OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Шумоизоляция (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4338)

pinzet 22.01.2010 15:28

Re: XL Шумоизоляция

боковые подушки остаются на месте- над окнами. под них шумку не ставят имхо ( я не клеил) . и не забудь снять клемму с АКБ.

зы: чтобы снять обивку потолка надо начинать от пола :Data_57:, это я к тому, что если захочешь начать с крыши ;)

апсуа 22.01.2010 22:15

чтобы боковые панели снялись надо их на себя тянуть??

pinzet 22.01.2010 23:14

тяни, только без фанатизма!!!

вот здесь читай!

и здесь

:)

hunter_71 25.01.2010 13:46

Здравствуйте.
Кто нибудь встречал в продаже лекало для шумоизоляции Аутлендера XL?

Avessalom 25.01.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от Mихаил (Сообщение 609447)
Наглядно , зто поставить рядом два XL , один с шумкой другой без , возле тарахтящего грузовика . Записать в обоих видео со звуком ( на одной и той же камере , с постоянным уровнем записи звука ) и выложить .
А так , извините , недостаточно убедительно .

Михаил, договоритесь с кем-нибудь из форума прокатиться на машине с шумоизоляцией и сравните. Если не почуствуете разницы- считайте, что здорово сэкономили денег.

whitemen 28.01.2010 20:57

Привет всем! эксплуатирую свой аут больше года, пока устраивает, неустраивает то, что при громком звучании музыки появляются разного рода дрибезжания особенно в бокавых стойках салона в богажнике и в пятой двери.Хочу сделать полную шумоизоляцию кто знает где можно сделать, я сам живу в Юганске Тюм.обл.,близ находящиеся города Сургут ,Ханты - Мансийск. 3арание благодарен.

kolonin_sergey 03.02.2010 09:19

Вложений: 10
еще немного...при таком слое надо много чего подтачивать .например пенопласт пола...:)и не спеша собираем..p.s. -знаю как закрепить уголки зеркал(без сверления) фото позже сделаю.

Outlander_XL 08.02.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от whitemen (Сообщение 619881)
Привет всем! эксплуатирую свой аут больше года, пока устраивает, неустраивает то, что при громком звучании музыки появляются разного рода дрибезжания особенно в бокавых стойках салона в богажнике и в пятой двери.Хочу сделать полную шумоизоляцию кто знает где можно сделать, я сам живу в Юганске Тюм.обл.,близ находящиеся города Сургут ,Ханты - Мансийск. 3арание благодарен.

Земляк, наш Сибкар с недавнего времени этим занимается, 3 варианта на выбор, цены на аут от 40 до 60 примерно, точно не помню, позвони им, должны подсказать ;)

whitemen 10.02.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от Outlander_XL (Сообщение 630412)
Земляк, наш Сибкар с недавнего времени этим занимается, 3 варианта на выбор, цены на аут от 40 до 60 примерно, точно не помню, позвони им, должны подсказать ;)

Хорошо узнаю, просто в начале января я у них был сказали что они ниделают,вот я и решил узнать тут. Может уже кто делал шумку в Сургутском Сибкаре?

Ninegr 10.02.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от whitemen (Сообщение 632532)
Хорошо узнаю, просто в начале января я у них был сказали что они ниделают,вот я и решил узнать тут. Может уже кто делал шумку в Сургутском Сибкаре?

Да кому он нужен этот СИБкар, в Сургуте достаточно нормальных контор
где сделают дешевле и лучше, еще и скидку на материал получите!
Покатайтесь посмотрите примеры работ, здесь спешить нельзя, ничего не найдете, пишите в личку дам края провереных!
Но все же сначала сами по выбирайте, мож вам не понравится то что для меня в нормально,все люди разные, сам я сейчас не делаю ни шумку ни музыку, проблемы с боксом , он в кризис стал меньше и перестал отапливаться:biggrin:!

whitemen 11.02.2010 09:38

Вчера звонил в Сибкар по поводу шумки на ХL , 65 т.р просят, полная шумоизоляция салона и понели, КУЧЕРЯВО. Нужно скататься узнать все по подробней.

Игорь004 11.02.2010 10:16

Блин, если вам не жалко стока бабла на шумку, так лучшеб поднапряглись и купили там паджерик или мурано :)

kolonin_sergey 11.02.2010 16:00

Паджерик такойже по шумке.я тестил 2дня назад.

kolonin_sergey 17.02.2010 16:09

Вложений: 3
просьба не пинать:) видел такое на тазах(2112 приора и иномарки ) и сегодня сделал себе. снял экран мотора и приклеил барьер 8мм по ощущениям вроде тише(хотя я уж и так много чего проклеил) вообщем есть время экперементирую:):)

TOL 21.02.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 645423)
Кстати, как САБ снять?

Два болта на нижнем выступе саба, плюс сдергиваешь надпись РокфордФосгейт - это крышка на клипсах, клипс много, дергать тяжело, но надо: под крышкой еще болты. И еще одно - боковая обшивка багажника, ее лучше тоже снять или, хотя бы, повыворачивать шурупы и болты, которыми она крепиться. Дело в том, что боковая обшивка цепляется за саб соединением наподобие замка по периметру саба.

kolonin_sergey 21.02.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от TOL (Сообщение 645429)
Два болта на нижнем выступе саба, плюс сдергиваешь надпись РокфордФосгейт - это крышка на клипсах, клипс много, дергать тяжело, но надо: под крышкой еще болты. И еще одно - боковая обшивка багажника, ее лучше тоже снять или, хотя бы, повыворачивать шурупы и болты, которыми она крепиться. Дело в том, что боковая обшивка цепляется за саб соединением наподобие замка по периметру саба.

обшивку не надо снимать достаточно снизу с правой стороны от саба открутить саморез крепления обшивки и руками оттопырить от саба и саб нормально выходит. миша все ок. тока вокруг динамика надо волновод сделать(паралон. битопласт итд) чтобы динамик под обшивку не играл p.s верхнюю накладку сабо легко снять уперевшись широкой монтажкой(отверткой 2шт) в распор между обшивкой и накладкой саба.

Балу 21.02.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 645453)
.... вокруг динамика надо волновод сделать(паралон. битопласт итд) чтобы динамик под обшивку не играл

Т.е. открыть частично динамик - открыть щель для хода воздуха? Что бы звук уходил в салон?

kolonin_sergey 21.02.2010 17:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 645461)
Т.е. открыть частично динамик - открыть щель для хода воздуха? Что бы звук уходил в салон?

миша на штатном видел паралон сверху дина? надо типа этого но потолще.миша такие колонки надо на перед ставить длс DLS R6A LE(лимитед эдишн) рокфор курить будет.

Балу 21.02.2010 17:36

А зачем? Там на обшивке выступ пластмассовый по диаметру динамика, получается как бы направлено звук будет :) Я динамик (ДЛС-овский) по высоте вымерял, когда ставил - он чуть выше, чем штатный получился. Попробую если что потом. Но я проверял без обшивки и с обшивкой как играет - по мне, так вроде одинаково.

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:34 ----------

Играть интереснее стало. Кстати, такое ощущение возникло, что динамики не полностью "раскачены", можно и погромче играть. Как-будто мощи усилка не хватает, что ли то.....
Поставил штатные - то же самое, только ДЛС чуть погромче (совсем чуток). Доделаю когда все до конца, тогда посмотрим :) У меня еще задумка параллельно бросить в багажник штатные динамики из дверей :)
Кстати, напоминаю всем - сзади 4Ом-ники стоят, спереди - 2Ом-ники.

kolonin_sergey 21.02.2010 17:38

миша в эти щели между обшивков все равно играть будет.бывает с дребезгом. как знаешь я просто совет дал.

Балу 21.02.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 645466)
.... длс DLS R6A LE(лимитед эдишн) рокфор курить будет.

расшифруй:) Я такие как раз взад и воткнул;)

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:39 ----------

И как вперед воткнуть 4 Ом-ники? 2 Ом-ники покупать не хоца :)

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:40 ----------

Серега! Пошли в тему https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=19017

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:45 ----------

Для всех, кому интересно продолжение, см. тут :)

AlexKAA 24.02.2010 09:14

Приветствую всех. Я смотрю на фотки Сереги Колонина, он делает шумку покрывая поверхности полностью. На сайте StP в характеристиках материала написано "Оптимальный эффект достигается при обработке 40-50% площади" по некоторым 70-80% площади. У нас в городе на сайте одной конторы есть фотки где они часть поверхности (крышу, багажник) покрывают в шахматном порядке.Что скажите о такой шумоизоляции?

TOL 24.02.2010 09:35

Конечно проще нарезать все маленькими кусочками, не мучаясь с подгонкой, и налепить кое-где, кое-как. Так выгоднее тому, кто за такую "шумку" деньги получать будет. А для автовладельца выгоднее когда, как Сергей делает, все полностью заклеено, только так эффект слышно будет. На счет площади, мое мнение, читать надо как: "... от 70-80% и больше"

kolonin_sergey 24.02.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от AlexKAA (Сообщение 646904)
Приветствую всех. Я смотрю на фотки Сереги Колонина, он делает шумку покрывая поверхности полностью. На сайте StP в характеристиках материала написано "Оптимальный эффект достигается при обработке 40-50% площади" по некоторым 70-80% площади. У нас в городе на сайте одной конторы есть фотки где они часть поверхности (крышу, багажник) покрывают в шахматном порядке.Что скажите о такой шумоизоляции?

это просто экономней для легковой авто может и пойдет а нам нет т.к. 2 полный привод пошумней и само авто шумное. да и так частями быстрей делать. кстати они (стп) на видео на тубе роликами не прикатывают тем самым нарушают свою же технологию.

Балу 27.02.2010 08:49

Вчера доделал все двери. Рокфор в реалии зазвучал по другому :) Делал в 4 слоя. Уже писал. Двери закрываются глуше и тише, стали тяжелее. Доволен как слон :)

TOL 27.02.2010 09:07

ВОПРОС:
после шумки дверей (причем не сразу, через полгода где-то) стала отходить накладка водительской двери, т.е. появилась щель в верхней части, между пластиком и резинкой оконного уплотнителя. Причем со стороны средней стойки щель больше, а к передней - уменьшается на нет. Шумка клипсам не мешает, все шурупы ставятся без натяга. Что делать?
Еще заметил, что при небольшом нагреве вроде бы щель больше стала, может снять ее феном погреть и согнуть немного? Обидно, что только с моей дверью, с пассажирскими дверьми все ОК.

Балу 27.02.2010 09:14

Попробуй клипсы поменять...

abric 09.03.2010 09:30

Вчера забрал машину после шумоизоляции у kolonin_sergey, огромное ему спасибо.

Небольшой отчет, впечатления.

Безусловно стало лучше, где-то больше где-то меньше.
Шум проезжающих машин иногда практически не слышен.
Часть неровностей дороги, просто перестали ощущаться. Думаешь, проезжая по некоторым ямкам - "а где же бумц?" - тишина. Боле крупные ямы стали сильно глуше отзыватсья в кузове. Злые и квадратные котрые долбят до крыши и торпеды звенят именно внутренним убранством кузова - торпеда, обшивки итп.
На маленьких скоростях вообще отлично. Из плюсов на высокой скорости практически нет разницы по шуму.. что 110, что 140 одинаково.
Злой каменистый асфальт по прежнему отзывается фирменным аутовским гулом. Аут не первая машина прошедшая дополнительную шумоизоляцию и аут только подтвердил, что основные шумы определяются не толщиной одеяла на металле, а конструкцией авто.
Резина Р18, шипованная Хакка 5 - злая и зубастая. Летом чутка получше будет. У кого Р16 думаю еще лучше. Шелест шипов тоже ушел.

kolonin_sergey 09.03.2010 09:48

чуть фоток двери делали полегче(алексей просил) голд+барьер+заклейка окон+сплен) результат отличный. и легче чем обычно я делаю.

kolonin_sergey 09.03.2010 09:52

багажник арки в 3 слоя бимаст бомб+сплен+битопласт+(сгм м2ф местами_пол сгм2ф+сплен_арки из нутри и плотная прикатка вибры.(багажник укатывался с лючками).

kolonin_sergey 09.03.2010 09:56

потолок сгм 2ф+сплен.пол салона бимаст стандарт+сгм м3ф+сплен +вибротон

kolonin_sergey 09.03.2010 09:59

пол вибротон+сборка конечная:)

kolonin_sergey 13.03.2010 09:54

пол вибротон(2 вида на резин основании(круглый) и битумном(квадратиками)) бимаст +сгм 3 и битопласт. на полу было много воды (ватин штатный весь сырой был.

kolonin_sergey 13.03.2010 10:06

кому интересно видео воды и сырого войлока под вод.сидением(там и под ногами было тоже сыро) http://www.youtube.com/watch?v=LmZDI7YADbU

serpet 13.03.2010 11:55

Хочу поблагодарить Колонина Сергея за работу по шумоизоляции моего авто, за творческий подход и соблюдение всех сроков.
Скажу честно, ожидал большего от шумки.Это ни в коей мере не касается Сергея, он сделал все на совесть, по возможности закатывал как можно больше слоев, простукивал все железо на предмет резонатора, высушил мне машину(см. пред. сообщ.), смазал все замки и т.д..Тот результат, который есть - все лучше, чем было. Ямы и стыки машина проходит гораздо тише, нет резонансных колебаний по кузову после какой-нибудь глубокой ямы.
Шум шин приглушился, но незначительно. Отдалился, что-ли...(делаю скидку на Hakkу 5) Будем ждать лета, тогда и видно будет.
Как уже писали, уменьшился шум от улицы, да и вообще усилилось ощущение изоляции от внешнего мира.
Еще один немаловажный показатель: всю дорогу из Павлова-Посада я разговаривал по телефону с женой через громкую связь при постоянной скорости движения по ужасному асфальту 100-110 км/ч,
надо заметить, что жена заценила более комфортные условия для общения, т.е. из машины шума меньше, ну и, соответственно, мне стало более комфортно общаться по громкой связи.
Понятно, что музыка стала играть лучше, глубже стали басы, теперь колонки не хрипят даже на максимальной громкости.
ВЫВОД:
Страшно подумать, что я ездил без шумки. Хоть результат меня не сильно впечатлил(конструктивная особенность авто), без нее гораздо хуже.(видимо, из двух зол...)

kolonin_sergey 13.03.2010 12:33

Серега сменишь резину отпишись,хакка 5 это жесть{по асвальту} .самое главное ты отписал все как есть.

454 13.03.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 664481)
кому интересно видео воды и сырого войлока под вод.сидением(там и под ногами было тоже сыро) http://www.youtube.com/watch?v=LmZDI7YADbU

Это дефект, "болезнь" или случайность конкретного аута?:Data_57: Может на мойке залили?

kolonin_sergey 13.03.2010 16:18

Ну ватин на всех авто сыреет.этот 07 года.на наших тазах после первой зимы уже лужи.здесь по хл первый раз такое.но и авто уже 3 года.обычно свежие приезжают.

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:17 ----------

Таз это жигули.

Vint 13.03.2010 16:20

А когда лучше делать шумку, летом или зимой?

kolonin_sergey 13.03.2010 17:50

без разницы .главное чтобы не минус был. тем более ее термо феном укладывают(он может 600* градусов дать). она свои свойства в жару еще лучше прибавить.

Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3.