OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары►ETACS в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64017)

Самодел 10.03.2015 21:32

Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет

Boomerang84, В принципе не должны,со старого блока кодинг сливают а в новый заливают как то так.

kidanov 10.03.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от Boomerang84 (Сообщение 1915201)
Повторяю вопрос: у меня чипованный етакс, настройки со старого етакса при замене на новый ОД копирует или нет?

Если нормальные ОД, то без проблем сливаеш со старого и заливаеш в новый, хотя эта процедура должна быть по умолчанию.

:DR 11.03.2015 07:21

Второй ЕТАКС под замену, первый поменяли 27.02.2014, правда проблема была иная, ну вот он 1 год проходил и стало как у всех, вчера был на диагностике у ОД, вердикт наелся ЕТАКС, сейчас у них переписка с Рольфом видимо и заказ блока. Со слов специалиста, что мол блоки с корректировкой появились совсем недавно, а раньше просто ставили такой же блок

thefate 11.03.2015 08:21

номера етаксов выкладывайте, установленных и замененных

v888v 11.03.2015 08:45

Цитата:

Сообщение от :DR (Сообщение 1915583)
блоки с корректировкой появились совсем недавно

номер такого блока не знаете?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от самарец (Сообщение 1915125)
и полетел у меня 3-й етакс..

и никакой версии, как я понял ..
:(

WarGamer 11.03.2015 08:56

v888v, Скорее всего 8637A887

OutAuto 11.03.2015 09:08

Все таки меня не оставляет в покое мысль о том, что ОД на 100% в курсе проблемы... Все массовые гарантийные работы делаются по так называемым "информационным письмам" от MMC. По другому точно никак! Вот там то и указывается все необходимое :
1 отличительные признак неисправности (так сказать "симптомы");
2 причины неисправности;
3 варианты устранения неисправности (мелкий ремонт, полная или частичная замена, установка дополнительного оборудования и т.п.);
4 порядок выполнения сервисных работ (открутить это, прикрутить то,.. перенастроить се.... или, например: "в соответствии с п.155.6 сервис-мануала и т.п.").
Аналогичное письмо прикреплено в разделе про радиатор вариатора. Вот как бы эту информацию получить у ОД. Просто так ОД не предоставляет эти письма, они называют это "внутренним документом" не для посторонних глаз, что само по себе и понятно. А то так и будем гадать на кофейной гуще, потому как логику работы ETACS никто в глаза не видел, а проследить причины зависания реле вентилятора радиатора и ближнего света без нее не представляется возможным...

v888v 11.03.2015 09:26

18.11.2014 было первое сообщение kidanov про 8637A887

26.11.2014 Lazy - 8637A887
08.12.2014 Vasyek - 8637A887
12.12.2014 alluminy - 8637A887
11.02.2015 Scorpion1105 - 8637A887
08.03.2015 rusidalgo - 8637A887

:DR 11.03.2015 09:28

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1915603)
номер такого блока не знаете?

Увы, нет. Специалист ОД сказал, что этих блоков у них нет, необходимо заказывать в Японии.

Els11 11.03.2015 18:30

Ну вот и вернулся глюк после передергивания предохранителя. Прошло полтора месяца. Звоню к ОД.
Мне говорит сервисмен: "Приезжайте - устраним".
Говорю: "Каким образом устраните?"
СМ: "передернем предохранитель".
Я: "Я уже так делал".
СМ: "Ну еще раз сделайте, если еще раз вернется, запишем на гарантийный осмотр."

rusidalgo 11.03.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от Els11 (Сообщение 1916165)
Ну вот и вернулся глюк после передергивания предохранителя. Прошло полтора месяца. Звоню к ОД.
Мне говорит сервисмен: "Приезжайте - устраним".
Говорю: "Каким образом устраните?"
СМ: "передернем предохранитель".
Я: "Я уже так делал".
СМ: "Ну еще раз сделайте, если еще раз вернется, запишем на гарантийный осмотр."

Езжайте сейчас, пусть фиксируют и выдают копию заказ-наряда с рекомендациями, иначе так могут и до конца гарантии мозги канифолить. Я этого не сделал сразу и окозалось что мои первые два приезда: первый - заехал просто так, второй - заехал машину помыть, по этому на третий раз заставил выдать решение с подписью и печатью.

Serg 2,4 12.03.2015 21:07

Дождался я все таки свой блок , вчера позвонил дилер что блок пришел , сегодня поменял его и вместе с ним накладку пластиковую арки переднего колеса ( отходила ) по гарантии , времени потребовалось неожиданно мало за 1.5 часа все поменяли ! В итоге , накладка пришла за 2 недели , блок ждал 1,5 месяца ! Смешно говорить , но пока все работает !

bordenmiv 13.03.2015 08:16

Re: Ближний свет!

Все замена блока!!!!!

thefate 13.03.2015 08:43

А чего не работать. Глюк всплывает после полугода год, может быстрее.

Demasikk 13.03.2015 11:27

Цитата:

Сообщение от thefate (Сообщение 1918426)

Мне кажется что в блоке глюк связан с плохой пропайкой контактов либо дорожек т.к если бы там что либо сгорело то сброс предохранителем врятли помогал бы.Пока грамотный электронщик не изучил сей девайс так и будем гадать. А поедут к электронщикам когда закончится гарантия)
На лансер9 на драйв2 восстанавливали ETACS. Не работала подсветка, детальку в радио магазине купили и перепояли неисправную на исправную.

spark 13.03.2015 14:07

поменяли блок по гарантии, дилер Мицубиси Белая дача, приехал посмотрели что фары включаются сами и вентилятор автоматически начинает работать,сказали что это гарантийный случай и надо менять блок ETACS который есть на центральном складе,и что через неделю перезвонят, когда он "придет" к ним, где то через месяц позвонили и поменяли (время замены около 4 часов), сейчас все в норме. Мистика исчезла.

Olleg74 13.03.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от thefate (Сообщение 1918426)

У меня вот к примеру последний раз закрутились вентиляторы 1-го марта. Передернул пред.-ль. Утром 11-го числа все повторилось:(. Есть от ОД требование на безвоздмездное устранение недостатка.... от 30.01 2015г со сроком исполнения макс. 45 суток. Пока тишина. Но частота возникновения неисправности начала прогрессировать:(

rbkkooba 14.03.2015 16:39

машина у меня из салона как 8 месяцев, производства 14 года из последних ДОрестайлов пробег 6800км, сегодня обнаружил что горят фары и фонари... позвонил ОД, запись только на понедельник.
Я так понимаю завтра и после завтра глюк может исчезнуть а ОД фиксирует только при наличии этого глюка визуально?

первый номер 14.03.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от rbkkooba (Сообщение 1920185)
Я так понимаю завтра и после завтра глюк может исчезнуть а ОД фиксирует только при наличии этого глюка визуально?

Если не будете отсоединять аккумулятор или вынимать предохранитель, то глюк никуда не денется и дождется дилера.

rbkkooba 14.03.2015 18:22

спасибо! пробежался по теме и судя по некоторым постам понял что не очень то лояльно ОД к этой проблеме относится. ну дернут пред, буду бумагу просить о том что зафиксировано

rusidalgo 14.03.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от rbkkooba (Сообщение 1920312)
спасибо! пробежался по теме и судя по некоторым постам понял что не очень то лояльно ОД к этой проблеме относится. ну дернут пред, буду бумагу просить о том что зафиксировано

Возьмите копию выполненного заказ-наряда. В нем должны быть запись о произведенных действиях и дальнейшие рекомендации. Копия должна быть заверена.

Андрей_163 14.03.2015 20:51

Наконец заменили этот "прекрасный запчасть". Ждал 3.5 месяца! Пока ждал периодически звонил ОД и спрашивал когда будет блок. В ответ было вежливое мычание ни о чем. Когда менял блок, спросили - а нет ли проблем с генератором?
Намек понят...

au80 15.03.2015 00:27

Неделю назад появился глюк, свет и вентиляторы, записался на диагностику в Рольф, сегодня съездил, приговорили етакс, замена по гарантии, причину глюка, кроме как сбой в программе, никак не объясняют, дергал бы предохранитель и не парился бы....
Взял копию предварительного заказ наряда, дабы не ждать более 45 дней.
В заказ наряде написано блок управления светом....
Машина 2013 года выпуска, пробег 24000 км.

Damien_Thorn 15.03.2015 06:39

Щас расскажу, как происходило у меня общение на эту тему с дилером "Макс-Моторс" в Новосибирске:

(К сожалению, дилер у нас один, выбора нет) ((

Получил, значит, Аут 13-го года с пробегом в 30000км. в качестве служебного. Когда передавали авто, менеджер компании Hertz объяснил горящие фары - типа "евросвет". Думаю, ладно... Сел, поехал. По приезду на место дислокации обнаружил, что на ручке переключения режимов света фар куча режимов. И фары совершенно никак не реагируют на крутилку. Думаю, а на фига тогда вообще эта крутилка? Стал ковырять инет, наткнулся на аут-клуб, всё понял. Скинул клемму, одел - всё исправилось.)) Звоню дилеру. Говорю - "Так и так, фары горели, скинул клемму и далее по тексту..." Что там с заменой блока Этакс? Ответ убил - "Такую проблему не знаем. Приезжайте, нужно смотреть"

В общем понял, общение с Макс-моторсом предстоит долгое и крайне насыщенное. Буду ждать повтора глюка. ))

rbkkooba 15.03.2015 22:37

завтра еду на диагностику, а вернее на выклянчивание на замену. Подскажите, у них есть какая то бумага от рольфа о данной проблеме и руководство по их действиям ?

Самодел 16.03.2015 07:34

rbkkooba, Александр да есть у ОД бумага что при обращении с данной проблемой менять блоки ЕТАКС.

Михалч 16.03.2015 10:08

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 1921584)
у ОД бумага что при обращении с данной проблемой менять блоки ЕТАКС.

Говорят, есть бумага по замене отбойников... Мне отказали. 2 раза. :)

mr.fix 16.03.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от Damien_Thorn (Сообщение 1920804)
Ответ убил - "Такую проблему не знаем

Так надо было клемму не скидывать,а шпилить к ним и в рожу посветить ,чтобы память освежить...:angry_tablet:

Damien_Thorn 16.03.2015 11:58

Да ступил я.. Решил проверить совет в этой ветке так сказать в деле. ))

Самодел 16.03.2015 12:20

Михалч, А мне отбойники поменяли по гарантии,у вас видимо ОД очень умный.

OUT Petr 16.03.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от Damien_Thorn (Сообщение 1921709)
Да ступил я.. Решил проверить совет в этой ветке так сказать в деле. ))

ты не один ))) я клемой косяк убрал, а теперь думаю, нахера:rofl:

mr.fix 16.03.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 1921735)
Михалч, А мне отбойники поменяли по гарантии,у вас видимо ОД очень умный.

Мне тоже поменяли в Рольф Восток без разговоров.Только мы с вами находимся в МосквеМихалч в Lipetske.

Самодел 16.03.2015 18:49

mr.fix, Так в том и дело что очень многое зависит от ОД,не зависимо от того где он находится.Я так думаю что многое зависит от того как разговаривать с представителями ОД,если требовать письменные отказы и писать жалобы в ММС то я думаю ОД будет разговаривать с вами совсем по другому.ИМХО.

rusidalgo 16.03.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 1922190)
mr.fix, Так в том и дело что очень многое зависит от ОД,не зависимо от того где он находится.Я так думаю что многое зависит от того как разговаривать с представителями ОД,если требовать письменные отказы и писать жалобы в ММС то я думаю ОД будет разговаривать с вами совсем по другому.ИМХО.

По явным типа ЕТАКСа такая политика прокатиться, по не явным типа отбойников напишут что неисправность не обнаружена, и на письмо в ММС реакция будет та же, а ММС ответит что решение за дилером (им тоже лишние расходы не нужны).

WarGamer 16.03.2015 22:02

rusidalgo, Проблема в том, что дилер не решает менять или нет. Он фиксирует проблему/брак и отсылает запрос в представительство. На основании их ответа проводиться или не проводиться ремонт. А вот решение представительства зависит от того, на сколько доходчиво им будет донесена проблема конкретным инженером по гарантии.

kidanov 16.03.2015 22:51

Сегодня позвонили с проблемой. Завтра подьедут, сбрасывать не будут. Очень надеюсь что нибудь увидеть Мутом. Ждем клиента.

rusidalgo 17.03.2015 03:20

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1922497)
rusidalgo, Проблема в том, что дилер не решает менять или нет. Он фиксирует проблему/брак и отсылает запрос в представительство. На основании их ответа проводиться или не проводиться ремонт. А вот решение представительства зависит от того, на сколько доходчиво им будет донесена проблема конкретным инженером по гарантии.

Так и я собственно о том же. Как я понял наших гарантийщиков, их сверху по головке не гладят без веских докозательств и премий за выявление скрытых браков они не получают. Дилер обычно в регионах один, максимум два, конкуренции нет, соответственно нет задачи от руководства идти на встречу клиенту. В редких случаях хорошее отношение к клиенту это личная гражданская позиция руководителя ОД, и совсем в редких самого инженера.

kidanov 17.03.2015 19:23

И так, приезжала машинка, ни каким макаром я не нашел ошибки. Подключение сканера ни чего не дало. Единственное что я выяснил, ЕТАКС находился в каком то режиме, не знаю как это назвать. Короче решил записать кодинг на него, слить родную я смог без всяких проблем как и кастомизацию. Но вот залить обратно ни как, процесс проходит как обычно, без ошибок. Но не щелкают реле и ЕТАКС не перегружается. При выключении зажигания, после процесса записи кодинга, и последующего включения зажигания и запуска двигателя получаем ошибку - Кодирование не завершено. Все исправилось только после сброса с удалением предохранителя в блоке реле, под капотом. Заново залил кодинг , сбросил ошибку и все заработало. Решили снять ЕТАКС и посмотреть внутренности на предмет целостности платы и контактов.
Продолжение следует. В субботу.

v888v 18.03.2015 07:54

Получается ETACS попадает не просто на глюк (фары+вентиляторы), а ещё и исчезает работоспособность режимов кодирования?

kidanov 18.03.2015 09:27

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1923712)
Получается ETACS попадает не просто на глюк (фары+вентиляторы), а ещё и исчезает работоспособность режимов кодирования?

Да, причем, человек прокатался с этой проблемой 3 дня и больше ни чего не заметил, кроме фар и вентилятора. Машинка перекодирована мной пол года назад, так что это отпадает.

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.