OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Шумоизоляция (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50830)

megaaxel 26.05.2016 10:56

Re: Out-III Шумоизоляция

багажник гораздо трудоёмче, чем двери, а от дверей толку намного больше.

rbkkooba 27.05.2016 10:14

в связи с установкой 3го оригинально ряда было решено зашумить багажник арки и крылья. Делается все просто, панели боковые держатся на 2х саморезах, далее все руками сдергивается
Вибра 3мм, не самая дешевая но по весу как самые дешевые толщиной 1мм
Бибитон 4мм (8 будет много)
и войлок 10мм
https://out-club.ru/board/attachment...1jshranpar.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...eyubbnxdxm.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...yhknqupf5f.jpg

Арки снаружи делал в том году, битумная мастика, подкрылки с виброй (родные тряпки в арках так же оставил)
https://out-club.ru/board/attachment...budahztzpk.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...pmvadfmhca.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...vswttxrfhp.jpg

Стало ли тихо сзади? очень тихо! реально тишина. Я как водитель слышу теперь другие звуки) и только передние колеса отчетливо, задние пассажиры сказали что реально изменилось в лучшую сторон!

GoldenAxe 27.05.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от rbkkooba (Сообщение 2433200)
Арки снаружи делал в том году, битумная мастика, подкрылки с виброй (родные тряпки в арках так же оставил)

А подкрылки где брали? Ставить самому сложно? Сверлить что-то надо? Колеса обязательно снимать или можно и так установить, просто не удобно?

rbkkooba 27.05.2016 11:30

@GoldenAxe, арки емекс экзист автодок. Номера чуть позже могу сказать, а так в теме подкрылок есть. Колёса снимать, ставится по форме хорошо, где то с усилием но встают. Сверлить ничего не надо. Как на машины до 15 так и последние ауты одинаковые

papsi 29.05.2016 12:59

Что посоветуете для авто 2014 года? Вроде там по сравнению с 2012 шумоизоляция на порядок лучше. Так вот какой минимальный пакет рекомендуете?

Out2016 29.05.2016 20:01

@papsi, там шумки тоже нет:))у меня 14- делал все сам с самого начала...:))

ostr_vit 29.05.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от papsi (Сообщение 2434390)
авто 2014 года? Вроде там по сравнению с 2012 шумоизоляция на порядок лучше.

Ой я вас умоляю!.:rofl:.+ четыре квадратика мастики на весь кузов:secret:.-и это на порядок лучше?.... Делать всё полностью как и на 12годе выпуска.

papsi 30.05.2016 08:43

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2434561)
и это на порядок лучше?

Так писал сам производитель) Ну, если это шумная машина, то на чём вы все до этого ездили?? На супер премиум? Зачем пересели на отстой?)) По мне нормально, никакого "кричать пассажиру", чтобы он вас услышал в помине нет. Нет даже близко такого, тут очень сильно преувеличивают(не знаю опять же почему. Лобби шумоизоляторов?) Вообще прихожу к выводу, что слишком много троллят эту машину)
Пы.Сы полная шумка не нужна. Боюсь криворуких..И не хочется слишком утяжелять машину. Тут же палка о двух концах) А вот капот, арки, двери..наверное сделаю.. ИМХО.

ostr_vit 30.05.2016 10:02

@papsi, Юрий..Спокойно! никто аута троллить не собирается. Я лично своего очень люблю и уважаю. Машина конечно же не шумная (бывают и шумнее)Но тише сделать её можно..А смех мой на заявление производителя о том,что на порядок лучше стала шумоизоляция.. из за реально добавленных нескольких (небольших) квадратиков Шумоизоляции на весь кузов.Начните с дверей! Удачи вам

mihail1970 30.05.2016 10:52

Хоть обверните ее шумоизоляцией толк будет только на стоячей. Как поехали шум будет. Лечится только демпферами в подвеске.
Для себя делал двери и багажник. Хоть колонки заиграли! И звук при закрывании не как у рено!
Но на ходу толку ноль.

papsi 30.05.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от mihail1970 (Сообщение 2434851)
И звук при закрывании не как у рено!

Но, но я бы попросил не обобщать) Был я обладателем Рено Меган 2) в исполнении хатчбек для швейцарии(брал там). Великолепная машина! Никаких проблем за 5 лет эксплуатации, проехал на ней 120 тысяч, продал с пробегом 170 тысяч. Ни одной серьёзной поломки..Но это так, отступление)
В рестайле 2014 года я так понимаю уже стоят все демпферы..Двери и капот..можно сделать)

mihail1970 30.05.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от papsi (Сообщение 2435023)
Но, но я бы попросил не обобщать) Был я обладателем Рено Меган 2) в исполнении хатчбек для швейцарии(брал там). Великолепная машина! Никаких проблем за 5 лет эксплуатации, проехал на ней 120 тысяч, продал с пробегом 170 тысяч. Ни одной серьёзной поломки..Но это так, отступление)
В рестайле 2014 года я так понимаю уже стоят все демпферы..Двери и капот..можно сделать)

Извиняйте если оскорбил вас в чувствах к рено. Выразился не совсем корректно. Про поломки вообще речи не было. Говорил о рено логане,а именно о том с каким звуком закрывается дверь.
А в рестайле ни чего не изменилось,маты шумки чуть потолще и все. А так теже яйца,только в профиль.

Эдуард 30.05.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от mihail1970 (Сообщение 2435075)
А в рестайле ни чего не изменилось,маты шумки чуть потолще и все. А так теже яйца,только в профиль.

Что изменилось в рестайл MY2014 касаемо шумоизоляции:
-усилена шумоизоляция подкапотного пространства,установлена "шумка" от дизельного Аута;
- "не чуть потолще...",а увеличены по площади маты пола в салоне.

Сделал 1,5 года назад шумоизоляцию дверей и все.Мне хватает,а жене вообще пофиг.

Sergei_ssn 30.05.2016 17:05

Много ли народу ездит в машине с закрытыми окнами и в тишине без магнитолы????

Сужу по себе, если работает радио, то шума от "всего" практически не заметно, а если еще и окна приоткрыть, то от всей шумоизоляции как от быка молока......

Эдуард 30.05.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от Sergei_ssn (Сообщение 2435119)

Условно - это я!Да,с закрытыми стеклами,и с постоянно включенным ГУ,потому и шумка дверей не праздный вопрос.

Sergei_ssn 30.05.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2435131)
Условно/собственно,я!Но,с постоянно включенным ГУ,потому и шумка дверей не праздный вопрос.

Не ну с отрытыми окнами я езжу тоже не часто, но радио постоянно слушаю.

Эдуард 30.05.2016 17:30

Сергей,полагаю что вы согласитесь в том,что качество звука радио-эфира в формате FM VS аудио-треки в формате MP3 320кб/с - это абсолютно несравнимые категории "звуковых параметров" с точки зрения визуального восприятия?!

megaaxel 30.05.2016 17:36

счас подтянутся любители ТЛЗ и расскажут вам про мп3. :biggrin:

papsi 30.05.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от Sergei_ssn (Сообщение 2435119)

Всегда с закрытыми окнами и с климат контролем, который даже зимой не выключаю. Но с музыкой)

Sergei_ssn 30.05.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2435143)
Сергей,полагаю что вы согласитесь в том,что качество звука радио-эфира в формате FM VS аудио-треки в формате MP3 320кб/с - это абсолютно несравнимые категории "звуковых параметров" с точки зрения визуального восприятия?!

Я не сравниваю качество звука.
Получается так что громкость радио или MP3 "перекрикивает" все шумы.

rbkkooba 30.05.2016 21:04

справедливости ради опишу СВОИ ощущения. В семье 2 аута, один из которых 16года. Шумка не то что бы прям ВАУ! но она реально лучше и заметна уху чем до рестайлах. На дверях там не пакет уже кажется идет) Ездить реально приятнее в машине 16 года. Сделав себе багажник с арками эффект просто супер ощутимый, понимаю что и дальше надо.
И на мерседесах делают шумку, с завода ее никогда много не будет

ostr_vit 30.05.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от mihail1970 (Сообщение 2435215)
Даже если чуть подумать то как они увеличили площадь матов на полу если они и так весь пол покрывают!

Вот здесь немного о том как заводская шумка покрывает весь пол...
https://out-club.ru/board/showpost.p...8&postcount=41

rbkkooba 31.05.2016 09:13

@Sergei_ssn, окно не открываю вообще никогда, музыку и радио часто ВЫКЛЮЧАЮ, ритм жизни таков что реально хочется тишины порой, вернее трепа человеческого не надо) еду и слушаю что надо зашумить)))

Sergei_ssn 31.05.2016 09:46

Цитата:

Сообщение от rbkkooba (Сообщение 2435531)
@Sergei_ssn, окно не открываю вообще никогда, музыку и радио часто ВЫКЛЮЧАЮ, ритм жизни таков что реально хочется тишины порой, вернее трепа человеческого не надо) еду и слушаю что надо зашумить)))

Везет не надо тратиться на хорошую акустику и голову :biggrin:

-Игорь 31.05.2016 10:36

.. хорошая акустика - это Proac Studio 100. Как можно говорить о звуке в машине???

rbkkooba 31.05.2016 14:29

@Sergei_ssn, я конечно люблю треки мощные послушать но принципиально не готов вкладываться в это. Шумкой дверей и сменой на чуть более производительные динамики думаю обойдусь)

Sergei_ssn 31.05.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от rbkkooba (Сообщение 2435774)
@Sergei_ssn, я конечно люблю треки мощные послушать но принципиально не готов вкладываться в это. Шумкой дверей и сменой на чуть более производительные динамики думаю обойдусь)

Сам на это надеюсь.
Здесь отписался, народ пока молчит

rbkkooba 31.05.2016 14:34

@Sergei_ssn, я тебе чуть позднее отвечу на твои вопросы) инфа есть

Эдуард 31.05.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2435606)
.. хорошая акустика - это Proac Studio 100. Как можно говорить о звуке в машине???

Игорь,вы темой не ошиблись?

Цитата:

Сообщение от rbkkooba (Сообщение 2435774)

Собственно,так и случилось 1,5 года назад...Дополнительная "шумка" дверей,связанная с осознанной заменой твитеров "ВЧ-писчалок".

rbkkooba 31.05.2016 21:56

@Sergei_ssn, Лс

Belowzero 17.06.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от Dr.KoMet (Сообщение 2399141)
Я пол сделал вибро stp 2 mm, штатно на дне органайзера был войлок 1 см. Больше ничего.

Я сделал без сплена взял Акцент, а вместо Aero + - BimastBomb. Может конечно психанул, но закатал им весь багажник. Еще после Эльки есть привычка возить с собой чуть ли не весь инструмент. Раньше на кочках бряцало постоянно, а сейчас тишина))

XeDum 29.06.2016 14:50

Вложений: 1
Сделал в STP запрос расчета материалов. Прислали ответ: Вложение 154616

Почитал. В некоторых местах не понял логику.
В варианте стандарт на пол под передними сидениями предлагают Bimast Bomb у которого при весе 6 кг/м2 КМП = 0.4, при том, что у StP Aero Plus 4,2 кг/м2 КМП = 0.5 и цена у бомб 390 против 270 у аэро плюс (смотрел на стп-шопе).

rbkkooba 02.07.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от XeDum (Сообщение 2452581)
StP Aero Plus

вы про какую толщину листа говорите, вернее сравниваете?

Kai555 02.07.2016 21:36

Сделал себе шумоизоляцию. До этого заменил аккустику. Делал сам на 5 дверей ушло 2 дня , пол и потолок занял 3 дня, мелкие работы ( проклейка антискрипом и тд ) и прикуриватель в багажник еще день. Результатом доволен!
При разборке потолка половина заводской шумки лежала отклеенной на обшивке!!
И еще как то мне не вериться ,что за менее чем три дня можно закатать машину. Хлопотно все это.

XeDum 03.07.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от rbkkooba (Сообщение 2453780)
вы про какую толщину листа говорите, вернее сравниваете?

3 мм. У StP Aero Plus, вроде, одна толщина.
http://stp-russia.ru/catalog/stp-premium/stp-aero-plus/

rbkkooba 03.07.2016 23:16

@XeDum, на днище как и багажник можно и 4.2мм положить, если позволяет пластик нормально установить там, а оно там норм встанет - то лучше по максимуму закатывать)
Тот же Comfortmat Dark Bomb 4,2мм кмп 0,6, правда и масса более 5 кг, и цена выше. но кто что ищет и хочет как говорится

XeDum 04.07.2016 21:56

@rbkkooba, это понятно. Вопрос был почему STP рекомендуют Bimast Bomb Premium, если у Aero Plus КМП больше, а цена меньше.

Ответ дали сами STP:
"Бимаст Бомб Премиум лучше поглощает вибрации в общем диапазоне. Но для меньшей нагруженности можно использовать и Аэро Плюс."

Y_D 07.07.2016 00:10

Ребята, не бейте палками, очень тяжело копаться в бесконечной теме без оформленной шапки.
Подскажите, есть ли где то страничка в котрой подробно для дебила с картинками раскрыта ема разбора заднего багажника (после кресел), чтобы зашумить там пол и арки?

Аналогично - как снять\поставить локеры, установленные дилером.

И еще пара вопросов по локерам:
1. Если шумить только сами локеры, нужно ли чем то шумить или покрывать сами арки со стороны локеров?
2. Всё ли нормально встаёт назад? Кто то что то сверлит, кто то назад ставит без проблем. Я что то запутался.

(хочется минимизировать временные затраты :blush:)

gcastle 07.07.2016 10:39

Ребят, а с K-Fonik никто случаем не делал шумку?

v888v 07.07.2016 11:17

Цитата:

Сообщение от Y_D (Сообщение 2456030)
очень тяжело копаться в бесконечной теме без оформленной шапки

хе .. 100 страниц читаются примерно за час, с изучением, здесь же разный опыт, каждый по своему делает.
https://out-club.ru/board/showthread...98#post1923198
https://out-club.ru/board/showthread.php?p=1314572

Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3.