OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Bluetooth - проблемы "спаривания", голосового набора и т.п. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3612)

tihan 10.10.2008 21:31

Ответ: XL Bluetooth - проблемы "спаривания", голосового набора и т.п.

Цитата:

Сообщение от holod (Сообщение 243383)
А батарею телефона не проще вытащить? Свою нокию как спарил после покупки авто, так и работает уже три месяца с гаком.

Не помогает. Опробовано. Я же говорю дело не в телефоне, дело в долбанутом блоке блютуса, то есть приходится полностью обесточивать его, чтобы снова пошло сопряжение с телефоном. Хотя до этого тоже месяцев семь телефон исправно работал в связке.

holod 10.10.2008 21:45

Цитата:

Сообщение от tihan (Сообщение 243386)
. Хотя до этого тоже месяцев семь телефон исправно работал в связке.

Значит еще есть четыре месяца спокойной эксплуатации.
А по делу, может попробовать удалит устройство ханс фри из списка сопряженных устройств в телефоне и попробовать "переспариться?"

tihan 10.10.2008 21:56

Ну я же не совсем салага в этом деле, все таки семь лет сотовым пользуюсь. Пробовал. Я же написал выше, что при любой попытке спаривания (хоть без удаления из списка устройств, хоть с удалением) после того, ка доходит до "введите 4-значный код" все прерывается и телефон перестает находить хандс фри - "блютус устроиств не обнаружено, повторить поиск" и всё.

KODak 10.10.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от holod (Сообщение 243334)
А вообще легонько подцепите плафоны, вытащите и все увидите.
Если возникнет необходимость могу завтра сфоткать и выложить, для более точного прицеливания дрельки :)

Спасибо, но я уже сам сдюжил. Вышел с работы и от нечего делать, пока машина грелась, вырвал плафон нафиг. Открвшаяся моему взгляду картина оказалась безрадостной: микрофон чётко зафиксирован в гнезде и переместить его в сторону источника звука не предоставляется никакой возможности.
Вобщем ИМХО есть два пути: либо заменить микрофон на более чувствительнй (что наверное не гут), либо переместить в другое место, нарастив провода. Например на водительский козырёк.
Вобщем пока забил, решение постепенно созреет само)

holod 10.10.2008 22:23

Цитата:

Сообщение от tihan (Сообщение 243406)
Ну я же не совсем салага в этом деле, все таки семь лет сотовым пользуюсь. Пробовал. Я же написал выше, что при любой попытке спаривания (хоть без удаления из списка устройств, хоть с удалением) после того, ка доходит до "введите 4-значный код" все прерывается и телефон перестает находить хандс фри - "блютус устроиств не обнаружено, повторить поиск" и всё.

Не сколько не умоляя Ваш опыт работы с Синим зубом, посмею еще предложить один вариант. Удалить связь с телефоном из устройства.
Т.е. через Speech, произнести Setup, произнести Pairing options,ответить Delete a phone, потом all.Затем переспарить. Пункт 5-92 инструкции
Если и это пробовали придется копать глубже.:(

tihan 10.10.2008 22:24

Это я не пробовал. Сомневаюсь в результате, но в следующий раз когда связь пропадет -попробую.

holod 10.10.2008 22:27

Цитата:

Сообщение от tihan (Сообщение 243426)
Это я не пробовал. Сомневаюсь в результате, но в следующий раз когда связь пропадет -попробую.

Уверен должно помочь. У меня есть еще коммуникатор Енот 500+, когда с ним теряло связь этим лечил. Правда потом забил и не стал его подцеплять одной нокии хватает.

serkondr 11.10.2008 17:08

У меня было нечто подобное когда батарея была уже порядком разряжена, но телефон ещё не просил заряжаться. Похоже, что включенный блютуз дополнительно нагружает батарею телефона, поэтому при соединении с тёткой энергии не хватает. А без тётки телефон ещё довольно долго работает до зарядки.
1.На свежезаряженной батарее ничего не пропадает.
2.Когда батарея подсядет, тётка после голосового набора номера каждый раз говорит что батарея из лов.
3.Потом тётка начинает терять телефон.
4.И позже сам телефон просит зарядки.
У меня вот так.

tihan 11.10.2008 20:15

Не-е, у меня не тот случай. Заряд полный, да и в машине я его частенько подзаряжаться пока еду ставлю.

roman_vg 14.10.2008 10:50

Цитата:

Сообщение от tihan (Сообщение 243364)
Долбаный блютуз теряет телефон периодически и больше не хочет с ним сопрягаться. То есть все нормально работает неделю-две, в какой нибудь момент просто замечаю, что телефон звонит, а музыка продолжает играть, тетка молчит и не орет Incoming call. Приходится отвечать как обычно. После этого телефон напрочь отказывается сопрягаться с Блутусом машины, .

такая ж хрень - спасает только общение с теткой, а именно: удалить телефон и заново его отрегистрировать.

самсунг Д600.

СЛОН 14.10.2008 13:54

У меня тоже Samsung D600. Все нормально работает. Прошивка D600XEEK2.
(для того, чтобы узнать прошивку нужно набрать код *#8999*8378#
Затем в меню выбрать "1" (Версия), потом "2" (версия ПО).

roman_vg 17.10.2008 08:39

Цитата:

Сообщение от СЛОН (Сообщение 244711)
У меня тоже Samsung D600. Все нормально работает. Прошивка D600XEEK2.
(для того, чтобы узнать прошивку нужно набрать код *#8999*8378#
Затем в меню выбрать "1" (Версия), потом "2" (версия ПО).

Очень интересно, т.к. у меня такая же прошивка. У меня при поднятии трубки при входящем/исходящем звонке первые 5-10 секунд ничего не слышно и меня, соответственно, не слышно. Дилер ответил, то это из-за телефона, т.к. 1. тестировали с другими телефонами мою машину и все ок. 2. т.к. в списке телефонов Д600 стоит как не совсем совместимый.

У вас такое наблюдается ? может есть какое-нить решение, что бы не менять телефон.

Shpunt 17.10.2008 09:49

у большинства так же

WarBeast 17.10.2008 10:02

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 246734)
у большинства так же

У мя не так, я слышуу сразу, а меня секунды через 2-4

Tanika 17.10.2008 10:07

Цитата:

Сообщение от WarBeast (Сообщение 246744)
У мя не так, я слышуу сразу, а меня секунды через 2-4

и у меня также

CrimeaXL2.4 17.10.2008 15:52

Я на счет этого сделал вот какой вывод. Смотрите сами. Когда мы набираем номер с телефона, блютуз модуль об этом ничего не знает!!!!!!!! (в этом и ошибка прошивки!!! Должен знать, сразу как мы стали номер набирать!!!) Даже если в момент набора номера с телефона, горит значек в телефоне, свидетельсвующий от том что связь с гарнитурой установлена, она на самом деле выключена (а с ней вместе и динамики и микрофон). А включется она только в тот момент, когда наш собеседник что-то скажет! (а сказать он может не сразу, он же ждет нашего "алло"). И эта ошибка разработчиками допущена из-за того, что они не предполагали, что номер будет набираться как-то иначе, кроме как с помощью команды REDIAL и голосовых меток. У меня Киевстар, он допускает внутри сети при наборе номера не указывать префикс оператора, поэтому у меня много заведенных в япономаму и действующих голосовых меток (обхожу проблему 10 цифр), а так же повторяю набор последнего номера командой REDIAL, так вот в этом случае наш блютуз модуль работает абсолютно корректно. В динамике идут гудки вызова и все друг друга слышат с первого мгновения. Т.е. если бы исправили ограничение в 10 цифр при сохранении голосовой метки, думаю мы о проблеме паузы при соединении на исходящем звонке вспоминали бы очень редко!!!

holod 19.10.2008 16:11

[quote=CrimeaXL2.4;247075. А включется она только в тот момент, когда наш собеседник что-то скажет! (а сказать он может не сразу, он же ждет нашего "алло").[/quote]
Идея интересная, но спорная. Я не согласен.

Верещагин 19.10.2008 18:49

Это все нюансы телефонов. Раздражает качество связи через блютус. Соединение постоянно уверенное, телефон не теряет (у меня DOOS), но звук!!!! Если стоишь на месте, то можно более менее говорить, в движении качество ужасное, типа алло... прачечная.... Звук не разборчив, меня собеседник тоже понимает с трудом.:Data_57: Перестал пользоваться этой фишкой.

JJ.ru 20.10.2008 23:11

Цитата:

Сообщение от tihan (Сообщение 243645)
Долбаный блютуз теряет телефон периодически и больше не хочет с ним сопрягаться. То есть все нормально работает неделю-две, в какой нибудь момент просто замечаю, что телефон звонит, а музыка продолжает играть, тетка молчит и не орет Incoming call. Приходится отвечать как обычно. После этого телефон напрочь отказывается сопрягаться с Блутусом машины.

Привет всем форумчанам, давненько я суда не заглядывал, да вот, чувствую, удачно зашёл - сегодня первый раз столкнулся с подобной проблемой, только у меня это выглядело иначе: как обычно включил блютуз, завел машину, а женшина из динамика попросила назвать четыре цифры кода телефона, хотя все до этого работоло нормально, потом, воспользовавшись моим замешательством, сказала, что телефон более не доступен и пришлось спаривать телефон заново, пока вроде работает, он надолго ли? Телефон, если что, nokia e51, может у кого-то было так же с этой моделью?:(

алекс63 21.10.2008 05:47

Маленький отчет за 7 месяцев работы "тетка-телефон".....Спаривал один раз, сразу после покупки... Блютуз в тел. всегда включен, проблем не было ни разу...и что занятно, если при входящем звонке нажать кнопку на руле, то звук идет в динамик машины, а если на телефоне, то только в телефон....модель, Sams.D800

roman_vg 21.10.2008 18:25

Цитата:

Сообщение от CrimeaXL2.4 (Сообщение 247075)
Я на счет этого сделал вот какой вывод. Смотрите сами. Когда мы набираем номер с телефона, блютуз модуль об этом ничего не знает!!!!!!!! (в этом и ошибка прошивки!!! Должен знать, сразу как мы стали номер набирать!!!) Даже если в момент набора номера с телефона, горит значек в телефоне, свидетельсвующий от том что связь с гарнитурой установлена, она на самом деле выключена (а с ней вместе и динамики и микрофон). А включется она только в тот момент, когда наш собеседник что-то скажет! (а сказать он может не сразу, он же ждет нашего "алло").

не согласен. т.к.
1. проверялось все у дилера с другими телефонами, к-е совместимы по списку ОД (список так и не дали посмотреть)
2. телефон жены отлично работает.

а вот мой Д600 соединяется только через 5-10 сек, редко когда через 1-2...
зато в ауди а5 мой Д600 исключительно работает с БТ...

Black XL 21.10.2008 23:50

Shpunt - что там на Лансер клубе за тема про какие то новые блоки Bluetooth? Типа народ говорит поставил новые блок с обновленным ПО - и он теперь можно забивать 11-значный номер в тел. книгу. Что за новое ПО?

Shpunt 22.10.2008 09:34

в какой ветке? не видел такого

tolivan 22.10.2008 09:58

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 249307)
Shpunt - что там на Лансер клубе за тема про какие то новые блоки Bluetooth? Типа народ говорит поставил новые блок с обновленным ПО - и он теперь можно забивать 11-значный номер в тел. книгу. Что за новое ПО?

Ы? :Data_57:

Black XL 22.10.2008 09:59

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 249433)
в какой ветке? не видел такого

http://forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=71052

KB-XL 22.10.2008 10:20

Цитата:

Сообщение от CrimeaXL2.4 (Сообщение 247075)
У меня Киевстар, он допускает внутри сети при наборе номера не указывать префикс оператора

2 CrimeaXL2.4: У меня тоже киевстар (контрактный), но набрать можно только 8 067 123 4567
а такое набрать нельзя:
067 123 4567
123 4567
* оператор отвечает, что неправильно набран номер
Как Вы набираете "короткий" номер через "тетку", и какой у Вас Киевстар?

CrimeaXL2.4 22.10.2008 10:43

А не надо ноль впереди набирать.... 67-номер абонента... Т.е. 8 и 0 можно не набирать....

Shpunt 22.10.2008 11:01

Black XL
видимо если заказывать новый блок - он будет с новой прошивкой.
но без русского языка - нет смысла менять.

Black XL 22.10.2008 11:20

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 249536)
Black XL
видимо если заказывать новый блок - он будет с новой прошивкой.
но без русского языка - нет смысла менять.

Ясно, ну русский долго еще не видать, учитывая что еще и кризис :) А вот заказывать - ну его нафиг, пущай меняют по гарантии. Бум ждать.

Shpunt 22.10.2008 11:25

заказывают те, у кого вообще его нет :)

CrimeaXL2.4 26.10.2008 17:24

И все таки перепрошивать будут! И скоро! Вот получил ответ из Нико, на очередной вопрос "Когда?"

Дата:24.10.08 18:46От кого:T.Laduba <t.laduba@niko.ua> В черный список…
Кому: Тема:RE: Технический вопрос.к сожалению, изображение утраченок сожалению, изображение утраченок сожалению, изображение утрачено

Здравствуйте!
Решение практически найдено - сейчас мы на стадии поставки новых блоков
Bluetooth/их тестирования. Так что, думаю, через некоторое время с Вами
свяжутся сотрудники сервисного центра и пригласят на перепрошивку модуля.
Хороших выходных!

С уважением,
Татьяна Ладуба
Менеджер по рекламе
ООО "Торговый дом "НИКО"
Официальный импортер Mitsubishi Motors в Украине
Тел. 8 (044) 206-00-00
Факс 8 (044) 206-00-01
www.mitsubishi-motors.com.ua

Black XL 26.10.2008 21:03

Бум надеяться и наши товариши из Рольфа сдержат обещания. А то у нас там уже сроки подходят, а воз и ныне там! Даже проблему "писалок" - и ту не смогли решить, а зима уже на носу.

Vladive 29.10.2008 21:53

Доброе время суток всем!
Сегодня получил наконец то свой Аут. Первым делом бросился что? Правильно! Настраивать ВТ. Телефон Nokia N95. Было три подхода по пол-часа... После нецензурных команд и ответов тетки, что мол команду бл...., #ный в рот и сраная япона мать она не понимает пришлось включить мозг :) Резюм такой, может кому из влдельцев Нокии поможет. В установках телефона в ВТ необходимо разрешить удаленный доступ к SIM карте и да прибудет с вами счастье!

aristar 29.10.2008 23:21

Цитата:

Сообщение от Vladive (Сообщение 255247)
В установках телефона в ВТ необходимо разрешить удаленный доступ к SIM карте и да прибудет с вами счастье!

:Data_57: это чего такое есть-то хоть? Нафига доступ к карте нужен?

Vladive 30.10.2008 08:41

Цитата:

Сообщение от aristar (Сообщение 255287)
:Data_57: это чего такое есть-то хоть? Нафига доступ к карте нужен?

Нокиевская справка говорит, что удаленный доступ к SIM нужен для того, что бы позволить другому устройству (например автомобильному комплекту) использовать СИМ карту данного устройства для подключения к сети.
Короче пока я эту опцию не включил, тетка коннектиться отказывалась с упрямством, достойным более продуктивного применения :)

Алюр 30.10.2008 08:48

Всем привет! Позавчера на конец то забрал свою машинку!!! Но только сегодня дошли руки до подключения Зуба. Пока ждал машину перечитал весь форум, но все таки забыл поставить на ручник и по этому первые з раза не получалось :) . Потом вспомнил и сконектил за 2 мин. Все вроде работает, но охота очень на родном языке общаться :friends: . Ни кто не в курсе, что слышно по новой прошивке?

Алюр добавил 30.10.2008 в 08:52
Цитата:

Сообщение от Vladive (Сообщение 255364)
Нокиевская справка говорит, что удаленный доступ к SIM нужен для того, что бы позволить другому устройству (например автомобильному комплекту) использовать СИМ карту данного устройства для подключения к сети.
Короче пока я эту опцию не включил, тетка коннектиться отказывалась с упрямством, достойным более продуктивного применения :)

У меня Нокиа N91 и ни чего, кроме разрешения на автоматическое подключение не запранивала ;)

PENGUIN 30.10.2008 13:37

Народ, а никто СониЭрик Z710i не спаривал, проблемы будут?
Просто пока некогда, только в выходные хочу с тёткой пообщаться.......;)

WarBeast 30.10.2008 14:46

У мяня е51.. тоже смарт...
доступ к сим закрыт.

arthur 30.10.2008 17:00

Коннекался
Nokia LUNA 8600
NOKIA 6670
HTC 3300
все коннекится без проблем..

Вопрос только в одном
когда говоришь "ФО" - четыре, девушка воспринемает "ТУ" - два... разные люди пробывали.. один фиг...

lelika 30.10.2008 18:11

С Nokia N76 были проблемы.
Решили, что телефон дешевле будет поменять, чем машину :)
Nokia LUNA 8600 - без проблем, подключили и забыли.

Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3.