OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=55920)

jeleziaka 29.09.2014 17:32

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

Цитата:

Сообщение от AsaNPRO (Сообщение 1771813)
ничего не путаю нету первого который стоит до ката! может мне его перекинуть вперед? что то измениться от этого? хотя уже около года так проездил и все было норм! а первая что контролирует?

Какой у тебя двигатель ? Лучше дай VIN.
Первая не контролирует, а при помощи обратной связи с ЭБУ (электронный блок управления) помогает корректировать смесеобразование до стехиометрии (норма...) после того как она (лямда) прогреется до 300 градусов. То есть является одним из важнейших датчиков для смесеобразования.
Вполне возможно, что машинка у тебя перепрошита под Евро-2, после как поставили пламегаз вместо катализатора. Вторая в этом случае (после ката) в принципе и не нужна, т.к. контролировать-то нечего. Перешивают мозги с отключением контроля катализатора (2-ой лямбды).

Цитата:

Сообщение от AsaNPRO (Сообщение 1770148)
думаю завтра ехать на диагностику...

Думаю диагност на месте разберется, что к чему.
Так ездил или нет ?

Assasssin569 30.09.2014 12:26

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

Аут 2.4 акпп при переключении селектора на месте p r n d идет какой то преднатяг в моторном отсеке чувствуются что то типо толчков. что это может быть? передняя подушка двс заменена.

AsaNPRO 30.09.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от jeleziaka (Сообщение 1772338)
Думаю диагност на месте разберется, что к чему.
Так ездил или нет ?

собирался поехать на диагностику она у нас тут стоит около 600-800 рублей и наткнулся на такую вещь как ELM 327 стоит столько же думаю купить ее, сталкивался кто-нибудь с ней?

lostmedia 30.09.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от AsaNPRO (Сообщение 1773332)
сталкивался кто-нибудь с ней?

Здесь- https://out-club.ru/board/showthread...0+%E0%F3%F2%E0

ТоЯма 01.10.2014 15:14

Как правильно называются (или номер) обведенные красным сайлент-блоки?
Это заднее правое колесо
http://s61.radikal.ru/i171/1410/b5/5e046d34098e.jpg

КонстантинБ 01.10.2014 15:46

Проще сразу купить этот рычаг, называется корректирующий рычаг (им схождение регулируют). Наружный плавающий сайлент, внутренний обычный.

ТоЯма 01.10.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от КонстантинБ (Сообщение 1773941)
Наружный плавающий сайлент

уверен что плавающий?

nonBrain 01.10.2014 17:14

ТоЯма, MN 100109 Рычаг задней подвески развальный. Оригинальный 1100-1200 руб. Сайленты от 168р (Febest) до 500р (Masuma) + перепресовка, итого проще новый оригинал взять.

ТоЯма 01.10.2014 17:19

а их надо парой менять или с другой стороны можно оставить старый?

Добавлено через 5 минут
оставлю старый . Сам себе отвечаю:)

Alless 01.10.2014 17:45

ТоЯма,
да,плавающий.Менял две недели назад.

Кто нибудь может выложить фотку,как расположены стойки заднего стабилизатора? Мои почему то резьбой цепляются за опору пружины и стоят как то на излом,так и должно быть?Рычаги и стойки стаба оригинал.

AsaNPRO 01.10.2014 17:56

у меня вышел код при диагностике p0304 как его устранить? пробовал менять катушку

jeleziaka 01.10.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от AsaNPRO (Сообщение 1774062)
у меня вышел код при диагностике p0304 как его устранить? пробовал менять катушку

Ответил в личку...

nonBrain 01.10.2014 21:48

ТоЯма, я бы парой менял
Alless, фоток нет, но тут одну из двух: либо стабилизатор ушатан, либо стойки...

Alless 02.10.2014 10:08

nonBrain,
если честно,то смутно представляю как можно стабилизатор запороть...это ж кусок железа ))) но визуально он не гнутый,вполне себе целый.

nonBrain 02.10.2014 11:59

Alless, с дуру можно что угодно сломать) хрен его знает, может он разогнулся немного, это же по сути прут металлический. попробоуй поменять стойки это самое безобидное, что может быть

Alless 02.10.2014 12:28

nonBrain,
ну судя по всему он согнулся,т.к. стойка "завалена" внутрь.А вот почему он об опорную чашку стойки цепляет,это для меня загадка.

Артем39 02.10.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от Alless (Сообщение 1774055)
ТоЯма,

Кто нибудь может выложить фотку,как расположены стойки заднего стабилизатора? Мои почему то резьбой цепляются за опору пружины и стоят как то на излом,так и должно быть?Рычаги и стойки стаба оригинал.

Менял одновременно развальные косточки, стойки стаба с втулками и СБ оба в правом поперечном рычаге. Менял сам, естественно, потом на сход/развал. Мастер сказал, что стойки стаба криво стояли, при выполнении развал/схождения их правильно выставили.

Alless 02.10.2014 13:33

Артем39,
а каким образом они их выставили,да еще и при сход-развале?Подвеска у меня полностью новая ориг.В общем нужно фото выкладывать.

alovib 02.10.2014 22:19

Парни подскажите пожалуйста: при езде со включенной печкой (на +20 и выше) постоянно трещит какое то реле. А сегодня понял что при повороте колёсика на +28 град воздух едет холодный докручиваешь до +30 град и тогда только пошёл горячий воздух. Что может быть?

Артем39 03.10.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от Alless (Сообщение 1774697)
Артем39,
а каким образом они их выставили,да еще и при сход-развале?Подвеска у меня полностью новая ориг.В общем нужно фото выкладывать.

Ну, к развал/схождению стойки отношения не имеют, конечно. Просто грамотные исполнители попались, развал делали и обратили внимание, что стоички подправить надо. Подправили на общественных началах :biggrin:, о чем мне мастер потом и сообщил.
С фотами не уверен, можно там без ямы что-то прилично заснять?

secret49 03.10.2014 20:22

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Alless (Сообщение 1774055)
ТоЯма,
да,плавающий.Менял две недели назад.

у меня вот так стоят и тоже все оригинал не чего не цепляется.

Snezhanka 05.10.2014 23:42

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, где я могу найти и посмотреть, какой краской машина покрашена (там еще номер краски должен быть)
Спасибо заранее за ответ

madmax181 06.10.2014 01:20

Цитата:

Сообщение от Snezhanka (Сообщение 1777136)
Подскажите, пожалуйста, где я могу найти и посмотреть, какой краской машина покрашена (там еще номер краски должен быть)

Посмотрите под капотом. Там есть металлическая табличка с VIN номером автомобиля. В нижней части этой таблички есть цифро-буквенное обозначение цвета.

jeleziaka 06.10.2014 07:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Snezhanka (Сообщение 1777136)
Здравствуйте.
Спасибо заранее за ответ

+1.
Вот смотри. У меня цвет А69.

jeleziaka 06.10.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от jeleziaka (Сообщение 1777190)
+1.
Вот смотри. У меня цвет А69.

А кто подскажет, что означают остальные цифры ? Кроме двигателя и модели естественно. )

mehfak 06.10.2014 19:26

там кстати написано что А69 это цвет внутренних элементов, снаружи машина покрашена А69В

jeleziaka 07.10.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от mehfak (Сообщение 1777691)
там кстати написано что А69 это цвет внутренних элементов, снаружи машина покрашена А69В

Будем знать. Спасибо !
Есть мнение, что в первом кузове с завода изготовителя было всего 3 цвета. Это так или... ?
У кого еще в серебре ?
Отзовись ! Подтверди или опровергни ! Сравни таблички.

ГрЫзлИ 07.10.2014 23:00

ну принимайте в ваши ряды.и сразу пару вопросиков.какой цоколь лампочки на ближний в фаре с линзой,хочу ксенон замутить .ну и по колесикам стоят родные 215х55х16 какой максимальный по высоте размер покрышки можно впихать на эти же диски.а ло много по грунтовке катаю а профиль както маловат

tatarin 73 07.10.2014 23:04

215 60 16, 215 55 17 это родной размер (на двери есть бирка, читай ее)

ГрЫзлИ 07.10.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от tatarin 73 (Сообщение 1778671)
215 60 16, 215 55 17 это родной размер (на двери есть бирка, читай ее)

у меня на бирке 215х55х16 аут1 2008г

Дмитрий 27 07.10.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от ГрЫзлИ (Сообщение 1778670)
ну принимайте в ваши ряды.и сразу пару вопросиков.какой цоколь лампочки на ближний в фаре с линзой,хочу ксенон замутить .ну и по колесикам стоят родные 215х55х16 какой максимальный по высоте размер покрышки можно впихать на эти же диски.а ло много по грунтовке катаю а профиль както маловат

ближний цоколь Н1, по колесам правильно писали 215/60/16 и 215/55/17 заводские параметры. Смотрите внимательнее у себя.

sadnic 08.10.2014 06:08

Цитата:

Сообщение от ГрЫзлИ (Сообщение 1778714)
у меня на бирке 215х55х16 аут1 2008г

Чушь какая-то...

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 27 (Сообщение 1778724)
ближний цоколь Н1, по колесам правильно писали 215/60/16 и 215/55/17 заводские параметры. Смотрите внимательнее у себя.

Подтверждаю. У меня 215/60/17 стоят. Иногда задевают за что-то там, но редко.

nonBrain 08.10.2014 08:58

215/60/17 ничего на задевали, пока передние брызговики не поставил) с ними периодически трет

rson2002 08.10.2014 09:55

Доброго времени суток господа,
Пожалуйста подскажите а можно поставить на аут 1 (америкос 2002 года) шины с размером 215х70х16. Диски 16-е спереди сейчас стоят 215х65х16 а сзади 225х55х16. Купил комплект 215х70х16 (б/у) теперь появились сомнения а влезут ли... :(

КонстантинБ 08.10.2014 10:31

Поищи тему на форуме, уже изжовано все это. Думаю цеплять будет в поворотах.

ГрЫзлИ 08.10.2014 14:07

во блин точно.привык к старым размерам колес.стоит 215х55х17 а никто 215х65(70)х17 не пробовал ставить

КРА 08.10.2014 15:45

Доброе время суток, дорогие форумчата!!!!
Может кто то сталкивался с такой проблемой, с которой столкнулся я?
Была необходимость отключить аккумулятор, после этого возникла проблема с водительским стеклоподъемником. Начал работать неадекватно режим авто подъема.
Может надо как то программировать?, или ещё что то там.

Добавлено через 41 секунду
Была необходимость отключить аккумулятор, после этого возникла проблема с водительским стеклоподъемником. Начал работать неадекватно режим авто подъема.

Артем39 08.10.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от КРА (Сообщение 1779192)

Добавлено через 41 секунду

Обучать:
https://out-club.ru/board/showthread...EC%ED%E8%EA%E0

ГрЫзлИ 08.10.2014 17:42

во блин напомнили.тоже есть баг по электрике.сел акб прикурили от зарядки (10 мин не снимая с машины) завел но при включении печки движек глох.исправил это отключением и включением АКБ но появилась проблемма перестали работать активаторы дверей и багажника.остался работать только водительский.предохронители все проверил.все целое.что еще может быть

Артем39 08.10.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от ГрЫзлИ (Сообщение 1779276)
перестали работать активаторы дверей и багажника.остался работать только водительский.предохронители все проверил.все целое.что еще может быть

С водительской двери тоже не работают?

Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3.