OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Outlander XL - замена масла и все связанное с ним. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9354)

***ШТИРЛИЦ*** 07.01.2013 20:07

Re: XL - замена масла и все связанное с ним.

kopperfil, лей Мотюль и не сомневайся:good:
В авто, в 4 мотоцикла, садовая техника...во все лил, лью и буду лить только Motul

kopperfil 07.01.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1381383)
kopperfil, лей Мотюль и не сомневайся:good:
В авто, в 4 мотоцикла, садовая техника...во все лил, лью и буду лить только Motul

Спасибо за ответ. Попробую Мотул, хоть он и дорже, но для такого авто я думаю не жалко.

Сантер 07.01.2013 21:19

Чё вы все копаетесь, каждый кулик своё болото хвалит. Рольф вообще w50 заливают. и многие же к ним ездят. Почему оригинальное не льёте в железных банках??? Когда купил машину, были накладные что владелец бывший менял масло в рольфе 5W50. Я же залил 5W30, есть же инструкция и её написал не наш дядя из рольфа, машина стала работать намного мягче.

Airborn 07.01.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от Сантер (Сообщение 1381416)
машина стала работать намного мягче

А может это "мягче" связано с тем, что новое масло залили? Не важно какой формулы, главное - новое! Не, не думали над такой взаимосвязью?

zorge799 07.01.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от kopperfil (Сообщение 1381380)
Прочитал всю тему от 1-ой стр. до последней, но так и не увидел однозначного мнения по поводу марки масла в авто. То, что в 3.0 нужно лить либо 0W30 либо 5w30 это и так было ясно (руководство по эксплуатации), но вот ЧЪЁ масло лить не понятно. Из всего проштудированного могу сделать вывод - лить либо официаловское Mitsubishi либо Motul. Масло Mitsubishi продается у нас в городе только у официального диллера, который тока 1 на весь город и масла у него (в канистрах) приобрести не всегда удается (нет в наличии или ждите поставки). Поэтому перехожу к выводу о том, чтобы использовать Motulя.
Ваши мнения господа одноклубники?

Я рекомендую вот такое: https://out-club.ru/board/attachment...yqy6qprmwt.jpg
http://exist.ru/cat/UCat/7/3/415096B0, имеет "нормальное происхождение" (т.е. сделано и разлито не в России) и подходит под спецификацию производителя авто

Airborn 08.01.2013 02:54

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1381434)
Я рекомендую вот такое:

А можно и такое взять, если прям таки хочется 0W20!
к сожалению, изображение утрачено

А масло 0W30 от Mobil1 имеет теперь такое название:

ROMARIO77 08.01.2013 18:20

...а можно и JB German Oil Formula XXL 0W-40. Разливают в Германии. Уже три раза менял через каждые 8 тыс км. Полет нормальный.

https://out-club.ru/board/attachment...fyfmesbrxd.jpg

kopperfil 08.01.2013 19:06

Недавно взял себе OUTа и вместо промывки двигателя (т.к. предыдущий хозяин не знал марку залитого масла-лил якобы из бочек 0W30) залил масло TOTAL. Так вот ни какой разницы по поводу шума работы двигателя и экономии топлива я не заметил. Судя по отзывам других OUTовладельцев масло TOTAL не самое ОНО для моего авто.

Adri@n 08.01.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1381322)
Меня масло устраивает.

А машину устраивает? Например после перехода с 40 на 30, из визуального, это то что двигатель работает тише и расход уменьшается, эти факты указывают на позитивную тенденцию. Двигателю легче.

Airborn 08.01.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Adri@n (Сообщение 1381835)
Например после перехода с 40 на 30

Начнём с того, каков был пробег машины при переходе с 40 на 30?

У моего Кроссера - 42 000 км сейчас.

Adri@n 08.01.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1381841)
Начнём с того, каков был пробег машины при переходе с 40 на 30?

У моего Кроссера - 42 000 км сейчас.

c 30 тыс.

Airborn 09.01.2013 02:51

Вложений: 1
Adri@n, я согласен с тем, что расход топлива должен упасть на масле W30 или W20. Не зря же тот же Mobil1 на таких маслах написал "Fuel Economy" (а на 0W20 даже "Advanced Fuel Economy").
Справедливости ради могу сказать, что топливную экономичность обещают многие производители масел W30 и W20.

Однако на 2012 год Ситроен не рекомендует использовать масло 0W20 в автомобилях C-Crosser (первоисточник можно скачать тут, ну а я приложу "выжимку").
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1357685339

На сегодняшний момент мне поздно менять масло, я только вчера залил новое 0W40, но в будущем я, пожалуй, рассмотрю вопрос перехода на 0W30.
С другой стороны хочется иметь "запас" по температуре на летний период.
И масло 0W40 его обеспечивает по сравнению с маслом 0W30.

Adri@n 09.01.2013 11:00

Обдумай, плюсы есть. Многие производители пишут, что масло 0W-30 сохраняет свои свойства до 40-42 градусов и при этом делается еще с запасом.

Если уже залил, то конечно не сливать же его.

Airborn 09.01.2013 19:07

Adri@n, да наверно перейду на 0W30 или 0W20, но - от Мобила.

---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:07 ----------

Adri@n, вот что мне один друг сказал про моё желание перейти на 0W30:
Цитата:

но личный опыт по нескольким авто, говорит обратное. Масла с низкой вязкость при рабочей температуре больше расходуются. Из последних машин, Ниссан Примера 1,6, 1.8, пассат б5 1.8Т и Паджеро Спорт 3.0 Паджеро3 3.5. Лили 0W30 Мобил переход 0W40 расход упал.

---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:07 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=c9dBeJJdRv8 - здесь Mobil 0W30 оказался не на высоте. Запарафинизировался.

martinleo 09.01.2013 23:42

У этих старушек пробеги , наверно по 250-300 тык.)))
К тому же, масла одной вязкости от разных производителей могут расходоваться по разному, проверено.

Adri@n 10.01.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1382418)

Adri@n, вот что мне один друг сказал про моё желание перейти на 0W30:

Попробуй обьяснить, жор масла, это в основном проблема двигателей с уже подношеной поршневой (есть еще авто в которых с завода расход 1-2 литр масла на 10 тыс, это норма, их в расчет не берем), для борьбы с жором рекомендуют увеличивать вязкость, а потом и переходить на полусинтетику и минералку.

Современные же двигатели в частности наш, уже заточены на работу с маслами серии экономичных XW-20 и XW-30, т.е. зазоры в работающих деталях такие, что толстая пленка не особо рекомендуется и ведет к повышению рабочей температуры двигателя, потери мощности и соответственно расходу.

У меня жор масла равен нулю.

Вот рекомендация того же Мобила для нашего двигателя

Airborn 10.01.2013 12:18

Adri@n, а о моей машине - другая рекомендация. Тот же сайт Мобила рекомендует мне для того же самого мотора использовать Mobil1 ESP Formula 5W30.
Ерунда какая-то! :)

divers143364 10.01.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1382761)
Adri@n, а о моей машине - другая рекомендация. Тот же сайт Мобила рекомендует мне для того же самого мотора использовать Mobil1 ESP Formula 5W30.
Ерунда какая-то! :)

А чем Mobil 1 ESP Formula 5W-30 отличается от Mobil 1 x1 5W-30 ? какое предпочтительнее для использования в ПОДМОСКОВЬЕ круглогодично с интервалом замены 7500км для 4В12 ? Сам лью Mobil 1 x1 5W-30 именно по рекомендации сайта МОБИЛ , на обратной этикетке указана страна производитель США и оно имеет спецификацию ACEA A1/B1, A5/B5

martinleo 10.01.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от Adri@n (Сообщение 1382751)
Попробуй обьяснить, жор масла

Уж не знаю каким образом объяснить (( Я исхожу из личного опыта, как минимум четыре примера. Из последних- Фрил 2 дизель, на 40 тысячах с Кастрола перешли на Мобил. Через 1,5 тысячи масла стало минимум, долили. Подчеркну, что вязкость и все допуски были соблюдены согласно рекомендациям производителя. Доливали на 4-х тысячах. На 48 тысячах замена масла на Кастрюл-все ОК. Просто факт. :hat:

Василёк 11.01.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от martinleo (Сообщение 1383107)
Уж не знаю каким образом объяснить (( Я исхожу из личного опыта, как минимум четыре примера. Из последних- Фрил 2 дизель, на 40 тысячах с Кастрола перешли на Мобил. Через 1,5 тысячи масла стало минимум, долили. Подчеркну, что вязкость и все допуски были соблюдены согласно рекомендациям производителя. Доливали на 4-х тысячах. На 48 тысячах замена масла на Кастрюл-все ОК. Просто факт. :hat:

Поделюсь из истории жизни своего бывшего авто (XL 2,4 2008г.в.) После ТО 90 (на Таганке) примерно на 100000 обнаружил уровень масла ниже мин. долил до макс почти 2л Ни каких особенностей работы движка не заметил, потёков и прочего не нашёл. Через 2000км- середина уровня. Решил, что виновато масло (Мобил-1 лили тогда ОД) По совету приятеля перешел на Арал 5W-40. Жор стал меньше (~1л/10000км). Решил поэкспериментировать с производителем масла. Влил промывку LM и перешел на Idemitsu 5W-40 Сразу отметил что пропал звук трактора на холодную, расход масла стал 0,5л/10000. Остался на этом масле с периодичностью замены 10000 км. Авто продал с пробегом 210 000 с угаром масла 0,5л. На новом авто после 1 ТО перешел на Idemitsu Пока доволен.:hat:

Airborn 11.01.2013 14:25

А я жду когда Slaviks получит своё масло Митцу 0W20, после чего загоню его в свою заводскую лабораторию.
Там измерят вязкость, температуру вспышки 9по ней можно будет косвенно судить об основе масла) и температуру застывания.

Результаты выложим.

StasonCRV 11.01.2013 15:16

Я тут в соседней ветке жаловался, что с недавних пор начала утром при прогреве лейка загораться и надпись-проверить уровень масла. С прогревом ошибка уходит.
залито как раз Mobil 5W30, как рекомендует Мобил, но мне несколько человек
ткнули носом в мануал, где такого масла нет.
Вот сижу и думаю, менять, как в мануале? Но ведь Мобил не от балды свои рекомендации пишет.
Как по мне, думаю дело скорее 2х причинах:
-масло возможно действительно не очень подходит, лучше пожиже
-сейчас уже подходит время к его замене 10т, видимо уже и свойства его ухудшаются.

muchas 11.01.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от Василёк (Сообщение 1383487)
Решил, что виновато масло (Мобил-1 лили тогда ОД)

А какой вязкости этот мобил был?

Adri@n 11.01.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от StasonCRV (Сообщение 1383597)
Я тут в соседней ветке жаловался, что с недавних пор начала утром при прогреве лейка загораться и надпись-проверить уровень масла. С прогревом ошибка уходит.
залито как раз Mobil 5W30, как рекомендует Мобил, но мне несколько человек
ткнули носом в мануал, где такого масла нет.
Вот сижу и думаю, менять, как в мануале? Но ведь Мобил не от балды свои рекомендации пишет.
Как по мне, думаю дело скорее 2х причинах:
-масло возможно действительно не очень подходит, лучше пожиже
-сейчас уже подходит время к его замене 10т, видимо уже и свойства его ухудшаются.

На сколько я понимаю, то символ с масленкой говорит, что следует долить масло, потому рекомендую вам проверить уровень.

А где в мануале написано, что 5W-30 не подходит?

veter ost 11.01.2013 23:59

Добрый час! Тоже интересуюсь масляным вопросом и чем дальше, тем больше убеждась в одном: любые метания из стороны в сторону мало приносят положительных моментов и изменений. Я с "рождения" лью мобил 5w-40 (ну так заливал ОД) и менять не собираюсь (принцип кота Матроскина: по квитанции корова рыжая одна и сдавать буду одну, чтоб не нарушать отчетность). Каковы результаты: пробег 88 ткм с двиглом проблем не было никогда, масло на мерной линейке как вкопанное-ни на миллиметр ниже, эксплуатация 70% Архангельск и Мурманск (климат не самый жаркий), остальное Питерское направление, минимум 2 раза в год и зимой и летом дальняя дорога (относительно). Выводы для себя: двигатель "привык" к одному маслу и пусть так и будет (это мой ответ на вопрос некоторых-было залито такое-то и какое же лить сейчас? Не меняйте и будет вам счастье). Удачи на догорах.

divers143364 12.01.2013 02:30

Цитата:

Сообщение от veter ost (Сообщение 1383917)
Добрый час! Тоже интересуюсь масляным вопросом и чем дальше, тем больше убеждась в одном: любые метания из стороны в сторону мало приносят положительных моментов и изменений. Я с "рождения" лью мобил 5w-40 (ну так заливал ОД) и менять не собираюсь (принцип кота Матроскина: по квитанции корова рыжая одна и сдавать буду одну, чтоб не нарушать отчетность). Каковы результаты: пробег 88 ткм с двиглом проблем не было никогда, масло на мерной линейке как вкопанное-ни на миллиметр ниже, эксплуатация 70% Архангельск и Мурманск (климат не самый жаркий), остальное Питерское направление, минимум 2 раза в год и зимой и летом дальняя дорога (относительно). Выводы для себя: двигатель "привык" к одному маслу и пусть так и будет (это мой ответ на вопрос некоторых-было залито такое-то и какое же лить сейчас? Не меняйте и будет вам счастье). Удачи на догорах.

88000 вазы на ТАД-17 проезжали.........

AMIC 12.01.2013 10:19

ТАД - 17 - трансмиссионное масло.

veter ost 12.01.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1383940)
88000 вазы на ТАД-17 проезжали.........

Если мозгов нет и не отличается трансмиссионное от моторного, то можно и на г...е.

Сергей Сибиряк 12.01.2013 19:52

5w40 вроде полусинтетика, не сказать что очень хорошее, странный выбор ОД...

divers143364 13.01.2013 03:13

Цитата:

Сообщение от veter ost (Сообщение 1384016)
Если мозгов нет и не отличается трансмиссионное от моторного, то можно и на г...е.

тогда конец 80 начало 90 особого выбора просто не было , люди и веретенку заливали в движки , была в стране ПЕРЕСТРОЙКА.

veter ost 13.01.2013 10:45

Добрый час! Для информации: Mobil 5w-40 чистая синтетика (сходите в магазин и почитайте этикетку), кроме того недоверять ОД 3,5 года назад не было оснований, т.к. в сервисной книжке было указано именно оно и главное, всё это время без проблем (тьфу 3 раза). Только сейчас появилось масло Митцу, когда сменилось три поколения XL. Кстати клоны от ситроена и пежо заливают TOTAL в тот же движок. А мнение форумчан нужно просто уважать, мы для этого и общаемся. Заметте, машины одни, а масла, расходники и даже бензин у всех свои (так что, теперь не уважать того кто льёт 92 или 98, или кто заправляется не на твоей заправке ?). Удачи на дорогах!

StasonCRV 14.01.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Adri@n (Сообщение 1383703)
На сколько я понимаю, то символ с масленкой говорит, что следует долить масло, потому рекомендую вам проверить уровень.

А где в мануале написано, что 5W-30 не подходит?

Дружище, обижаешь, уровень первым делом проверил, все в норме!

Bearing 14.01.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от StasonCRV (Сообщение 1383597)
Вот сижу и думаю

Предположительно. Замена фильтра маслянного исправит недуг.

Adri@n 14.01.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от StasonCRV (Сообщение 1385235)
Дружище, обижаешь, уровень первым делом проверил, все в норме!

Странно, двигатель ведь не может проверять качество масла. Что-то с давлением, как вариант датчик "балуется".

Timka 14.01.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от Adri@n (Сообщение 1383703)
символ с масленкой говорит, что следует долить масло

У нас нет датчика уровня :)
На подавляющем большинстве авто этот символ говорит о недостаточном давлении, а вот чем это вызвано - уже другой вопрос (к примеру, засор сетки маслозаборника).

FeltseR 15.01.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1380454)
От блин, а мужики-то и не знают!!! Теперь понятно, почему у Мицу все более и более хреновые автомобили получаются - технический уровень персонала отображен во всей красе!!!:rofl::rofl::rofl:

А чем вот этот не нравится? https://out-club.ru/board/attachment...xgxayfu2bc.jpg

Что думаю о масле, хочу на лето залить Mobil 1 20w40. В крупном магазине масел толь ко его не нашел. В мануале рекомендовано такое от -10 до 40. На высокую температуру рассчитано, на зиму буду лить Mobil 1 0w30, как производитель рекомендует, а то, что дилер льет 0w40 - оно для двигателей с большим пробегом рекомендовано, имхо более вязкое, чем 0w30.

zorge799 15.01.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от FeltseR (Сообщение 1385940)
А чем вот этот не нравится? https://out-club.ru/board/attachment...a1sdalvmxu.jpg

У этого слишком мягкий передний бампер, неудачная форма его нижней кромки, образующей плуг, нет откидной скамеечки в багажнике, урезанные по сравнению с ИксЭлем комплектации. Да и внешний вид на любителя - в профиль как толстая такса на маааленких ножках.

***ШТИРЛИЦ*** 15.01.2013 12:35

И главный минус нет 3.0 и акпп)

Adri@n 15.01.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1385556)
У нас нет датчика уровня :)
На подавляющем большинстве авто этот символ говорит о недостаточном давлении, а вот чем это вызвано - уже другой вопрос (к примеру, засор сетки маслозаборника).

Я и говорю, про датчик давления, обычно давление слабое при малом уровне.

muchas 15.01.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от FeltseR (Сообщение 1385940)
хочу на лето залить Mobil 1 20w40

Только к зиме его удалить не забудьте ;) Да и вообще, к чему такие эксперименты...

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3.