![]() |
Ответ: РАСХОД реальный ТОПЛИВА на XL?
Цитата:
ЗЫ. Грею до 1000 оборотов по тахометру минут 7-10-15 (тожа в гараже храню) |
Цитата:
В Астане они есть. Аж 5 штук |
Цитата:
|
Цитата:
Замерял время прогрева при температере -14 ровно 5 мин до появления первого деления. |
Цитата:
|
Цитата:
92-ой синойловский не заливал. Производитель Икселя грит, лейте 95+ Верую :) |
Цитата:
Мутно написал, надеюсь поймешь, о чем я ( |
Действительно, чё та мутно написал. Фтыкал раза 3, ничё не понял :)
Для замера делал так: после прогрева проезжаю с километр. Как только на компе пошли плясать страшные расходы топлива от 90 до 70 л/100км, останавливаюсь, рычаг в нейтраль, врубаю ручник и обнуляю счетчик на дисплее. Потом катаюсь пол-дня. Смотрю расход и думаю, что всех наколол :biggrin: ПыСы. По вопросам в личке отвечу завтра, извини. |
Тут по ситуации докатался почти до упора, то есть комп жестко показывал REFULL и в другие режимы уже не переключался. Заехал на заправку - в бак вошло 56 литров, то есть еще 4 литра оставалось...
|
Цитата:
|
Цитата:
Вчера заправил полный бак 93-го (более числа не было) на СиноОйл. Обнулился по км и расходу, отъехав с заправки, катался целый день. Расход в режиме "А" мило начавшись где-то с 7-ми л/100 км медленно и верно полз вверх. Домой вечером приехал уже с 13,8 л/100 км. Сегодня с утра проехав до работы 8 км, расход - 21л. Кароче как сожгу бак более-менее ясно станет что с расходом на данном бензине. Отпишу. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, сегодня ехал по МКАДу и по Новой Риге, туда и обратно 180 км. Расход 9.6 л. |
Ребята недавно ездил в Буковель 930 км от Херсона туда спалил ровно 100 литров ехал 110-120 постоянно в круизе назад спалил 90 литров ехал 100-110 тоже в круизе.Назад ехал днем бес вкл фар без климата без подогрева сидений.
|
Я тут пообщался с владельцем Ниссан-Патруль... расстался с мыслью "ну и сволочи они". Чемодан в 1,5-1,7 раз больше и тяжелее аута ждет 12 литров солярки по городу :)
|
Цитата:
|
Заглядываю в эту тему почти каждый день и у меня сложилось такое впечатление(да простят меня старожилы)что она у же переросла себя.Реальный расход уже определили на всех режимах и у всех типов наших машин,так что можно уже это выложить в доступной форме для новичков(для того что бы они могли сравнить со своими показателями).А эту тему переименовать во что-то вроде "Манера езды и расход топлива" ну или "Эксперементы по изменению расхода топлива".
|
Вложений: 1
Поддерживая мнение "предыдущего оратора", привожу обобщённые данные для расхода на 3,0. Уже выкладывал такой график, но давно. Может быть новичкам будет интересно. Главную идею подал Ups00 - средний расход зависит от средней скорости. Приведённый график близок к минимальному расходу на определённой скорости. Если ваш расход выше, значит вы интенсивнее используете педали газа и тормоза. :biggrin: Красные точки - мои данные, синие - других участников форума (их я исключил из учёта при определении зависимости). Расход, меньший, чем получается из приведённой зависмости, возможен видимо при использовании круизконтроля, которого у меня нет.
Данные между 120 и 200 км/час очень приблизительны (аппроксимированы на основании 3-х точек). |
можно сказать так, жрет бензин, но в меру :)
|
С диаграммой полностью согласен.
|
А у кого-нибудь паспортный расход получался, а то практические у всех больше?
|
На трассе паспортный реально достичь, а в городе все субъективно. Что считать городским дивжением? Если просто езда со скоростью 40-60кмч и иногда ожидание у светофора, то паспортный расход тоже вполне достижим...
|
Цитата:
У меня расход меньше диаграмного, по крайней мере её правой части на скоростях 90-100-110-120км/ч. |
Цитата:
Тем более, что для каждого водителя она будет своя, только характер ее в целом возможно сохранится. |
Цитата:
Следуйщим залил 96-ой. Отпишу.) |
Нет смысла. На 92-м едет машина лучше всего
|
Цитата:
В связи с этим к тебе вопрос - Как отражается на экспл. двиг. 92 бензин, и что говорит ОД по поводу гарантии при эксплуатации на 92? На Спейсе я ездил исключительно на 92 и все ОК. Сравнивал езду на 95 и пришел к выводу - одинаково. Только на 92 свечи менял через 30 т.км., а на 95 и 10 т.км. не проехал:Data_57: . Не надо рассуждений о качестве бензина ( т.к. известно, что у нас 95 = 92+присадки). Принципиально - лучше или все равно и что с гарантией? |
Цитата:
Комментирую ИМХО: 1. Если всегда держать полбака бензина, то все говны будут постепенно оседать на дно и коксоваться, в том числе вода, которая зимой может и замерзнуть (бензонасосу привет!) 2. Если постояно скачивать бак до минимума ( заправил пол бака, отъездил до минимума, опять пол бака и т.д. Конечно не считая дальних поездок, там уж как положено по полной программе) то все говны, пока в минимальных кол-вах, постепенно будуд сжигаться двигателем, а воды вообще не будет, и не надо ля-ля про конденсат воды, т.к. закрытый бак герметичен, а водичка с бензином, да с совместным сгоранием в двигателе, даже хорошо. Не будем физику и химию примешивать но Н два О, хоть и не нитро, но всеже. Данный аспект ( про водичку) опытным путем выяснил на мотоцикле, тут главное не переборьщить (путем увлажнения воздушного фильтра, даже Росейские кулибины в журналах предлагали). Или можно убедиться по качеству езды в солнечную и дождливую погоду ( в приемистости и мягкости работы двигла). 3. При описанной манере заправки в п.2, я отъездил 3,5 года Спейс Стар, а до этого 5 лет ВАЗ 2111 (Инжектор), а до этого 7 лет два 41 москвича (карбюратор) и ни где проблем с говнами и водой в бензине не имел. Так что форумчане думайте и пишите. |
Цитата:
В ОД никто не заставлет "палиться" и в чем-то признаваться. Экспертизу делать бесполезно - оч бензинов может быть нестабильным от времени и мне, как юзеру, совершенно может быть неизвестно, что именно льется в бак из пистолета с надписью 95 |
О!!! Мне вымпел. Я 1000-й пост асилил в этой бесперспективно-флудератско-флеймовой теме!!!
Цитата:
Кстате, кто не в курсах, заливка по 10 литров снижает расход (по чекам) ибо автомат 10 литров льет точно, может даже больше налить :) - а вот потом начинается "усушка и утруска" |
Цитата:
|
Цитата:
Вообщем мутно все как то. Придется до 1 ТО на 95 поездить, а там посмотрим |
Цитата:
|
Цитата:
А по качеству я уже писал. Говорится об общем принципиальном подходе и его пследствий. |
Цитата:
|
Странно. У нас в городе манагеры и ОД Мицу и ОД, к примеру, Форда, единогласно рекомендовали заливать 92-й. Когда на Чпокусе стал периодически загораться чекэнж и пришлось задолбать ОД, так первый вопрос был: какой бензин заливаете? Первый раз сказал, что 95-й, так они сразу обрадовались, типа так мы же вас предупреждали, что н. лить 92-й...:Data_57:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Будущий вледелец Аута XL 2,4 интересуется
Все доброго времени суток, заказал себе Аут XL 2,4 в комплектации S62 то есть максималка, к концу месяца должен прийти. У меня возник вопрос, уверен что на форуме это обсуждалось, реальный расход мотора 2,4 вариатор, может кто ссылку даст на этот топик:help:. Желательно узнать реально у кого какой. Всем заранее огромное спасибо,
|
Ответ: Будущий вледелец Аута XL 2,4 интересуется
Цитата:
Замеры по компу показали следующие данные: - город (небольшой областной центр), если активно ездить - расход 15-15.5 л/100км - так же город, но если соблюдать все предписанные скорости - не более 12,8-13.8 л/100км - город, если попал в пробки - от 16 до 17,5 л/100км - трасса, скорость 95-100 км/ч - от 8,7 до 9,0 л/100км - трасса, скорость 110-120 км/ч - от 9,5 до 10.5л/100км - трасса, если зажигать в диапазоне 130-140 км/ч - расход от 10,8 до 11,5л/100км - свыше 150км/ч - расход возрастает до 12-12,5л/100км. При этом загрузка 2 человека. Если сзади сидят еще двое взрослых и плюс мало-мальский багаж - то расход увеличивается ну максимум на 0,5л/100км. Режим 4WD. Режим 2WD ничерта не экономит, как мне кажется, ибо все равно по чистой дороге он идет на переднем приводе. Замеры производил - так: прогрею машину, обнулю показания расхода и катаюсь киллометров 50-60 в городе и 100 на трассе. Мое сугубо личное наблюдение - круиз не экономит так уж сильно топливо, просто равномерно его подает поэтому расход чуть выше чем я сам еду, так как все таки чаще приотпускаю газ. Ну это моя манера вождения, у других может быть иначе.. Данные только на основе компа, кстати комп среднюю скорость выдает меньше чем спидометр - держу вроде бы 100 км/ч, а на экране средняя скорость 96км/ч. Вот так и определить погрешность спидометра можно. В итоге - расходом доволен как слон. Для справки мои прежние машины: Тойота Королла 2007(1.6 при 124 л.с., роботизированная кпп) - очень экономична - на скорости 120-130 км/ч - не более 8,5-8,7л/100км. Эх, ее бы оставить второй машиной для жены и для дальних поездок! Но... не Рокфеллер, к сожалению. В городе корофка выдает по компу около 10,5-11л/100км при самой супер активной езде. В общем 12-13 л/100км меня лично не напугали. Был еще Рено Меган 2 (1.6 при 113л.с., 4-акпп) - этот давал при скорости 120-130 км/ч расход около 9,5 л/100км. В городе до 11л/100км. У товарища Рено Меган 2 на 136 л.с с акпп, объем 2.0л. Расход у него по городу не меньше 12-13 л/100км, а у другого товарища микровен Ниссан Твинго 136л.с. То же самое - не менее 13 л/100 км по городу, на трассе не менее 10л/100км. В общем, они когда смотрят на аут грустнеют. У ХЛ класс выше, он мощнее, красивее, престижнее, есть возможность 4WD, наконец, а то на то и выходит. Так что я еще и как слон спокоен - АутХЛ при его то динамике просто супер авто по расходу топлива. Тут ко мне подъехал владелец предыдущего Аута, я так понял 2.4л на автомате. Спрашивал сколько мой "ест" бензина, я ему показал счетчих расхода топлива, он погрустнел и сказал, что его расход зимой до 20-25л/100км по городу! Ездил, говорит, к ОД - проверили машину, говорят - все ОК, что ж вы хотели, батенька, постоянный полный привод. Он говорил, взял в начале 2007 года, знал бы что будет ХЛ на 2.4 то непременно потерпел бы и дождался его. Р.S. я не менегер салона ММС :rofl: правда такая картина получается. |
Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3. |