![]() |
Re: Подготовка Спорта для покатушек.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Re: Задний спойлер для Паджеро Спорт
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. На драйве у ARB-Россия было 1-2 поста, про судебные разбирательства их клиентов про силовые бампера. Суть сводилась к тому, что бампер силовой является запчастью, устанавливаемой в замен бампера штатного. И сия процедура не является внесением изменений в конструкцию, а просто заменой запчастей. Были посты со ссылками на успешные судебные решения. Не может не радовать то, что сейчас многие вопросы подобного плана всетаки решаются через суды, а часто даже через жалобы на протоколы гаишника через сайт ГИБДД, без судов. Если за тобой по-человечески правда, то доказать это сейчас всё проще и проще. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
На фото мое авто. Скажу сразу: 1) Этот "бампер" вообще нигде не цепляет и не уменьшает геометрию т.к. стоит выше любого фаркопа и даже родного митсу. У меня до этого стоял родной, вот он цеплял и уменьшает геометрию и без крюка. В БЖ есть видео покатушек с данным устройством, если кому интересно там все наглядно. https://www.drive2.ru/l/538781589404909790/ https://www.drive2.ru/l/542175506921948632/ 2) На счет регистрации, считаю, что не надо т.к. по примеру второй моей машины, где сзади и спереди установлены защитные декор трубы и при прохождении ТО для получении диагностической карты, спереди пришлось снимать, а сзади сказали, вешай хоть что по фиг. Да и ГАИ останавливали разок, вообще "до лампочки" им этот бампер был. 3) Бампер встал как литой и нигде ничего не надо подпиливать и т.д. Все кто ставил еще ни разу не жаловался. На Драйв2 много примеров. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А про "никто не жаловался" и "много ставили, есть отзывы на драйве", ты точно про тот же бампер? "Лаборатория полного привода"? Там за последний год есть только 2 отзыва, один мой и второй форумчанина + на форуме @SGtomsk с теми же железками едит. И проблемы у нас всех троих были идентичные полностью. Собственно после отзыва @SGtomsk про их пороги, где тоже пришлось все переваривать, я пошел другим путем, а не заказал её и порог у них. Найти кто сделает с нуля дешевле, чем заказать у них и потом переваривать половину. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Смотрите, что я нашел https://podgotoffka.ru/items/4097
И отзыв с кучей фоток на драйве https://www.drive2.ru/l/528056678109676540/ Идея прямо таки не плохая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Велокрепление не прицеп, значит и номер на него нельзя отдельный крепить. Закрывает знак? Это твои проблемы и т.д. Прецедентов было много. Вплоть до 12.5, а это лишение прав. Я тоже вожу, правда редко, велики на платформе. Но я далеко с ними не ездил пока, хотя желание есть. Знак перекрывают. На платформе есть площадка под номер с освещением. Все как положено. Я специально задавал вопрос в ГИБДД как быть в таком случае. Мне ответили, что регистрационный знак с авто я снимать не имею права, т.к. велокрепление не является конструктивным элементом автомобиля. Поскольку оно не является и прицепом, то и отдельный знак получить на него тоже нельзя. На вопрос, если я повешу дублирующую табличку на место номерного знака на платформу, мне ответили, что нарушением это не будет являться, но и юридической силы не будет иметь. Т.е. в любом случае будет нарушение пункта правил, который запрещает закрывать номерные знаки. А там как инспектор и суд решат. То что не докапываются, хорошо. Меня тоже не тормозили пока. Но прецеденты были, вплоть до 12.5 типа умышленное использование предметов искажающих или делающих не читаемыми номерные знаки. А это лишение прав. Народ судился, и хорошо если переквалифицируют на другой пункт, типа перевозка груза с нарушением и т.п. Там штраф. Что касается калитки. Если она элемент силового бампера и зарегистрирована как изменение конструкции, то проблем нет. Даже если перенесен номерной знак. Это становится элементом конструкции авто и место крепления знака там оговаривается. В случае крепления калитки на фаркопе имеем тот же самый случай, что и с платформой. До первого нудного гайца и все, доказывай свою правоту потом в суде. Как-то так. Это все имхо, но тему переноса регистрационного знака я очень тщательно изучал. |
@Sokol, Букв много, а толку мало... Диванный теоретик... Во-первых это не 12.5 КоАП РФ, а 12.2. Самое тяжёлое, что может приписать ГИБДД это 12.2.2. А это очень легко переквалифицируется в 12.2.1. И предвкушая ваш вопрос о судебной практике, я сразу дам ответ, что я лично судился и переквалифицировал. И именно после этого я повесил дубликат на платформу и забыл о этой проблеме. Ну, а теперь, как это выглядет на практике... 12.5КоАП не распространяется на это нарушение впринципе... 12.2.2 КоАП (5000р штраф или пешеход на 1-3 мес) будет распространяться если вы умышленно сокроете г/н или нарушите правила его установки (перевесите на платформу). Умышленное сокрытие доказать крайне сложно так, как велоплатформы сертефецированны и разрешены к продаже и использованию на территории РФ. Так, как у нас в стране существует презумпция невиновности, а умосел доказать невозможно, то статья переквалифицируется в 12.2.1 КоАП (штраф 500р или 250 со скидкой). При дубликате номера на платформе, нормальный сотрудник ГИБДД даже 12.2.1 писать не будет. Так, как он прекрасно понимает, что это практически 100% отмена, а за отмену их очень сильно «наказывают». Я уже лет 6 катаю с платформой на 4 вела. И после того, как 3 года назад повесил дубликат номера на платформу, вопросы у ГИБДД ко мне отпали. Хотя часто тормозят именно из-за платформы)))) Подходят смотрят, что номер есть, электрика подключена и работает, желают счастливого пути...
|
Цитата:
Но суть вообще не в этом была. С велокреплениями ездят, а вот такую штуку я первый раз увидел. И мне она показалась очень интересной и полезной. Тем более она продлевает само гнездо квадрата и дает возможность воткнуть клюк, чтоб прицеп буксировать. |
Цитата:
Пусть я и диванный теоретик, но все статьи ты и сам прекрасно знаешь. Значит все таки нарушение есть и никуда от этого не дется. Кстати, твой дубликат - это реальный гос.номер или просто табличка с номером, похожая на него? Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
@Sokol, У меня настоящий дубликат. Не табличка/картонка... Нарушение есть. Но это не грубое нарушение и не лешенчиская статья. Дрючить за это начали намного меньше так, как появилась богатая судебная практика и она не в пользу ГИБДД. А повесив номер на платформу, вы показываете инспектору, что умысла скрыть номер у вас не было... Если у инспектора план ну совсем «горит», то впаяют 12.2.1 (250р). А по большому счету им наложить на то, где ваш номер прикручен)))) Главное, что бы камеры контроля скорости/разметки и прочие комплексы фото-фиксации его видели))) Сейчас к сожалению все к этому сводится.... Ну и по теме... За такую калитку отдрючат 100%, если она не сертифицирована... А я уверен, что она не сертифицирована... И это уже именно 12.5 КоАП.
|
Хотя я не прав))) Колитка ведь в квадрат вставляется? Если это так, то за нее ничего не будет так, как это не является частью конструкции а/м по аналогии в велоптатформой. Отдрючат за сокрытие номерного знака, как минимум. Ну, а если перевесите номер на эту конструкцию, то привет 12.2.2 (5000р или разминать ноги от 1 до 3-х месяцев).
|
По поводу сертификата у них там на сайте https://podgotoffka.ru/pages/sertifikaty только на багажники и бампера.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
@Sokol, «Палочку» инспектор не заработает. Если вас натягивают в чужом регионе, то автоматически пишется/подается ходатайство о рассмотрении дела по месту регистрации/жительства. Одновременно с этим инспектор уведомляется о несогласии с нарушением, что в свою очередь обяжет инспектора составить протокол вместо постановления. И будет он рассмотрен (протокол) по вашему месту жительства. Правда 99.9% инспекторов отказываются составлять протокол и строчат сразу постановление... В таком случае в постановлении указываете, что с нарушением не согласны и требуете составить протокол. Ну на крайняк 112 звоните и фиксируете привышение инспектором своих должостных полномочий. А это уже УК РФ. Сейчас инспектора стали с головой немного дружить и специально на рожон не лезут.
|
@Sokol, Вынос р/з за габарит т/с не допустим по ГОСТ. Калитка не является частью т/с. Тут чистая 12.2.2... На т/с не установлены р/г в соответствии с ГОСТ, р/г вынесен за габарит т/с.... Выбирайте сами за, что лишать)))) Тут уже не отмажешься. Единственный вариант законного решения, это сертификация этого колхоза и регистрация в ГИБДД. Ну если попадется сговорчивый инспектор, то можно прожать 12.5... Но тогда получите предписание на устранение этого колхоза за 10 дней. Если не устраните в этот срок, то регистрацию т/с приостановят. Я бы на месте инспектора со спокойной душой строчил 12.2.2... Это палка на 99.9%))
|
Мне оно не надо. У меня и фаркопа под квадрат-то нет. )))
|
Почитав последний десяток комментариев, я точно понял, что не только гайцы не знают что с этим делать, но и мнения форумчан расходятся как мосты в питере ночами: диаметрально противоположно.
Шут с ним, приехали с вещами в деревню, покидали у бабки вещи, прицепили эту дуру, закинули шмурдяк, и поехали на рыбалку туда где гайцов нет потому что дорог там нет тоже. Ну хорошая же штука. Неужели я один так обрадовался, что можно ещё запаску с собой взять кидая её в багажник и имея возможность там спать, например, ночами, а вернувшись с поездки снять и наслаждаться и камерой заднего хода и всем прочим? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я что то вообще не понимаю, для чего нам эта штука. У нас и так запаска удобно располагается. Это может быть полезно кроссоверам, у которых запаска располагается в багажнике или вообще ее нет. Да и в этом случае проще один раз за несколько лет разгрузить багажник, чтобы достать запаску, чем городить подобное сомнительное устройство. Каждый раз когда нужно будет открыть багажник придется ворочать тяжелое и грязное колесо, а багажник приходится открывать в сотни раз чаще, чем доставать запаску. Если есть необходимость в выносе з/к, то лучше уже поставить полноценную калитку.
|
Цитата:
|
|
мне без запаски под днищем - мечта, лебедку бы туда повесил
|
Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3. |