![]() |
Re: Блог владельца Ситроена С-кроссера
И наступила тишина!
Я переобулся. |
В прошлое воскресенье был на не плановом осмотре, я писал про 36 точек за 150 р. Там мне сказали что всё хорошо, единственное их пожелание - поставить защиту и заменить сломанный задний брызговик.
Заказал себе к ТО-2 фильтра, масленый, воздушный и салонный фирмы Knecht (Mahle Filter). По ценам дилера, август 2012 г., они стоили 5000 р., в Exist за них я заплатил 980 р., правда не оригинал. К стати, уже неделю переобулся. ---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:17 ---------- Поражаюсь оперативности Exist, вчера заказал, а сегодня написано что уже пришли. |
Уралец, а у нас Экзист работает только по предоплате. И эту предоплату надо делать налом.
Никогда у ОД не бери расходники! Всё надо заказывать самому. |
Цитата:
Только салонный фильтр дорогой :) ТО3 и последующие буду делать у Саши на Ленинском, так как гарантия уже кончилась. Уверен, что Саша лучше знает своё дело, чем сотрудники ОД. На ТО3 буду менять масло в вариаторе. :good: Я тоже переобулся и уже давно. После С4, шум в салоне у кроссера давит на уши очень сильно :( |
На каком пробеге масло в вариаторе темнеет? у меня 9 тыщ. только, по щупу смотрел уровень в норме, цвет светлый, почти белый, на щупе еле различимо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Artemk@, на щупе масло вариатора всегда светлое.... А сливается - чёрное.
|
Получается оно расслаивается? (внизу черное, сверху белое) как же тогда узнать?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 07:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:05 ---------- Экономия , экономия ... Знакомый на Икстрейле , новый , лям двести , в кредите , КАСКО не продлил , всего 3 дня как просроченный полис , переобулся на первомай , и ведь живет же 30 лет на Севере ... Машина тотал , хоть сам живой ... Другой на СиЭрВи поставил рулевые тяги китайские , колесо вырвало , ремонт на 200к рублей , сам живой , хотел 5к сэкономить ... Третий , все хуже ... Тиана , перед отпуском все же заехал на сервис , посмотреть перед 4000 тыщи пробегом ходовку ... Сказали все класс , только порван пыльник шаровой опоры и есть люфт , но ездить можно ... Да дурак же поймет , что можно - значит осторожно и уже заказывать шаровую ... А через всю страну да с семьей ... Короче , погиб , семья живая ... Простите за грустные слова , но 10 раз подумайте перед такой экономией ... ---------- Добавлено в 07:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:05 ---------- Счас надо менять самому шаровые , и так меня менеджер отговаривает от замены на оригинал , говорит вот 555 фирма , сделано в Японии , не хуже чем оригинал ... Ну ну , японские опоры за 500 рублей ? Конечно , они самые что ни на есть надежные . Вот засунь себе их в зад ! ---------- Добавлено в 07:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:05 ---------- Вообще есть мысль поменять рычаги в сборе с опорами и сайлентами ... Я конечно понимаю , кто то не может себе это позволить , с работой выйдет около двадцатки ... Никакого ханжества , но покупают с зарплатой в 30 машины за лям , потом платят 15 за автокредит и ставят *************** в подвеску ... А потом этот , ну как еще сказать , скот , едет , у него отрывает колесо и он в лоб в тебя ... ---------- Добавлено в 07:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:05 ---------- Цитата:
|
Вложений: 2
Начало мая , ЯНАО . Полгорода переобулись ... И вот именно счас , плюс и сухо , но ведь каждый знает что в любой момент все изменится ...
|
Как вы там живёте... Я даже в Москве с ума схожу из-за этого мерзкого климата... Вечно холодно, ветрено и дождливо... Тёплых дней в году дай бог 40-50... А так хочется дней 150-200 :biggrin: Надо переезжать...
|
Цитата:
|
Цитата:
И уже, честно говоря, надоел гул. Ежели погода изменится (а у нас бывает что и в июне выпадает снег, лежит дня три), то просто никуда не поеду, пешком похожу. |
09.05 сделал ТО-2. С моими фильтрами обошлось в 4215 руб. (не считая 980 руб. за сами фильтра). Как мне и обещали поставили отметку о том что расходники мои и они ответственность не несут. Показали мне мою свечу - вся с красным налётом, советуют поменять, где и кто самому решать. Спросил про вариатор говорят что масло в вариаторе обычно меняют при 60000 км. и пока не было ни каких нареканий. Там ТО будет дорогое, за счёт масла в вариаторе. А в целом машинка в очень хорошем состоянии и ни каких пожеланий, кроме совета по замене свечей и установки защиты двигателя, у них нет
|
Уралец, я бы менял масло в варике почаще, чем предписывает Сервисная книжка. Варик целее будет.
|
Какие страсти рассказываете, а я сейчас под Тамбовом и здесь 30. В легком шоке.
|
Проникся я вашими размышлениями по поводу масла в вариаторе. Сегодня впервые за 30150 км посмотрел на масло в СVT. Вытащил щуп а оно блестит как утренняя роса и пахнет чуть похуже лаванды. Так что не пойму вашей паники. У меня был старый японец на вариаторе. За 2 года проехал 20000 км. Масло как было девственно чистое, так такое и осталось.
|
Цитата:
|
Не знай не знай. Мне один знакомый перегонщик рассказывал что масло в вариаторе горит так-же.
|
Уралец, читал тему про замену масла в варике? Почитай! На щупе масло всегда красивое и чистое... А вот сливается чернота.
По себе знаю. Через 2-3 недели буду опять менять масло в варике, а пробежал с предыдущей замены всего 28000 км. |
Вопрос конечно спорный, но исходя из вшей теории надо на крышу ставить двухсот литровую бочку со спецжидкостью, опускать шланг в CVT и так кататься.Я решил попробовать не менять жидкость до 60000 км. А там посмотрим что из этого получится. Надо же немного доверять японцам, что я и делал по первым 2 машинкам (о них я писал ранее).
|
Уралец, а никто не мешает слить литр и залить литр жидкости. Заодно и увидишь какое реальное состояние масла.
|
Цитата:
Соответственно чем чаще менять масло в варике, тем меньше шансов, что абразив в виде микростружки в масле будет попадать на трущиеся части и усугублять ситуацию. Точно конструкцию вариков на Аутах не знаю, но там должен быть фильтр, который не дает продуктам отхода попадать на трущиеся части, но если он забьется, то скорее всего есть перепускной клапан, который пускает масло в обход фильтра при падении давления. |
Цитата:
|
там еще фильтр бумажный есть.в тепло обменнике.
|
сергеев.а, ну его роль в защите стружки не такая, как у магнитов. Он фильтрует то, что не смогли магниты притянуть к себе.
|
Эти выходные получились у меня просто дикие. Предстаяло очень много работы на дачном участке. Специально ушёл в пятницу с работы в 16:00, чтобы не попасть в самые пробки. В итоге до дачи добрался за 3:20 со средней скоростью 19км в час и расходом 16 литров :fp:
В субботу предстояло поменять забор и я поехал покупать доски, пропитку, гвозди, кисточки. К этому всему добавился фильтр для воды (стиралку установил), трубки, шланги (старые прохудились) и всякие мелочи аля 2 пакета угля по 10кг каждый :) В очередной раз понял, что аут - просто мего практичная машина. Плюс пришлось вечером ехать к тестю на дачу - помогать штукатурить стены (он сделал пристройку из газосиликатных блоков). За выходные проехал на кроссере почти 400км и как-то опять проникся любовью к авто... Что-то даже стыдно стало, так как стал часто поливать его грязью. В действительности у меня только одна претензия - шумоизоляция. Если бы не этот факт, автомобиль бы был замечательный (за свои деньги). Жёсткий - да. Но зато управляется для паркетника неплохо. :good: Вообщем, извиняюсь перед кроссером при людно. Будем надеятся, он не будет ломаться из-за обиды на меня :biggrin: Сегодня приехал с дачи и решил устроить ему спа процедуры. Аж 2 тысячи потратил на его мойку :):) |
А как ты доски в него умудрился запихнуть? Или они попиленные были?
|
Цитата:
|
СергейМДХ, а я вот вообще не вижу замены Кроссеру. ИМХО в нём всё как надо: клиренс, вместимость, возможности полного привода (Хайлэндер в этом плане нам сильно проигрывает, хотя по всему остальному - на уровне нас или чуть лучше).
|
Цитата:
1) Хонда пилот 2) Форд эксплорер 3) Хёндай санта фе Эти три машины нравятся. Каждая по-своему. Хонда пилот - отличное качество и размер за вменяемые деньги. Форд эксплорер - аналог хонды пилота, только лучше и дороже. Санта фе - просто красавец. Машина для того, чтобы душа радовалась каждый день. Вот что из этого бы выбрал - не знаю. Сложно. Но, как я уже сказал, это просто те машины, которые сейчас бы рассмотрел, если вдруг понадобилось бы купить новый авто. А так, кроссер ещё долго будет в семье. На нём жена ездит - ей ОЧЕНЬ нравится автомобиль... |
Цитата:
|
Да скорее всего переднее пассажирское сложил. Делов-то! :) Когда у меня был Аиртрек, мне в него пришлось столбики по 2,70 положить. Вошли! Сложил заднее и переднее пассажирское. А в Кроссер, думаю, и поболе войдет. :)
|
Цитата:
|
А мы с супругой в воскресенье катались, как бы сказала моя мама, на второй лавочке. Дочь получила права и потихоньку начинает рулить. Так вот заметил одну ну очень хорошую вещь. При отогнанном назад втором ряде места для коленей не то-что много, а очень много. Честно, для меня это было открытие.
---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:42 ---------- При этом и в багажнике не дотянуться до спинок. Места и впрямь на грузовой состав. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3. |