![]() |
Re: XL Кондиционер и климат-контроль
Цитата:
... и. где это указано? на улице +8... ставим +22 auto auto ... и что будет? |
Цитата:
Еще раз. Если кондиционер (или точнее климат) отключен, то работает только вентилятор. Охлаждение/нагревание в данном случае в принципе не должно управляться. В вашем примере - скорее всего ничего не будет происходить - режимы авто - для климат-системы, если она отключена - то и эти режимы не работают. |
Вот с этого и стоило начинать, не если кондей отключен, а если обороты зафиксированы :) так как IMHO температура регулируется только вентилятором.
|
Цитата:
Цитата:
За бортом -25, температура +27, обороты вентилятора на начале шкалы (чтоб не слышно было вентилятор), воздух на стекло и ноги. Никаких лампочек не горит. Когда мне жарко температуру ставлю в +22 и становится не так жарко. Мне кажется, что рукояткой температуры регулируются заслонки: больше-меньше забортного воздуха и воздуха от печки... |
ну мне тоже как-то так казалось всегда... кондей "ускоряет" данный процесс с точки зрения охлаждения воздуха и конденсации влаги (возможно), но и без него температуру регулировать можно. другой вопрос - что если на улице +30, то без кондея сделать +15 не получится. а вот если забортная температура ниже или равна той, которая установлена, то и без кондиционера все прекрасно работать будет... при движении особенно - воздухозаборники - они ж с улицы тянут, а степень нагрева этого воздуха регулируется отнюдь не кондеем... имхо :)
|
> то и без кондиционера все прекрасно работать будет... при движении особенно
А вот с этим совсем туго... по крайней мере летом... для комфорта при разной скорости движения крутилку температуры в разное положение ставить приходится :) чем оно там "думает" или "меряет" не понятно... |
ну летом кондей включен и дуеть... и нормально вроде... хотя тут все достаточно субъективно воспринимается, это ж на уровне ощущений комфортности...
---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:09 ---------- хотя да, периодически "играть" ручкой приходится - но тут еще и вопрос светящего на вас солнца, и вообще много чего... |
Цитата:
Чего то вы запутались окончательно..... В режиме работы только вентилятора можно регулировать температуру внутри изменение мощности обдува - это да. Но регулятор температуры привязан только к кондиционеру, и если он отключен - температура регулироваться не будет этим ползунком ни как. ---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:06 ---------- Цитата:
Кто не в курсе - кондиционер работает не только на охлаждение, но и на нагрев. И температура регулируется именно им. |
Двигатель прогрет.
Кондиционер выключен. Обдув в ноги и на стекло. Скорость обдува на втором щелчке Температура установлена 24 градуса. В салоне тепло, но не достаточно. Ставлю 28 и становится жарко... У меня неисправность? :) |
кондиционер, как мне всегда казалось, ускоряет процесс (ну и влажность заодно убирает)
вопрос - на машинах без кондиционера температура регулируется за счет скорости (мощности потока)? ответ - нет, за счет степени нагрева этого воздуха... |
Цитата:
иначе при выключенном кондее теплый воздух не подавался бы не все кондиционеры могут нагревать и наш не может... если двигатель холодный, то до первой риски теплый воздух подаваться не будет, тому как от двигателя тепло берется |
Цитата:
Это вы прикалываетесь, или на самом деле так думаете? Если это прикол, то действительно смешно :biggrin: |
В автомобилях в том числе и в нашем, кондиционер работает только в режиме охлаждения, это и вполне логично. Для того чтобы кондер имел режим обогрева нужны еще дополнительные клапана которые перключают направление циркуляции хладогента сначала в испаритель а потом уже в радиатор, при этом хладогент в испарителе сжимается и соответственно нагревается, а в радиаторе хладогент закипает и он охлаждается.
Понятно что это все удорожает систему кондиционирования автомобиля. Понятно что это нецелесообразно потому что, в автомобиле есть источник тепла. Лично я зимой кондиционер почти никогда не включаю, нет необходимости потому что у нас зимой сухо. Температура всегда стои на 22 град., при этом достаточно тепло и комфортно, по мере повышения в температуры в салоне, я чувствую что из сопел печки воздух начинает идти менее горячий, а если регулятор скорости вентилятора на авто то и скорость снижается и все это происходит без участия кондера. Температура регулируется заслонкой которая перенапрвляет потоки воздуха с улицы через теплообменник печки или частично минуя его. Заслонка эта перенаправляет потоки автоматически, даже когда вентилятор стоит в ручном режиме. По крайней мере у меня так, и я думаю что на других машинах не может быть по другому. |
А где печка на ХЛ-е стоит?
|
Цитата:
|
> А где печка на ХЛ-е стоит?
под торпедой > по степени прогрева тосола надеюсь все же тосола у вас в системе нет |
Сегодня провел эксперимент.
При принудительно установленной мощности обдува и отключенном кондиционере - температура и поток воздуха - НЕ МЕНЯЕТСЯ при переключении реостата температуры. Одинаково в положении 17 градусов и 27 градусов. В режиме АВТО-АВТО, при выключенном кондиционере, изменение значению реостата температуры приводит к изменению мощности обдува при 17 слабее, при 27 заметно сильнее. Возможно, также идет перераспределение потока между дефлекторами. Но температура входного воздуха не меняется. Причем при попытке перевести систему в положение АВТО, автоматически включается кондиционер, который пришлось отключать принудительно. Идеи есть? |
Цитата:
Точно не скажу. Примерно, в передней части салона за предней панелью, там же стоит и испаритель кондера. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:31 ---------- Цитата:
При принудительно установленной мощности обдува поток и не должен меняться (этой и есть принудительная скорость вращения вентилятора). Температура воздуха из дефлекторов будет падать пропорционально повышению температуры воздуха в салоне. А в режиме АВТО скорость вентилятора при 27 становится больше, чем при 17, т.к. климат пытается "догнать" общую темп-ру салона до 27 градусов и увеличивает скорость вентилятора. когда требуемая температура достигнет необходимой - скорость уменьшится (причем практически до самой минимальной) |
ну как бы еще хорошо бы знать исходную температуру в салоне... нагреваем его до 22, движок прогрет, на ходу (стоя труднее гнать холодный воздух без кондиционера) - ставим 17 - дует холодный, ставим 27 - дует горячий). чем больше дельта между салонной и установленной температурами - тем сильнее будет дуть. как-то так...
|
ТОСОЛ- это тоже самое, что ксерокс.
Для удобства вспомним, что есть охлаждающая жидкость и копировальный аппарат. |
Появилась такая проблема! Включаю климат на высокую температуру,а горячий воздух идет только из левого дефлектора.
После Нового Года запишусь к ОД. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и чего вы смеетесь над несчастным мицуводом? :(
Естественно я открыл заглушки. И так и эдак пробовал. Все равно только из левого горячий воздух идет,а из трех остальных нет. Правда какое то тепло все таки поступает. |
Цитата:
Кстати, а режим какой стоит при этом - точно и досконально. Если - авто - то вполне может быть. И - раньше нормально было? Или ты просто только сейчас заметил? |
Цитата:
Раньше все в порядке было. Чел я неприхотливый,но если не налажу,прокачусь до Рольфа. ---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:01 ---------- :Data_57: У меня раньше всегда распределение потоков в режиме AUTO было..... Поехал в магазин,изменил настройку и из всех воздуховодов задуло. :) Спасибо,дружище! Я твой должник. |
Теплый воздух из дефлекторов - печка в OFF
Такой темы не нашел ....
При положении регулятора на мин температуру (17С) без включения кондиционера ( "авто" выключено , обдув на водителя) воздух идет теплый ... во всяком случае существенно теплее чем на улице . Поидее должен просто идти воздух с уличной температурой без подогрева . Заслонка не до конца закрывается что ли - или воздух успевает нагреться от двигателя под капотом ? Просто спросить хотел - есть такое у нас или сломалось что у меня ? |
Re: Теплый воздух из дефлекторов - печка в OFF
есть такое дело, и на Ауте 1 было тоже самое
|
Re: Теплый воздух из дефлекторов - печка в OFF
У меня тоже "теплый" идет
наверное место "забора" воздуха неудачное |
Есть такое дело. Но только на минимальной температуре как-то не замечал. А вот если утречком летом и температура стоит на 24 и выше, а направление обдува в грудь, вот тогда да, ощущается. Борюсь переводом температуры на 15 градусов и обдува на стекло. Тогда не ощущается. По идее если включить внутрисалонную циркуляцию, то вообще не должно дуть, но почему-то дует.:(
|
Цитата:
|
У меня Outlander дизель уже 2 года и весной просто достало что как ни настраивай климат контроль при продолжительной поездке начинает дуть в ноги горячий воздух а наверх еле-еле прохладный..и на авто, и на принудительном направлении ноги/лоб.стекло ситуация была одна и таже. В сервисе тока руками разводили. Я позвнил дилеру и после объяснении ситуации и угрозы передать дело юристу, чел на другом конце провода сказал, что ситуация им известна и надо поменять блок компутера. Этот блок мне показали в сервисе, черная коробка размерами примерно 15х20х3 см. После замены этой коробки не нарадуюсь, в машине когда надо - тепло, когда надо - прохладно и больше на верх холодный воздух при обогреве не дует.
|
Цитата:
|
> Просто спросить хотел - есть такое у нас или сломалось что у меня ?
я тоже "хотел" :) разобрали всю торпеду в поисках причины :) а все было проще - оно воздух из под капота тянет :( и если машина стоит на месте то минут через 10 из сопел будет идти 50 градусов. |
Цитата:
|
Цитата:
вообщем еще один косячок нашли ... как больше 20 С то заметно очень тепло это ненужное ( не всегда охота кондиционер включать - но видимо придется теперь и при не самой жаркой погоде) |
А я вот как осенью в дожди включил кондиционер, да так до сих пор и езжу с включенным: зимой воздух сушился, сейчас охлаждается - автоматика, блин)
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3. |