![]() |
Re: Ближний свет (галоген, диоды или ксенон) Outlander 2016-2017
Цитата:
|
Цитата:
За эти годы фары могут проработать и 1000 часов и 7000 часов... Срок службы ксеноновых ламп 2000 часов, а заметная деградация наступает раньше. |
Цитата:
|
Цитата:
Можно попробовать вставить готовую (б/у-шную, например) фару с СИД, но и это требует оформления. Хотя мне сложно представить, что гаишники на дороге возьмутся выяснять особенности комплектации того или иного автомобиля - должны там быть омывайки или не должны (как у Витары, напримет), должна там быть авторегулировка уровня или не должна (как, говорят , ее нет у Прадо)... Мне самому очень не нравится ближний свет на Аутлендере. Утешает только одно - он гораздо лучше, чем на МПС3. |
Вобщем, полазив в интернете толком ничего не нашел. Только сомнений добавил. Писал тут,так никто и не отписался. Купил лампы 4200к Които результат на картинкеhttps://out-club.ru/board/imagehosti...01b424136.jpeg
Левая Които, правая обычная галоген. Пока лето, не понял есть ли разница. |
Лучше фирменного галогена осрам особо и нет ничего. Что бы галоген белым светил колбу синей делают но это потеря света. Хоть он и белый реально его меньше. Единственное что это лампы с повышенной Свето отдачей но они горят быстрее нить тоньше. К сожалению есть рамки закона которые производители ламп не могут перейти в том числе и по мощности лампы.
Нужно больше света Либо кардинально решать ксенон или диодные фары но это не дёшево. А если дёшево и сердито то. H18 лампочки они 60 ватт светят мощнее. Как тоже найт брейкер но ходят как обычные где то с среднем год полтора. Кстати тот же осрам их делает только немного их дорабатывать нужно. |
@Илья077, у меня обычные за 170 руб светят вот так:
https://out-club.ru/board/imagehosti...7248a7c839.jpg мне в принципе хватает, в сырую погоду, добавляю противотуманки (желтые). |
ну в таком случаи, мои които светят такhttps://out-club.ru/board/imagehosti...18d28699c.jpeg
на али заказал диоды в птф, пока не пришли |
Цитата:
А другую погоду со всеми фарами нормально. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
@Superspy, когда придут отпишись пожалуйста, а лучше приложить фото! Может возьму на вооружение! У меня в ПТФ стоят MTF (каламбур однако...) желтого цвета. В паршивую погоду: дождь, туман очень хорошо помогают, подсвечивают обочину.
|
Цитата:
|
https://out-club.ru/board/imagehosti...ce36c11a4.jpeg
https://out-club.ru/board/imagehosti...5790a1724.jpeg ночью еще не удавалось поездить |
Друзья, подскажите стекла на фарах машин разной комплектации взаимозаменяемы? Необходимо стекло на фару от Ultimate 2017 года, что посоветуете?
|
@Carib96, стекла не меняются, только фара в сборе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда то снимал стёкла (стеклянные) с фар . Нагревал феном, снимались легко.
|
@Superspy, так попробуй прежде чем голословить.
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/imagehosti...4ee127f72.jpeghttps://out-club.ru/board/imagehosti...9a995ac53.jpeg по картинкам: фары, птф, фары + птф Опять же это только сумерки, как по дороге будут хз, скоро зима там и проверим) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
@Superspy, на классике проделывал эту процедуру много раз.
|
Цитата:
|
@Superspy, для вашего успокоения оригинал только в сборе, а б/у стекол и китайаналогов на рынке, как грязи. Все.
|
А кто тут со штатными ближними светодиодами, вы их регулировали хоть раз? Машинке 6-й год уже, но светят как-то.... Ну хотелось бы, чтобы подальше чутка. Стекла на фарах, как новые, да и в принципе, чутка с салона напрягала эта ситуация. Они как будто больше под машину светят. Их приподнять регулировкой. Была проблемка у кого?
|
Цитата:
|
Друзья подскажите, если поменять в фонарях ближнего света лампу стандартную H7 на H18 osram не будет нагреваться само стекло фары? и стоит ли это того?
У меня недавно перегорела и поставили стандартную, но потом я узнал отсюда, что можно улучшить. |
Цитата:
В теории h18 относительно h7... это +10w мощности, +сколько-то яркости (сравнить можно со стандартной h7+30%которые продают) + 15-20 дополнительных градусов по нагреву. Изначально h18 65w разработали для линзовой оптики , думаю в ауте им будет комфортно. По переделкам h18 : широкий усик на цоколе шире чем на h7, его размеры легко меняются кусачками/дремелем/надфилем. Вопрос вот в чем не проще поставить штатную хорошего производителя, в крайнем случае с + сколько-то %.... яркости |
Цитата:
|
Цитата:
Хочу поставить h18 это лучше? Да. цоколь немного надо подработать, но это не проблема. вот эти 15 или 20 градусов и волнуют, или не стоит вообще об этом думать? |
Все кто "колхозит" из чего-то там или меняют галоген на светодиоды.. Люди вы о других водителях не думали? О тех кто едет вам навстречу? Может хватит уже слепить их? Да и на минуточку..кто втыкает светодиоды вместо галогена рискует потерей прав эдак месяцев на 6) минимум) Удачи в колхозе)
|
Эксперементы с лампочками это бесполезное занятие,отличие света небольшое, а так как они быстро горят выкидывать деньги на ветер приходится,везде признано что светодиодные фары светят лучше и они более безопасны так как лучше освещают дорогу
|
Цитата:
|
светодиодные модули надо втыкать .правда дороговато выходит
|
Цитата:
|
Я прошёл ТО-2 13 августа. С би-лёд линзами от мтф, никто даже слово не сказал. Да дорого 30 т, но я теперь в вечернее время вижу ненормальных пешеходов которые бросаються на зебре под машину)))) и на трассе никого не слепит, все регулируется из салона как на заводских.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
плохо светят фары (доработка)
У кого есть идеи доработки фар с примерами. Ближний свет линзы, дальний отдельные лампы. Кто пробовал ксенон, светодиоды или лазерные с алиэкспресс?
|
Re: плохо светят фары (доработка)
Как и предыдущая тема так и подобная обсуждается ежедневно....
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=78441 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3. |