![]() |
Re: Out III - все вопросы по bluetooth соединению с телефоном
Машина (рестайлинговый Мицу Аут 2015г.) устраивает полностью. Но возникли проблемы сначала с Блютузом потом с сигналкой StarLine.
Сначала ОД заявил, что придётся смириться с английским в ГУ, дескать поэтому контакты отображаются в виде ?????? Разубедил. Контакты переносятся по одному но не пачкой! При звонке отображаются нормально хоть на месте хоть в движении. Выбираются голосом. С Айфоном всё переносится нормально . У меня NOTE2 - проблема. С другим Самсунгом то же. Достало. Подал в суд. Жду экспертизы. К возмещению со штрафами около 500 тыс руб. По Закону О Защите Прав Потребителя. Сигналка тоже работает не штатно. Постоянно конфликтует с иммобилайзером. Бывает машина просто не заводится. Или после дистанционного запуска не глохнет (а должна!). Тоже готовлю документы в суд. ОД беспомощен! Народ, не ломайте головы и руки. Машина сделанная в России и для России хоть и японская должна работать по-человечески. Буду рад, если кто-то вспомнит аналогичные болячки и сообщит мне вличку для суда. |
DedSergey, исходя из, уже многолетнего, опыта общения с ММС, я думаю, что Ваши надежды на успех — бесперспективны.
Во-первых, хотя я могу ошибаться в Вашей комплектации, но HTC Note - нет в списках MMC гарантированно совместимых телефонов с их ГУ. Во-вторых, опять же, в инструкции к ММСS, заблаговременно "подстелена соломка": https://out-club.ru/board/attachment...sjqnegb2xp.jpg В-третьих, ни ОД, ни тем более ММС, не будут отвечать за поделки StarLine. А если и скосячили они, как это с ними случается, то это и не "косяк" вовсе, а "рекламация", решается которая - в рабочем порядке. Хотя, безусловно интересно развитие Вашей ситуации. Жаль только, что Вы по результатам ее, увы, не отпишитесь. |
Всем доброго времени.
У меня инстайл 2,0 л 2012 г, но со штатной магнитолой работает даже нокиа 6233 образца 2006г. Хотя бывает, что сам телефон подвисает на входящих. А по айфону 5S вообще нет проблем, и контакты (около 600) синхронизируются оптом, т.е. все сразу. В настройках магнитолы (где-то это было написано здесь на форуме) в каком-то разделе меню, надо выбрать страна - Россия и русский язык. После этого контакты будут на русском на табло магнитолы при входящем звонке, если они продублированы в записной книжке магнитолы. Если они не скопированы в магнитолу, то номер входящего звонка не будет определяться. Был у меня телефон HTC One, он также работал корректно, хотя и быстро разряжался, как мне казалось именно из-за постоянного blue-tooth соединения. На айфоне это менее заметно, хотя сам айфон при всех включенных сервисах разряжается еще быстрее НТС. Про сигналку - это отдельная тема, т.к. данная проблема у меня также была при установке. Мне кажется - это кривые руки установщиков. Я устанавливал не у дилера, а у достаточно проффесионального мастера (как мне его рекомендовали), в специализированном сервисе. Авто у меня с бесключевым доступом. Сразу после установки сигналки, перестала открываться дверь с кнопки на ручке, а машина перестала видеть ключ зажигания даже при помещении его в гнездо на панели (ну или почти перестала). Мне даже машину не отдали в обозначенное время, а стали переделывать. После переделки все проблемы исчезли. И появляются сбои только когда ключ авто и брелок сигналки лежат в одном кармане. Как мне объяснили, это взаимные помехи устройства бесключевого доступа и сигналки (в моем случае Starline c дистанционным управлением). Что делали, я не знаю, предполагаю развели антенны и проводку сигналки и штатного оборудования (оно как раз в районе гнезда для ключа). Так что пусть ОД переделывает свои косяки, наверняка это их проблемы, и они о таких случаях должны знать. По магнитоле - отсутствие устройства моб связи в списке одобренных устройств, тоже не гарантия того, что это не будет работать. Можно потребовать обновить прошивку, но это только за свои деньги, я платил кажется 400 руб в 2013 году (не уверен, что что-то делали вообще, т.к. изменений не заметил). Прочитал на форуме и попросил обновить, в ОД сказали, что как раз пришла новая прошивка. Заодно отключил автоматическое складывание зеркал при запирании, а то как-то по зиме этот скрежет замороженных зеркал мне был не по душе. |
Уф, сменил наконец прошивку Блютус на 19.0. Для тех у кого проблемы с этим(так получилось у меня):
Включаем зажигание, затем подключаем флешку с обновлением к удлинителю usb(на флешке должен быть только файл обновления). Сам удлинитель в usb разъём в подлокотнике. Заводим машину. Далее все по много раз написанному: зажимаем кнопку "menu". Затем тыкаем в левый нижний угол экрана, потом в верхний правый и держим. Заходим в сервис меню магнитолы. Там пункт "hands free module" в нем жмём кнопку s/w. На вопрос об обновлении отвечаем положительно. Код обновления - 1234. И далее ждём окончания установки и сообщения об успешном обновлении. Пс раньше до этого никак не доходило у меня: выдавалась ошибка в самом начале обновления. Описанный выше алгоритм у меня сработал. Все обновилось без проблем! |
Ни как не открывается ссылка на 19 версию прошивки для instile с одной крутилкой! Дайте пожалуйста ещё какую нибудь!
Спасибо заранее! |
@Nik1980,
Вот, держите, свежая ссылка на прошивку модуля блютус (19.0.0)- https://cloud.mail.ru/public/GKuP/reXxoLxiM |
Вот не желает обновляться.
Делаю все по инструкции. Он находит файл обновления (делая S/W активной), нажимаю обновить, далее код безопасности 1234, выводится что начал обновлять. Все время висит 0%. Через 30 секунд выдает ошибку "Ошибка перепрошивки. Перед выключением и повторным включение питания убедитесь, что USB-устройство содержит обновление ПО и правильно подключено. Если все равно отображается это сообщение, замените модуль громкой связи (HFM)". Тут выше уже писали об этой ошибке, но ответов нет. Кто что знает? |
Цитата:
|
обновил до 19, раньше при звонке была приятная мелодия(не как на телефоне), а теперь звук старого звонка, уши закладывает. Это исправляется или мелодия меняется? спарен с 5S
|
Сообщение от saw1224 Посмотреть сообщение
@Nik1980, Вот, держите, свежая ссылка на прошивку модуля блютус (19.0.0)- https://cloud.mail.ru/public/GKuP/reXxoLxiM Качнул сегодня, при попытках неактивна кнопка S/W. Может ли это быть только из-за того, что я не разархивировал скаченное, а сразу кинул на пусту P.S. Версия, как я понял у меня 12.00 |
@Santovich, у меня было точно так же: я выше описал как получилось перепрошить!
@Nik1980, я именно этой прошивал и все получилось. Флешка должна быть в FAT32 форматирована. п.с. Как я понял модуль блютус очень капризен в плане перепрошивки, чуть что не так - отказывается шиться хотя исправен... |
Сегодня все получилось! Спасибо SAW1224, дал "правильную" ссылку! Неполучалось поначалу по причине сохранения в виде папки, после все расформатировали и вуаля.
Правда код 1234 с первого раза непринял, а потом пошло. Короче получилось с 12 на 19. |
Подскажите, кто знает, как перенести контакты с Lumia в ГУ. Майфун ждет переноса. что кроме блютуза надо сделать в телефоне?
|
Отправить контакты с люмии на ГУ по блютус.
|
Добрый день.
Можно по подробнее про апгрейд на АУТ MY2016 (INFORM). |
Цитата:
|
@Vius, Именно 19-я прошивка по ссылке, лично сам заливал себе ее и потом выложил на майл.
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день! А подскажите- когда звоню с телефона- блютус отваливается, расконективается магнитола от телефона, а при входящих все нормально. Проблема с блютус модулем или с телефоном?
|
@Out2016, это нормальное поведение BT-профиля. Смотрите:
— При входящем звонке оба устройства ожидают Вашего решения: принять звонок телефоном, или принять его "магнитолой"; — При исходящем звонке, почти тоже самое: Вы его совершаете либо с телефона, либо с "магнитолы". Посмотрите в настройках БТ профиля телефона - может ли он передавать громкую связь при совершении вызова с телефона. Так, например, на iPhone спрашивает - "телефон/гарнитуру/HFR". Или, простите, я Вас не понял. |
@eGreyWolf, все совершенно правильно, с айфоном :)), у меня когда совершаю звонок- блютус значек- после первого набора-гудка становится неактивным- отваливается, я сам на телефоне нажимаю на значек БТ опять и он подключается..иногда эту же манипуляцию приходится делать два три раза за один набор. Это как раз та самая опция на телефоне- ТЕЛ, БТ или динамик- при звонке это активные или нет кнопочки как и на айфоне. Телефон Самсунг.
|
У меня хохма была на эту тему!
Включил блюпуп еще в квартире (андроид). Потом запустил машину с сигналки и пошел на улицу. Открыл машину, достал щетку и начал снег сметать. Тут шеф звонит! Ну я на телефоне жму ответ и "Алло!". А MMCS забрала звук себе! Шеф разговаривал внутри машины (без мата не обошлось)! Ох и поржали мы потом с ним!:rofl: |
@Диспетчер, у меня - похожая история. Завел машину дистанционно. Спускаясь, веду разговор по гарнитуре, шагов за 5 до машины, в самом интересном месте разговора тот прерывается. Касаюсь гарнитуры - работает! Вынимаю телефон - разговор идёт. Вдруг, слышу, сквозь закрытые окна и двери, ГУ, уже на повышенных тонах, отчаянно "алёкает". Каким-то образом, "голова" может отнимать, уже организованную ранее, связь между телефоном и гарнитурой. При чем гарнитура не фуфлыжная, а Plantronics voyager!
|
Добрый вечер,
Комплектация invite, блютуса нет, на руле только кнопки управления магнитолой. Но хочется играть с телефона интернет радио через магнитолу, и соединиться без проводов. Вопрос: если установить штатный блютус, сможет ли он подключаться к телефону по профилю A2DP (подключение к мультимедиа устройству), то есть будет ли магнитола принимать по блютус аудио сигнал с телефона, а не только треки и контакты из его памяти? К сожалению в руководстве и на форуме ответа не нашел. Если ответ нет, есть ли у магнитолы AUX вход и место, где взять 5 В для BT адаптера? Заранее спасибо. |
Цитата:
Добавлено через 12 часов 12 минут Цитата:
Если на стандартный блок ВТ, то зачем 5В, по схеме (и я подавал) на разъем С-18 контакт 1(+) и 17(-) постоян. 12В. от замка зажигания. |
Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)
Уважаемые, форумчане! Подскажите как решить проблему или добиться ее решения от MMC Rus. А проблема следующая.
У меня мультимедийная система с одной крутилкой. Подключаем планшет/телефон к bluetooth авто и запускаем видеофайл/трансляцию телека через 3G/Lte и т.п. на просмотр. Звук через bluetooth будет отставать от видеоизображения на 1,5-2 секунды. Как-то на первом ТО обратил на это внимание мастера-приемщика. Он пожал плечами, типа ты первый с таким вопросом, никто никогда эту проблему не озвучивал. Я настаивал на том, чтобы этот вопрос задали MMC Rus и нашли решение. Он на словах пообещал, а сам ничего не сделал. Через некоторое время поехал в сервис с проблемой (и видео на телефоне им привез) - при движении вперед смотрю на экране мультимедиа что сзади твориться, камера работает и передает сигнал. Я снова озвучил вопрос рассинхронизации видео и звука, на что получил суперответ - в инструкции к мультимедиа нет никакого упоминания, что звук видео должен работать синхронно через bluetooth. Блин, любая телефонная гарнитура без вопросов справляется с этой работой, а мультимедийная система в авто за 1,5 млн. корректный просмотр видео+звук через bluetooth не гарантирует. После недолгого общения с мастером мне все же поменяли Etacs, предполагая, что проблема и работающей камеры при движении вперед и рассинхронизации видео и звука уйдет. К сожалению, и та и та проблема осталась. На что мастер Рольфа-Юг сказал, что у мультимедийной системы (с одной крутилкой) слабый процессор, он не успевает обрабатывать сигнал. Отсюда и зависание камеры и рассинхронизация, т.к. сигнал bluetooth также обрабатывает мультимедиа. И вот совсем недавно проявился еще один косяк мультимедиа - парковался, поставил рычаг вариатора на N (так радио продолжает работать), заглушил машину и передвинул рычаг на P. Вуаля, работает радио и камера показывает что творится сзади. Снял это безобразие на видео и поехал в сервис. Вот тут и началось самое интересное. Машину продержали сутки на диагностике и типа нашли проблему - светодиодная лампа в фонаре заднего хода. На мой ответ, что и первое и второе видео работы камеры я снимал, когда в фонаре стояла штатная лампа, мастер завис и... предложил все же заменить лампу на штатную и еще покататься, посмотреть. Я спросил, есть ли еще причины, если все же это не из-за лампы, мастер сказал "нет" и начал звонить мастеру по гарантии. Пришел мастер по гарантии, я ему рассказал обо всех проблемах мультимедиа. Он сказал, что было одно подобное обращение и УРА(!) направил документы на согласование на замену мультимедийной системы. Однако, рано я обрадовался. MMC Rus не согласовал замену, а направил своего специалиста отремонтировать мою мультимедиа. Как озвучил представитель MMC Rus ремонт заключается в проверке какого-то шлейфа, который иногда при установке на заводе системы может быть поврежден. И это - официальная рекомендация MMC. Круто, ремонт - это проверка шлейфа. Он проверил, шлейф в порядке. Я спросил, так в чем же ремонт, если шлейф в порядке? Ответ как от робота - это рекомендация производителя. Когда я озвучил ему все вышесказанное, он опять отправил меня к инструкции от мультимедиа. На мой аргумент, что в инструкции к мультимедиа на новых авто (две крутилки) просмотр видео также не указан, а там все работает корректно и что проблема в слабом процессоре, он только пожал плечами и отправил еще покататься/посмотреть. Если привезу им снова видео с зависшей камерой, то мультимедиа обещали заменить. А теперь о стоимости мультимедиа - с одной крутилкой официально она продается где-то за 440 тыс. руб., с двумя - за 700+ тыс. руб. Именно из-за такой бешеной стоимости MMC Rus и не согласовывает ее замену. Итак, подсказывайте, как добиться замены магнитолы, рассинхронизация видео и звука напрягает. Прошу прощения за "много букв". |
Цитата:
|
Цитата:
|
@AlexAndy, У меня ощущение, что это несколько выходит за рамки штатного использования мультимедийной системы авто. Вы где-то в инструкциях видели рекомендации по проигрыванию файлов таким образом?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я считаю, что отсутствие упоминания в инструкции проигрывания файлов таким образом, вполне логично - bluetooth авто, гарнитура телефона работаю по стандартным протоколам передачи данных BT и никаких задержек не подразумевают. В случае с авто, слабое звено - штатная аудиосистема. |
Меня направили в эту тему. Попробую и тут задать свои вопросы.
Уважаемые, форумчане! Подскажите как решить проблему или добиться ее решения от MMC Rus. А проблема следующая. У меня мультимедийная система с одной крутилкой. Подключаем планшет/телефон к bluetooth авто и запускаем видеофайл/трансляцию телека через 3G/Lte и т.п. на просмотр. Звук через bluetooth будет отставать от видеоизображения на 1,5-2 секунды. Как-то на первом ТО обратил на это внимание мастера-приемщика. Он пожал плечами, типа ты первый с таким вопросом, никто никогда эту проблему не озвучивал. Я настаивал на том, чтобы этот вопрос задали MMC Rus и нашли решение. Он на словах пообещал, а сам ничего не сделал. Через некоторое время поехал в сервис с проблемой (и видео на телефоне им привез) - при движении вперед смотрю на экране мультимедиа что сзади твориться, камера работает и передает сигнал. Я снова озвучил вопрос рассинхронизации видео и звука, на что получил суперответ - в инструкции к мультимедиа нет никакого упоминания, что звук видео должен работать синхронно через bluetooth. Блин, любая телефонная гарнитура без вопросов справляется с этой работой, а мультимедийная система в авто за 1,5 млн. корректный просмотр видео+звук через bluetooth не гарантирует. После недолгого общения с мастером мне все же поменяли Etacs, предполагая, что проблема и работающей камеры при движении вперед и рассинхронизации видео и звука уйдет. К сожалению, и та и та проблема осталась. На что мастер Рольфа-Юг сказал, что у мультимедийной системы (с одной крутилкой) слабый процессор, он не успевает обрабатывать сигнал. Отсюда и зависание камеры и рассинхронизация, т.к. сигнал bluetooth также обрабатывает мультимедиа. И вот совсем недавно проявился еще один косяк мультимедиа - парковался, поставил рычаг вариатора на N (так радио продолжает работать), заглушил машину и передвинул рычаг на P. Вуаля, работает радио и камера показывает что творится сзади. Снял это безобразие на видео и поехал в сервис. Вот тут и началось самое интересное. Машину продержали сутки на диагностике и типа нашли проблему - светодиодная лампа в фонаре заднего хода. На мой ответ, что и первое и второе видео работы камеры я снимал, когда в фонаре стояла штатная лампа, мастер завис и... предложил все же заменить лампу на штатную и еще покататься, посмотреть. Я спросил, есть ли еще причины, если все же это не из-за лампы, мастер сказал "нет" и начал звонить мастеру по гарантии. Пришел мастер по гарантии, я ему рассказал обо всех проблемах мультимедиа. Он сказал, что было одно подобное обращение и УРА(!) направил документы на согласование на замену мультимедийной системы. Однако, рано я обрадовался. MMC Rus не согласовал замену, а направил своего специалиста отремонтировать мою мультимедиа. Как озвучил представитель MMC Rus ремонт заключается в проверке какого-то шлейфа, который иногда при установке на заводе системы может быть поврежден. И это - официальная рекомендация MMC. Круто, ремонт - это проверка шлейфа. Он проверил, шлейф в порядке. Я спросил, так в чем же ремонт, если шлейф в порядке? Ответ как от робота - это рекомендация производителя. Когда я озвучил ему все вышесказанное, он опять отправил меня к инструкции от мультимедиа. На мой аргумент, что в инструкции к мультимедиа на новых авто (две крутилки) просмотр видео также не указан, а там все работает корректно и что проблема в слабом процессоре, он только пожал плечами и отправил еще покататься/посмотреть. Если привезу им снова видео с зависшей камерой, то мультимедиа обещали заменить. А теперь о стоимости мультимедиа - с одной крутилкой официально она продается где-то за 440 тыс. руб., с двумя - за 700+ тыс. руб. Именно из-за такой бешеной стоимости MMC Rus и не согласовывает ее замену. Итак, подсказывайте, как добиться замены магнитолы, рассинхронизация видео и звука напрягает. Прошу прощения за "много букв". |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Я бы сказал, что здесь больше вопрос к плейру, который Вы используете на планшете и есть ли возможность что бы он учел задержку в аудио тракте при проигрывании. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
@AlexAndy, USB и BT это не совсем одно и то же, так что возможность передать звук без задержек через USB вовсе не означает возможность того же через BT.
|
Цитата:
Я уже знаю, как решить свою проблему - поставить порт AUX, подключить к нему BT-гарнитуру Jabra от телефона и сопрячь ее с планшетом, смотреть видео со звуком без задержек. |
@AlexAndy, Неужели возможность использования для этого штатной аудио системы стоит таких усилий? :)
|
Цитата:
Я думаю, если перевести весь мой длинный опус на японский и отправить туда, то решение будет найдено в пользу потребителя - меня.:) |
Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3. |