![]() |
Re: Тормоза, колодки
Сегодня поставил диски SBS и колодки Mintex посмотрим что это за "звери".:) Менял в Локал Авто,все сделали бысторо и качественно и скидочку сделали :good:.
|
Не послушал Сашу 19 и поставил Кашияму перед-зад (нахаляву все правда) - НЕ СТАВТЕ, просто писец как пищат. Прошел 2000 на них (пока)
|
Поставил уже 3 комплект колодок mintex, все работает как часики, очень доволен:good::good::good:
рекомендую:) ---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:15 ---------- Цитата:
правда они кончились без писка:Data_57: |
Цитата:
|
Пробег подходит к 30 000. На 15000 на ТО передние колодки менял. Сейчас засвистели колодки (я так думаю).
Подскажите, сколько км в среднем еще можно проехать? дотяну до ТО или всё бросать и срочно на замену ? :) |
Замучался искать нужные диски и колодки, нашел сервис на Планерной и все поменял.
Передние колодки с датчиками износа код Z690019 на коробке написано Mitsubishi (они их называли оригинал) 2188 р., передние тормозные диски называются Schneider (может быть есть ошибка в какой-нибудь букве) код 02913240, что интересно на самом диске с торца выбит код MR205215, по 1554 рубл. за штуку. Работа 1586 рубл. Еще заплатил за аэрозольный очиститель (для дисков и посадочных мест) и смазку для установки колоес 532 рубля. Итого: 7414 рубл. Немного проехал, все нормально. Позже отпишу, что будет происходить. |
а я на даче сам колодки поменял за 30 мин оба колеса.
там одну гайку открутить. :) |
Цитата:
очень просто оказалось!!!:good: |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: а по запчастям можете обращаться в будущем. "По многочисленным просьбам радиослушателей" привожу запчасти в Химки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
поставил FERODO - FDB 765 проехал только 2 км так что отпишусь позже
|
:offtopic: отзыв из audi-club.ru
Прошу поделиться мнением о тормозах владельцев АУДИ S8 в новом кузове. Мое ощущение (особенно по сравнению с А6), что их просто нет! К тому же как ни странно за 30.000км пробега меняю третий комплект передних колодок, а вырабатываются они как-то очень странно-внутренние с датчиками износа стираются гораздо интенсивнее, чем наружние, хотя никаких затираний или перекосов на направляющих не обнаруживается.А износ тормозных дисков по виду -как на 60.000км пробега. Может это какой заводской дефект, или принципиально неправильно рассчитанная тормозная система, т.к. по сравнению с А6 прнципиально ничего ведь в тормозах не поменялось, а вес машины и мотор намного возрасли? Может кто-нибудь пробовал поставить в качестве доп.опции керамические тормозные диски? |
Передние Lucas GDB3200 на данный момент пробежали больше 5000, не оха, не вздоха, тишина абсолютная. Тормозят отлично, сначала показалось вяловато, но на самом деле на хуже родных. По толщине ничего не скажу, не мерил. Колодками очень доволен.
|
Поставил в начале августа передние колодки KASHIYAMA (комплект был куплен в Экзисте еще до того, как их здесь начали активно поругивать). Проехал почти 4 тыс. км. Тормозят хорошо, скрипов и рычания при торможении не было с самого начала и нет до сих пор. Вот так.
|
TEXTAR-2136301 -не скрипят!Достойный производитель и поставщик BMW в оригинале.
---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:41 ---------- Первая причина возможно не менялась торм. жидкость и не прокачивались тормоза! Проверить работу суппортов.Вообще S8 нельзя сравнивать с A6 т.к это два разных авто и разный вес,мощность и динамика авто.Тормозные диски вентилируемые с проточкой и комплект торм. колодок идёт другой из 6 шт,по 3 шт на диск и диаметр торм.диска больше,другой суппорт,а на А6 -есть разная комплектация в зависимости,полный или передний привод.У S-6 и S8-другие приоритеты*-это спортивная версия и комплектация. |
Цитата:
|
пробег крошечный 1600 км.
Скрип колодок - при небольшой скорости начинаешь притормаживать появляется скрип колодок и в педаль тормоза при этом идет вибрация. Проявляется не постоянно но за два дня пробок было раза три. Как с этим бороться к ОД или это нормалье явление то что идет вибрация. |
".....Mintex MDB1539 100% не скрипят "
Не скрипят только первые 2 000 км...................... п |
Цитата:
|
IgSo Что поменять, колодки?
Да хрен со скрипом колодок, а вибрация то почему идет? Сегодня листал мануал там написано когда система ASF тестирует себя то может идти вибрация педали газа!? Но на счет этого я очень сомневаюсь |
вибрации недолжно быть.может дискам тормозным наха(перегрели)
|
Или балансировки нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мне надо тоже срочно колодки, так скрипят, что слух режет, пробег 12 000 км...все-таки из рекомендованных выше, какие купить?
|
Сообщение от BEN IZ CHICAGO
Итог!! делаю вывод ориг. колодки с № MZ690349 устанавливались в течь. почти 2 лет на АВТО Одноклубников и завоевали оч. большую популярность и только положительные отзывы.(Не скрипят и оч. хорощая эффект. торможения). У кого есть финанс. возможность их брать Я их рекомендую. Пы.сы.- судя по отзывам пропала" болезнь" биения рул. колеса при торможении на 1 аутах.(Внимание!!при норм. эксплуатации).Т.е. при установке данных колодок повторное обращение людей на жалобы при торможении пропало. Пы.сы- Собственный анализ исходя из личного опыта и обращений людей с жалобами на торм. систему. ЭТО МНЕНИЕ ПРОФФЕСИОНАЛА! САМ ТАКИЕ СТАВИТЬ БУДУ! |
Цитата:
|
Mi-XL я тоже так думаю! Подожду до ТО!
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Спасибо компании "Локал Авто" и лично Ивану Башкирову за отличные тормозные диски Schnieder MR205215 и предоставленную клубную скидку!:good: Диски установил в тот же день вместе с новым комплектом колодок TRW/Lucas GDB1126. Наслаждаюсь тишиной!:music: Пока прикатываю, проверять интенсивность торможения с больших скоростей избегаю.
Пара фоток с процесса замены в прицепе(код на упаковке новых дисков + процесс снятия старых дисков посредством обнаруженных под рукой шпилек, болтиками удобнее бы было). Износ старых дисков за примерно 35 тыс пробега достиг критического мин. значения 22,4 мм. При этом, было откатано два комплекта колодок. Еще могу поделиться наблюдениями... Был в Южном Порту, смотрел "живьём" тормозные диски Nipparts (предлагались по 2000 руб.). Чего-то они мне совсем не понравились. Упаковку открыли при мне, диски испачканы маслом, визуально неравномерная толщина стенок рабочей части, заусенцы, выполнена доп. балансирова стачиваем металла с торца! :Data_57: Это, в некотором роде, показатель уровня технологичесого процесса. Конечно, такое я покупать не стал. Полученные в Локал Авто диски Schnieder, в плане качества мехобрабтки, просто в идеале! Никаких намеков на доп. меры по балансировке не замечено. Всё изначально исполнено по более высоким квалитетам точности. P.S. Все наблюдения носят не только визуальный, но инструментальный характер. Штангенциркуль был при мне ;) |
Пробег 45тык. Торм. диски родные, не менял еще. Колодки минтекс 1539, прошли 14 тык. По результатам ТО: износ колодок - 60%, еще тыщ 10 пройдут. Дискам столько же до замены (колодки диск не особо "жрут" значит). Иногда присутствует свист при движении, особенно в поворотах. Объясняется выработкой диска и образованием кромки, взаимодействие которой с колодкой приводит к свисту (где-то в теме это было "свист = диски менять"). Так что, с учетом цены минтекса, поставлю им плюс)
|
А мне понравились ATE, и стоят недорого 1311 руб.
|
Цитата:
|
Колодки заменил на 18 тыс., износ 90%, поставили новые оригинал начали в момент растормаживания подскрипывать пока не нагреются, хотя с заводскими такой проблемы небыло, жуть(((((
|
Привет всем! Сегодня, после поездки в Крым (около 5000 км) первый раз решил поменять передние колодки. Старые стали скрипеть при торможении на малой скорости. На одометре - 12200 км. Взял Textar 21363. После демонтажа старых колодок (см. фото) с удивлением обнаружил, что "скрипучка" износа колодок стояла на внутренней колодке только на левом переднем колесе. Справа две одинаковые. Неужели так предусмотрено изготовителем или это брак работы пресловутых японцев. Да и сами колодки, что-то не вызывают доверия, номер на них какой-то странный, хотя поле замера толщины можно сделать вывод, что прошли бы они еще тысяч 15-20. На диске есть небольшой износ, толщина у обоих 24 мм. Но все равно решил поменять. Новые пока притираютя, нареканий нет.
|
перерыл почто всю ветку..... Кто подскажет, Ferodo FDB 1604 на зад встают?
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3. |