OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Екатеринбург (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=221)
-   -   Екатеринбургская жизнь (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6772)

ЕжоваЯ 13.10.2008 12:56

Ответ: АЗС Екатеринбурга и региона (цены и качество бензина)

Цитата:

Сообщение от alexx (Сообщение 243875)
ЗЫ.Опять Светик переоделась....К зиме готовишься?

ну к зиме люди одеваются, переобуваются. а я раздеваюсь...в любое время года :biggrin:

alexx 13.10.2008 13:12

Ответ: АЗС Екатеринбурга и региона (цены и качество бензина)

Цитата:

Сообщение от ЕжоваЯ (Сообщение 244069)
ну к зиме люди одеваются, переобуваются. а я раздеваюсь...в любое время года :biggrin:

Береги себя,Света,-слава Богу есть ,что беречь!В любое время дня,это нормально,а вот года.....:girl_dance:

spirit 14.10.2008 14:50

Любителям гитары в Екатеринбурге!!

Величайший! МЕГАВеличайший гитарист мира Steve Vai приезжает в Екатеринбург!
16 октября – Екатеринбург
Автограф-сессия с 10:00 до 12:00 в магазине МузТорг, по адресу: ул. Карла Либкнехта, 22
Место проведения мастер-класса уточняется
за новостями следить тут http://www.muztorg.ru/news_/5791
насколько мне известно цена мастер класса предварительно 500 р
Во время каждого шоу будут разыграны гитары и примочки моделей Ibanez Steve Vai, которые вручит победителям лично сам Стив!

Дмитрий_Ек 14.10.2008 14:53

Ответ: Любителям гитары в Екатеринбурге!!

Ты чаго не в Армии-то:punish:, комисовался что-ли:Data_57:

spirit 14.10.2008 14:54

так я ж писал!!!!!!!! списали же

Дмитрий_Ек 15.10.2008 06:09

видимо не там писал:(

spirit 15.10.2008 06:14

я в том же посте в котором писал что ухожу.
В общем я завтра еду на афтограф сессию Steve Vai!!!!!!!!

ИВАНЫЧ 15.10.2008 09:24

Ответ: Екатеринбургская жизнь

Уральские банки вводят новые правила для беспокойных вкладчиков

Региональные банки в условиях финансового кризиса вводят новые правила обналичивания денежных средств. В частности, сразу нескольких крупных свердловских кредитных организаций установили лимит на выдачу денег. В банках это объясняют массовым оттоком вкладчиков из-за возникшей паники. Эксперты считают, что действия финансовых организаций закономерны. Областные власти, тем временем, готовят конкурс на размещение бюджетных средств в местных банках.

Новые правила по выдаче наличности вводят крупнейшие региональные банки - "Северная казна", "Банк24.ру", Свердловский губернский банк. Как рассказали в "Банке24.ру", с начала недели установлен лимит на перевод денежных средств через интернет-банк в размере не более 50 тысяч рублей. Кроме того, банк внедрил систему заявок на получение денег. Так, клиенту персонально в зависимости от суммы средств назначается дата выдачи денег. В Свердловском губернском банке, при досрочном расторжении договора по вкладу на сумму более 50 тысяч рублей, берется комиссия в размере 20% от суммы вклада. Как говорят вкладчики "Северной казны", при обращении в банк операционисты информируют, что заявку на снятие денег теперь нужно подавать за несколько дней до даты получения средств, а максимальная выплата в течение недели не должна составлять 50 тысяч рублей. "Это связано с тем, что сейчас идет активное обналичивание средств, банк пытается отрегулировать процесс, вводятся определенные меры", - рассказали вкладчикам в банке, уточняя, что перевод можно по-прежнему осуществить без ограничения. При этом "Северная Казна" теперь осуществляет клиентские платежи (кроме налоговых) в течение суток, а не в режиме он-лайн, как было ранее.

Свои действия банкиры объясняют возникшей паникой среди вкладчиков. Как рассказал Ъ один из банкиров, попросивший не называть его имя, количество желающих снять средства за последние дни увеличилось втрое. "В связи с паникой на рынке клиенты начинают массово необоснованно выводить свои средства из банка, но банки не смогут выдать деньги абсолютно всем", - поясняет его коллега, также пожелавший остаться неназванным. Вице-президент ОАО "Уралфинпромбанк" Андрей Кундашкин подтвердил, что за последние недели около 2% клиентов обратились с просьбой расторгнуть договор по вкладам. Однако, по его словам, после общения с сотрудниками банка порядка 60% вкладчиков приняли решение не забирать свои денежные средства. "Ранее у банков была избыточная ликвидность, сейчас она оптимальная. Как только мы видим, что снятие наличных начинает существенно превышать поступления денежных средств, мы пытаемся сбалансировать отток и приток средств", - добавил председатель совета директоров "Северной казны" Владимир Фролов. А председатель правления Свердловского губернского банка Александр Иванов признался, что меры, предпринятые банками, являются вынужденными: "Мы ввели штрафные комиссии за досрочное снятие депозитов, чтобы люди массово панически не снимали денег. В нормальной ситуации мы бы это не сделали". По его словам, введение комиссий за досрочное снятие депозитов предусмотрено тарифами банка.

Стоит отметить, что в Екатеринбурге уже наблюдаются очереди в офисах ряда банков и нескольких банкоматах в центре города. В некоторых банкоматах средства закончились уже к середине дня. Как считают в банковском сообществе, не последнюю роль в панических настроениях екатеринбуржцев сыграла распространенная по разным каналам (интернет-форумах, icq) информация о проблемах одного из крупнейших игроков - "Северной казны" - якобы он испытывает трудности с ликвидностью. Однако вчера пресс-служба банка распространила обращение председателя совета директоров "Северной казны" Владимира Фролова, в котором говорится, что организация "находится в стабильном финансовом положении и способна полностью выполнить все свои обязательства в полном объеме".

Как считают эксперты, ограничение безналичных и наличных переводов является естественной мерой в условиях панических настроений вкладчиков. Аналитик "Арбат Капитал" Михаил Завараев напомнил, что сегодняшние проблемы с ликвидностью схожи с ситуацией 1998 года. "Если происходит неожиданный массовый наплыв вкладчиков, желающих забрать свои деньги, банк может покрыть этот дефицит ликвидности займами на межбанковском рынке. Однако в текущих условиях, когда все еще наблюдаются достаточно серьезные проблемы с доверием в российской банковской системе, многие региональные банки попросту не могут рассчитывать на эти межбанковские кредиты", - пояснил он.

spirit 15.10.2008 09:29

что-то все с утра только об этом и говорят..... хз, я уже три года с банком москвы.. без проблем

О!ксана 15.10.2008 13:07

Это что у вас в Екатеринбурге творится?

http://top.rbc.ru/incidents/15/10/2008/253045.shtml

spirit 15.10.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от О!ксана (Сообщение 245447)

http://top.rbc.ru/incidents/15/10/2008/253045.shtml

жесть

О!ксана 15.10.2008 13:11

Несколько десятков пуль... Попасть не могли чтоль?
Еще б до кучи пристрелили кого(((

Дмитрий_Ек 15.10.2008 13:12

В местных новостях про это тишина!

spirit 15.10.2008 13:14

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Ек (Сообщение 245456)
В местных новостях про это тишина!

е1 завтра наверное выложит... а на 66.ру есть
http://www.66.ru/news/incident/24517/

Volder 15.10.2008 13:14

Цитата:

Сообщение от О!ксана (Сообщение 245447)

Да нормально все, раньше гранатами автостоянки закидывали, а щас какие то пули:biggrin:

Дмитрий_Ек 15.10.2008 13:16

Да уж......

alexx 15.10.2008 15:49

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Ек (Сообщение 245461)
Да уж......

Не хер мерседесы покупать!На ХЛ безопасней будет...:Data_57:

Миха из Екб 15.10.2008 15:58

Есть уже об этом и на е1. Это какой Панкратов никто не в курсе?

Кстати там же про то как вкладчики потрашат банки. Обращение СК.

И вот еще прикол из форума новостей. Слава богу пока не у нас такое чудо:
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic....cbdf8/view.pic

DimaZ 16.10.2008 07:30

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Ек (Сообщение 245260)
видимо не там писал:(

С неуходом Дух.
Он как раз похоже правильно пописал, чтоб списали!!!
Хи! Хи!
Поздравляю!!!

DimaZ добавил 16.10.2008 в 07:32
Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Ек (Сообщение 245461)
Да уж......

Дим! Похож, Похож!!! (это я про аватар)

DimaZ добавил 16.10.2008 в 07:33
Всем доброго дня и ночи.
Кто, что скажет про ситуювину с банковской системой и с Казной в частности.
Есть у нас компетентные товарищи???

Дмитрий_Ек 16.10.2008 07:35

Цитата:

Сообщение от DimaZ (Сообщение 246010)
Всем доброго дня и ночи.

вариант от ИВАНЫЧА https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=952

Дмитрий_Ек добавил 16.10.2008 в 07:56
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...=55714&t=55714 официальные заявления от руководителей банков

alexx 16.10.2008 09:15

Цитата:

Сообщение от DimaZ (Сообщение 246010)
С неуходом Дух.
Он как раз похоже правильно пописал, чтоб списали!!!
Хи! Хи!
Поздравляю!!!

DimaZ добавил 16.10.2008 в 07:32

Дим! Похож, Похож!!! (это я про аватар)

DimaZ добавил 16.10.2008 в 07:33
Всем доброго дня и ночи.

Из области одна баба сказала-мой партнёр ,Игорь летал по делам нашим "скорбным" в Москву,на денёк.В самолёте сидел рядом с Фроловым,хозяином казны.Из общения и впечатления пришёл к выводу:ВСЁ ОБРАЗУЕТСЯ,а нынешней ситуацией озабоченны только две категории-безграмотные люди,имеющие на счетах копейки и те кто организовал свой бизнес на кредитные деньги.И этим пользуются некоторые прохиндеи.Например:Один должен по договору нам кругленькую сумму и звонит,-Не могу отправить через свой счёт в Казне.Звоним туда,те поясняют,что раньше(до кризиса )работали в режиме "ОН Лайн",а теперь платёж будет идти по городу сутки .Тоже в свою очередь разъяснили этот вопрос прохиндею и ждём сегодня деньги.Второе,по частным вкладам-До 200 тр вернут в полном объёме ,даже если банк банкрот,оставшиеся 500,до общей суммы 700, -10%. Это не так! С 1.10.08 до 700тр. - 100% гарантия государства. (Миха из Екб) Если ,кто очень боится,пусть делает простую операцию,разбивает свои миллионы на паспорта своих доверенных лиц по 700 тр и спит спокойно.Лично я думаю,что всё это успокоится,а умные люди наоборот сейчас делают вклады под те сумашедшие проценты(до 18-20),которые банки ввели ,что бы остановить ситуацию.Через месяц эта лафа закончится.:)

alexx добавил 16.10.2008 в 09:18
Вернулся только что из СКБ,народу нет,всё спокойно.На вопрос сколько могу снять со счёта,ответ ,-Сумма не ограниченна.Хоть три миллиона,хоть пять.
ЗЫ.Пошёл работать,спи спокойно,дорогой товарищ!:)

Volder 16.10.2008 09:26

У меня счета в СК, все приходит и уходит, правда на следующий день, но это нормально. Пока не вижу повода для паники.
И еще, щас повысится процент квартирных краж, т.к. они знают, что народ снял деньги и засунул их в чулок дома. Так что не храните деньги дома :)

Dmitrych 16.10.2008 09:37

Цитата:

Сообщение от alexx (Сообщение 246033)
Из области одна баба сказала-мой партнёр ,Игорь летал по делам нашим "скорбным" в Москву,на денёк.В самолёте сидел рядом с Фроловым,хозяином казны.Из общения и впечатления пришёл к выводу:ВСЁ ОБРАЗУЕТСЯ,а нынешней ситуацией озабоченны только две категории-безграмотные люди,имеющие на счетах копейки и те кто организовал свой бизнес на кредитные деньги.И этим пользуются некоторые прохиндеи.Например:Один должен по договору нам кругленькую сумму и звонит,-Не могу отправить через свой счёт в Казне.Звоним туда,те поясняют,что раньше(до кризиса )работали в режиме "ОН Лайн",а теперь платёж будет идти по городу сутки .Тоже в свою очередь разъяснили этот вопрос прохиндею и ждём сегодня деньги.Второе,по частным вкладам-До 200 тр вернут в полном объёме ,даже если банк банкрот,оставшиеся 500,до общей суммы 700, -10%.Если ,кто очень боится,пусть делает простую операцию,разбивает свои миллионы на паспорта своих доверенных лиц по 700 тр и спит спокойно.Лично я думаю,что всё это успокоится,а умные люди наоборот сейчас делают вклады под те сумашедшие проценты(до 18-20),которые банки ввели ,что бы остановить ситуацию.Через месяц эта лафа закончится.:)

alexx добавил 16.10.2008 в 09:18
Вернулся только что из СКБ,народу нет,всё спокойно.На вопрос сколько могу снять со счёта,ответ ,-Сумма не ограниченна.Хоть три миллиона,хоть пять.
ЗЫ.Пошёл работать,спи спокойно,дорогой товарищ!:)

Государство будет отслеживать те банки, которые предлагают высокие проценты (свыше 16-ти). Читал, кажется на РБК пару недель назад.

Slava*** 16.10.2008 10:12

Цитата:

Сообщение от Volder (Сообщение 246039)
У меня счета в СК, все приходит и уходит, правда на следующий день, но это нормально. Пока не вижу повода для паники.

А у нас вчерашние платёжки до сих пор не ушли:(
в статусе приняты стоят и всё....

Volder 16.10.2008 10:20

Цитата:

Сообщение от Slava*** (Сообщение 246079)

24 часа прошли? Хотя я вчера в 16-45 сделал платежку, деньги списали сегодня в 8-01:) . Во вторник снял наличные на з\п без проблем. Может я у них почетный клиент:biggrin: .

Slava*** 16.10.2008 10:32

Цитата:

Сообщение от Volder (Сообщение 246084)
24 часа прошли? Хотя я вчера в 16-45 сделал платежку, деньги списали сегодня в 8-01:) . Во вторник снял наличные на з\п без проблем. Может я у них почетный клиент:biggrin: .

24 часа не прошло ещё...ждёмс...вчера тоже рано утром деньги ушли позавчерашние.... сегодня байда какая-то.....на счете денег нет (обычно писали сумму на счете и сумму свободных средств...), но и в статус отправлено не встаёт... стоит в принято...не нравится мне это....

всё ок...

Дмитрий_Ек 16.10.2008 11:07

Цитата:

Сообщение от Volder (Сообщение 246084)

А до меня твои рублики до сих пор не дошли, хотя Дмитрич отправил 14/10 день в день зачислили (деньги были из Асбеста).....

Volder 16.10.2008 11:24

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Ек (Сообщение 246137)
А до меня твои рублики до сих пор не дошли, хотя Дмитрич отправил 14/10 день в день зачислили (деньги были из Асбеста).....

Не боись, все придет.:friends:

Volder добавил 17.10.2008 в 06:55
ФАС требует снизить цены на нефтепродукты на внутреннем рынке

http://www.e1.ru/news/images/293/713...x140_neft_.jpgФедеральная антимонопольная служба может возбудить новые дела против "ЛУКойла", "Газпром нефти", "Роснефти", "Сургутнефтегаза" и ТНК-ВР в случае, если они в ближайшие две недели добровольно не снизят цены на нефтепродукты, включая бензин и авиакеросин. Об этом заявил в четверг руководитель службы Игорь Артемьев.
"Я сегодня подпишу письма пяти крупнейшим нефтяным компаниям о том, что если они добровольно не снизят цены на нефтепродукты, ФАС возбудит против них новые дела, что будет грозить им административным штрафом", - сказал Артемьев.
Летом 2008 года ФАС уже возбуждала дела по топливным ценам в отношении "ЛУКойла", "Газпром нефти", "Роснефти", "Сургутнефтегаза" и ТНК-ВР. В результате антимонопольных расследований "Газпром нефть" и ТНК-ВР были признаны нарушителями законодательства о конкуренции на оптовых рынках нефтепродуктов, дело в отношении "Сургутнефтегаза" было прекращено.

spirit 17.10.2008 08:56

Цитата:

Сообщение от Slava*** (Сообщение 246079)

я насколько помню у банка есть 3 дня регламентированных на перевод, поэтому сутки это нормально

Slava*** 17.10.2008 09:08

Цитата:

Сообщение от spirit (Сообщение 246703)
я насколько помню у банка есть 3 дня регламентированных на перевод, поэтому сутки это нормально

ну да, если учитывать, что раньше уходили в режиме онлайн.....

spirit 17.10.2008 09:11

Цитата:

Сообщение от Slava*** (Сообщение 246711)
ну да, если учитывать, что раньше уходили в режиме онлайн.....

вот с кем были глюки по старой работе: Банк Северная Казна, Банк Регион
сейчас бывают задержки у Банка Москвы

Slava*** 17.10.2008 09:17

Цитата:

Сообщение от spirit (Сообщение 246714)
вот с кем были глюки по старой работе: Банк Северная Казна, Банк Регион
сейчас бывают задержки у Банка Москвы

ну с казной у нас не возникало ни разу проблем, тьфу тьфу. тьфу...
правда дороговато обслуживание стало последнее время...

Dmitrych 17.10.2008 10:59

Был сегодня в СКБ. От операционисток услышал, что сегодня СКБ было предложено купить Казну.

Volder 17.10.2008 11:05

"Россель встречается с руководством «СКБ-банка». Источник: «Идет речь о покупке «Северной казны» и 24.Ру»
16.10.2008 19:07
В эти минуты губернатор Свердловской области Эдуард Россель проводит переговоры с председателем правления «СКБ-банка» Владимиром Пуховым, сообщил «URA.Ru» источник в администрации главы региона. Только что закончилось совещание по проблемам банковского сектора у председателя правительства Виктора Кокшарова, после которого губернатор и пригласил к себе банкира.

Как считают источники в администрации, губернатор предложит руководителю «СКБ-банка» выступить покупателем "проблемных" кредитных учреждений (самые серьезные трудности испытывают Банк24.Ру и «Северная казна»). Источники в банковской среде подтверждают, что «СКБ» готов к покупке банков. Кредитное учреждение получило поддержку объемом почти в 2 млрд. рублей от акционеров из Европейского банка реконструкции и развития и группы «Синара». Таким образом, у «СКБ» будет достаточно средств на приобретение конкурентов.

Если план осуществится, сбудется давняя мечта Эдуарда Росселя о создании в Екатеринбурге мощного кредитного учреждения, которое будет работать на рынке на одном уровне с крупнейшими федеральными игроками."

Теперь понятно чьих это рук дело:punish: . Даже если банк купят, то вкладчикам не стоит волноваться. Денежные средства не потеряются

Volder добавил 17.10.2008 в 11:07
Еще не факт, что у них получится прибрать СК и 24 к своим рукам

Volder добавил 17.10.2008 в 11:49
письмо из банка:

Уважаемые клиенты!

В течение нескольких дней отдельные лица пытаются дестабилизировать ситуацию в банковском секторе. В частности, активно распространяются ложные сведения о финансовом положении банка «Северная казна» и других банков. Каналы распространения дезинформации различны: спам-рассылки по icq и с использованием SMS-сообщений, форумы наиболее популярных городских порталов, личные переговоры с клиентами банков. Цель этих действий – формирование панических настроений в сознании граждан (включая должностных лиц организаций) и провоцирование изъятия денежных средств из банков.

Считаем, что указанные действия являются намеренно организованными и направлены на дестабилизацию деятельности банка «Северная казна» и других кредитных организаций. Уверены, что эти действия наносят реальный ущерб государству и обществу: на фоне эффективных мер государственной власти по поддержанию стабильности финансовой системы России, попытка дестабилизации банковского сектора угрожает социальному благополучию граждан и финансовому положению организаций.

Подобные действия, направленные как против кредитных организаций, так и против государства и общества, могут быть квалифицированы (в зависимости от конкретных обстоятельств) преступными по ряду статей Уголовного кодекса РФ, а именно: по ст. 159 «Мошенничество», ст. 129 «Клевета».

Кроме того, любая ложная информация о деятельности банков (в т.ч., и банка «Северная казна») может быть расценена как наносящая вред деловой репутации банка и влекущая за собой меры защиты в соответствии со ст. 152 Гражданского кодекса РФ.

Если вам стали известны какие-либо факты, касающиеся распространения ложной информации о финансовом положении банка «Северная казна» или другого банка, а также любых предложений или рекомендаций, связанных с изъятием денежных средств с ваших счетов, вкладов, - просим сообщить об этом в банк «Северная казна»

по телефон (343) 359-20-10

по электронной почте ataka@kazna.ru

письменно по адресу 620075 г. Екатеринбург, ул. Горького, д. 17

лично руководителям филиалов или доп. офисов банка

Конфиденциальность гарантируется.

В настоящее время служба безопасности и юридическое управление банка «Северная казна» предельно внимательно изучают ситуацию с целью выявления правонарушений и привлечения виновных лиц к ответственности.

Полученная информации, свидетельствующая о совершении уголовного преступления, либо совершении действий, наносящих ущерб имущественного характера или деловой репутации банка, будет направлена в правоохранительные органы и использована для подачи соответствующих заявлений в судебные органы.

Полагаем, что уголовные и гражданские процессы, инициированные на основе поступившей информации, будут иметь общероссийское значение и исключат организацию подобных недобросовестных или преступных действий в дальнейшем.

Правление банка «СЕВЕРНАЯ КАЗНА»

Дмитрий_Ек 17.10.2008 12:45

До конца октября в городе откроют ряд улицВ последней декаде октября в Екатеринбурге возобновится движение по нескольким участкам перекрытых улиц. Как сообщили в пресс-службе городской ГИБДД, 19 октября будет открыт перекресток Донбасской с Суворовским переулком. 20 октября транспорт пустят по северной полосе улицы Фронтовых бригад на отрезке от Электриков до Бабушкина. 25 октября станет возможен проезд по улице Чкалова от Ясной до Шаумяна, где закончится реконструкция перекрестка, а также по улице Степана Разина от Щорса до Шаронова - сейчас там завершается прокладка ливневой канализации. В связи с окончанием строительства "ливневки" будут открыты еще 2 участка: 30 октября - улицы Пирогова от Татищева до Ключевской и 31 октября - улицы Библиотечная от Мира до Комсомольской. Следует отметить, что на сегодня в Екатеринбурге по разным причинам заблокировано более 20 дорожных сегментов.

spirit 17.10.2008 14:06

кстати люди никому программист не нужен?? или еще кто... а то задолбало как-то на 2 работах работать..

Slava*** 17.10.2008 15:04

Цитата:

Сообщение от Volder (Сообщение 246797)
"Россель встречается с руководством «СКБ-банка». Источник: «Идет речь о покупке «Северной казны» и 24.Ру»

А откуда инфа?

Volder 17.10.2008 15:14

Цитата:

Сообщение от Slava*** (Сообщение 247013)
А откуда инфа?

http://ura.ru/content/svrd/16-10-2008/news/45760.html

но это было вчера
Сегодня банкам СК и 24.ру выделено Сбербанком 4 млр.

Slava*** 17.10.2008 15:17

Цитата:

Сообщение от Volder (Сообщение 247024)
http://ura.ru/content/svrd/16-10-2008/news/45760.html

но это было вчера

Да, читал....поэтому и анекдот выложил....:)

Миха из Екб 17.10.2008 15:23

Цитата:

Сообщение от Volder (Сообщение 247024)

Поправочка: обеспеченный кредит СБ должно дать СК и УБРР.
О точке инфы нет. :(

Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3.