OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Камера заднего вида (для ГУ с одной крутилкой) в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50188)

judo_rus 29.11.2016 13:43

Re: Out III - Камера заднего вида

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2515991)
В аас тебе точно не помогут так же предложать что нибудь поменять , в Оками разоваривал видимо с менеджерами , сможешь подъехать на неделе я думаю что сможем тебе помочь я там работаю и занимаюсь допами и многое знаю по митсубе.

1. Мастер-приемщик ответил - замена ГУ (300 тыс) суббота - наряд-заказ приложил,
2. Отдел запчастей - установка допов 50 тыс. - сегодня звонил и получил ответ. Вот такие ответы.

https://out-club.ru/board/picture.ph...ictureid=10919

Я приложил заказ, вы можете поднять его и позвонить мне с конкретным предложением, ездить повторно мне хочется и терять время, т.к. конкретики пока нет. Я ААС и подобных центрах могу поставить другие допы, если камера окончательно накроется. На сегодня она опять заработала, но надолго ли?

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Будда (Сообщение 2515994)
Объясните, а чем они аргументируют необходимость замены ГУ? У вас же все остальные функции ГУ выполняет?

все исправно, только камера при включении задней передачи, то работает, то нет. Через настройки картинка камеры показывает.

Будда 29.11.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от judo_rus (Сообщение 2516013)
1. Мастер-приемщик ответил - замена ГУ (300 тыс) суббота - наряд-заказ приложил,
2. Отдел запчастей - установка допов 50 тыс. - сегодня звонил и получил ответ. Вот такие ответы.

Я приложил заказ, вы можете поднять его и позвонить мне с конкретным предложением, ездить повторно мне хочется и терять время, т.к. конкретики пока нет. Я ААС и подобных центрах могу поставить другие допы, если камера окончательно накроется. На сегодня она опять заработала, но надолго ли?

Добавлено через 9 минут

все исправно, только камера при включении задней передачи, то работает, то нет. Через настройки картинка камеры показывает.

Ну все как у меня. А в сервисном меню ГУ показывает включение задней?

judo_rus 29.11.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от Будда (Сообщение 2516019)
Ну все как у меня. А в сервисном меню ГУ показывает включение задней?

не знаю, а как это проверить ? куда нужно полазить? И что это дает - "показывает" или нет?

Будда 29.11.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от judo_rus (Сообщение 2516023)
не знаю, а как это проверить ? куда нужно полазить? И что это дает - "показывает" или нет?

Залезть в сервисное меню просто:
удерживая кнопку Меню нажимаешь пальцем в левый нижний угол экрана, потом сразу в правый верхний угол и держишь.
Там в менюшке (называется по-моему vehicle signal) можно проверить определяет ли ГУ включение задней. У меня например пишет, что включение задней - OFF. И если при других проверках камера видна и работает, то проблема как мне кажется не в камере и не в ГУ, а где-то в контактах. Так как включение задней ГУ не видит.

Будда 29.11.2016 14:17

Вложений: 2
Вот как описывается процедура поиска неисправности камеры заднего вида в Мануале по ремонту (смотри картинки). Надо проверить шаги 3 и 4.
Есть знатоки, кто может подсказать как самому проверить (шаг 4)? Шаг 3 понятно, что без прибора хрен проверишь...

bernik 29.11.2016 16:16

Цитата:

Добавлено через 9 минут

В Оками проверили все что установлено с завода и дали вам заключение и предложили заменить на неоригинал. У нас отдел эксклюзивного доп. оборудования мы решаем вопросы которые не могут решить в сервисе мы работаем по пятидневке и соответственно в субботу нас не было на работе, я просто предполагаю как можно вам помочь малыми затратами в любом случае нужна ваша машина. В аас вам так же предложат поменять головное устройство и вариантов больше не будет ,они не знают как работает оригинальная камера и магнитола.

Электромеханик 29.11.2016 18:54

Цитата:

Мастер-приемщик ответил - замена ГУ (300 тыс)

Это серьезно ГУ-300т.р.? Пять-шесть штук таких ГУ-в результате новое Авто.

judo_rus 29.11.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2516149)
Это серьезно ГУ-300т.р.? Пять-шесть штук таких ГУ-в результате новое Авто.

да)), так сказал мастер приемщик. Может он заблуждается, не проверял за ним цену))) 300 тыс - такие его слова. Звонили потом от дилера и спрашивали мою удовлетворенность по поводу предложения в 300 тыс. р.:rofl:

Электромеханик 29.11.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от judo_rus (Сообщение 2516163)
300 тыс - такие его слова

Мир или сошел с ума или рухнул напрочь.

МиНиН 29.11.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2516149)
Это серьезно ГУ-300т.р.?

С навигацией http://www.autodoc.ru/web/price/art/8750A374/

Самодел 29.11.2016 19:29

Mitsubishi 8750A374 Display, multivision 36 678 ₽
Цена в экзисте, где цены не самые дешёвые.

Farid_116 01.12.2016 10:12

как подключить штатную камеру к штатной ГУ W-12 помогите заколхозить

Вложений: 2
Дорогие форумчане :help:, помогите пожалуйста. Столкнулся с проблемой подключения штатной камеры заднего вида на штатное ГУ W-12. Дело в том что камера досталась мне без фишки питания в ней всего 4 провода: желтый, белый, черный, красный. Так как оригинальная проводка стоит не дешево придется тянуть проводку самому. Также в системе установлен CAN BOX, если эти четыре провода протянуть до ГУ и согласно распиновки 8ми пиновой фишки С-108 подключить черный и красный -, + 6 Вт (1, 5) белый это видео вход (6) и желтый это монитор (7), (4,8) уже с проводкой как я понял +, - ГУбудет ли она работать? и если да то сигнал о включении заднего входа поступает с CAN BOXа? так как на камере всего 4 провода..... помогите пожалуйста :hat:

МиНиН 01.12.2016 12:15

Re: как подключить штатную камеру к штатной ГУ W-12 помогите заколхозить

@Farid_116, вот тема

Скрытый текст

Будда 01.12.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2516171)
Mitsubishi 8750A374 Display, multivision 36 678 ₽
Цена в экзисте, где цены не самые дешёвые.

Цена в экзисте на сегодня
Mitsubishi 87......74 Display, multivision 332 605

Aram193 01.12.2016 14:50

Вложений: 1
По первому предложения, я думаю придёт отказ.

judo_rus 01.12.2016 21:43

на моей сломаной магнитоле, хотя она снова заработала, нет навигации.
300 тыс все равно многовато))

Будда 02.12.2016 08:16

Цитата:

Сообщение от judo_rus (Сообщение 2517251)

Навигацию можно поставить на телефон, да и карты легче менять. А в новой голове народ жалуется, что навигация не отключается, т.е работает всегда. А оно надо? Как мне кажется, проще купить новую голову с одной ручкой. Ее продают в районе 6 тыр. тут

Добавлено через 5 часов 51 минуту
Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2473848)
Игорь у меня подобная проблема решилась заменой тюльпана на скрутку с пропайкой... Мучился с подобной бедой почти год.

Скажите, а в вашем случае камера диагностировалась из сервисного меню? И показывалось ли включение задней передачи?

ОлЕгоров 03.12.2016 08:05

Цитата:

Сообщение от Будда (Сообщение 2517358)
Скажите, а в вашем случае камера диагностировалась из сервисного меню? И показывалось ли включение задней передачи?

У меня магнитола без экрана. Камера подключена к зеркалу с экраном и регистратором.

Dima-Aleksandrov 03.12.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от judo_rus (Сообщение 2517251)

эта магнитола ремонтируется, если кому интересно как или где, пишите

Будда 05.12.2016 07:50

Цитата:

Сообщение от Dima-Aleksandrov (Сообщение 2517958)
эта магнитола ремонтируется, если кому интересно как или где, пишите

Очень интересно и как, и где, и сколько?

Elzhan 06.12.2016 04:35

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2517751)
Камера подключена к зеркалу с экраном и регистратором.

Ищу себе такую, можете ссылку на свою кинуть и отзыв свой, хоть и субъективный. Заранее сэнкювэримач.:good:

ОлЕгоров 06.12.2016 19:09

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Elzhan (Сообщение 2518807)
Ищу себе такую, можете ссылку на свою кинуть и отзыв свой, хоть и субъективный. Заранее сэнкювэримач.:good:

Брал на али такую (не реклама)
https://ru.aliexpress.com/item/Water...0023.15.5TLKZ3

В эксплуатации полгода - полет нормальный. Замечаний нет. Все устраивает.

mr.fix 06.12.2016 19:20

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2519036)
Добавлено через 2 минуты

Брал на али такую (не реклама)
https://ru.aliexpress.com/item/Water...0023.15.5TLKZ3

В эксплуатации полгода - полет нормальный. Замечаний нет. Все устраивает.

У меня такая же.Стоит два с половиной года.Работает хорошо,нареканий нет.Зеркало брал такое,только с экраном 5 дюймов.На одном входе висит камера,на втором видеорегистратор.

ОлЕгоров 06.12.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2519044)
У меня такая же.Стоит два с половиной года.Работает хорошо,нареканий нет.Зеркало брал такое,только с экраном 5 дюймов.На одном входе висит камера,на втором видеорегистратор.

У меня зеркало со встроенным регистратором. Зимой замерзает и тупит пока не прогреется, приходится один-два раза перезапускать.

Sam13 10.12.2016 18:03

@ОлЕгоров, Выложите пожалуйста фото установленной камеры и фото картинки с камеры, меня интересует место установки камеры и виден ли край заднего бампера на картинке с камеры. Заранее спасибо

nikolos09 11.12.2016 14:19

Да, подтверждаю, у меня тоже камера стоит такая как у ОлЕгоров, уже полтора года, брал в ДНСе, ставил дилер.
Только подключена к голове Сони, а в зеркале у меня регистратор.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2519047)
У меня зеркало со встроенным регистратором. Зимой замерзает и тупит пока не прогреется, приходится один-два раза перезапускать.

Мой Трендвижн в зеркале при - 30 подтормаживал слегка, пока не отогрелся, но все запускалось и работало.

mr.fix 11.12.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от Sam13 (Сообщение 2520291)
@ОлЕгоров, Выложите пожалуйста фото установленной камеры и фото картинки с камеры, меня интересует место установки камеры и виден ли край заднего бампера на картинке с камеры. Заранее спасибо

Вот мой вариант установки такой же камеры,как у ув. ОлЕгоров.Край заднего бампера виден,вернее рамка номерного знака.Такое расположение позволяет парковаться к препятствию до 10 см.А со временем и до 5 см.

hermanos 11.12.2016 19:42

Появилась такая же проблема с камерой, как описывают в этой ветке, перестала включаться при переключении коробки в режим R, хотя в настройках выводит картинку, и фонарь заднего хода включается. А в сервисном меню параметр speed - off даже когда в движении и втрой параметр (третья строка) тоже off хотя если бы все было исправно, горело бы on при включении задней.. И как я понял никто не смог решить данную проблему. =(

bernik 11.12.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от hermanos (Сообщение 2520667)
Появилась такая же проблема с камерой, как описывают в этой ветке, перестала включаться при переключении коробки в режим R, хотя в настройках выводит картинку, и фонарь заднего хода включается. А в сервисном меню параметр speed - off даже когда в движении и втрой параметр (третья строка) тоже off хотя если бы все было исправно, горело бы on при включении задней.. И как я понял никто не смог решить данную проблему. =(

Никто и не пытался , теоритически я знаю как ,но на практике видимо никто так и не сделал.

hermanos 11.12.2016 20:59

@bernik, а в теории это как описать можете, что нужно сделать?

bernik 11.12.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от hermanos (Сообщение 2520695)
@bernik, а в теории это как описать можете, что нужно сделать?

Кан отключить и подключить по аналогу смотрите схемы.

Farid_116 15.12.2016 15:01

Re: как подключить штатную камеру к штатной ГУ W-12 помогите заколхозить

все подключил, не работает, может ее активировать нужно?

Dima-Aleksandrov 16.12.2016 10:11

Цитата:

Сообщение от Будда (Сообщение 2518359)
Очень интересно и как, и где, и сколько?

приезжайте в Чебоксары, отремонтируем:Data_204:

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от hermanos (Сообщение 2520667)

приезжай сделаем;)

Будда 16.12.2016 10:19

Цитата:

Сообщение от Dima-Aleksandrov (Сообщение 2522288)
приезжайте в Чебоксары, отремонтируем или звоните 89196752184:Data_204:

Добавлено через 44 секунды

приезжай сделаем;)

Спасибо, но до Чебоксар далековато будет.:bye: Скоро буду проходить ТО у ОД, задам наводящие вопросы. Интересно, что ответят

Dima-Aleksandrov 16.12.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2520683)
Никто и не пытался , теоритически я знаю как ,но на практике видимо никто так и не сделал.

я сделал, просто отремонтировал магнитлу

bernik 16.12.2016 10:44

Цитата:

Сообщение от Dima-Aleksandrov (Сообщение 2522297)
я сделал, просто отремонтировал магнитлу

Можно проще ,протянуть всего один провод.

Dima-Aleksandrov 16.12.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2522299)
Можно проще ,протянуть всего один провод.

ну да, и так я делал, но ремонт магнитолы не очень то и сложен

hermanos 18.12.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от Будда (Сообщение 2522294)
Спасибо, но до Чебоксар далековато будет.:bye: Скоро буду проходить ТО у ОД, задам наводящие вопросы. Интересно, что ответят

Я был у ОД на диагностике, сказали нету обмена данными по кан шине, либо ремонт, чего они не делают либо замена ГУ на новую (у них к слову стоит 290 тыс руб).
З.Ы. Для всех кто в Москве, сейчас нашел контору и отдал на ремонт, сказали слетела прошивка. Перепрошьют и все должно восстановиться, самому её не прошить так как нужен программатор + прошивка которую я не нашел в инете, скорее всего кто ремонтирует, считал её с новой такой же магнитолы и теперь заливает на сломанные. Как починят и если все будет норм то могу рассказать, где и сколько стоит (не рекламы ради, а тем кто не хочет покупать новую или кидать провод).

Электромеханик 18.12.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от hermanos (Сообщение 2522922)
замена ГУ на новую (у них к слову стоит 290 тыс руб).

Неужто кто-то выкладывал такие свои кровные?

hermanos 18.12.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2522935)
Неужто кто-то выкладывал такие свои кровные?

Я так думаю никто не выкладывал свои кровные, как мне сказали у Од , это они выкладывали, бывали случаи у владельцев когда еще была гарантия на ГУ и они её меняли именно по гарантии...

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3.