OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Альтернатива штатной MMCS ("голове" с DVD и навигацией) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4344)

tolivan 21.11.2008 05:47

Ответ: Альтернатива штатной MMCS ("голове" с DVD и навигацией)

Не пойму, честно говоря... че вы все ведетесь на эти Китайские балалайки ?:)
Нормального звучания от них ждать нельзя в принципе, реализация функций как и все китайское (ну практически все), надежность никакая...

Shpunt 21.11.2008 10:19

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Juk (Сообщение 272677)
Камрад Шпунт кажется решил, что его подставили с разборками между китайцами и русскими дилерами, вот про цену теперь и молчит:secret:

Всё ок. Цена осталась такой же. :)
...
И ещё обновил лого на Мицу у своей магнитолки :)
(она пришла ко мне с логотипом Хёндая)

kolonin_sergey 21.11.2008 10:29

мда чудо мафон.еслиб раньше не купил то наверно взялбы такую

Shpunt 21.11.2008 10:38

управление на руле - вообще сразу заработало.
у нас на машине на разъёме С104 за управление кнопками отвечает 22 и 32 контакт. на моей магнитоле - только один провод для управления на руле. следовательно, например, 22-й сажаем на землю, а 32-й сажаем на этот единственный провод на магнитоле. входим в меню магниитолы и настраиваем кнопки. всё. :)

Shpunt добавил 21.11.2008 в 10:58
Ответили по поводу подключения D7000NAVI-22 к Rockford Fosgate:
Basically, we do not have problem about connection to any speakers or subwoofers, but our system does not have control for these if this is what you are asking.

Shpunt добавил 21.11.2008 в 11:48
И ещё спросил по поводу адаптера для подключения к Рокфорду. Вот ответ:
I am sorry, but we do not sell Rockford connection adapters. Our cables and wiring harness are designed to connect to the wires of the car. Any other wires and cables, we do not have.

Shpunt добавил 21.11.2008 в 11:50
Так что, чтобы любую 2дин подключить к Рокфорду (чтобы заработал усилок и саб штатные) - надо покупать в Япе переходник DSA-01 или 03 за почти 9000р.

Timka 21.11.2008 13:25

Хочешь получить правильный ответ - задай правильный вопрос. Что спросил - то тебе и ответили. Надо было не про рокфорд спрашивать, а про штатный усилитель, возможно ответ был бы более подробным.

Shpunt 21.11.2008 13:41

Я думаю, он понял о чём я спрашиваю :)

алекс63 21.11.2008 15:13

Shpunt добавил 21.11.2008 в 11:50
Так что, чтобы любую 2дин подключить к Рокфорду (чтобы заработал усилок и саб штатные) - надо покупать в Япе переходник DSA-01 или 03 за почти 9000р.

Ты вроде утверждал DSA-02 !!))

Shpunt 21.11.2008 15:18

не. нужен 01. в нём 2 канала идут в 2 канала.
02 и 03 - нет смысла. там просто 4 канала смешиваются в 2. (02 и 03 для машин со штатной навигацией)
https://www.out-club.ru/board/showpo...1&postcount=96
...
я уже говорил, что 4-х канального звука со штатным усилком вы никогда не получите!!! (если поменяете на любую 2 дин голову и захотите оставить штатный усь и саб)

Shpunt добавил 21.11.2008 в 16:37
просто картинки
EW-7003 и 7002

https://out-club.ru/board/attachment...tfnzqfrkzd.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...yweuwrrgbm.jpg

makanov 21.11.2008 21:17

Доброго времени суток!
Сразу прошу прощения если я повторюсь.
У меня такой вопрос, сколько будет стоить и где это в Москве могут сделать, установить 2 din систему с минимальными изменениями Рокфорда и установкой экранов в подголовники.
Зарание большое спасибо!

SoundMan 22.11.2008 00:11

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 273154)
не. нужен 01. в нём 2 канала идут в 2 канала.
02 и 03 - нет смысла. там просто 4 канала смешиваются в 2. (02 и 03 для машин со штатной навигацией)

Если брать 01, то как же тогда рулить фейдингом? В этом случае его совершенно точно не будет. В случае 4-х каналов (я не говорю про 4 раздельные канала, как в кино) есть все-таки надежда, что каким-то хитрым способом функцию фейдинга все-таки можно реализовать (1-2 - это фронт, а 3-4 - это зад). Например, разностью уровня между соответствующими каналами.

И еще раз задам свой вопрос тем, кто ответил, что штатный микрофон не подойдет: На картинке видно, что у китайского микрофона обычный миниджек на конце. Что мешает к нашему штатному микрофону приделать миниджек и воткнуть в китайский модуль? Почему так категорично отмели эту возможность?

Timka 22.11.2008 02:46

Цитата:

Сообщение от makanov (Сообщение 273633)
с минимальными изменениями Рокфорда

Рокфорды не изменишь
("Что можно изменить в светящемся яйце" (с) Кастанеда)

Их или оставить надо или выбрость.

IMHO дешевле и лучше чем покупупать переходник - продать усь и Рокфорды, а на теже деньги купить нормальный усь и динамики.
Еще останется на обмыв :)

Timka добавил 22.11.2008 в 02:54
Цитата:

Сообщение от SoundMan (Сообщение 273907)
Почему так категорично отмели эту возможность?

Потому что это маловероятно, но таки да, возможно.

Микрофоны бывают принципиально разных конструкций, не говоря уже о разбросах параметров у экземпляров одного типа.

Судя по всему штатный микрофон - динамический.

А вот у китайцев могут быть конденстаторные или электретные микрофоны... сколько контактов на том миниджеке от китайца?

SoundMan 22.11.2008 03:37

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 274001)
Микрофоны бывают принципиально разных конструкций, не говоря уже о разбросах параметров у экземпляров одного типа.
Судя по всему штатный микрофон - динамический.
А вот у китайцев могут быть конденстаторные или электретные микрофоны... сколько контактов на том миниджеке от китайца?

На китайском 3 контакта, что говорит о том, что он конденсаторный или электретный (если только там один контакт не висит в воздухе). А где информация, что штатный динамический? Кто-нибудь смотрел, сколько на нем контактов?
А уж "разброс параметров у экземпляров одного типа" нас не так сильно должен волновать, т.к. мы не собираемся через него записывать свой новый альбом. Чувствительность капсулей подобных микрофонов примерно одинакова. Правда, я не удивлюсь, что и здесь MMC преподнес сюрприз и сделал эксклюзивный вариант (как с акустикой и усилком).
Короче, надо все-таки попробовать, прежде чем ставить окончательный вердикт.

Timka 22.11.2008 03:43

Я смотрел, контакта 3, но один из них просто экран на проводке.

(микрофон у меня вот прям сейчас в руке, я его давно вынул, когда голову менял)

SoundMan 22.11.2008 03:53

Значит штатный микрофон не динамический.
Так и должно быть: 2 проводка и вокруг экран. Это признак электретного или конденсаторного микрофона. Значит очень вероятно, что штатный подойдет к китайскому блоку.

Shpunt 22.11.2008 08:52

Цитата:

Сообщение от SoundMan (Сообщение 273907)
Если брать 01, то как же тогда рулить фейдингом? В этом случае его совершенно точно не будет. В случае 4-х каналов (я не говорю про 4 раздельные канала, как в кино) есть все-таки надежда, что каким-то хитрым способом функцию фейдинга все-таки можно реализовать (1-2 - это фронт, а 3-4 - это зад). Например, разностью уровня между соответствующими каналами.

В 100-й раз повторяю, и последний - 4-х канального звука невозможно получить со штатным усилком!
Если подключаете 2дин голову и через переходник к усилку - только 2 канала (левый и правый)!!! Никаких фейдингов быть не может.

holod 22.11.2008 10:40

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 274030)
В 100-й раз повторяю, и последний - 4-х канального звука невозможно получить со штатным усилком!
Если подключаете 2дин голову и через переходник к усилку - только 2 канала (левый и правый)!!! Никаких фейдингов быть не может.

Вы сами запутались и других запутываете. Четырех канальный звук получается при обработке входного стерео сигнала DSP процесоором штатного усилка. В не зависимости от источника сигнала. Со штатной магнитолы или не со штатной, на вход усилителя, подается простой стерео сигнал. Разница состоит в том, что со штатной головы мы можем управлять этим процессором( громкость,баланс, фейдинг, аккустическое окружение, звуковые эффекты) А при подключении не штатной головы, мы сможем регулировать только громкость и баланс. Но звук всеравно будет четырех канальный.

Earl_Vadim 22.11.2008 12:06

Цитата:

Сообщение от holod (Сообщение 274056)
Но звук всеравно будет четырех канальный.

Или искуственно-четырёхканальным.... :)

holod 22.11.2008 12:12

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 274100)
Или искуственно-четырёхканальным.... :)

Я бы уточнил. Если в источнике сигнала (CD диске, DVD диске) звук закодирован определенным образом, а процессор усилителя поддерживает этот кодек, на выходе мы получим полноценный четырех канальный звук. Если источник сигнала выдает простое двух канальное стерео (FM приемник например), на выходе мы получим синтезированный четырех канальный звук. А "качество" этого звука будут определяться возможностями процессора.

SoundMan 22.11.2008 12:27

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 274030)

Ладно. Если уж так придерживаться правильной терминологии, то скажем так: наш усилок может регулировать баланс между фронтом, тылом и сабом. В этом сомнений нет? Так вот хотелось бы сохранить эту возможность с новой магнитолой. При подключении только 2-х каналов магнитолы это никак не реализовать.

Shpunt 22.11.2008 13:02

Цитата:

Сообщение от holod (Сообщение 274056)
Четырех канальный звук получается при обработке входного стерео сигнала DSP процесоором штатного усилка.

Да, но на вход усилка подаётся 2-х канальный звук. Если источник, т.е. любая 1 или 2дин голова умеет передавать 4 канала, то тут, как ни крути, на усилок попадёт только 2 канала. Поэтому после усилителя будет "псевдо-квадро", т.е. только стерео, раскиданные на 4 динамика + саб. А т.к. на вход штатного усилителя подать 4 канала невозможно - то нафик он такой нужен.

дантист 22.11.2008 22:47

Shpunt, ты меня извини, но вот прочитал всю ветку,но так и не понял какая у тебя стоит сейчас модель"головы", может я где то пропустил, если не трудно напиши пожалуйста,заранее благодарен

Shpunt 23.11.2008 12:33

вот у меня ночью.
http://photofile.ru/users/shpuntikk/3652044/

к сожалению, изображение утрачено

дантист 23.11.2008 18:02

:good: Спасибо, ну и как, все работает, все устраивает? А можно номер модели, а то плохо видно, спасибо

дантист добавил 23.11.2008 в 18:16
:good: Спасибо, ну и как, все работает, все устраивает? А можно номер твоей
модели, а то плохо видно, спасибо

дантист добавил 23.11.2008 в 18:18
:good: Спасибо, ну и как, все работает, все устраивает? А можно номер твоей
модели, а то плохо видно, спасибо

Игорь_spb 23.11.2008 18:25

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 274455)
вот у меня ночью.
http://photofile.ru/users/shpuntikk/3652044/

к сожалению, изображение утрачено

А выход на саб есть и можно ли выставить задежки?

Shpunt 23.11.2008 19:15

а на мою ссылку с фотками кликнуть? там же есть схема подключения и всё видно что именно можно подключить.

Игорь_spb 23.11.2008 20:23

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 274604)
а на мою ссылку с фотками кликнуть? там же есть схема подключения и всё видно что именно можно подключить.

Проще было ответить..Есть на саб,но 5.1 нет.Вот про задежки на картинках ни слова,может подскажете на какой про них,про настройки аудио вообще;)

Shpunt 23.11.2008 20:28

нет никаких задержек :)
настройки аудио сфоткаю позже.

Игорь_spb 23.11.2008 20:46

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 274662)
нет никаких задержек :)
настройки аудио сфоткаю позже.

Т.е. преимущество перед Фантомом только в большем разрешении экрана,остальное в минус?

Shpunt 23.11.2008 22:58

разрешение экрана у всех 2дин одинаковое - 480*234
только CarPC имеет 800*480 (а так же D7000NAVI-22)

kolonin_sergey 23.11.2008 23:09

и помоему моя сонько тоже и новая ива 505(альпайн)

Капитан 23.11.2008 23:17

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 274789)

pioneer AVIC-F900BT 5.8-дюйма (800 х 480)...http://www.pioneer-rus.ru/ru/product...0BT/specs.html

Shpunt 23.11.2008 23:38

да, но цена .. :)
5.8 - это очень маленький экран.

Adolf2003 24.11.2008 00:08

Вот два человека на этом форуме (я и Илья Сибиряк) ждем вот эту модель http://www.dvdplayer.com.cn/img.asp?...itle=HL-6510GB
Обратите внимание на разрешение. Обратите внимание на двузонность. Обратите внимание на 24 битный ЦАП. Обратите внимание на 5.1 звук. А также - голубой зуб работает в 100% формате с телефоном. есть недостатки - нельзя закинуть логотип мицу на экран (без этого жить трудно), нет руссификации - без этого вообще невозможно (хотя даже телефон я не перевожу в русский режим, так понятнее. переводы обычно кривые не только у китайцев). За комплект голова+камера с ночным видением (самая дорогая кстати), 2 антенны и флэшка - 348 грина. О картах, которые они запишут (а это все что захочешь в любом кол-ве кроме Украины) я даже говорить не хочу - все это есть в инете.
Зачем огород городить? Смешно становится читать эту ветку. Цена правда выстрадана, должно быть несколько больше, но тем не менее...
Кстати, прошу обратить внимание на кол-во сертификатов именно на эту модель. Я работаю с китаем и немного понимаю в их сертификатах.

Juk 24.11.2008 00:19

А что в комплекте поставки? не увидел ни ЖПС антены, ни микрофона, ни переходников и разъемов на фотках...
А что за разрешение экрана 1200*234?

SoundMan 24.11.2008 00:21

И еще не видно про подключение к штатным кнопкам управления...

Adolf2003 24.11.2008 00:29

антенны жпс в случае, если идет опция жпс как таковая, всегда присутствует. Для штатных кнопок есть другие модели, несколько хуже по всему остальному. если вера не позволяет пользоваться пультом или тачскрином - извините.
P.S. подсветка кнопок такая как у нас - красная (морковная правильней сказать). Оптический выход тоже не везде встретите (хотя это для тех, кто мониторы в зад поставит)

Timka 24.11.2008 02:10

Цитата:

Ну не надо "ля-ля". Соньки и алпайны 800х480 имеют, и полно другого хлама у которого 400х234. Так что не надо про "у всех".

Впрочем я уже опоздал :)

Капитан 24.11.2008 06:10

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 274820)
да, но цена .. :)
5.8 - это очень маленький экран.

цена 22т.р. зато pioneer...

Игорь_spb 24.11.2008 07:34

Цитата:

Тогда просто в полном непонимании,чем это лучше Фантома и его клонов,где как вроде есть все;)

Игорь_spb добавил 24.11.2008 в 07:44
Цитата:

Сообщение от Капитан (Сообщение 274861)
цена 22т.р. зато pioneer...

Изготовленный там же,только экран меньше и функций меньше;)

Игорь_spb добавил 24.11.2008 в 07:47
Цитата:

Сообщение от Adolf2003 (Сообщение 274831)
Вот два человека на этом форуме (я и Илья Сибиряк) ждем вот эту модель http://www.dvdplayer.com.cn/img.asp?...itle=HL-6510GB
Обратите внимание на разрешение. Обратите внимание на двузонность. Обратите внимание на 24 битный ЦАП. Обратите внимание на 5.1 звук. А также - голубой зуб работает в 100% формате с телефоном. есть недостатки - нельзя закинуть логотип мицу на экран (без этого жить трудно), нет руссификации - без этого вообще невозможно (хотя даже телефон я не перевожу в русский режим, так понятнее. переводы обычно кривые не только у китайцев). За комплект голова+камера с ночным видением (самая дорогая кстати), 2 антенны и флэшка - 348 грина. О картах, которые они запишут (а это все что захочешь в любом кол-ве кроме Украины) я даже говорить не хочу - все это есть в инете.
Зачем огород городить? Смешно становится читать эту ветку. Цена правда выстрадана, должно быть несколько больше, но тем не менее...
Кстати, прошу обратить внимание на кол-во сертификатов именно на эту модель. Я работаю с китаем и немного понимаю в их сертификатах.

Здесь так же не понимаю,что отличает от китайцев продающих здесь с гарантией;)

holod 24.11.2008 08:55

Цитата:

Сообщение от Adolf2003 (Сообщение 274831)
Обратите внимание на разрешение.

Разрешение как раз обыкновенное 3х400 на 234 т.е 400х234.

holod добавил 24.11.2008 в 09:00
Цитата:

Сообщение от Adolf2003 (Сообщение 274835)
Оптический выход тоже не везде встретите (хотя это для тех, кто мониторы в зад поставит)

Оптический выход не для монитора "в зад", по нему звук 5.1 на усилитель подают.

Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3.