OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Outlander XL vs Nissan X-Trail (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=7267)

Mi-XL 01.03.2012 07:38

Re: Outlander XL vs Nissan X-Trail (New)

Цитата:

Сообщение от DEK (Сообщение 1214564)
По большому счету мне как то все равно,выдерживает XL "диагональ" или нет.Мы же здесь сравниваем,вот я и сравнил.О том,что надо на "газ" жать сильно для переброса крутящего момента я действительно не знал,но... это не дело.Может на твердых покрытиях это и сработает,как надо,а в грязи машина может больше зарыться вообще всеми колесами...Я думаю,что переброс крутящего момента должен срабатывать при прокручивании колеса на 3/4 и без нажатия на педаль "газа",вот это было бы правильно.Пользуя XL и в грязи в том числе,могу сказать,что едет он пока на "пузо" не сядет или "диагональ".Кстати для "диагонали" ему достаточно попасть передним колесом в хорошую грязевую ямку и все.Я так попадал,правда не "газовал".

Да какая там грязь, в снегу это происходит мгновенно, чуть газу дал и вот вам диагональ.

HotRus 01.03.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 1214611)
Да какая там грязь, в снегу это происходит мгновенно, чуть газу дал и вот вам диагональ.

Кстати, да, есть такое. Но обычно в таких случаях выбираюсь сам - отключаю ASC и жму газ, помогает.

d'hitman 01.03.2012 16:47

Я за всю зиму ниразу нигде не застревал и не буксовал, хотя и на рыбалку на озеро ездили и снега дофига было. Правдо езжу всегда на Lock и двигатель 3.0, может поэтому )

---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Илья Н (Сообщение 1214033)
http://smotra.ru/users/-kent-/blog/96062/ вот отзыв моего земляка про х-трейл. Написан с юмором рекомендую к прочтению )))

Отзыв, как мне кажется, хоть и с юмором, но не адекватен и не объективен. Если ты взял тачку на фирму и ушатал её, потому как тебе было пофиг, деньги то не ты платил, это не значит, что она г-но. То, что на вариаторе чревато тягать каво-то надо былоб знать зарание.

Greek 02.03.2012 09:53

http://smotra.ru/users/-kent-/blog/96062/ вот отзыв моего земляка про х-трейл. Написан с юмором рекомендую к прочтению )))

Вообще не адекватный отзыв. Почти все сказанное и к ХЛ-ю можно адресовать. Ничего объективного о машине нет.

ИХМО Х-трайл или ХЛ отличаются только на уровне Нравится\не нравится не более того.

Илья Н 02.03.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от Greek (Сообщение 1215417)
ИХМО Х-трайл или ХЛ отличаются только на уровне Нравится\не нравится не более того.

категорически не согласен. Для меня при выборе было принципиально наличие мощного мотора. у х-трейла его нет ни в каких комплектациях. Посему он отпал сразу. Смотрел еще каптиву 3.2 но уж больно ужасен салон с ядовито-зеленой подсветкой )))

TheActiser 02.03.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 1214611)

Цитата:

Сообщение от HotRus (Сообщение 1214650)
Кстати, да, есть такое. Но обычно в таких случаях выбираюсь сам - отключаю ASC и жму газ, помогает.

ручник вам в помощь, 4wd lock.

Greek 02.03.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 1215470)

Как поможет ручник в этой ситуации? Притормаживая буксующее колесо - так мы и не буксующее притормаживаем.

to Илья Н
А вот с этим согласен. Вообще наличие 3л версии сразу говорит о более драйверском настрое ХЛ чем ХТр

Сомнительный 02.03.2012 13:40

Справедливости ради хочу сказать:вчера поймал полноценную диагоналку,т.е. два колеса попали на лед,так и не смог выехать,тоже в горку,но забыл попробовать без ASC...А переключатель привода вообще забавная штука,такое ощущение,что какой режим не выбирай разницы никакой...при 2WD задние колеса все равно крутились...

TheActiser 02.03.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Greek (Сообщение 1215568)
Как поможет ручник в этой ситуации? Притормаживая буксующее колесо - так мы и не буксующее притормаживаем.

а вы попробуйте :) потом поймете ;););)

Mi-XL 02.03.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 1215470)

Это же полное угробление муфты коня не жаль или как?

---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Сомнительный (Сообщение 1215580)
Справедливости ради хочу сказать:вчера поймал полноценную диагоналку,т.е. два колеса попали на лед,так и не смог выехать,тоже в горку,но забыл попробовать без ASC...А переключатель привода вообще забавная штука,такое ощущение,что какой режим не выбирай разницы никакой...при 2WD задние колеса все равно крутились...

Без asc вообще никак даже можно не проверять

TheActiser 02.03.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 1215604)
Это же полное угробление муфты коня не жаль или как?

чтобы соскочить с диагоналки за 5 секунд, с ручником наполовину? я вас умоляю... ручник скорее разболтается.

sb81 02.03.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1214398)
Ссылку давайте на результаты проверки. Я информацию от издания Off-Road-Drive.ru привел, согласно которой ходы подвески у XL больше.

Согласно тому же изданию за февраль 12г, ходы подвески у X-trail оказались больше.:)

http://www.off-road-drive.ru/archive/72/K_polyusam

Greek 02.03.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 1215608)
чтобы соскочить с диагоналки за 5 секунд, с ручником наполовину? я вас умоляю... ручник скорее разболтается.

Думается мне что заблуждаешься ты. Ручник никак не помогает при диагоналке.
Он может помочь только на машине 4вд без блокировки межосевого диф-а перекинуть момент на переднюю ось.
А в рамках одной оси ручник не поможет.

Mi-XL 02.03.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 1215608)

А сами проверяли как оно в действии работает или как?

DEK 02.03.2012 15:09

О "ручнике" это все "Байка".Предлагающему такой вариант я бы советовал разобраться в том,как работает свободный дифференциал.Кстати на XL муфта до конца не блокируется.

СергейМДХ 02.03.2012 15:15

Народ, о чём вообще здесь уже 5 страниц написано? У нас универсалы с 4wd, у которых проходимость рпактически на уровне субару ВРХ... Тем кому нужна машина для бездорожья - юерите джипы...

А уж про то, что митцу надо учится у корейцев и нассана... Про Дакар слышали? И кому надо у кого учится?

Идеалогия ХЛ совсем другая. Люди получают выскоий минивен с управляемостью и динамикой седана. Меня это полностью устраивает. :good:А Х-треил - это высокий минивен с управляемостью джипа. На кой фиг он вообще сдался?

Greek 02.03.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1215649)
А уж про то, что митцу надо учится у корейцев и нассана... Про Дакар слышали? И кому надо у кого учится?

Дакар вообще к машинам Митсу не имеет отношения. Там только стекло-угле-пластиковый корпус стилизован под дорожные машины митсу. Бльше ничего.
Ах, да, еще эмблема ))

YPOL 02.03.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Greek (Сообщение 1215658)
Дакар вообще к машинам Митсу не имеет отношения. Там только стекло-угле-пластиковый корпус стилизован под дорожные машины митсу. Бльше ничего.
Ах, да, еще эмблема ))

А все остальные участники Дакара, выгоняют на старт свои стоковые авто из ближайших автосалонов :biggrin:

СергейМДХ 02.03.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Greek (Сообщение 1215658)
Ах, да, еще эмблема ))

Это достаточно большая ошибка... Так же можно сказать и про Формулу 1... Только многие разработки из спорта в итоге приходят в обычные автомобили. И такие соревнования лишь показывают уровень компании и её возможности. :)

Greek 02.03.2012 15:45

Уровень компании и ее спортивные возможности - да
но к дорожным машинам это не имеет отношения. И это касается не только Митсу но и всех (включая Камаз - надеюсь никто не имеет иллюзий по поводу Камаза)

Рено в формуле 1 выигрывало дважды чемпионский титул - и что с того? Логан стал спортивной машиной?

В прошлом году, к стати в Ф1 выиграл Red Bull Racing - и теперь энергетический напиток преобразится в машину чтоли? Где там технологии? в открывании крышки - типа карбоновая чика )))))

Это все маректинг и к качеству деталей на стоковых машинах не имеет отношения.

TheActiser 02.03.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 1215631)
А сами проверяли как оно в действии работает или как?

Цитата:

Сообщение от DEK (Сообщение 1215644)
О "ручнике" это все "Байка".Предлагающему такой вариант я бы советовал разобраться в том,как работает свободный дифференциал.Кстати на XL муфта до конца не блокируется.

один раз. мне помогло. а вообще ручником пользоваться люблю еще и для поворота на ограниченном пространстве. но это мы совсем от темы ушли.

---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Greek (Сообщение 1215671)
но к дорожным машинам это не имеет отношения. И это касается не только Митсу но и всех (включая Камаз - надеюсь никто не имеет иллюзий по поводу Камаза)

Рено в формуле 1 выигрывало дважды чемпионский титул - и что с того? Логан стал спортивной машиной?

В прошлом году, к стати в Ф1 выиграл Red Bull Racing - и теперь энергетический напиток преобразится в машину чтоли? Где там технологии? в открывании крышки - типа карбоновая чика )))))

ну почему, "плавничок" на крыше бмв из формулы пришел... в итоге думаю что и kers может прийти...

Greek 02.03.2012 16:13

Плавничек на крыше бвм - это антенна чтоли? Не смешите
kers я думаю обязательно придет. (он давно есть в трамваях и троллейбусах и метро, откуда что пришло - еще вопрос)) Я думаю в керсе в дорожных машинах будет столько же от Ф1 сколько в kers Ф1 от kers троллейбуса.

---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:13 ----------

Вот мы зафлудили, пока никто не видит ))))

Sergy 02.03.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от sb81 (Сообщение 1215619)
Согласно тому же изданию за февраль 12г, ходы подвески у X-trail оказались больше.:)

http://www.off-road-drive.ru/archive/72/K_polyusam

Цитата:

Где же ты, русская зима? Декабрь, одетый в пожухлые, блеклые осенние «одежды», — тоска и скука. Но водителя Nissan X-Trail грязь и распутица только манят. В окружении светлой кожи, на убаюкивающей комфортной подвеске можно не заметить, как переместишься из лета в зиму, — только успевай шины менять. Залихватские рейлинги на крыше со встроенными прожекторами недвусмысленно намекают, что вся эта световая «артиллерия» пригодится вдали от «нормальных» дорог. Более того, офф-роуд в Nissan психологически покорять проще, нежели в Mitsubishi: посадка полендроверовски высокая, впереди маячит плоский капот. Внедорожник! Но геройский настрой может сыграть с самоуверенным водителем злую шутку. Пусть по артикуляции, углам въезда, съезда и рампы X-Trail превосходит оппонента, но подготовка днища средняя. Картеры двигателя и вариатора лишены защиты — вся надежда на окружающий их подрамник. Выхлопной тракт расположен низковато относительно других элементов днища. Ничем не прикрыты тормозные трубки. Зато «соплей» электропроводки не обнаружено.

Быть может, Mitsubishi лучше? Просветы у него, как и у X-Trail, вполне достаточные для кроссовера, а картер двигателя и вариатора прикрыт железной «броней». Но тормозные трубки, а также тросики стояночного тормоза уязвимы. Практические упражнения выявили и некоторые другие слабости машин. На Nissan следует проявлять осторожность, сдавая задним ходом: если упереться брызговиком в препятствие, то можно заодно «выкорчевать» и бампер, к которому он жестко прикреплен. У Outlander XL очень низко расположено запасное колесо — осторожнее на уклонах! Но если трактовать офф-роуд без фанатизма, ограничивая область применения машин не очень сложным проселком, то они с блеском справятся с поставленными задачами.

Как ни крути, а «паркетная» генетика сильнее образа и амплуа. Возвращаясь к поставленному в начале нашего повествования вопросу, становится очевидно, что X-Trail и Outlander XL не так уж далеко ушли к полюсам от канонической трактовки понятия « кроссовер»: они снялись с места, но не преодолели и трети пути. Тем не менее Nissan даст водителю большую уверенность на «пересеченке» и обласкает комфортом на «дальняке». А Mitsubishi с его претензией на спортивность зажжет искорку драйверской радости даже в самые серые будни
Объективно, все верно. :good:

СергейМДХ 02.03.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Greek (Сообщение 1215671)

Супер селект тестировался в Дакаре. Почитайте на сайте митцубиси моторс. Там об этом написано.

Далее из Ф1 в гражданку пришли турбиновые двигатели и КЕРС - как минимум. КЕРС уже стоит на новых БМВ.

Так что я с вами не согласен. И даже если забыть про Дакар, то на проходимость и выносливость паджеро ни ниссану ни корейцам ответить не чем :)

TheActiser 02.03.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Greek (Сообщение 1215691)
Плавничек на крыше бвм - это антенна чтоли? Не смешите
kers я думаю обязательно придет. (он давно есть в трамваях и троллейбусах и метро, откуда что пришло - еще вопрос)) Я думаю в керсе в дорожных машинах будет столько же от Ф1 сколько в kers Ф1 от kers троллейбуса.

---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:13 ----------

Вот мы зафлудили, пока никто не видит ))))

Осторожно, Сергей уже тут :)

А про антенну - правда-правда, это тот же элемент (в случае именно bmw), что ставится на "носовой" части болида перед гонщиком...

sb81 02.03.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1215649)
А Х-треил - это высокий минивен с управляемостью джипа. На кой фиг он вообще сдался?

И зачем такое писать? Наверное стоит сначала прокатиться на машине прежде чем делать подобные заявления. :)

Greek 02.03.2012 16:31

to СергейМДХ

Про керс я уж написал, он пришел в БМВ от трамвая. от Ф1 там нет ничего (в плане технологичности).
Про турбомоторы - в Ф1 турбомоторы запретили в 1989. Соответственно говорить о технологии Ф1 в нынешних турбомоторах не приходится.
Про суперселект - сильно сомневаюсь. Наверно в дакаре на одной техничке стоял суперселект - теперь об этом гордо заявляют. Смысла в такой сложной трансмиссии нет вообще в гонках.

А в проходимости и надежности Паджеро никто не сомневается :)
Я все о том, что не надо ссылаться на автоспорт - ну нет в серийных машинах от автоспорта ничего близкого. Чего уж говорить - два года Шипучка (Ред Бул) выигрывает Ф1

Про антенну - верю. Еще они используют такую-же краску как Ф1 и коврик сделан из точно таких же материалов как стельки ботинок пилотов. И еще в зеркалах применяют точно такое-же стекло как в зеркалах Ф1 )))))

DimOn74 02.03.2012 16:50

Red Bull Racing Renault это не производитель шипучки. Это наследники Jaguar, Jordan и Cosworth.
От шипучки там только деньги.
Что касается того что пришло в автопром из спорта вообще и из Ф1 в частности, то честно говоря спорить смешно.
ВСЯ электроника безопасности на современных автомобилях родом из спорта.
Что то раньше, что то позже.
Поинтересуйтесь так же родословной двигателей BMW M3 и M5 (предыдущей).
Это практически формульная восьмёрка и десятка.
Только ресурс выше а форсировка меньше.

Greek 02.03.2012 17:05

Из автоспорта приходят идеи и технологии.
А реализация этих идей и технологий уже второй вопрос, вот о чем речь.
Поэтому о качестве дорожных машин по результатам дакаров и Ф1 судить не надо.

to DimOn74
Про БМВ - во первых они перестали делать двиг для Ф1 в 2009г.
Во вторых, двигатель Ф1 при комнатных температурах заклинивает и не запускается. Перед запуском его специально греют, чтобы зазоры пришли в рабочее значение. Только после этого его запускают внешним стартером и сразу-же начинают охлаждать кондиционерами через воздуховоды. Иначе он снова заклинит от перегрева.
И что из перечисленного проделывает владелец БМВ ?

Теперь понятно где маркетинг а где реальность?

DimOn74 02.03.2012 17:14

2 Greek

Моя фраза "Только ресурс выше а форсировка меньше" по какой то причине у тебя не отобразилась? Или лень было до конца дочитать?

Если есть компания А, автомобили с именем которой в автоспорте МНОГОКРАТНО побездали, то стоит ли считать, что автомобили компании Б, не учавствовавшие вообще никогда в гонках, могли бы так же победить?

Никто не судит о простых автомобилях ТОЛЬКО на основании достижений в автоспорте.
Но уж коль скоро у кого то эти победы есть, значит они как минимум это смогли сделать:)

Greek 02.03.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от DimOn74 (Сообщение 1215751)
Моя фраза "Только ресурс выше а форсировка меньше"

Теперь ты понимаешь что эта фраза значит, что это ДРУГОЙ двигатель ?

Цитата:

Сообщение от DimOn74 (Сообщение 1215751)
Если есть компания А, автомобили с именем которой в автоспорте МНОГОКРАТНО побездали, то стоит ли считать, что автомобили компании Б, не учавствовавшие вообще никогда в гонках, могли бы так же победить?

Об этом речи вообще нет. К чему это?

Еще раз повторяю - я говорю о том, что технологии из автоспорта напрямую не участвуют в машинах.
И говорить о что раз Митсу выиграла дакар а Ниссан нет - поэтому Мицу круче - не верно.
И это не только о Мицу но и о других компаниях тоже.

Сомнительный 02.03.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 1215604)
Без asc вообще никак даже можно не проверять

Может хватит уже?Вы за вывешенное колесо уже "проотвечались"..)
Даже здесь http://www.off-road-drive.ru/archive/72/K_polyusam с Вами не согласны:
"Повысить проходимость автомобиля можно отключением системы динамического контроля курсовой устойчивости — соответствующая клавиша расположена на центральной панели слева." (с)

---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:39 ----------

полуофф (особо чувствительным к цензуре не читать))
http://www.yaplakal.com/forum11/topic307955.html

Mi-XL 02.03.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от Сомнительный (Сообщение 1215779)
Может хватит уже?Вы за вывешенное колесо уже "проотвечались"..)
Даже здесь http://www.off-road-drive.ru/archive/72/K_polyusam с Вами не согласны:
"Повысить проходимость автомобиля можно отключением системы динамического контроля курсовой устойчивости — соответствующая клавиша расположена на центральной панели слева." (с)

---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:39 ----------

полуофф (особо чувствительным к цензуре не читать))
http://www.yaplakal.com/forum11/topic307955.html

Банан вам в руки, и остальным Сомнительным тоже. Умеющий слушать, услышит.

vnmarch 02.03.2012 22:30

ранньше кому то нравилась волга-мне нравились жигули...и тут все то же

Сомнительный 02.03.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 1215857)
Банан вам в руки, и остальным Сомнительным тоже. Умеющий слушать, услышит.

Извините,но я подростковый жаргон не понимаю)
Так что я прослушал?

VladGor 06.03.2012 20:51

Новый Трейл выйдет в 2013 году
Его прообраз
http://www.drive.ru/news/nissan/4f55...%28DRIVE.RU%29

Alex dok 07.03.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от VladGor (Сообщение 1218772)
Новый Трейл выйдет в 2013 году
Его прообраз
http://www.drive.ru/news/nissan/4f55...%28DRIVE.RU%29

Симпатичный.Дизайнеры потрудились,как мне кажется лучше,чем дизайнеры нового АУТа.ИМХО.

YPOL 07.03.2012 13:23

Ну вот, уже становится похож на нормальный кросовер, т.е. на XL-ль 2007-2010 годов. :rofl: Правда это концепт, и что там будет на самом деле непонятно, но направление верное :)

Karp 07.03.2012 13:30

Такой Ниссан я продажу явно не выйдет. А вот новый ХЛ
http://auto.mail.ru/article.html?id=36574

DEK 07.03.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Karp (Сообщение 1219288)
А вот новый ХЛ

По интерьеру сплошное разочарование.Но надо учесть,что над машиной работают не те люди,которые придумывали XL 2007г.

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3.