![]() |
Re: Щелчки (хруст) в ШРУСах при поворотах на морозе.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте.
Ездил с хрустящими шрусами уже 4-ю зиму. На выходных заехал в СТО "Механика" (в Омске) поменять амортизаторы. Заодно решил смазку в шрусах сменить. Смазку купил Mobil (Mobilgrease Special), туба 400гр. по дешевке, за 100р., так, наверное, рублей 300 стоит. Пыльники не меняли, хомуты новые поставили, на СТО были свои. Смазку меняли только в наружных шрусах. Старые хомуты удалили, пыльники сдвинули, старую смазку тщательно вытерли ветошью, продували с помощью компрессора, нанесли новую смазку, закрыли пыльники, стянули хомутами. Смазки ушло, вроде бы, меньше половины, т.е., 200гр. хватит. Первый день я не поверил своим ушам, но уже третий день утром на холодную выкручивал руль, газовал - ТИШИНА! :) |
В январе поменял смазку все было гуд, неделю назад заметил пыльник весь в смазке передний правый, поехал менять, маленько в шоке от цены пыльника :))
|
Цитата:
у нас когда-нибудь научатся менять пыльники/смазку?! я попал на замену привода после слетевшего хомута на пыльнике, и еще несколько человек с таким же диагнозом. |
Serega668, это был второй и последний визит к диллеру :)
---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:12 ---------- а есть тема про диллеров, есть у меня пару историй :) |
Вложений: 1
вот чек :)
|
Цитата:
|
CrutcH, нет
|
Доброго дня.
Месяц назад "обнаружил" что весь правый борт забрызган маслом. Думал где-то по луже с маслом проехал. Неделю назад и левый борт оказался в масле. Умные люди подсказали посмотреть пыльники на ШРУСАХ. И действительно с обоих сторон наружные пыльники порваны(на самом минимальном диаметре). Машине 2,5 года. Пробег 46 тыщ. Три зимних сезона с температурой не ниже 35С. В связи с чем возникают вопросы: 1) Неужели у них(пыльников шрусов) таком малый срок службы? Или это уже Российский брак(машина собрана в Калуге)? У меня на ВАЗ-11-й и то дольше ходили. 2) Это гарантийный случай? Обязаны ли ОД заменить пыльники по гарантии? На 21-е записался к ОД на предварительный осмотр. Будут выяснять гарантийный или нет случай. Как с ними себя вести? Хотелось бы поменять до наступления слякоти..... |
Люди добрые, подскажите пожалуйста =)
Какие взять хомуты. Если есть возможность то ссылку в Экзисте, либо любом другом месте, Размер, диаметр, вид и т.д ---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 14:42 ---------- Всем спасибо сам нашел. 3817A101 оригинал (пости 290 руб) FE-CLAMPZ не оригинал Фебест (почти 70 руб) ---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 14:42 ---------- к сожалению, изображение утрачено |
Поподробнее на счет письма можно?
---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:51 ---------- Поподробнее на счет письма можно? Цитата:
|
Вложений: 6
В субботу менял пыльники на левой стороне, внутренний ставил японский оригинал, а наружний поставил Febest и пожалел, что не заказал и его оригинальный :( Материал у него как смесь резины с пластиком, не знаю как долго отходит. Как по инструкции разобрать не получилось т.е. необходимо было выбить наружнюю гранату. Били, били, но никак не идет, решили разобрать внутреннюю гранату, что оказалось гораздо проще.
Вложение 87701 Вложение 87702 Вложение 87703 Вложение 87704 Вложение 87705 Вложение 87706 |
Цитата:
|
Цитата:
|
А какой посадочный диаметр на Вашем наружном ШРУСе?А то может и не придётся тратить 2500 тышши?
|
Цитата:
|
Мне кажется Вам бы вполне подошёл термопластиковый пыльник Sasic 1900016 - По качеству Sasic котируется очень даже ничего...Если не хотите термопластик можно поискать что-нибудь другое....Febest не ставьте , выйдет "себе дороже"
|
Цитата:
---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:46 ---------- Цитата:
|
Что касается пыльников,то помимо аналогов их ещё чаще подбирают по размерам... Мотор у Вас 2.4L?
|
Цитата:
Ну,правильно,по Вашей машине и подбирал пыльник. По такой цене можно ведь и рискнуть.
|
А кто-ть занимался заменой хомутов на внутренних пыльниках?
Начало чуть-чуть сопливится под меньшими хомутами (которые как бы наружные для данноко пыльника) при чем и на правой и на левой осях. Пыльники целы. Интересно какой диаметр оси - какой хомут брать? Оригинала хомутов на внутренние пыльники как я посмотрел нет, только пыльник целиком... ---------- Добавлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:12 ---------- Или Febest FE-CLAMPZ универсальный? И подойдет и на внутренний? |
У Фебеста под этим номером идёт комплект из двух универсальных хомутов - большой и меньший...Короче, подойдёт! Только для затяжки нужны специальные клещи.. Простыми ничего толкового не сделаете!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так это смазку меняют в гранатах наружних - прочти не поленись всю тему
|
Вложений: 1
Прочитал 2 раза, но не могу разобратся. Я все верно понял?
|
Все верно понял!
|
Какую выбрать смазку ( из импорта) для внутреннего ШРУСа?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я правильно понял? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
XL 2012 года. Характерный хруст при повороте вправо при движении с горки стал замечать уже где-то после полугода эксплуатации. Тогда ещё форум этот не читал, не знал что это за проблема. (неужели и вторые XL подвержены той же проблеме, что и первые? тема-то давнишняя)
Ездил в дальние поездки по 1000 км туда и обратно, вроде все нормально. На 1-ом ТО через 15 тыс дилеру упомянул о странных шумах, но продемонстрировать или описать более конкретно тогда ещё не мог. Просто заявил, что что-то хрустит при повороте в районе колесных арок. По результатам ТО получил машину, что все нормально, дилер никаких проблем не выявил. Сказали, что возможно шины за арки немного цепляют (тем более я делал шумуизоляцию арок) Одно время вроде хруст пропал, щас же вылез опять и иногда и при повороте налево, но не так выражен. Было не только зимой, но и при плюсовой температуре тоже. Сейчас собираюсь в дальнее путешествие по Европе. В Авствии будет немножко серпантин и горы. Вот боюсь что данный дефект может иметь какие-нибудь фатальные проблемы в дороге. Вопрос что делать? Забить? После Европы как раз будет 30т и в следующее ТО уже продемонстрировать и попроситься на замену втулок? Или же делать сейчас? Но тогда большая вероятность встать на прикол до ожидания запчастей. А поездка уже буквально на носу. |
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того многие описывают хруст как щелчки или трещетка. У меня скорей некий скрип/шуршание, но звук очень мерзкий. |
Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3. |