OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=203)
-   -   Еще один проект (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17169)

Витосс 27.04.2012 22:42

Re: Еще один проект

Капец, Мегаработа!

georg1970 28.04.2012 16:26

Вложений: 3
День, что называется, не задался))
Еду утром в сервис, чтобы забрать машину. Накануне забрал техосмотр и новую страховку. Отсалось только переобуть зимнюю шиповку ( на двре уже лето, а машина с зимы так и не ехала практически) и сделать развал-схождение. Подъезжаю к сервису, механик уже перегнал машину из бокса к офису с самого утра. Завожу, прогреваю, врубаю заднюю... Тишина... Переднюю- тишина... Непонятный глюк, которого не было. На приборке все показывает, селектор переключается, переключатель на самой акпп ходит...машина не едет. Стали чесать репы. Пришли к выводу, что не хватает масла, скорее всего, потому, что характерного включения передач не было вообще. Но масло заливали по мануалу в пустую акпп- 8.2 литра. Короче долили пол литра, все заработало... Решили проверить как переключается в движении, нарезать пару кругов на площадке перед офисом. Нарезал, еду обратно к офису- трам, бам что-то застучало и засвистело. Машина резко заглохла. Открываем капот - ремень навесного распушило и разорвало. Ремень новый, ставился вместе с двигателем недавно. Причина разрыва непонятна... Посчитали, что скорее всего ремень был некачественный. Едем искать новый. Как и ожидалось, найти ремень размером от эвика - целая проблема. Часа через полтрпа, в последнем магазине, в который мы зашли, находим корейский Гейтс нужного нам размера. Едем ставить. Ставим, заводим. Двигатель работает так же, как он работал до установки нового натяжителя- в бряцаньем и дерганьем. Озадачились по полной. Тут механику в голову приходит светлая мысль - нужно проверить, одинаковы ли натяжители от трека и эво. Иду проверять, разные мля... Вот так я провепрся. На двиг от эво заказал новый натяжитель от трека ( почему-то был твердо уверен, что они должны быть одинаковыми). Сейчас ждем новый, от эво.
ГУР и помпа у меня от эво, останется проверить генератор и кондей.
Тихим сапом поехал менять резину на летнюю. Прикручиваем переднее правое колесо и видим, что ступица ходит взад-перед на 1 см... Сняли колесо, оказалось что котрагайка между двумя трубами стойки не была закручена и обе части ходили свободно, создавая илом в 1 см. Хорошо, что увидели, так бы разил стойку очень быстро...
Ну и на последок успел сделать развал-схождение. С момента установки стоек ничего не делалось, так что человек, который собрался настроить мне ходовку, был немного в щоке, когда увидел заезжающую к нему машину с наклоном колес, как у Татры))) теперь все нормально))) За исключением того, что машина снова стои на стоянке без дела. Есть проблема, решить которую никак не получается. Железо уже практически все заменено, но она не уходит. При остановках ( на перекрестках и т д), когда машину работает на хх и нажат тормоз, обороты проседают до 500 или даже 400 иногда, несомтря на то, что в прошивке добавлены степы и подняты обороты хх. Двигатель начинает сильно дергаться, давка масла падает до 0.5 или даже до 0.2. Тоже самое было и на старом двигле, только он еще и глох тогда, сейчас хоть не глохнет. Правда его так колбасит, что приходится добавлять газу до 900-1000 оборотов. Думаю, есть три варианта откуда ноги ростут. 1) Где-то сифонит тормозная система- как мне сказали, это может приводить к проседанию оборотов. 2) Что-то все-таки не так в прошивке ф-кона. Хотя Петр смотре ее и ничего не увидел. 3) Несовместимость штатного мозга, работающего по мафу и который рулит автоматом и рхх и маповских настроек ф-кона ( хотя у моего друга точно в таком же сочетании все валило. Я заливал его прошивку себе на старом конфиге, проблема не уходила). Честно говоря, уже даже не знаю, в каком направлении двигаться... Может у кого есть мысли?

kirill44 28.04.2012 20:03

Шота, проверь вакуумник тормозной, с похожей проблемой сталкивались на vw passat b5+ , травил по-тихому вакуумник проседали хх и авто глохло....

KVADRAT 28.04.2012 21:45

Вакум можно проверить стоя на Р и быстро быстро нажиматьтормоз в пол. Имхо

GlobalTranscom 28.04.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от georg1970 (Сообщение 1251574)
При остановках ( на перекрестках и т д), когда машину работает на хх и нажат тормоз, обороты проседают до 500 или даже 400 иногда, несомтря на то, что в прошивке добавлены степы и подняты обороты хх. Двигатель начинает сильно дергаться, давка масла падает до 0.5 или даже до 0.2.

это стабильный лаг, или переодичный?

georg1970 29.04.2012 00:20

в смысле Баг? да, стабильный.

georg1970 09.05.2012 13:06

Вложений: 3
не помню кто и где просил у меня фотку форсунки на кулер. стоит в верхней части бампера. Ну и так, пару фоток хабаровских треков)))

belail 09.05.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от georg1970 (Сообщение 1255858)
не помню кто и где просил у меня фотку форсунки на кулер. стоит в верхней части бампера. Ну и так, пару фоток хабаровских треков)))

я спрашивал, спасибо). а она водой поливает или еще чем?

georg1970 09.05.2012 13:31

водой. для пущей важности перед заездами можно кинуть крупного льда в бачок.

C00LM4N 09.05.2012 14:09

Высокий дамд погармоничнее смотрится, ибо нет перепада с уровнем порогов )

GlobalTranscom 09.05.2012 14:13

имхо дамд для трека слишком агрессивен
каждому конечно свое
а вот дисочки на красном треке - шикарны

Marshall 09.05.2012 16:29

Все таки оригинальный дамд смотрится лучше.

igor897 11.05.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от georg1970 (Сообщение 1255858)
Ну и так, пару фоток хабаровских треков)))

скоро и я к вам подтянусь в Ха... останется только загнать кузовщину сделать...

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:36 ----------

кстати по поводу провала оборотов.... раньше при торможении как и у тебя проваливались обороты вплоть до того, что машина глохла.... потом появилась беда, что на холодную еле-еле душа в теле 500 оборотов держит, а то совсем глохнет, а как прогреется давит под 1200 оборотов... на этих выходных почистил датчик XX, стала зараза ровно работать без тупежей и при торможении не глохнет - даже намека на это не.... полтергейст сцуко какой-то.... при этом всем в прошивке изменения у меня тольк под 1000СС форсунки и все...

georg1970 11.05.2012 17:13

так у меня абсолютно новый дроссель и абсолютно новый рхх стоят...

igor897 11.05.2012 17:26

ну тогда я вообще хз... может и правда беда в 1000СС форсах... так ты же вроде поменше тоде ставил???

georg1970 11.05.2012 17:32

на старых тоже самое было. чем больше я разговариваю с разными людьми на эту тему, тем больше мне говорят, что дело 100 процентов в вакуумнике. уже заказал от эво 8. Придет, проверим... если нет, то есть еще одно мнение- маслонасос акпп...

jam 11.05.2012 17:55

Шота, а что если выкрутить байпасный болтик так, что бы на паркинге обороты на прогретую были 1000-1100? я ща так езжу, ничё не глохнет :)

georg1970 11.05.2012 18:17

можно, но хочется победить проблему корректно, зная в чем именно она состоит, нежели просто уйти от ее решения...

jetfighter 11.05.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от georg1970 (Сообщение 1257133)
можно, но хочется победить проблему корректно, зная в чем именно она состоит, нежели просто уйти от ее решения...

Плюсану. Почти та же беда: на D и R когда стою - 500 оборотов. Тоже пока не нашёл причину. Если разберешься в чем там у тебя дело, отпиши, пожалуйста, у себя в теме.

georg1970 31.05.2012 23:00

Сегодня, через неделю, наконец-то вышел из бана( который, со слов админа,вовсе не бан). Хочу сказать следующее:
Наказали за флуд в теме о прожаде тормозов К емлером. По мне, так флуд- это инфа, вообще не имеющая отношения к топику. Все то, что мы написали- имело. Если бы админ был хотя бы немного в теме, то он знал бы, что без специальных переходников эти тормоза абсолютно бесполезны. И то, что эти тормоза под 18 литье, не меньше. Так вот чтобы потенциальный покупатель не пролетел с покупкой ( а выточить переходники под нас для этих тормозов- задача на уровне станка с ЧПУ), как например это случилось у Doom, именно для этого и была размещена информация о переходниках. Далее, в одной теме, в один день- две карточки за одно и тоже нарушение. Даже гаишники не штрафуют в один день за одно и тоже нарушение ( показываешь им пртокол, они отпускают). Далее, продолжительность бана ( который не бан) – на других форумах банят на неделю за мат и оскорбление. Здесь не было ни того, ни другого. К чему такие репрессивные сроки- непонятно. Для того,чтобы человек одумался и не флудил ( допустим даже, что это и был флуд), вполне достаточно 1, ну максимум 3 дней. Меня забанили на неделю, Рому досередины июня вроде, Костю на месяц ( за мат и албанский в теме, где у него прогорела турбина) – для меня, так это полнейшая неадекватность и не соотвествие наказания уровню проступка. Тут вроде достаточно адекватные люди общаются и банить на месяц за то, что человек в расстройстве … Не понравился избирательный метод наказания- не трогали нас, не трогали, а потом накинулись, как будто у нас рассадник флуда и мата в ветке.
В общем я к чему. Меня такое отношение не устраивает вообще. С данного ресурса ухожу совсем. Это не звездная болезнь, просто я смотрю на данные вещи попроще и не хочу быть зависимым от рамок данного формата. Если кому нужно будет со мной связаться, то можно в почту georg1970@bk.ru или в mail agent . В ближайшее время откроем свой сайт, без притензии на массовость, только для немногочисленных желающих ТЮНИНГОВАТЬ свою машину. Адрес сообщу позже.

AntonSergeevich 31.05.2012 23:39

Вот как-то тоже огорчил бан на неделю не за флуд, а за пояснения к товару в турбо-ветке барахолки, но это правила. Наверное лучше, чтобы кто-то купил тюнячку, которая не становится...

jam 31.05.2012 23:43

Владимиру пофигу, у него правила святое, вот пусть на них и молится в одиночку.

belail 01.06.2012 07:12

Цитата:

Сообщение от jam (Сообщение 1266849)
Владимиру пофигу, у него правила святое, вот пусть на них и молится в одиночку.

да ему че? сайт он своим комерческим настроем положил еще год назад, а то и раньше - не помню уже,осталась только наша ветка, я всем старикам всегда говорил , что у нас все тихо и спокойно - без перемен) а тепеь и сюда добрался(

а е за сайт то?

ralf 01.06.2012 08:13

аха,мне вчера карточку влепили за сообщение которое было еще год назад написано,и не тока мне,еще и фтотурбо,повесело это меня конкретно

andru38 01.06.2012 08:37

Все в лес - партизанить )

Joker Smail 01.06.2012 09:11

можно мои пять копеек по посту ZZUBKI
забанен на месяц
до 19.06.2012 за слово .овно...причина матерная или олбанская речь....слово русское грубое не мат читать здесь:http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B3...B2%D0%BD%D0%BE
до 10.07.2012 за слово .ука... причина матерная или олбанская речь....слово обозначающее самку собаки слово русское не олбанское.. грубое не матерное читать здесь:http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%81%D1%83%D0%BA%D0%B0 ну хромает логика у модеров)

C00LM4N 01.06.2012 10:13

Joker Smail, Вову достало что он (ну ты ему передай, ага :D) запятые не ставит ))))

Joker Smail 01.06.2012 12:21

ааа запятые....хм.. действительно очень веская причина для бана) так и передам):rofl: скажу что мол двойка по граматике.. не обессуть)иди 2 месяца буквари зубри)

GlobalTranscom 01.06.2012 13:54

репрессивное время господа, крепчяем))))))

НИКАКОЙ 01.06.2012 20:18

Я сам был с карточкой. Причём без особых причин.
Вова немного не в себе как мне кажется.
Есть люди НЕПРИКАСАЕМЫЕ !!!
Типа ШОТЫ, ЛОГАНА, ЗОДЧЕГО, БЭНА, VAVANа и т.д.
Банить их, это будоражить всех на уход с ресурса.
Володя. Я читаю все темы и посты.
Во многих правлю орфографию и пунктуацию.
Исправляю явный албанский.
Удаляю флуд.
Моя работа не заметна, но она есть.
А заходить в ветку раз в месяц и изображать карательную активность не зрело.
Не с детьми работаешь.

Johnson 01.06.2012 20:24

Шота, а как же "наше общее дело"? Так все разбегутся. Я смотрю, с тюнингэво народ к нам заходит и спрашивает... получается не так и много людей знающих. Где общаться со знающими людьми? Мне не понятно. Пусть форум не такой глобальный, но дружный и все получают ответы на свои вопросы. Это важно. И последнее - Кто если не ты?

invictus 01.06.2012 21:41

Так хлопать дверью можно в 13-15-18 лет. Шота, остынь и останься. То же мне, большое горе, бан на неделю... Костю жалко, конечно, тут надо апеллировать... уходом никому лучше ты не сделаешь. Просто потешишь своё самолюбие и удовлетворишь сиюминутный нервный порыв. А толк какой??

georg1970 02.06.2012 02:35

Валер,
я себя неприкасаемым не считаю. Так же как все, могу и флудануть иногда. Но если уж наказывают, хочется чтобы это было адекватно.
Жень,
Никто не запрещает людям оставаться на этом форуме и продолжать общаться. У меня нет желания под лозунгом " надутые губы" взять и увести отсюда всех. Наоборот, есть желание сделать специфичный небольшой междусобойчик на тему тюнинга трека и всего, что с этим связано, где можно говорить все, что хочешь и когда хочешь. Как альтернатива. Поясню- я , пока сидел в бане, читал посты. В теме, где парень хочет переставить трансмиссию с эво гта, так и хотелось спросить- а зачем? В других темах тоже хотелось высказать своем мнение по важным, на мой взгляд, моментам. Все что я мог- это написать сообщение и ждать, когда админ его одобрит. Одно он таки не одобрил, кстати. Вот чтобы избежать именно таких моментов ( кто знает, что этому админу в голову взбредет в следующий раз), я и хочу иметь возможность альтернативного общения.
Алексей,
Горе конечно не большое, точнее вообще никакого горя по большому счету. Только одни неудобства. Читай выше. Все, что я написал для Евгения, подойдет и для ответа тебе.

Joker Smail 02.06.2012 07:43

Шота дружище.я с тобой на все 100 ..вот и мою тему про коврики подтерли комерция без согласования..обалдеть...просто спрос изучался..как только начнет работать новый сайт маякни а то на этом ресурсе видимо весеннее обострение наполеоновских комплексов)) или специально гнобят турбо ветку) вопрос только для чего?..и так ресурс превращается в тупо развлекательный...давайте еще уйдут знающие люди и тогда форум превратится во флудильню а ля "продолжи фразу" или "смешные ссылки" короче кому я нужен я в аське и на телефоне ну и на драйве знаете где меня искать) тут я теперь буду редко....удачи всем.:give_rose::bye:

Johnson 02.06.2012 21:16

Шота, добавлю еще 5 коп. Петр I в своё время издал указ, гласящий - Нельзя писать жалобу в день происшествия, - только на следующий день можно было писать. Чтобы человек подумал, "переспал" с мыслью, и только после этого решил - нужно ему это или нет. Думаю, не нужно пороть горячку. Нужно подождать, успокоиться, обдумать, пусть пройдет немного времени.

jetfighter 03.06.2012 15:28

Очень жаль, парни ... Иногда в одиночестве смотришь на проблему, как баран на новые ворота, а чтобы задать грамотный вопрос одному человеку, пусть даже небожителю, надо знать уже часть ответа. Коллективный разум - сила: в обсуждении проблемы легче найти истину. В общем, давайте не теряться, заходите хоть иногда. Спасибо, Шота, в любом случае. :friends:

georg1970 24.06.2012 02:32

Свершилось...))) Наконец-то звезды сошлись и удалось сделать так, чтобы и я был дома, и у Петра была возможность прилететь в Хабаровск на 1 день, чтобы настроить Трека. За два дня до его приезда поменяли натяжитель, поставили эвовский, вроде все более или менее нормально с работой двиги стало, хотя иногда какие-то подозрительные звуки на хх при скорости все-таки прослушиваются, но уже не так явно, как было с натяжителем от аиртрека. Заодно устранили течь масла из стыка трубки обратки масла турбины и поддона ( ATPишный болт-он хренов, который пришлось раньше переваривать). Вроде все готово к приезду настройщика, осталось только еще пообкатать машину, поскольку с момента установки двигателя пробег на нем максимум км 200. Не вопрос, еще есть сутки до настройки, сейчас обкатаем. Начинаем заводить машину- не заводится. Лезу в родной мозг, чтобы посмотреть коды ошибок- не могу подключиться, пытаюсь подключиться к ф-кону- тоже самое. Нет питания на ЭБУ, хотя стартер крутит. Лезу смотреть предохранитель, ясень пень -он перегоревший. Вставляю новый, есть питание... Завожу машину, питание снова пропадает, снова сгорел пред... Пока занимались трубкой слива масла турбины ( скидывали аккум, чтобы не коротнуть стартер случайно), где-то поймали коротыш, причем связанный именно с питанием мозга. Какая связь??? Начинаем проверять всю проводку в подкапотном, сняли аккум, ничего не нашли. Пришла мысль, что возможно где-то перетерлась проводка в том месте, где мы накануне возились со шлангом на вакуумник. Визуально не видно ничего , поэтому начинаю на удачу дергать за провода, в надежде убрать коротыш. Иду проверять- пред не перегорает, питание есть. Разбираться с проблемой толком времени нет, нужно успеть обкатать машину. Заливаю новую прошивку с улучшенной схемой работы вентиляторов радиатора ( днем под +30), завожу машину. Завелась с пол пинка, ровные 1100 оборотов, греется. Через 10 минут сама ни с того ни с сего глохнет. Завожу еще раз, все нормально. Выезжаю из сервиса, проезжаю 50 метров, глохну...Минут через 10-15 завожусь снова, проезжаю еще метров 50, снова глохну. Чрез 10-15 минут уже не заводится, желания сидеть на жаре и ждать, когда она поедет нет никакого- из сервиса приезжает машина и на удавке тащит меня обратно к ним. Все, обкатать машину явно не получится, просто ждем настройщика следующим утром, чтобы он вынес вердикт. Настроение, само собой, ниже плинтуса, и все это на фоне полностью продутой спины и шеи, которые заставляют чувствовать себя не просто "крабом", а "несчатсливым крабом"))) Уже позже, после разговора с Петром, я узнал правду. Оказывается, я далеко не один, у кого вылезает проблема за проблемой в процессе построения проекта... А я уж грешным делом думал, что только у меня "место проклятое"))
И так... Следующий день. Петр стоит возле Трека, который 3 года собирался именно для этого момента- чтобы кто-то знающий смог заставить его ехать так, как он должен на всем том, что в него вложено. Далее идет только четкая и точная информация от Петра- у тебя отключен мап ф-кона ( подключает с пояснениями, что не видя реальной давки/разряжения, мозг лил топливо по неправильным значениям, переливал) , у тебя не работают 3 свечи ( выкручиваем свечи-залитые), у тебя свечи стоят неправильные, надо митсубишевские ( благо с машине лежали почти новые 8ки Гредди, которые сам брал в Японии, правда 2 из них были залитые). Почистив 2 свечи и установив митсувсвские 8ки вместо неправильных 7ок, заводит машину. Недолгая правка компенсаций в ф-коне и машина работает, причем очень ровно и звучит приятно, чувствуется стабильность... Вот так, за 15-20 минут были решены все мои проблемы, над которыми я ломал голову очень долго сам, да еще и разным людям умным выносил мозг иногда)))
Едем в город, откатываем недолго городской режим- все хорошо, ничего не глохнет. Единственное неудобство- трогаться с места на «бублике» в 4000 оборотов не айс, не для города это все-таки ( буду ставить обратно стоковый на 2800). Выдвигаемся на трассу, чтобы дать немного буста, до 0.7 кг для начала. Обнаруживаем, что буст-контроллер на работает как положено. Останавливаемся, всё как всегда, слетел силиконовый шланг с турбины. На месте подлезть нереально, решаем ехать обратно в сервис для устранения проблемки. Едем по дороге, подскакиваем на небольшой кочке и случается то, чего я больше всего опасался – у нас выбивает пред питания мозга, машина глохнет. Снова всплыл « плавающий коротыш». Хорошо, что не на скорости… Благо заранее набрал предов, с третьего раза удалось положить проводку так, чтобы не коротило. Доехали до сервиса, Петр поехал заниматься другими машинами, а мы стали пытаться устранить косяки. Заменить шланг на другой и прикрутить его –не проблема конечно, а вот быстро найти неизвестный коротыш- перспектива печальная. Для начала решил проверить родной мозг, считать ошибки, если они там есть. Нахожу аж четыре сразу. Короткое замыкание 1 форсунки, короткое замыкание барометрического датчика… А мы как раз в том районе на родной косе «откусили» фишку, которая шла на управление соленоидом ЕГР. Как раз там механик и увидел искрящиеся по впускному коллектору проводки – мы тупо забыли заизолировать проводки, думая что если они откушены бокорезами под основание, то коротить не будут.
Всё, косяки устранили, можно дальше ехать, отстраивать буст. Пришлось подождать, пока Петр закончил с другими машинами, потом перекусили не спеша, к настройке в боевых режимах были готовы, когда вокруг было уже темно. Выезжаем на трассу, плавно выжимаем гашетку. Начинает дуть с 2600- начало обнадеживающее. Жмем дальше, до 4000 оборотов- буст неприлично растет до ненужно высоких значений… Грешим на бустконтроллер. Отключаем его, но картина не меняется. Похоже, что АТР прислали актуатор на на 14 ПиЭсАй, а на 22! Это жесть… Убедится можно только скинув все шланги, идущие на бустконтроллер и соединив актуатор и выход турбины одним шлагом. Снова едем в сервис чтобы произвести данную манипуляцию. Возвращаемся на трассу- все то же самое. Дроссель открыт всего лишь на треть, 4000 оборотов, давка 1.5 кг. При 4200 оборотов уже 1.6 кг и продолжает расти. Актуатор не работает, либо он на 1.5 кг, либо заклинило калитку. Все, настройка на этом закончена, дабы не уложить новый двиг…
Завтра еду в сервис, будем разбираться с актуатором и калиткой, ставить городской «бублик».
Что называется ту би континьюед)))
ЗЫ Петру огромное спасибо и признательность за профессионализм и грамотный подход к делу- машина в городском режиме едет даже очень хорошо.
Пробил сегодня в сети актуатор по парт номеру - Гарреттовский актуатор на Эво 10 на 2 Бара))))) Ищу срочно актуатор на 0.7-0.9 кг ( Продавец отказывается заменить бесплатно).
По поводу проседания оборотов. Машина не трясется и не глохнет, но обороты подсаживаются до 600-700 ( раньше было 400-500). Обводным болтом поднял до 700-800.

invictus 24.06.2012 10:21

Отличная история, Шота, красноречиво показывающая в очередной раз, что если даже у тебя немало бабла и энергии и энтузиазма, то все равно лучше вложиться в едущий сток (эво, гтр, бмв 335, финик г37 и т.д....), чем пытаться затюнить нашу сарайку до их уровня, а уж чтоб превысить, это надо вовсе надорваться...
Удачи в окончании истории постройки, надеюсь, финал мытарств близок и мы получим самый быстрый трек в России! :)

georg1970 24.06.2012 15:23

Сегодня поставил еще одну АКПП от ГТА. Ничего не менял, кроме большой планетарки. Судя по внутреннему состоянию- АКПП отличная. Посмотрим скоро, как поедет...

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:23 ----------

поставил стоковый бублик обратно вместо тюненого на 4000.

andru38 25.06.2012 12:09

Молодец, главное не унывать - все содействует во благо!

Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3.