь внимание, инфа для тех, кто следит за этой темой или хотя бы прислушивается к голосу разума. На трассе Москва - Ростов - Дон Аут стабильно выдавал 7.5. на сотню. Но таков этот мотор. Ему надо дать дышать. Город его душит конкретно.
PS Повторюсь. Самый лучший и пока непревзойденный вариант расхода с магнитами был достигнут на Акуре МДХ. Близко к нему дизельная Санта Фе. И т.к. за это время туча машин была ими оборудована, есть результаты по карбюраторной классике. На пятерке, карбюратор экономия самая минимальная, около 0,5 литра. Но она есть.
PS Да. Еще одно. Даже когда магниты по ошибке воткнули в обратку на Митцубиси Спейс Вагон, машина ехала гораздо резвее и экономила около 2 х литров. Когда ошибку исправили, те же самые 3 л на сотню в легкую. Удачи всем! :hat:

Добавлено через 2 минуты
Сдублировал невзначай...сорян. Исправлял очипЯтки...

v64 03.05.2021 16:41

Вложений: 1
Добавлю фоток.

валентиныч 03.05.2021 20:14

Екале... Оказывается ещё 2 хомутика надо:what: вот засада)))

v64 03.05.2021 21:18

Цитата:

Сообщение от валентиныч (Сообщение 3000938)
Екале... Оказывается ещё 2 хомутика надо:what: вот засада)))

Та не надо. Крути проволокой.
PS Это я о затратах. 7 т девайс. Два хомутика 100 р. Если руки кривые, то 1 тыс работа. Если нет, то сам ставишь. Итого 8.100 весь вечный процесс. Если машину продавать, то снимаешь его и ставишь в другую.
PS Кста. Есть опыть по Испании. Парень на форуме мне отписался, рискнул и выслал мне 100 евро. я по почте ему все отправил. Тачка спортивная, два места. Турбина, 2 литра, 200 л.с. Так вот. До этого она жрала у него около 12. После девайса строго 5 литров! Никто не верит, да и х... Мне то что? Он присылал мне стабильно отчеты по пробегу и по расходу, а потом слился. Думаю просто очканул, что замочат нафиг. Тема такая, что я думаю все таки вес машины (около 850 - 900 кг) и топливо в Испании сыграли такой рассклад. Но я не стал заносить эти данные в картотеку, для китаезов например. Пишу только тех, кого сам лично знаю и которые списывали мне все данные на протяжении от 1 мес до года. От так вот.

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3.