OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Citroen C-Crosser (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Блог владельца Ситроена С-кроссера (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=38748)

Airborn 27.04.2013 19:37

Re: Блог владельца Ситроена С-кроссера

И наступила тишина!

Я переобулся.

Уралец 28.04.2013 19:17

В прошлое воскресенье был на не плановом осмотре, я писал про 36 точек за 150 р. Там мне сказали что всё хорошо, единственное их пожелание - поставить защиту и заменить сломанный задний брызговик.
Заказал себе к ТО-2 фильтра, масленый, воздушный и салонный фирмы Knecht (Mahle Filter). По ценам дилера, август 2012 г., они стоили 5000 р., в Exist за них я заплатил 980 р., правда не оригинал.
К стати, уже неделю переобулся.

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:17 ----------

Поражаюсь оперативности Exist, вчера заказал, а сегодня написано что уже пришли.

Airborn 28.04.2013 20:04

Уралец, а у нас Экзист работает только по предоплате. И эту предоплату надо делать налом.

Никогда у ОД не бери расходники! Всё надо заказывать самому.

СергейМДХ 29.04.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1454361)
Уралец, а у нас Экзист работает только по предоплате. И эту предоплату надо делать налом.

Никогда у ОД не бери расходники! Всё надо заказывать самому.

Да ладно Вам. ИМХО, они совсем немного наценки делают. 2 ТО сделал у ОД и все дешевле, чем у друга на фокусе 3 :) А масло в двигатель у них дешевле, чем в экзисте - 300 рублей литр.

Только салонный фильтр дорогой :)

ТО3 и последующие буду делать у Саши на Ленинском, так как гарантия уже кончилась. Уверен, что Саша лучше знает своё дело, чем сотрудники ОД.

На ТО3 буду менять масло в вариаторе. :good:

Я тоже переобулся и уже давно. После С4, шум в салоне у кроссера давит на уши очень сильно :(

Artemk@ 29.04.2013 12:54

На каком пробеге масло в вариаторе темнеет? у меня 9 тыщ. только, по щупу смотрел уровень в норме, цвет светлый, почти белый, на щупе еле различимо.

СергейМДХ 29.04.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от Artemk@ (Сообщение 1454710)
На каком пробеге масло в вариаторе темнеет? у меня 9 тыщ. только, по щупу смотрел уровень в норме, цвет светлый, почти белый, на щупе еле различимо.

Судя по отзывам, на 30 тысячах уже тёмное и пахнет гарью. :) Мне мой друг, который АКПП чинит посоветовал менять масло раз в 30 тысяч. Тогда проблем знать с вариатором не буду. Решил его послушать.

Artemk@ 29.04.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1454733)
Судя по отзывам, на 30 тысячах уже тёмное и пахнет гарью

наверно много зависит от стиля езды и количества "вжиганий"?

Airborn 29.04.2013 13:35

Artemk@, на щупе масло вариатора всегда светлое.... А сливается - чёрное.

Artemk@ 29.04.2013 13:43

Получается оно расслаивается? (внизу черное, сверху белое) как же тогда узнать?

СергейМДХ 29.04.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Artemk@ (Сообщение 1454759)
наверно много зависит от стиля езды и количества "вжиганий"?

Конечно. Но надо понимать, что в Москве вариатор всё время сильно греется в виду безконечных пробок... Так что масло быстро выходит из строя. Конечно, когда едешь 90 по автобану, то всё хорошо.

Slavik89RUS 07.05.2013 06:05

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1453837)
И наступила тишина!

Я переобулся.

Ухта это все же южнее чем мой ЯНАО ... Я переобуваюсь всегда 1.06 , пример , прошлый год 20.05 , устоявшаяся плюсовая сухая погода , резкое изменение , 0 , потом -3 , сильнейший снегопад , и потом около 0 . Срочно надо было ехать 200 км по трассе , так я на шипах весь вспотел , куча машин на обочинах , много аварий , красные пятна вокруг , скорые ... 5 лет езжу , и переобуваюсь в конце мая , начале июня , отличное состояние резины , 99% шипов на месте ... А самое главное , сам не вовремя переобувшись , и улетев с дороги , хорошо если только сам пострадаешь , а если кого то убьешь... Смотрю счас на очереди на шиномонтажках и так и хочется подьехать и битой по ногам отходить скотов ...

---------- Добавлено в 07:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:05 ----------

Экономия , экономия ... Знакомый на Икстрейле , новый , лям двести , в кредите , КАСКО не продлил , всего 3 дня как просроченный полис , переобулся на первомай , и ведь живет же 30 лет на Севере ... Машина тотал , хоть сам живой ... Другой на СиЭрВи поставил рулевые тяги китайские , колесо вырвало , ремонт на 200к рублей , сам живой , хотел 5к сэкономить ... Третий , все хуже ... Тиана , перед отпуском все же заехал на сервис , посмотреть перед 4000 тыщи пробегом ходовку ... Сказали все класс , только порван пыльник шаровой опоры и есть люфт , но ездить можно ... Да дурак же поймет , что можно - значит осторожно и уже заказывать шаровую ... А через всю страну да с семьей ... Короче , погиб , семья живая ... Простите за грустные слова , но 10 раз подумайте перед такой экономией ...

---------- Добавлено в 07:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:05 ----------

Счас надо менять самому шаровые , и так меня менеджер отговаривает от замены на оригинал , говорит вот 555 фирма , сделано в Японии , не хуже чем оригинал ... Ну ну , японские опоры за 500 рублей ? Конечно , они самые что ни на есть надежные . Вот засунь себе их в зад !

---------- Добавлено в 07:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:05 ----------

Вообще есть мысль поменять рычаги в сборе с опорами и сайлентами ... Я конечно понимаю , кто то не может себе это позволить , с работой выйдет около двадцатки ... Никакого ханжества , но покупают с зарплатой в 30 машины за лям , потом платят 15 за автокредит и ставят *************** в подвеску ... А потом этот , ну как еще сказать , скот , едет , у него отрывает колесо и он в лоб в тебя ...

---------- Добавлено в 07:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1444377)
Свечи меняются на 60000 км. Зачем зря деньги выкидывать?

Больше скажу , пробег 97 , свечи родные . В любую погоду заводится без проблем , перерасхода топлива нет . Но комплект свечей и ключ вожу в багажнике ... Там их менять никаких проблем нет , разве что на каждой свече катушка и по одному болтику надо открутить .. Но что то мне подсказывает что я еще долго на родных проезжу ...

Slavik89RUS 07.05.2013 06:42

Вложений: 2
Начало мая , ЯНАО . Полгорода переобулись ... И вот именно счас , плюс и сухо , но ведь каждый знает что в любой момент все изменится ...

СергейМДХ 07.05.2013 08:44

Как вы там живёте... Я даже в Москве с ума схожу из-за этого мерзкого климата... Вечно холодно, ветрено и дождливо... Тёплых дней в году дай бог 40-50... А так хочется дней 150-200 :biggrin: Надо переезжать...

Slavik89RUS 07.05.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1458268)
Надо переезжать...

Вы к нам ? Добро пожаловать ! А для отдыха есть отпуск , он у меня 62 дня , к тому же в году всего 5 рабочих вахт по месяцу , и кроме отпуска я часто еду , например , в Кисловодск к отцу , где солнечных дней , по моему , как ни где в стране ... Или счас в отпуск на Украину ...

Airborn 08.05.2013 05:39

Цитата:

Сообщение от Slavik89RUS (Сообщение 1458234)
Я переобуваюсь всегда 1.06

Я сам до этого года переобувался на девятимайские праздники. Но тут резко наступила весна, перехода почти не было: было -10°С, стало +5...+10°С.
И уже, честно говоря, надоел гул.

Ежели погода изменится (а у нас бывает что и в июне выпадает снег, лежит дня три), то просто никуда не поеду, пешком похожу.

Уралец 10.05.2013 21:10

09.05 сделал ТО-2. С моими фильтрами обошлось в 4215 руб. (не считая 980 руб. за сами фильтра). Как мне и обещали поставили отметку о том что расходники мои и они ответственность не несут. Показали мне мою свечу - вся с красным налётом, советуют поменять, где и кто самому решать. Спросил про вариатор говорят что масло в вариаторе обычно меняют при 60000 км. и пока не было ни каких нареканий. Там ТО будет дорогое, за счёт масла в вариаторе. А в целом машинка в очень хорошем состоянии и ни каких пожеланий, кроме совета по замене свечей и установки защиты двигателя, у них нет

Airborn 10.05.2013 21:37

Уралец, я бы менял масло в варике почаще, чем предписывает Сервисная книжка. Варик целее будет.

Oleg L 11.05.2013 18:40

Какие страсти рассказываете, а я сейчас под Тамбовом и здесь 30. В легком шоке.

Уралец 11.05.2013 19:00

Проникся я вашими размышлениями по поводу масла в вариаторе. Сегодня впервые за 30150 км посмотрел на масло в СVT. Вытащил щуп а оно блестит как утренняя роса и пахнет чуть похуже лаванды. Так что не пойму вашей паники. У меня был старый японец на вариаторе. За 2 года проехал 20000 км. Масло как было девственно чистое, так такое и осталось.

Oleg L 11.05.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Уралец (Сообщение 1460092)
Сегодня впервые за 30150 км посмотрел на масло в СVT. Вытащил щуп а оно блестит как утренняя роса и пахнет чуть похуже лаванды.

дык это же не ДВС, темнеть не должно, а если будет мутным и темным, то вариатору уже звиздец.

Уралец 11.05.2013 20:59

Не знай не знай. Мне один знакомый перегонщик рассказывал что масло в вариаторе горит так-же.

Airborn 12.05.2013 00:05

Уралец, читал тему про замену масла в варике? Почитай! На щупе масло всегда красивое и чистое... А вот сливается чернота.
По себе знаю.

Через 2-3 недели буду опять менять масло в варике, а пробежал с предыдущей замены всего 28000 км.

Уралец 12.05.2013 10:20

Вопрос конечно спорный, но исходя из вшей теории надо на крышу ставить двухсот литровую бочку со спецжидкостью, опускать шланг в CVT и так кататься.Я решил попробовать не менять жидкость до 60000 км. А там посмотрим что из этого получится. Надо же немного доверять японцам, что я и делал по первым 2 машинкам (о них я писал ранее).

Airborn 12.05.2013 10:25

Уралец, а никто не мешает слить литр и залить литр жидкости. Заодно и увидишь какое реальное состояние масла.

Oleg L 12.05.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Уралец (Сообщение 1460137)
Не знай не знай. Мне один знакомый перегонщик рассказывал что масло в вариаторе горит так-же.

Не верьте перегонщикам. В ДВС масло горит в прямом смысле, т.к. попадает в цилиндры, поэтому оно темнеет буквально через тыщу пробега, при этом не теряет своих свойств, а в вариаторе оно может гореть только при жутких перегрузах, да и то не уверен. А чернота в масле вариатора - это микростружка, если она появляется даже на щупе - это на самом деле уже вариатору капут.
Соответственно чем чаще менять масло в варике, тем меньше шансов, что абразив в виде микростружки в масле будет попадать на трущиеся части и усугублять ситуацию. Точно конструкцию вариков на Аутах не знаю, но там должен быть фильтр, который не дает продуктам отхода попадать на трущиеся части, но если он забьется, то скорее всего есть перепускной клапан, который пускает масло в обход фильтра при падении давления.

Airborn 12.05.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1460346)
там должен быть фильтр, который не дает продуктам отхода попадать на трущиеся части

Простые магниты на картере вариатора. Они притягивают к себе стружку, чтобы она не мешала работа агрегата.

сергеев.а 12.05.2013 19:54

там еще фильтр бумажный есть.в тепло обменнике.

Airborn 12.05.2013 20:17

сергеев.а, ну его роль в защите стружки не такая, как у магнитов. Он фильтрует то, что не смогли магниты притянуть к себе.

СергейМДХ 19.05.2013 21:58

Эти выходные получились у меня просто дикие. Предстаяло очень много работы на дачном участке. Специально ушёл в пятницу с работы в 16:00, чтобы не попасть в самые пробки. В итоге до дачи добрался за 3:20 со средней скоростью 19км в час и расходом 16 литров :fp:

В субботу предстояло поменять забор и я поехал покупать доски, пропитку, гвозди, кисточки. К этому всему добавился фильтр для воды (стиралку установил), трубки, шланги (старые прохудились) и всякие мелочи аля 2 пакета угля по 10кг каждый :) В очередной раз понял, что аут - просто мего практичная машина.

Плюс пришлось вечером ехать к тестю на дачу - помогать штукатурить стены (он сделал пристройку из газосиликатных блоков).

За выходные проехал на кроссере почти 400км и как-то опять проникся любовью к авто... Что-то даже стыдно стало, так как стал часто поливать его грязью. В действительности у меня только одна претензия - шумоизоляция. Если бы не этот факт, автомобиль бы был замечательный (за свои деньги). Жёсткий - да. Но зато управляется для паркетника неплохо. :good:

Вообщем, извиняюсь перед кроссером при людно. Будем надеятся, он не будет ломаться из-за обиды на меня :biggrin: Сегодня приехал с дачи и решил устроить ему спа процедуры. Аж 2 тысячи потратил на его мойку :):)

Oleg L 20.05.2013 09:09

А как ты доски в него умудрился запихнуть? Или они попиленные были?

СергейМДХ 20.05.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1464404)
А как ты доски в него умудрился запихнуть? Или они попиленные были?

Попилены - по 2,2 метра каждая. :) 40 штук запихнул :biggrin:

Airborn 20.05.2013 10:31

СергейМДХ, а я вот вообще не вижу замены Кроссеру. ИМХО в нём всё как надо: клиренс, вместимость, возможности полного привода (Хайлэндер в этом плане нам сильно проигрывает, хотя по всему остальному - на уровне нас или чуть лучше).

СергейМДХ 20.05.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1464454)
СергейМДХ, а я вот вообще не вижу замены Кроссеру. ИМХО в нём всё как надо: клиренс, вместимость, возможности полного привода (Хайлэндер в этом плане нам сильно проигрывает, хотя по всему остальному - на уровне нас или чуть лучше).

Я вижу и много... Просто не хочу тратить деньги... Всё-таки, с моими пробегами, кроссер ещё долго прослужит. Но если вдруг то у меня следующие альтернативы:
1) Хонда пилот
2) Форд эксплорер
3) Хёндай санта фе

Эти три машины нравятся. Каждая по-своему. Хонда пилот - отличное качество и размер за вменяемые деньги. Форд эксплорер - аналог хонды пилота, только лучше и дороже. Санта фе - просто красавец. Машина для того, чтобы душа радовалась каждый день. Вот что из этого бы выбрал - не знаю. Сложно.

Но, как я уже сказал, это просто те машины, которые сейчас бы рассмотрел, если вдруг понадобилось бы купить новый авто. А так, кроссер ещё долго будет в семье. На нём жена ездит - ей ОЧЕНЬ нравится автомобиль...

Oleg L 20.05.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1464413)
Попилены - по 2,2 метра каждая. :) 40 штук запихнул :biggrin:

С открытым бортом пришлось ехать?

Periodista 20.05.2013 12:16

Да скорее всего переднее пассажирское сложил. Делов-то! :) Когда у меня был Аиртрек, мне в него пришлось столбики по 2,70 положить. Вошли! Сложил заднее и переднее пассажирское. А в Кроссер, думаю, и поболе войдет. :)

СергейМДХ 20.05.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1464485)
С открытым бортом пришлось ехать?

Нет :) В кроссер влезают палки (если не много) длиной до 3,1 метра. Я из магазина вёз карниз длиной 3 метра. Он клался на приборку и до стекла ещё оставалось сантиметров 10. :) А доски положил на передне сиденье. Доехал без проблем. Можно ещё было положить:good:

Уралец 20.05.2013 18:42

А мы с супругой в воскресенье катались, как бы сказала моя мама, на второй лавочке. Дочь получила права и потихоньку начинает рулить. Так вот заметил одну ну очень хорошую вещь. При отогнанном назад втором ряде места для коленей не то-что много, а очень много. Честно, для меня это было открытие.

---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:42 ----------

При этом и в багажнике не дотянуться до спинок. Места и впрямь на грузовой состав.

M.V.K. 20.05.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1464520)
Нет :) В кроссер влезают палки (если не много) длиной до 3,1 метра. Я из магазина вёз карниз длиной 3 метра. Он клался на приборку и до стекла ещё оставалось сантиметров 10. :) А доски положил на передне сиденье. Доехал без проблем. Можно ещё было положить:good:

Подтверждаю. Вез 3-метровый рулон линолеума. Влез как к себе домой:good:

Airborn 20.05.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1464472)
Хонда пилот

Нет заводского ксенона.

Цитата:

Форд эксплорер

С клиренсом меньше ВАЗов, ага!

Цитата:

Хёндай санта фе

Спасибо, такого не надо.

СергейМДХ 20.05.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1464857)
Нет заводского ксенона.

С клиренсом меньше ВАЗов, ага!

Спасибо, такого не надо.

Я же сказал, что Я вижу альтернативу. Не кому не навязываю. :)

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3.