![]() |
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Вложений: 9
Цитата:
И так... поменял сам, ничего замороченного небыло. Площадки обе под аккумулятором нормально открутил- что видимые что невидимые болты. Теплообменник тоже легко дался (даже 4й болт). ОЧЕНЬ помог простой совдеповский жигулёвский трубчатый ключик на 10, им же и поддон открутил- головка там не встаёт. Так же имелся в наличии карданчик для головок и небольшой удлинитель. Так что заранее запасайтесь у кого их нет, без них помучаетесь! с ними- всё налегке.(подкрылок с арки колеса не нужно трогать- всё сверху). всё везде откручивается без особых усилий. Фильтр в теплообменнике вытаскиваете и НЕ ЗАБУДЬТЕ резинку проверить-у меня она внутри осталась, пальцем нормально вытаскивается. С радиатора нижний шланг скинул, в шланг дунул аккуратненько с компрессора (полностью давление не давал, что то побоялся), помогло- много ещё ушло масла и с радиатора и с поддона. В итоге слилось 6,800л. столько же и залил. на горячую уровень в пределах нормы. на первый взгляд кажется что помягше заработала коробка (может самовнушение), Но звука того- подвывание на малой скорости при сбросе газа, я не слышу пока. Кстати, узнавал у ОД ниссан- у них NS-2 на разлив также 980 за литр. В розницу думаю будет так же как и ММС CVT -J1. Ну а если цена одинакова, всё есть в магазинах в наличии , зачем что то менять? |
[QUOTE=Александр 532;1658401]На днях делал ТО-90000 вышло в 22т.р. уровень жижи в варике после замены выше метки почти на 1 см. ОД говорит что так и надо я сомневаюсь подскажите что делать ?[/QUOTE
У меня скоро такое же ТО, подскажите сколько потребовалось масла для вариатора. Собираюсь приехать со своим. |
11 литров для промывки и заправки вариатора
|
У меня ушло 6 литров без промывки. С промывкой делал 30 тысяч назад.
Небольшой отчет http://www.drive2.ru/l/3331540/ |
Кому нужна прокладка поддона вариатора (2705А015), обращайтесь.
|
Цитата:
|
Кто может подсказать а если масло менялось на 90т А наездил уже 115т cvt
|
Dimon1238, и что тебе подсказать? Стоит ли ещё раз менять? Стоит.
Я тут в субботу поменял после примерно 18000 км пробега: масло было чёрт, коробка опять стала мягкой. |
Народ лопатить тему нет ни сил не времени может кто подскажет номер фильтра в CVT который меняется круглый который?
Добавлено через 2 минуты А прокладку при смене поддона менять надо или старая пойдет??? Добавлено через 3 минуты Извиняюсь ни смене поддона а снятии поддона))) Добавлено через 16 минут [QUOTE=chindiasov;1667046]У меня ушло 6 литров без промывки. С промывкой делал 30 тысяч назад. Небольшой отчет http://www.drive2.ru/l/3331540/[/QUOTE] А в отчете я так понял номера деталей прописаны? |
vladika, да, прописаны.
|
[QUOTE=vladika;1670056]Народ лопатить тему нет ни сил не времени может кто подскажет номер фильтра в CVT который меняется круглый который?
Добавлено через 2 минуты А прокладку при смене поддона менять надо или старая пойдет??? Добавлено через 3 минуты Извиняюсь ни смене поддона а снятии поддона))) Добавлено через 16 минут Цитата:
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=961 прокладку поддона я новую ставил, когда гуглил тему- люди старую оставляют и ничего страшного.. |
[QUOTE=Sanek01;1670091]
Цитата:
|
в комплекте
|
Добрый вечер. Хочу поменять масло в CVT с заменой фильтра, пробег 30 т.км, автомобилю 6 лет, посоветовали, что нужно. Вопрос масло RAVENOL CVFT NS2/J1 кто то заливал или нет. По всем параметрам вроде подходит и еще при замене масла какие еще нужно купить расходники.
|
Купил масло на розлив все как положено J1 из бочек все там параметры прописаны а оно в бутылке 3-х литровой пластиковой цвета очень темно зеленого, канистру из которой наливали при мне вскрывали запечатана еще было, так вот вопрос оно такое темное и должно быть???
|
vladika, так чем больше объем тем темнее.
Вот фотки у человека https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=960 |
Ну да похоже что то купил)))
Добавлено через 18 минут Собираюсь завтра самостоятельно поменять, все инструкции в принципе прочитал все более или менее понятно, единственное два вопроса остались как лучше сливать открутить сливную пробку и слить потом поддон откручивать или как? и как достаются эти самые магниты, где они там? да еще где там фильтр грубой очистки находится? |
vladika, магниты - на поддоне. Фильтр грубой очистки - там же.
|
Поменял масло САМ, выматерился в адрес инженеров на каком таком совещании они все это придумали так запихать, есть один совет тем кто сам будет менять обратно второй внутрений болт крепления подставки акума не прикручивайте их там и так до жопы нахрена на каждую по 4 шт., а когда его откручиваешь или прикручиваешь не фиг делать охладитель закосячить, но это лирика.
Подскажите охладитель этот кто как подтягивал отдуши или не усерствуя, когда от кручивал нетак уж он и сильно был затянут. Еще блин после замены вроде старался все протереть, но там же хрен подлезешь (опять в адрес инженеров), вообщем пока после прокатки выпивал пиво, после посмотрем под машину и опа блин капнуло, вопрос это старое говно все еще капает ото всюду куда налилось или косяк какой у кого как было? Да на поддоне говененько было и магниты тоже в говнеце и на болтах коробаса стружечка примагниченая болталась, и это блин при 49000 пробега((( |
Заливал ли кто в варик Ravenol atf ns2/j1?
Кто что скажет о ravenol? Думаю стоит ли залить такое масло.. Спс |
Еще вопрос когда меняешь уплотнительную резинку в охладителе на ней с внутренней стороны есть выступы, но вот пазов куда она вставляется для них я не нашел поставил так же как стояла старая, вопрос нах..на они нужны тогда???
|
Вопрос, когда фильтр охладителя меняешь нужно его в масле смачивать и где посмотреть как промыть, а точнее снять фильтр грубой очистки
|
менял самостоятельно масло в коробке методом слил-залил 2 раза)). первый раз было слито 4.800л , а второй раз слилось 5.400л . чудеса прям.
|
масло в cvt
Подскажите пожайлуста какое масло стоит лить в сvt какой марки? и подойдет ли обычное масло для автомата например мобил?:help::help:
|
Re: масло в cvt
Здесь тема про масло cvt.
Обычное масло для автомата в вариатор лить НЕЛЬЗЯ. Добавлено через 3 минуты Nissan NS-2 отлично подходит для нашего варика и стОит почти в два раза дешевле оригинального митсу. |
и еще 1 вопрос. может кто сталкивался с таким маслом totachi atf cvt mylti-type. нашел в одном из онлайн гипермаркетов и цена за литр приемлимая 490 рублей. как вы думаете стоит покупать или не изменять традиции и лить nissan ns-2.
|
Игорь100, ниссан нс 2 можно найти по такой же цене. Лично видел в автодоке по 1860 за канистру. Зачем менять традиции?
Добавлено через 44 секунды Видел совсем недавно, где-то неделю или две назад. |
Цитата:
|
Игорь100, Посмотрите Idemitsu Cvt. Если хотите сыкономить. Масло CVT J1, производит этот самый Idemitsu. Только под их брендом оно стоит 1200-1500р за 4 литра. А не 2700-3000р, как J1
|
WarGamer, идемитсу, это вроде как бы j4...
|
bkmz85, Idemitsu появилось намного раньше J4 и есть соклубни, которые его успешно используют на Аутах 2007-
Добавлено через 23 минуты И офицалы сейчас, вроде всем льют J4. Говорят, что взаимозаменяемо с J1. Хотя J1, как и NS2 бьются по каталогам, как минералка. А J4 и Idemitsu, как синтетика. По мне так, если промыть и с полной заменой, то хуже не станет. |
Цитата:
|
Кто нибудь использовал масло NGN. Цена в Exist 1500р за 4 литра. Производство заявлено как Нидерланды. Кто что думает?
|
Цитата:
лично моё мнение конкретно про вариатор следующее... у нас в городе в свободной продаже оригинаьное масло митсубиши J1 на розлив в районе 550 руб/за литр (не у официалов конечно, там по 970 кажется). так же в свободной продаже 20 литровые вёдра за 9900руб/за ведро. так зачем что то менять? пусть даже на то же NS 2. (так же в свободной продаже 550-570руб/литр). ну сэкономите вы на общем объёме 500руб максимум чтоб потом получить головную боль... ну или как минимум мысли о возможной головной боли. |
Очевидно что ни мутсубиши ни ниссан сами масло не производят. Так зачем переплачивать, если можно купить тоже самое за меньшие деньги?
|
Также очевидно, что Nippon Oil одна из компаний концерна Mitsubishi.
|
купил сегодня idemitsu extreme cvtf буду по нормальному менять жижу в варике с фильтрами и снятием поддона. На вид и запах -оно тоже самое что и оригинал. разве
что на вкус не попробовал:)))) цена радует 1100 за 4 л |
James, тоже думал на вкус;) только варике уже горелое было;) думаю жаренное от нежаренного отличается;)
|
короче Идемицу рулит!:)
это наверное так же как с лекарствами. покупаешь с одним названием по одной цене, смотришь на упаковке написано на латыне написан его аналог. пробиваешь по ценам аналог- а он стоит копейки. маркетинг.... С маслом возможно так же. |
Цитата:
|
Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3. |