![]() |
Re: Out III - Расход топлива
Цитата:
|
Ну все же очевидно, что 2.4 больше жрет, даже если 95 использовать.
У меня на 2.0, пробег 3300, АИ-92 .Расходы за поездку такие -трасса( а местами и городки) - 10.2 с обгонами в режиме Ds-(набирает моментально , но и жрет думаю сильно). - город (с пробками, перегозовками и обгонами) 12.5. - смешанный( с мкадом) 10-10.5. Средний за весь период - 11литров. Летом ( можно будет не греть) надеюсь на снижение на литр, да и обкатка закончится. |
Вложений: 1
А такое на обкатке норм?
|
panther_ie, нормально, учитывая что машину греете.... У нас компьютер просто считает бензин на 100 км пути, не важно что ты стоишь час или два с включенным двигателем и болтаешь с кем то.... Сначала то же напрягало, а потом забил;)
P.S. На Форде было отдельно, встал, режим переходил на л/ч, и соответственно на 100 км не считался.. |
Можно сделать так, чтобы расход считался только в движении? И не обнулялся при каждом включении/выключении зажигания.
|
Gofa, что бы был режим не автоматического обнуления можно, задайте вопрос в теме скрытые функции, не знаю можно ли это сделать через голову, если у Вас ультимейт... А вот только в движении не знаю, возможно ли такое в принципе((((
|
Цитата:
|
В зависимости от стиля езды процентов 30 легко можно сэкономить, а то и больше, на днях задался целью максимально экономично ехать по трассе, скорость не больше 90, минимум резких ускорений, 490 км туда-обратно, средний получился 7,5 ( один раз даже до 7,2 упал). Кажется это предел, меньше не получится, катки правда 235/55/18, на штатных шестнадчиках наверно можно еще уменьшить. Бензин 92, пробовал на 95, расход не меньше а в цене 3,5 рубля разница.
|
Цитата:
|
А подскажите такой момент. В БК есть показатель оставшегося пути в км до пустого бака... но он как то приблизительно показывает... в десятках км. А когда бенза остается совсем мало - то вообще прочерк пишет, хотя тут то он бы как раз и пригодился... просто на форде прошлом показывал в точности до км и при небольшом остатке топлива показывал сколько я еще протяну.... 34...или 26 км до пустого бака. Естественно с учетом текущего среднего расхода. А здесь получается данный показатель как то бесполезен...
|
АкадемАут, так и есть. Индикатор количества топлива в ауте просто кошмарный.
|
Цитата:
|
Цитата:
Для себя вот нашел решение проблемы в таком девайсе - плюс много полезной инфы, плюс прилепить на торпедо и скорость можно видеть, не отвлекаясь от дороги. мультитроникс |
Цитата:
|
если откалиброван хорошо, показывает точно, у меня стоит, замечаний нет
|
molhyn, а куда прилеплен? Фотку можно?
|
над зеркалом заднего вида висит, завтра сделаю,
|
bc----, он у Олега Киданова есть, только наверху у него.
https://out-club.ru/board/attachment...2&d=1389297481 Добавлено через 3 минуты https://out-club.ru/board/showpost.p...0&postcount=83 |
Вложений: 1
Вот у Киданова фотку нашел, у меня так же висит
|
Руслан и когда ты все успеваешь :)
|
У меня средний расход за все время эксплуатации 11.5 л.(включаяя обкатку) На авто езжу с 4 сентября 2013г. Пробег 9400. Езжу 95% по трассе, скорость 80-110 и 5% - городок без пробок. Лью 92. расход проверяю по чекам. Чисто трассовый расход это 8,5-9,5 л. на 100 км. Стиль вождения - стараюсь меньше тормозить и реже ускоряться, обгонов лишний раз стараюсь не совершать, в общеем очень спокойный стиль вождения. Как то автомобиль меня убаюкивает и топить совсем не хочется. Да и рулежка и центр тяжести вообще не располагают к активному стилю. До этого была астра j 1.4 турбо, вот на ней ехать спокойно вообще не получалось. Постоянно провоцировала зараза. =)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
АкадемАут, а когда надо?
|
Всегда :)
Но наиболее полезно для меня как раз когда остается менее 10 литров в баке... |
Цитата:
|
Цитата:
наверно только в "городских легендах"... на своей тойоте 11 лет ездил до красной лампочки, бывало пока не заглохну. ничего с ТНВД не случилось, машина и сейчас на 21 году жизни на ходу. могу продать.:good: P.S. как определять что в баке менее 10 л.? |
Цитата:
Ещё сообщение "заправься" на приборке появляется. По мере расхода - "заправься" будет моргать чаще. Затем сообщение "заправься" - не будет исчезать с приборки |
Цитата:
зачем мне знать что там менее 10. напоминание высветилось - "Заправься - если успеешь" вот и успевай до первой/ближайшей заправки, не хочеш на первой - дело твоё рискуй до попутной. а было-бы вредно - машина бы принудительно заглохла, я думаю, хотя... если лампа давления масла загорится - вряд ли движок заглохнет... но про эту вредность известно 95% и думаю в паспорте про это написано. |
ладно.. поднимать уже обсуждавшееся ранее далее не буду :) придется смириться..
просто иногда, когда едешь по трассе а бенз заканчивается хотелось бы знать запас хода. На знаках указывают расстояние до ближайшей заправки.. вот и хочется понимать - насколько реально до нее доехать... или например.. : бенз заканчивается и перед тобой сомнительная заправка... решаешь ехать дальше, зная, что через 25км хорошая заправка... если мне БК покажет, что остатка у меня на 45 км - то я поеду дальше.. хотя и без этого можно обойтись... просто очень привык к точным и адекватным показаниям по данной теме на прошлом авто.. да и еще... так мне в уме и в памяти надо держать остаток пробега на баке относительно показаний одометра. а на прошлом авто просто смотришь как идет отсчет остаточного пробега в км и все... |
Машине 3 месяца, пробег почти 5 тыщ километров. Расход по городу в районе 16 литров (с прогревами), шоссе 12 ( при скорости 120 км/ч)
Авто с таким расходом расстроило. После пассат б6 TDI 2.0 140 сил и расходом в городском цикле 9 литров на 100 км, шоссе 6 литров ( при скорости 140-160 км/ч) Да еще большой минус что автомобиль -Погремушка и это за лям 300 тыщ:cray: |
Цитата:
|
АкадемАут, если вы катаетесь по трассам, на которых приличные заправки встречаются реже, чем раз в 10-20 км, то крайне невредно перед поездкой посмотреть карту, и заранее определиться, где именно будете заправляться. Вместо того, чтобы ехать "до красной лампочки", а потом судорожно думать "заправляться тут на нонейме, или есть шанс дотянуть до нормальной".
Неужели я вам сейчас америку открыл? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
нам повезло, т.к. на заправку мы доехали, лампа горела километров 70-80, скорость держали менее 60 км/ч... Цитата:
З.Ы. не вкурил сразу, ты хотел бы смотреть до нуля, а у нас только до 50, ну сорри, всеравно не рекомендую... |
Igor.Ch, согласен, и еще не известно даже на проверенной заправке, какой бензовоз приедет.. И заправишь полной бак некачественного бензина... И всё, никуда не приедешь....
P.s. У самого привычка ушло меньше середины, думаю где заправиться..... Особенно на трассе зимой, не дай Бог массовая авария, и будешь часа три, а то и больше стоять... |
Цитата:
просто это не так удобно, как бывает на других машинах Добавлено через 4 минуты Цитата:
хотя округление остаточного пробега до 10 км тоже немного удивило после того, как на Фокусе это было именно в точности до 1 км.. |
Цитата:
Цитата:
|
Igor.Ch нет... имел ввиду ,что когда показывает остаток пробега, то пишет 120...110.... 80.. км
а после 50 - также только прочерки... и если не помнишь сколько проехал после начала прочерков (то ли 5, то ли 25 км..) - то сиди и думай... хватит тебе еще км 20 по городу по срочным делам накрутить или срочно до ближайщей АЗС.. Добавлено через 4 минуты Кстати, поделюсь своей статистикой по расходу.. Езда не зажигательная.. практически всегда в рамках 1500 об/мин. После поездки км в 30 в смешанном цикле (без пробок) расход падает примерно до 10,5 л/100 км... Если прогрев + езда по пробокам в городе на небольшие расстояния (суммарно км 8-10) - то ниже 18-20 л/100 км не опускался.. 1 раз сбросил счетчик уже после прогрева при езде по трассе за 20 км расход вышел в 8,8 л/100 км (не более 100 км/ч).. ниже пока не получается |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
согласен что зря сделали прочерки, комфортнее былоб видеть всетаки цифру, хоть и не очень точную, пусть даже с подстраховкой какойто... а вот причину округления +-10 объяснить можно: остаток пробега вычисляется исходя из остатка в баке деленного на текущий расход, а он может менятся каждые 2 минуты: к примеру прёш на подъем, затем начинается пологий спуск, потом опять крутой подъём и т.д. - тут и начнется пляска счетчика оставшегося пробега, то меньше то больше, а так есть запас за счет округления. Кстати, разве ты не замечал такой пляски, вот вспомнилось про такое даже на равнине :-) - я наблюдал пляску (сначала прогрев, птом город, потом загород)... Добавлено через 14 минут Цитата:
поездка 23км туда, 23км обратно. без интенсивных разгонов и обгонов. 3 или 4 остановки на светофорах. обнуление в начале поездки. участок 12 км - скорость 80-90 участок 11 км - скорость 50-60 ну исправедливости ради ещё участок 1 км - 5 км/ч средняя 55 км/ч расход 6,6 л/100км |
Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3. |