![]() |
Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
FAQ Outlander III Справочники и инструкции Mitsubishi Outlander III Service Manual, Technical Information Manual & Body Repair Manual, MY 2013, eng., html/pdf/png, онлайн-версия Technical Information Manual 55 -HEATER, AIR CONDITIONER AND VENTILATION HEATER AND AIR CONDITIONER SYSTEM |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется, все намного проще. Через ли, рядом ли, но некоторое количество пыли проходит через фильтр (если даже через плотный фильтр двигателя проникают силикаты (песок) и определяются в анализе отработанного масла), далее идут регулирующие заслонки, которые тоже не герметичны (у меня легкий поток теплого воздуха чувствуется через дефлекторы, которые направлены в салон, при направлении воздуха на стекло или стекло +ноги). Если в работающих воздуховодах скорость воздуха большая, то незначительное количество (которое проходит через фильтр) пыли пролетает и не задерживается, а в нерабочих, поток воздуха низкий и попадающая пыль оседает и накапливается, и чем дольше не используется, тем больше накапливается. ИМХО.
|
Aram193, Все так.
Сейчас проверил. НЕ из салона. Фильтр плохой. |
Цитата:
А про фильтр согласен что он пропускает, на предыдущих машинах сам менял фильтр салона и они вставляются не герметично даже чуть хлябают, хотя покупал всегда оригинал и всегда угольный. |
Цитата:
Но столько пыли, сколько сегодня вылетело из сопла- не может быть из салона. Да и не может у меня попасть из салона ТУДА, т.к. я езжу с ЗАКРЫТЫМИ шторками. Т.е. пыль вылетела из воздуховода, а не со шторок (которые у меня чистые:)). В теме про замену фильтра было, что фильтра у кого-то не было вообще. Я так и не смог у себя открыть то место, чтобы посмотерть его наличие...:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. Вот- https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=103 |
Цитата:
Что до пыли, то у нас здесь её столько, что я пока не вижу разницы: и на моих прежних машинах, и на машинах друзей (не бюджетного сегмента), и на Ауте - везде её одинаково много. |
Цитата:
|
Пыли кругом полно. Каждый раз открывая дверь по полкило залетает. :) Дома вроде тоже неоткуда взяться, ан нет. Раз в неделю полный пылесос.
|
На днях был у ОД с проблемой горячего воздуха при температуре климат-контроля 15.5гр. Пытались поставить новое программное обеспечение. Не вышло, т. к. уже новое (последнее) стоит. Новое программное обеспечение (согласна письма изготовителя) ставится с 30.03.2013. На моём климате дата изготовления стоит 15.04.2013. Машина японка 01.10.2013г.в.
Второе гарантийное письмо о не исправной шторке, которая может не перекрывать подачу горячего воздуха. Проверили шторка работает. Горячий воздух как пёр так и прёт. Уехал ни с чем. ОД развёл руками... Ладно хоть машину помыли... |
Boomerang84, а патрубок, что под капотом? Он холодный?
Может у Вас испаритель потёк (тут, в этой ветке это не редкость), может с помпой проблема (тоже есть случаи). Хотя... вот у меня машина конца 2013 (месяц не помню), однако мне ОБНОВЛЯЛИ прошивку климата из-за того, что "дуло горячим". |
Когда включаю кондиционер, начинает идти какой то запах сперый, напоминающий запах толи известки, то ли еще чего. В чем может быть проблема ?
|
1dong, в грязи на испарителе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В шапке не нашел, однозонный климат (табло) поменять на двухзонный возможно,
надо еще докупать детали? (датчики, провода и т.д.) |
По крайней мере, судя по схемам, отличия такие:
В однозонном один электродвигатель заслонки смешивания воздуха (C-227) В двухзонном два - левый (С-215) и правый (С-212) (Электродвигатель заслонки управлением режимом и электродвигатель заслонки подачи наружновнутреннего воздуха - стоят там и там) Может и ещё что то .. |
Плохо работает кондиционер
Проблема появилась этой весной машине всего 2 года вот стало жарко у нас на улице 25- 30 градусов а у меня климат на 15 градусов обороты вентилятора на максимум а в салоне жарко и жарко час катался жара не уходит кондей холодит очень плохо поехал к мастерам до качали фреона 120 гр вот ничего не изменилось покатался сегодня час а жара не уходит и окна открываю всегда сначала проветриваю а год назад я климат ставил на 15 градусов и замерзал просто ледяной воздух был(
Кто подскажет в чем дело ? Радиатор кондеря чистый не забит что делать ?:help: |
Re: Плохо работает кондиционер
Поищите в теме, у кого-то вроде блок управления климатом меняли по гарантии.
|
Цитата:
Как выяснилось, фрион (кажется так он называется) полностью отсутствовал в системе. Т.е. заправили, как бы с нуля. Начал на них давить, как так, машине год, мол, ищите утечку. Стали искать. Искали долго. Мастер почти сдался, но, в итоге, прибор (называется "нюхач", ловит в атмосфере малейшие пары фриона) показал, что проблема с радиатором кондея. Итог - микротрещина в радиаторе, заменили. Для замены пришлось разбирать торпеду. Криворукие мастера починили холод, и сломали тепло. Разбирали повторно, в итоге, со второго раза, у них получилось. Да, за дозаправку, в итоге, ничего не взяли. |
Все проблемы с кондеями и климат-контролем в целом, описаны, как в нашей ветке, так в подобной же у XL-ей.
Что касается, vladunlimited, то, могу с очень большой долей вероятия предположить, что он нуждается в ПЕРЕПРОШИВКЕ блока управления климат-контролем. У меня, к слову, задуло горячим в первое же потепление. |
eGreyWolf, поехал к ОД замена блока управления климат контролем
Спасибо всем кто откликнулся! |
А мне нравится в целом, как реализована климатическая установка здесь. Поставил нужный показатель и забыл. Единственное, зимой надо держать постоянные средние обороты, и не менять показатели температуры в большом интервале(как и на других авто). Так получилось, что в семье за последние несколько лет побывали и даже прижились следующие авто: Ешка W212 (двух зонный климат),аудьА4 b8(трех зонный климат), бмв копейкаF20(простой кондер) и королла в прошлом кузове(однозонный климат). Так что, есть с чем поиграться и есть с чем сравнить. И поверьте, климат Аутлендера совсем не ущербный!!! У всех выше указанных авто есть свои нюансы и на всех авто бывает и стекла обмерзают и запотевают. И так бывает, что одному жарко другому холодно третьему душно, не смотря на 3х зонный климат)). Единственное чего не хватает, так это отсутствие возможности прогревать салон остаточным теплым воздухом при выключенном двигателе, а на Ешке есть такая возможность(там помпочка продолжает гонять антифриз) и при -15 за тридцать минут салон не выдувается, но это не говорит, что климат Аута отстой))
Единственное, на Ауте пришлось провести колхозные мероприятия. При забортной температуре +10,+15 при выключенном кондее из дефлекторов начинает поступать теплый воздух, а хочется натурального прохладного забортного)). Мне помогло следующее: левый торец решетки воздухозаборника печки имеет резиновую заглушку и эта заглушка совсем не герметичная. И через эти щели подкапотный горячий воздух поступает в салон и начинает прогревать дефлекторы. Остатками шумоизоляции проклеил эту заглушку. Потом заклеил горизонтальные прорези воздухозаборника. Таким образом уменьшился приток подкапотного горячего воздуха в салон. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...wcxkvghxsr.jpg А в чём по вашему ущербность климата Аута? Может я такой толстокожий, что не имею дискомфорта ни на Ауте, ни на Ешке, ни на Ауди, ни на Корроле. и мои домочадцы проблем не ощущают. |
Цитата:
Я имел ввиду это, дальше это и вниз по теме полистайте. |
Цитата:
Отличная работа!:rofl: п.с. Проще совсем не включать вентиляцию, чем так изголяться.... Добавлено через 4 минуты Цитата:
А вообще- молодец! Уважаю!!! Тут плохо, тут совсем плохо, а вот это- ещё хуже. Но! "Автомобиль- совсем не ущербный"!... :):) Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3. |