OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Kuzenkakol 07.08.2013 12:21

Re: Загорается "перегрев вариатора"

Вот это же вопрос. Но он не доп., доп это когда есть, а у нас выпилили. Посмотреть бы как теплообменник внутри выглядит, если есть байпас, то практически не как.

Добавлено через 1 минуту
Сейчас не найду, кидал парень на мурано, помимо штатного ставил два дополнительных последовательно, вот там доп.

Добавлено через 3 минуты
Плюс думаю автоматика выправит, думаю алгоритм такой. Есть счетчик: давление в зависимости от износа + к рабочему, что выбирает автоматика в зависимости от режима.

Добавлено через 6 минут
Получается, коробке самой не узнать как испортилось масло, взяли поправочный коэффициент, что при такой то t и времени t масло портиться на k. А он своего рода уже множитель для штатного давления, которое регулирует автоматика.

Добавлено через 7 минут
Как то так. Самое простое и не очень сложное в реализации.

zorge799 07.08.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1510832)
Еще раз напишу, там не масло залито, жидкость не имеющая к маслу никакого отношения, основная функция у нее гидравлический привод механизмов, в гудрон она не может превратиться.

Что вы говорите! А веретенка по-вашему масло или нет?:biggrin: Сделана она из чего и где применяется???

WarGamer 07.08.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1510885)
Вот это же вопрос. Но он не доп., доп это когда есть, а у нас выпилили. Посмотреть бы как теплообменник внутри выглядит, если есть байпас, то практически не как.

Добавлено через 1 минуту
Сейчас не найду, кидал парень на мурано, помимо штатного ставил два дополнительных последовательно, вот там доп.

При установке радиатора, теплообменник заменяется на другой. Я так понимаю от Outlander XL первого поколения. А на них как я слышал стоят разные модификации CVT ( где-то на этом форуме писали и пробивали по VIN). Вот отсюда и вопрос, а не станет ли хуже? Температура упадет, но и давление в системе вместе с ним. А CVT очень этого не любит. Цена вопроса этого радиатора с теплообменником и работой 10000р. Замена жидкости в CVT с работой 10000р. При вменяемой эксплуотации жидкость отходит 50000-60000 км. С радиатором 70000-80000 км. Не выгодно его ставить если не планируется накатывать 100000 км до продажи авто.

zorge799 07.08.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1510870)
Счетчик этот, явно не для контроля, и ориентира, для работы cvt он нужен.

Это похоже на фанатичную веру, когда не знаешь, почему именно так, но с упорством, достойным лучшего применения, продолжаешь это доказывать:fool:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1510897)
При установке радиатора, теплообменник заменяется на другой. Я так понимаю от Outlander XL первого поколения. А на них как я слышал стоят разные модификации CVT ( где-то на этом форуме писали и пробивали по VIN). Вот отсюда и вопрос, а не станет ли хуже? Температура упадет, но и давление в системе вместе с ним. А CVT очень этого не любит.

Пипец... Ребята, почитайте про устройство ВАРИАТОРА!!!

Kuzenkakol 07.08.2013 12:38

WarGamer, по поводу теплообменника, такой же стоит на версии аута для латинских стран. http://mitsubishi-autoparts.com.ua/p...=23&sgroup=160
По крайней мере ещё не видел инфы, что как то начал работать с рывками или ещё чего после установки радиатора. На XL по крайней мере. Думаю тут автоматика его повышает если необходимо. Поэтому сам при установке поменяю и масло и фильтра, и обнулю.

Добавлено через 2 минуты
Так чего нам его устройство? Вот от мурано толмут на 250 страниц на не русском.
Тогда объясните счетчик и зачем его сбрасывать??? Масло ещё раз скажу проверяется на свет и запах, про то что надо посмотреть счетчик не слово.

Добавлено через 3 минуты
Тогда он для красоты что ли?? И почему люди, которые их потом чинят, а не меняют, говорят об обязательном сбросе этого параметра???

Добавлено через 4 минуты
Ни где этот счетчик кроме как сброса при замене масла не упоминается. И это выделено, и вместе с тем что надо заливать правильную жидкость.

Добавлено через 7 минут
WarGamer, а так и на ниссане, и на лансере. Везде где эта коробка идет тот теплообменник.

Добавлено через 11 минут
zorge799, и сами повнимательнее что скинули почитайте, там написано что кодинг в Rome, подходит только для конкретного аппарата. А уж чего в него запихнул производитель одному ему и ведомо.
Если рассмотреть приведенную электрическую схему, Вы можете заметить модуль ПЗУ (ROM). Этот чипсет запрограммирован при сборке трансмиссии и несет важную информацию о вариаторе и его гидравлической системе. Этот модуль ни в коем случае нельзя менять с любым таким же CVT. Он уникален для каждого экземпляра трансмиссии, с которой он поставляется. Если все-таки Вы решите заменить модуль ROM с другой вариаторной коробки, или поменяете модуль управления (TCM), будет выставлен код "ошибка калибровки" P167A. В таком случае необходима заводская рекалибровка TCM и ROM при помощи специального заводского оборудования.
При установке нового модуля TCM, будет установлен диагностический код DTC P1679 "не проведено обучение", который так-же требует рекалибровки при помощи заводского оборудования. В любом случае, очень важно сохранять оригинальный ROM вместе с самими железками блока трансмиссии, с которой он был выпущен.

v888v 07.08.2013 12:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1510856)

Там одна вещь интересна.
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1375865220
У митсу правда коды такие:
P0711 Malfunction of the CVT fluid temperature sensor (Abnormality in CVT fluid temperature sensor function)
P0712 Malfunction of the CVT fluid temperature sensor (short)
P0713 Malfunction of the CVT fluid temperature sensor (open)

Коды похожи. Коды не интересны. А вот OBD куда подключают CONSULT-II и, наверно, MUT-3 интересно.
Можно ли через OBD на комп(планшетник) вывести саму температуру масла в CVT - вопросик ..

zorge799 07.08.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1510906)
Тогда объясните счетчик и зачем его сбрасывать??? Масло ещё раз скажу проверяется на свет и запах, про то что надо посмотреть счетчик не слово.
Тогда он для красоты что ли?? И почему люди, которые их потом чинят, а не меняют, говорят об обязательном сбросе этого параметра???

Да затем, что приехали вы в цивилизованных странах в сервис, вам подстыковали МУТ и оценили степень деградации масла в течение 2-х минут, при необходимости заменили его. И чтобы в следующий раз не гадать, на каком показании счетчика масло, его (счетчик) просто обнулили - вот и вся загадка. Ну а людям, которые ремонтируют коробки, тоже надо клиента подготовить к разводу на деньги и постращать немного "Вот заменил ты масло на стороне, а счетчик не обнулил. Теперь через 10 тысяч варику п...дец настанет, срочно езжай к нам и снова меняй масло со сбросом счетчика!":biggrin:

slim 07.08.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1510895)
Что вы говорите! А веретенка по-вашему масло или нет?:biggrin: Сделана она из чего и где применяется???

Масло для смазки , атф для передачи крут момента от двигла к вариатору, через гидротрансформатор и гидропроводов вариатора. Делают из нефти,только из нефти еще бензин делают и гудрон. У масла и атф общее что они тепло от механизмов отводят. А функции разные. Или я че то не так написал. Просто вы атф к маслу моторному приравняли по свойствам, извините если неправильно вас понял.

Kuzenkakol 07.08.2013 13:07

Чего же дилеры этим не занимаются??? А про счетчик, чтоб он достиг показании 210000, нужно не один вариатор спалить.

Добавлено через 2 минуты
zorge799, вы не признаёте очевидные факты, те кто заморачивался, при замене масла хотя оно было и черное из за пашком и пробег большой, а циферка это от 210000 была как мы до луны на девятом этаже.

zorge799 07.08.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1510906)
Добавлено через 11 минут
zorge799, и сами повнимательнее что скинули почитайте, там написано что кодинг в Rome, подходит только для конкретного аппарата. А уж чего в него запихнул производитель одному ему и ведомо.
Если рассмотреть приведенную электрическую схему, Вы можете заметить модуль ПЗУ (ROM). Этот чипсет запрограммирован при сборке трансмиссии и несет важную информацию о вариаторе и его гидравлической системе. Этот модуль ни в коем случае нельзя менять с любым таким же CVT. Он уникален для каждого экземпляра трансмиссии, с которой он поставляется. Если все-таки Вы решите заменить модуль ROM с другой вариаторной коробки, или поменяете модуль управления (TCM), будет выставлен код "ошибка калибровки" P167A. В таком случае необходима заводская рекалибровка TCM и ROM при помощи специального заводского оборудования.
При установке нового модуля TCM, будет установлен диагностический код DTC P1679 "не проведено обучение", который так-же требует рекалибровки при помощи заводского оборудования. В любом случае, очень важно сохранять оригинальный ROM вместе с самими железками блока трансмиссии, с которой он был выпущен.

Если бы вы не изобретали велосипед, а почитали ИксЭлевскую ветку, то обнаружили бы, что там про это давно известно и варики меняют вместе с мозгами.:biggrin:

Kuzenkakol 07.08.2013 13:15

Так вот Вы напрасно тоже не говорите, сервис мануал, который на английском для сервисменов, ничего не говорит о проверке состояния масла этим счетчиком.

Добавлено через 29 секунд
А там все данные на 250 страниц.

zorge799 07.08.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1510924)
Масло для смазки , атф для передачи крут момента от двигла к вариатору, через гидротрансформатор и гидропроводов вариатора. Делают из нефти,только из нефти еще бензин делают и гудрон. У масла и атф общее что они тепло от механизмов отводят. А функции разные. Или я че то не так написал. Просто вы атф к маслу моторному приравняли по свойствам, извините если неправильно вас понял.

Не надо, к моторному маслу я АТФ не приравнивал. Я лишь сказал, что любой продукт, произведенный из нефти, при нагреве начинает сгущаться и образовав ватт сгустки. Применительно к жиже вариатора - забивать каналы гидроблока.

v888v 07.08.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1510930)
.. ИксЭлевскую ветку, то обнаружили бы..:biggrin:

Есть вопросы к владельцам ХЛ (к ИксЭлевской ветке) :pardon::
Сколько владельцев получили предупреждение о перегреве?
Сколько владельцев установили радиатор на варик?

zorge799 07.08.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1510925)
Чего же дилеры этим не занимаются??? А про счетчик, чтоб он достиг показании 210000, нужно не один вариатор спалить.

Добавлено через 2 минуты
zorge799, вы не признаёте очевидные факты, те кто заморачивался, при замене масла хотя оно было и черное из за пашком и пробег большой, а циферка это от 210000 была как мы до луны на девятом этаже.

А зачем дилеру этим заниматься??? У них написано заменить при 90000 км, они заменили. Зачем делать лишние манипуляции, если от этого зарплата не увеличивается???
Я у себя дважды заменил масло - на 80 тыках и на 120. Никакого запаха гари и черноты не наблюдал, счетчик не сбрасывал, продолжаю счастливо ездить, чего и вам искренне желаю!:hat:

Kuzenkakol 07.08.2013 13:25

Так я про то и говорю, что у кого относительно чистое, у тех и перегревом не было, и число это маленькое. Поэтому разницы не ощущается.

mmc_dion 07.08.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1510939)

Это надо в экселевской ветке спрашивать, сюда наверное мало кто из них заходит...

Kuzenkakol 07.08.2013 13:27

zorge799, А вот у кого было перегретым, и числа там другие и разницу они чувствуют, до сброса как на автомате, чувствуется как будто срабатывают передачи. А так как там все на гидравлике это может быть только из за давления.

zorge799 07.08.2013 13:28

Цитата:

Как минимум один в вашей ветке есть - Outlancer зовется, только он вместо того, чтобы радиатор поставить, больше в сети любит писнуть:biggrin: Сходите и почитайте сами! Самым кардинальным образом поступил Балу - он по гарантии сменил один вариатор, затем поставил к нему дополнительный радиатор (основной уже был), а после смерти второго варика воткнул в СиКроссер 3-х литровый движок и коробку-автомат. Вот это глыбища!!! А вы тут почти штатный радиатор поставить очкуете...:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1510946)
zorge799, А вот у кого было перегретым, и числа там другие и разницу они чувствуют, до сброса как на автомате, чувствуется как будто срабатывают передачи. А так как там все на гидравлике это может быть только из за давления.

Я перестал вас понимать...:what: вы что хотите спросить - какие числа были у тех, кто перегрел? Так я не знаю!:biggrin:

slim 07.08.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1510937)
Не надо, к моторному маслу я АТФ не приравнивал. Я лишь сказал, что любой продукт, произведенный из нефти, при нагреве начинает сгущаться и образовав ватт сгустки. Применительно к жиже вариатора - забивать каналы гидроблока.

Я разбирал коробку на тоете, 250000,пробега, жижа не менялась, была грязной но текучесть не поменялась, черная была потому что фрикционы сточились, а каналы все чистые были, да и внутри все стерильно было после слива жижи. Это мой личный опыт. Сгустки если и будут, то фильтр их задержит. А то что плотность поменяется я с вами согласен а вместе с ней и давление. Т.о. на истину не претендую, но раз перегрев атф ,лучше заменить ее, к первоначальным свойствам остыв она не вернется. И мне кажется перегревы у тех бывают кто баловался на бездорожье. А перегрев на трассе следствие уже того что жижа была до этого перегрета. Это моя догатка.

Kuzenkakol 07.08.2013 13:35

Я по отзывам с форумов говорю, что у кого после замены начинались проблемы, при сбросе у них оказывались большие числа. А после сброса ехали нормально.

Добавлено через 1 минуту
Так вот грязью у нас не кто особо не балуются. Можете поспрашивать тех у кого на наших машинках перегрев уже был.

slim 07.08.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1510955)
Я по отзывам с форумов говорю, что у кого после замены начинались проблемы, при сбросе у них оказывались большие числа. А после сброса ехали нормально.

Добавлено через 1 минуту
Так вот грязью у нас не кто особо не балуются. Можете поспрашивать тех у кого на наших машинках перегрев уже был.

Да грязь необязательно, хватит и пяти минут в снегу побуксовать.

YesYes 07.08.2013 13:45

Цитата:

А после сброса ехали нормально.

Не допускаете возможности, что кодеры (програмисты) что писали прогу для мозга CVT тож могли накосячить... ну типа что-то-где-то переполняется и т.п.
типа как у браузера в компе кэш очистить :)
Кто знает как у CVT глючит электроника??

Что до всего остального:
- кто хочет - тот поставит
- кто боится... будет ныть
- кто не парится и не занет - будет ездить и не заморачиватся

Статистика тут НЕ сильно важна, т.к. зная её - всё равно будет абзаЦ выше.
:friends:

zorge799 07.08.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1510954)
А то что плотность поменяется я с вами согласен а вместе с ней и давление. Т.о. на истину не претендую, но раз перегрев атф ,лучше заменить ее, к первоначальным свойствам остыв она не вернется.

Согласен с вами АБСОЛЮТНО!:good:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Человек вообще существо очень внушаемое... У некоторых машина становится одновременно гоночным болидом и Кадиллаком на неровностях одновременно всего лишь от накачки шин азотом.:biggrin: Вы представляете, как дилер меняет жижу? Ее объем около 8 литров, из них сливают 5, доливают свежую. Каковы свойства получившейся смеси??? Это все равно, что помыть полы, потом вылить полведра грязной воды и налить ключевой. Вы этот коктейль пить будете?

v888v 07.08.2013 14:01

Бессмысленные терки сегодня в этой ветке. На несколько страниц.
Нет толковой информации - что тему раздувать? Одно и то же перебирать. :(

Если вы хотите показать себя - вы игнорируете всю ветку и что там в ней есть, только важны вам свои сообщения. :(
Если вы читаете ветку - вы понимаете о чем речь, и можете понять что уместно добавить. :)

Мнение - не информация.

WarGamer 07.08.2013 14:06

Цитата:

У меня XL JFG, но сравнивать с 3-м Аутом я бы не стал. Во первых создается у меня впечатление, что у нас разные модификации CVT ( у нас нету режима L). Во вторых у нас намного больше площадь обдува радиаторов из-за конструкции морды а/м (у меня лично при поездке на дачу, правда ночью, когда температура на улице 22-24, при скорости 120-130км/ч даже двигатель набирает 90 градусов не всегда. Как правило только в пробках. А так одной "риски" как правило не хватает до 90.

Kuzenkakol 07.08.2013 14:11

WarGamer, вот про морду полностью согласен. Вариатор один, на кашкае кнопочку выводили для включения L, себе я подключал на лепестки, спасибо киданову!!

Добавлено через 1 минуту
Рыле включающее этот режим есть, у некоторых на кашкае, видно толи накладка пластиковая ломалась, отходила, или может залипало чего, переключалось на L из режима D.

Добавлено через 5 минут
Вот тут http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=12365

zorge799 07.08.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1510979)
Если вы хотите показать себя - вы игнорируете всю ветку и что там в ней есть, только важны вам свои сообщения. :(
Если вы читаете ветку - вы понимаете о чем речь, и можете понять что уместно добавить. :)

Мнение - не информация.

Опыт эксплуатации - информация? Он свидетельствует о том, что показания счетчика не важны, гораздо более важно оценивать оптическую чистоту масла. Наличие радиатора обязательно для любителей превысить установленную ПДД скорость движения. Жидкость в варике лучше менять на синтетическую. Это - резюме из сказанного.

v888v 07.08.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1510984)
У меня XL JFG, но сравнивать с 3-м Аутом я бы не стал. Во первых создается у меня впечатление, что у нас разные модификации CVT ( у нас нету режима L). Во вторых у нас намного больше площадь обдува радиаторов из-за конструкции морды а/м (у меня лично при поездке на дачу, правда ночью, когда температура на улице 22-24, при скорости 120-130км/ч даже двигатель набирает 90 градусов не всегда. Как правило только в пробках. А так одной "риски" как правило не хватает до 90.

Понял.
С точки зрения обозначения вариков в техдоках у XL и у Out III так
(искал ..)
наверно почти одинаковы. Прошивки разные правда, но это ЭБУ.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1511000)
Опыт эксплуатации - информация? Он свидетельствует о том, что показания счетчика не важны, гораздо более важно оценивать оптическую чистоту масла. Наличие радиатора обязательно для любителей превысить установленную ПДД скорость движения. Жидкость в варике лучше менять на синтетическую. Это - резюме из сказанного.

Спасибо.
(кнопка постоянно пропадает)
Считаете родная жидкость не синтетическая?

zorge799 07.08.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1511008)
Спасибо.
(кнопка постоянно пропадает)
Считаете родная жидкость не синтетическая?

Родная, как и Ниссановская - минералка.

maxsimov 07.08.2013 15:26

по сути вопроса,
оф. комментарии ООО "ММС Рус", Дистрибьютор автомобилей Mitsubishi в РФ касательно проблемы с перегревом.

Цитата:

Уважаемый Андрей, добрый день.

Благодарим за обратную связь.

По существу Ваших вопросов позвольте сообщить следующее.

Со своей стороны мы не можем каким-либо образом комментировать информацию, изложенную по указанной в Вашем письме ссылке, так как она относится к автомобилям, которые предназначены производителем для рынка Австралии. Наша компания осуществляет поставки автомобилей марки Mitsubishi, которые сертифицированы и предназначены производителем для российского рынка.
Хотим повторно отметить, что индикация перегрева трансмиссии - это защитный режим, указывающий на повышение температуры рабочей жидкости в коробке передач выше определенного предела. Причин срабатывания данного сигнала может быть несколько, в том числе условия эксплуатации автомобиля, режим движения и состояние рабочей жидкости CVT.

В задачи трансмиссионного масла входит предотвращение износа пар трения, снижение потерь на трение, отвод тепла из зон трения, удаление продуктов износа из пар трения, снижение ударных нагрузок и защита от коррозии деталей коробки переключения передач, в связи с этим в процессе эксплуатации автомобиля рабочая жидкость CVT теряет свои свойства. При условиях эксплуатации автомобиля, способствующих перегреву трансмиссионной жидкости, масло очень быстро теряет свои свойства, иными словами – чем выше температура, тем быстрее потеря свойств жидкости CVT. В том случае, если по результатам осмотра автомобиля и изучения состояния трансмиссионного масла специалистами дилерского центра будет выявлено, что трансмиссионная жидкость загрязнена и утратила свои свойства, в подобных случаях может быть рекомендована замена масла CVT.

Согласно гарантийной политике Mitsubishi безвозмездному ремонту/замене на автомобилях марки Mitsubishi подлежат детали автомобиля в случае, если их неисправность возникла в гарантийный период, и носит производственный характер (была нарушена технология производства или имеется дефект материала). Подробно условия гарантии описаны в сервисной книжке на автомобиль. Расходные материалы, а также работы по очистке деталей осуществляются за счет владельца автомобиля, также как и установка дополнительного оборудования.

Искренне надеемся, что смогли ответить на Ваши вопросы.

Остаемся в Вашем распоряжении по координатам, указанным ниже.

Если я правильно понял ответ, то в том что авто перегревается виноваты счастливые владельцы авто, которые ездят слишком быстро или резво.

v888v 07.08.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от maxsimov (Сообщение 1511032)
по сути вопроса,
оф. комментарии ООО "ММС Рус", Дистрибьютор автомобилей Mitsubishi в РФ касательно проблемы с перегревом.

Если я правильно понял ответ, то в том что авто перегревается виноваты счастливые владельцы авто, которые ездят слишком быстро или резво.

С точки зрения к чему приведет перегрев - технически грамотный ответ. На отлично. Единственное про что умолчали - водитель не в состоянии определить нагрев. Ничего нет для контроля. А при нагреве масла в варике (допустим до 120-130 градусов) - все те же самые процессы и происходят потери свойств масла. Немного при другом времени воздействия. Время+температура - вот важная связка ..

Добавлено через 2 минуты
А контроля температуры масла в вариаторе - нет. Только попадос на перегрев. Водитель рулит в темную.

Добавлено через 17 минут

???
Нам дали понять что синтетика лучше. (А ведь это логично!). А родная не синтетика. И где же я видел ссылку на рейтинг масел для вариаторов. Причем там энеос была на первом месте? Может почистили?
И вообще надо в маслах разобраться.
Что то слишком заморочек полно .. :(:biggrin:

Kuzenkakol 07.08.2013 16:12

Про температуру, можно все таки вывести контакты с сенсора, только через вольтметр придется смотреть.

Добавлено через 1 минуту
Там в Талмуте есть куда подцепляться для диагностики если нет оборудования.

YesYes 07.08.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1511057)
Про температуру, можно все таки вывести контакты с сенсора

Такая точность не к чему, можно и на теплообменнике мерить, закрепив любой электронный (допустим poxipol -ом) градусник с выносным датчиком.

v888v 07.08.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1511057)
Про температуру, можно все таки вывести ..

Наконец. :biggrin:
Только захотелось заморочиться через OBD пронюхать этот момент.
Зачем там всякие развязки гальванические творить ..

globus2003 07.08.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1511018)
Родная, как и Ниссановская - минералка.

может все же гидрокряк?

Цитата:

Сообщение от maxsimov (Сообщение 1511032)
в том числе условия эксплуатации автомобиля, режим движения

А Вы дальше их не пинали, чтобы вывести на чистую воду, что это за такие режимы и условия?
Пинайте дальше - пусть попробуют напишут про скорость и режим... а потом укажут это в официальных документах.
Я в данный момент их и пытаюсь к этом подвести... они пытаются соскочить от меня, пригласили на тест-драйв моего авто, но меня пока честно ломает ехать большое расстояние до перегрева.

v888v 07.08.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1511073)
.. на теплообменнике мерить, закрепив любой электронный ..

Мыслится не на теплообменнике - (там скорее всего температура как у ОЖ около 90) - а самого ГТ (на корпусе где ГТ).

Kuzenkakol 07.08.2013 16:31

Почитай, полистай мануальчик, видел таблицу, вроде как раз привязки его к can нет. И он крутиться только в мозгах варика.

Добавлено через 2 минуты
Тоже уже думаю, вот на ТО будешь посмотри, подлезть там удобно, а то уже не помню.

slim 07.08.2013 16:37

Короче из письма выходит если вариатор сломался по причине перегрева, то виноват водитель который перегрел масло и это не гарантийный случай. Просто виликолепно!

Kuzenkakol 07.08.2013 16:47

Не говори им что был перегрев, данные о нем не сохраняются.

igorche 07.08.2013 18:55

На самом деле письмо впринципе здравое. Понимается так:
"Нарушения условий эксплуатации приводит к износу жижи и как следствие перегреву. Сигнал о перегреве и есть инфа для владельца , что он типа эти условия нарушал и теперь должен бежать менять жижу так как ей кердык. И если забить и не поменять - будет все плохо"
Это первое.
Вторая возможная причина перегрева - брак. Митсу это тоже со счетов не сбрасывает. И по идее это все должен выяснять ОД. И как обычно у всех производителей (ну с которыми я дело имел) вся эта диагностика делается за счет клиента и уже потом , если случай признан гарантийным , деньги возвращаются...

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.