OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Поломки вариатора (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9450)

andtet 15.12.2011 22:01

Re: Поломки вариатора

Доброго Всем время суток!
При сбросе газа перед остановкой раздется УУУ :what:Поехал к ОД на диагностику :music: послушали выоды-рекомендации:замена вариатора по гарантии,но увы кончилась два месяца назад:cray: чтоб не прилепать на бабки, вариант№2 замена планетарной шестерни вариатора:help: где её найти? у ОД вариатор только в сборе. И второе если не она УУУ?:(

VladGor 16.12.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от andtet (Сообщение 1172808)
вариант№2 замена планетарной шестерни вариатора:help: где её найти?

Это которой? В планетарном редукторе их кучка, используется он в основном в режиме R.
Или про другое? Шестерни отдельно не продаются.
Пол вариатора есть у viktorfl64 , планетарный в сборе.
Ссылку на кашкай форум я давал выше.

Цитата:

И второе если не она УУУ?:(
Скорее всего

PGA 16.12.2011 02:03

Цитата:

При сбросе газа перед остановкой раздется УУУ :what:Поехал к ОД на диагностику :music: послушали выоды-рекомендации:замена вариатора по гарантии,но увы кончилась два месяца назад:cray: чтоб не прилепать на бабки, вариант№2 замена планетарной шестерни вариатора:help: где её найти? у ОД вариатор только в сборе. И второе если не она УУУ?:(

Так не понял, замена по гарантии которая закончилась? :hat:

Олег Ribak 16.12.2011 15:01

Цитата:

По скольку гарантии уже нет, то для начала:
1) слей старое масло с коробки, в котором имеется металлическая стружка, и залей новое масло, тем самым облегчишь на какое то время жизнь коробки, а может и вообще гул прекратиться;
2) после замены масла катайся до упора пока каробка функционирует, когда совсем накроется купишь б/Ушный вариатор за не большие деньги и продолжишь эксплуатацию автомобиля.

OutLancer 16.12.2011 17:01

Andtet, а дилеру раньше Вы на варик не жаловались? Когда это вообще началось?

вот и не системная болезнь...кругом варики сыплются...

Олег Ribak 16.12.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 1173221)

На самом деле не так уж и много сыпится вариаторов. Как мне озвучили у ОД по их статистике под замену вариков попадает 3% из общего числа выпущеных Аутов XL. Посмотрите какое кол-во их бегает по нашим дорогам.

Black Suede 16.12.2011 17:46

Я думаю, большинство либо не слышит гул (который, в свою очередь, свидетельствует о какой-то проблеме), либо слышит, но думает что так и должно быть.

Еще часть обратилась с гулом к ОД, который заверил их, что гул - нормальное явление для вариатора. После слов ОД люди со спокойной душой стали слышать гул и думать, что это норма)))

Сам я слышу гул, к ОД ездил - сказали что все нормально (без проверки масла и снятия поддона). Вот теперь думаю: наведаться к ним и провести эти процедуры или кататься пока гул не станет прогрессировать, чтобы уж было на что жаловаться.

Пока кроме гула никаких проблем нет (тьфу тьфу тьфу).

ЗЫ. Сам считаю, что варик так же надежен как и любая другая трансмиссия.

Олег Ribak 16.12.2011 17:55

Справедливости ради надо сказать что наличие каких либо посторонних гулов, в автомобиле подобного уровня это НОНСЭНС.
А вот интересно, у Ниссана Экстра Эйла стоит такой же вариатор, их бегает по нашим же дорогам опять же огромное кол-во, я знаю что у них варики так же воют как и у нас.
А на их форуме эта тема так же пользуется огромной популярностью или они просто тихо катаются и в ус не дуют?

Black Suede 16.12.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от Олег Ribak (Сообщение 1173267)
Справедливости ради надо сказать что наличие каких либо посторонних гулов, в автомобиле подобного уровня это НОНСЭНС.
А вот интересно, у Ниссана Экстра Эйла стоит такой же вариатор, их бегает по нашим же дорогам опять же огромное кол-во, я знаю что у них варики так же воют как и у нас.
А на их форуме эта тема так же пользуется огромной популярностью или они просто тихо катаются и в ус не дуют?

От это ты правильно Олег заметил!)
Я по НТВ вроде даже передачу смотрел как они жаловались Ниссану на это, и вроде как в суд собирались подавать. Да только развязки этой истории не знаю((( Нада бы погуглить.

M.V.K. 16.12.2011 19:53

Цитата:

Там эта тема тоже популярна.
http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=8241

Резюме такое - там не гул, а "хрюкание", "хрюкает" вариатор, в основном, на 2.5 движках. На 2.0 хрюков нет, есть единичные случаи "гула" при сбросе газа.
С хрюками ездят долго, случаев поломок почти нет. Дилеры открещиваются от проблемы, говорят это нормальная работа механизма. Судя по отзывам там, хрюк этот реально напрягает.

Black Suede 16.12.2011 20:28

Нам получается радоваться надо, что только гул присутствует)))

VladGor 16.12.2011 20:43

Цитата:

Я затронул тему звуков вариатора в сообщении №498 стр 34 этой темы

https://out-club.ru/board/showthread...ladGor&page=34

Но мне сказали в 503, что у оутов такого нет :)
В №515 я выложил запись хрюка вариатора на Трейле.
В реальности звук неподготовленный человек может не заметить.
Но звук вроде не заинтересовал :(
У Трейлов 2,0 звуков почти нет, у 2,5 у процентов 5 хрюкает

OutLancer 16.12.2011 21:33

ОД никогда не признает массовости проблемы, уже это говорили и обсуждали.
Признать- это значит массовый отзыв, исправления, замены и т.п. Разорятся, учитывая количество машин.
Ездят и ездят. Кто пристает, как я , заменили. Я в цетырех ОД был специально, ничего не слышали, все штатно, все нормально. а итог - замена.

sharky sharky 16.12.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Олег Ribak (Сообщение 1173254)
На самом деле не так уж и много сыпится вариаторов. Как мне озвучили у ОД по их статистике под замену вариков попадает 3% из общего числа выпущеных Аутов XL. Посмотрите какое кол-во их бегает по нашим дорогам.

3%-это много, если это правильная цифра, то вариатор действительно слабое место ХЛя.

MagiC 16.12.2011 23:54

Я бы даже сказал гигантски много, если действительно так.

divers143364 17.12.2011 04:15

Цитата:

Сообщение от MagiC (Сообщение 1173453)
Я бы даже сказал гигантски много, если действительно так.

если 3% от ОБЩЕГО количества выпущенных ХL то ерунда а то немцы его на 72 место с 5.6% загнали,мне в ГАЛФЕ механник сказал что чаще с механической коробкой в ремонт едут-люди думают что она не убиваемая и лезут куда попало.а вариатор не провоцирует к быстрой езде и имеет электронную защиту и как правило если не заводской брак служит долго верой и правдой.http://basetop.ru/mirovoy-reyting-na...ley-2011-goda/

andtet 17.12.2011 09:16

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 1173221)

К сожалению я второй владелец. Первый если верить ему уже давно катался с УУУ и думал что это коробка так тормозит (если верить ему) у ОД на ТО-60000 жалоб нет сам видел. На холодную пока масло в корбке не нагреется все ОК Мне ОД на диагностике варика сказал была бы гарантия была замена ноу промблем, у них на лансере был случай заказали планетарку Рольф прислал коробку в сборе. :good:

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:16 ----------

Цитата:

Сообщение от PGA (Сообщение 1172927)
Так не понял, замена по гарантии которая закончилась? :hat:

У ОД замена 400тр, ремонта нет т.к Рольф не поставляет отделно шестерни нет каталожных номеров в ихней программе. Ремонт только у мазутянинов примерно + - 50тр гантия полгода и :bye:

---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:16 ----------

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 1173392)
ОД никогда не признает массовости проблемы, уже это говорили и обсуждали.
Признать- это значит массовый отзыв, исправления, замены и т.п. Разорятся, учитывая количество машин.
Ездят и ездят. Кто пристает, как я , заменили. Я в цетырех ОД был специально, ничего не слышали, все штатно, все нормально. а итог - замена.

То-то и оно так, что у кого, дорогие аутоводы и их коллеги по варикам у кого гарантия не вышла и есть этот УУУ ехайте и долбите ОД пока не поздно и не говорите, слово к делу не пришьёшь а дейсвуете в писменной форме(опись-протокол, сдал-принял:biggrin:) гумага все стерпит и потом в разборках очень помогает!!!
Всем удадачи!!!

Black Suede 17.12.2011 11:07

[/COLOR]
То-то и оно так, что у кого, дорогие аутоводы и их коллеги по варикам у кого гарантия не вышла и есть этот УУУ ехайте и долбите ОД пока не поздно и не говорите, слово к делу не пришьёшь а дейсвуете в писменной форме(опись-протокол, сдал-принял:biggrin:) гумага все стерпит и потом в разборках очень помогает!!!
Всем удадачи!!![/QUOTE]

Проблема только в том, что уууу разные бывают!)))

VladGor 17.12.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от sharky sharky (Сообщение 1173422)
3%-это много, если это правильная цифра, .

По другому источнику мне примерно такую же цифру сказали.
Я вообще удивляюсь, что из-за гула кому то (настойчивому) поменяли. ОД конечно готов поменять, денежки идут. Обычно тянут, чтобы с гулом доездил до конца гарантии.
За 3 года 3% , к 6 году эксплуатации будет... рискну предположить 15% ( у многих же пробеги по 10 т в год).
По Трейлам, меняют только если в поддоне обнаружат стружку, фото в офис Ниссана и оттуда решение.

OutLancer 17.12.2011 20:54

Как мне сказали у ОД, стужка не всегда нужна для замены. У меня была стружка + звук.
Если стружки нет, а звук есть и "хороший", то тоже меняют..

Удивительно, гибридный автомобиль, со своими гибридными прибамбасами....и не первом месте. Вот япы наворотили. Молодцы.
А вариатору "ума дать" не могут. Не молодцы..:).

СергейМДХ 19.12.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 1173778)
Как мне сказали у ОД, стужка не всегда нужна для замены. У меня была стружка + звук.
Если стружки нет, а звук есть и "хороший", то тоже меняют..

Удивительно, гибридный автомобиль, со своими гибридными прибамбасами....и не первом месте. Вот япы наворотили. Молодцы.
А вариатору "ума дать" не могут. Не молодцы..:).

Дадут, я думаю, скоро... Вариаторы уже везде... Начиная от японцев (хонда, митцу, тайота, инфинити), заканчивая немцами (ауди)...

pavelvp 19.12.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от Black Suede (Сообщение 1170634)
Мне офицалы сказали что это нормальная работа вариатора. А так говорят с радостью поменяем вам варик, т.к. денег дохрена заработаем. Вот сам думаю что делать - ездить и дальше (опросил кучу народу на форуме с гулом, все забили и катаются, изменений никаких нет), либо гнать к офикам и за свои деньги снимать поддон и смотреть.

IMHO если машина гарантийная, наседать на ОД и менять варик.

---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Олег Ribak (Сообщение 1173154)
По скольку гарантии уже нет, то для начала:
1) слей старое масло с коробки, в котором имеется металлическая стружка, и залей новое масло, тем самым облегчишь на какое то время жизнь коробки, а может и вообще гул прекратиться;

Мне кажется менять масло в этом случае нет никакого смысла учитывая его стоимость :-) Коли есть УУУУ, то это УУУУ неспроста :-) Уже пошли необратимые изменения.

Кстати, в магазине видел Ниссановское NS-2. Вроде его льют в X-trail? Что-то около 2000 р. за 4 литра. Может на него поменять?

Появилась такая мысль: т.к. у X-Trail не наблюдается УУУУ вообще, так может проблема в жиже DiaQueen???

CyberStorm 19.12.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от pavelvp (Сообщение 1174610)
...Мне кажется менять масло в этом случае нет никакого смысла учитывая его стоимость :-) Коли есть УУУУ, то это УУУУ неспроста :-) Уже пошли необратимые изменения...

Тоже самое мне сказали официалы, когда я приехал к ним со своим УУУУ :) и просил поменять жидкость в вариаторе - сказали, что это деньги на ветер и лучше поменять вариатор по гарантии :good:ну я не стал их отговаривать.
УУУУ - это уже последствия износа.
Насчет несоответствия жидкости - врядли, мне кажется, что очень вероятно влияние холодных температур зимой - у меня именно после 2-й холодной зимы появилось подвывание, рабочая температура CVT-жидкости для вариатора очень важна т.к. в отличие от классических автоматов и механики вариаторная жидкость помимо смазочных функций работает в гидравлике и обеспечивает также "непроскальзывание" ремня, а свойства ее очень сильно могут меняться при разных температурах.

vadimus_ca 20.12.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от VladGor (Сообщение 1174752)
В вариаторе момент передается сжатием ремня , при торможении растяжением.
Я же не сказал, что этого нельзя делать. Просто износ быстрее.

Как при ускорении, так и при торможении работают обе стороны ремня, и тянущая, и толкающая.

А износ будет меньше, если вообще машину не заводить. Но это ж не метод :)

VladGor 20.12.2011 00:47

Re: Монопривод или полный привод: что имею, о чем мечтаю?

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1174753)
Торможение двигателем вообще ни одной машине здоровья не прибавляет.?

Я бы и не прокоментировал, но товарищ пишет, что тормозит так, что его друг думал, что он тормозами (возможно он преувеличивает).
Вот такого торможения не "любит". Можете у инженера ОД проконсультироваться. А переключение лепестками пожалуйста.
И потом если ресурс и становится чуть меньше от такого торможения, то многим это фиолетово, каждый поступает как хочет.
Вы правильно заметили, есть любители и экстремального вождения.

VladGor 20.12.2011 01:31

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1174755)
Как при ускорении, так и при торможении работают обе стороны ремня, и тянущая, и толкающая.

У нас в вариаторе необычный ремень :)
https://out-club.ru/board/attachment...btjhjuvnty.jpg

Этот вопрос достаточно освещен в иннете . Там тысячи статей типа этой.
http://www.avtoservis-n1.ru/kpp/variator
"Когда из-за низкого ресурса автомобилестроители отказались от резиновых ремней (и, казалось, от вариаторов), специалисты VDT продолжали работать над усовершенствованием своего детища — и, наконец, запатентовали техническое решение, которое вернуло вариатор к жизни. Они изобрели ремень из множества стальных пластинок, набранных, словно четки на нить, на стальное гибкое кольцо. Такой ремень воспринимает гораздо больший крутящий момент, так как он передает толкающее, а не тянущее усилие.
С этого началось возрождение вариаторов."

Можете сами нарисовать эпюры сил в ремне. Когда момент не передается, ремень натянут (усилие держит лента из нескольких слоев), между сегментами зазор. При разгоне на одну ветвь действует сила, сжимающие сегменты ремня, на другой ветви в это время между сегментами зазоры. А лента воспринимает силу натяжения (от сжатия конических дисков), усилие разгона она почти не передает (сегменты посажены свободно). В обеих ветвях в ленте почти одинаковое усилие наятяжения. Лента очень тонкая и не рассчитана передавать от конусов высокий момент.

Может я вам пишу известную истину (не поняли дд). Да и вопрос непринципиальный, инженер ОД не рекомендовал резко тормозить вариатором. В иннете также находил статью специ. с такими рекомендациями, типа не "любит" такой ремень резкой смены момента (плюс не вылезать засев в раскачку).

СергейМДХ 20.12.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1174753)
VladGor - может хватит уже панику сеять, а ?
Любит/не любит - что это ещё за термины ?

Износ быстрее - на сколько быстрее? На 10% в час или на 0,00000758% в год ? Или по километражу считать будем?

Торможение двигателем вообще ни одной машине здоровья не прибавляет. Как и любая мало-мальски "экстремальная" езда. Что теперь прикажете - поставить в гараж и по выходным на ней не спеша в булочную ездить ?

Полностью согласен. Я живу ради себя, а не машины. И ездить будут так, как хочу (с оглядкой на мануал, конечно). Хочу погонять - погоняю. Хочу лепестки подёргать - подёргаю.

Судя по статистике в теме "поломки вариатор", во-первых, вариатор ломается у очень небольшого числа людей, во-вторых, поломки никак не зависятот манеры езды людей. Есть поломки у тех, кто уверяет, что на машине ездила жена в магазин за хлебом по выходным и те, кто жгли...

Я предпочитаю расслабиться и ездить.

MagiC 20.12.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от VladGor (Сообщение 1174789)
(плюс не вылезать засев в раскачку).

Юзер мануал к аутлендеру на сколько мне помнится иного мнения :)

VladGor 20.12.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от MagiC (Сообщение 1174957)
Юзер мануал к аутлендеру на сколько мне помнится иного мнения :)

А что, в мануале написано - разрешается в раскачку выезжать?
Вопросик то выплыл про торможение двигателем, при этом ручным управлением ремень сдвигается резко изменяя передаточное вариатора.
К сожалению не нашел статью (жаль ее не сохранил), где подробно описывалось, что происходит с ремнем при резкой смене знака момента.
По ссылке выше есть такое:
"Ремень можно повредить и даже порвать, если при быстром движении машины откажет датчик скорости. Потеряв его сигнал, блок управления быстро сдвинет шкивы в среднее положение – переведет вариатор в аварийный режим. А это означает интенсивное торможение двигателем. При такой перегрузке стальные ленты деформируются."
И
"Убить ремень случается и на малой скорости. Например, если при парковке задним ходом неосторожно удариться колесами в высокий бордюр, ремень получит слишком сильный импульс в обратном направлении – и будет поврежден."
При торможении момент может достигать высоких значений и не ограничивается - гидротрансформатор замкнут. При разгоне ГТ работает и момент не может достигать опасных значений, при которых возможно проскальзывание ремня по конусам.

Павел1703 20.12.2011 14:24

Добрый день, почти все посты о вариаторной коробке прочитал, но не не понял, что это может быть - когда переводишь рычаг селектора кпп в положение реверс звук появляется, вроде как смешение рокота дизеля и чего то еще, но звук не приятный и громкий. может это было у кого нибудь и есть четкий ответ что это может быть.
Хотя я прекрасно понимаю, что, как и любой нормальный человек, могу додумать то чего нет на самом деле, как рывки и тому подобное, но тут четко слышу иной звук, который перекрывает звук ДВС.
и еще при переводе в D или R режимы, ощущается легкий толчок при начале движения, хотя тут возможны варианты-из разряда программы управления вариатором, но все равно интересно узнать такое у подавляющего большинства или нет
масло меняли 10 тыс назад
Огромное спасибо за ответы, просто не хочу чтобы на сервисе меня развели на 257 т.р. как лоха

Sergy 20.12.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от VladGor (Сообщение 1174760)
Я бы и не прокоментировал, но товарищ пишет, что тормозит так, что его друг думал, что он тормозами (возможно он преувеличивает).
Вот такого торможения не "любит". Можете у инженера ОД проконсультироваться. А переключение лепестками пожалуйста.
И потом если ресурс и становится чуть меньше от такого торможения, то многим это фиолетово, каждый поступает как хочет.
Вы правильно заметили, есть любители и экстремального вождения.

Как показывает практика, если изначально брак допущен при сборке вариатора - ему ничего не поможет: ни отсутствие "торможения двигателем", ни щадящая езда. Ничего. Все равно брак вылезет, а 3 года или 100ткм - вполне приличный срок для того, чтобы заводской брак проявил себя и вариатор меняется бесплатно силами ОД по гарантии.

Что касается активной езды, торможения двигателем и прочих экспириенсов - если брака нет, то ничего вариатору не будет.

По поводу режима сжатия-растяжения: до изобретения "толкающего" режима работы ремня фирмой Jatco все вариаторы (ZF, Honda и тп) работали в тянущем режиме и ничего страшного не происходило: были обрывы ремней, но случаи единичны. А теперь представьте себе, сколько нужно "тормозить двигателем (лепестками)", чтобы проехать хотя-бы 2000км в таком режиме. А вариаторы с тянущим ремнем ходили без проблем по 20-30-50-70ткм.

Поэтому хватит уже сеять панику на эту тему.

Westinghouse 20.12.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от VladGor (Сообщение 1174789)
Вот такого торможения не "любит". Можете у инженера ОД проконсультироваться.

Я то точно не приувеличил - лишь передал слова товарища. Может он преувеличил, но я его понимаю, он интенсивно давит на тормоз позади меня, а у меня стопы не горят. Если ехать на 3тьей и под горку около 20%начать вписываться в поворот под 90 градусов, то тормозить тормозами на обледенелом покрытии сильно небезопасно(АБС начнет возбуждаться и всё такое). А вот перекинуть на пару ступеней пониже, 2 раза качнув левым лепестком, так это совсем другое дело. Плавное, ооочень интенсивное и самое главное, контролируемое замедление вам гарантировано. Попробуйте, Вы будете приятно удивлены. Обороты при этом выше 5000 у меня ниразу не прыгали. Идя по трассе в потоке авто я также тормоза стараюсь использовать по минимуму. Ведь колодки и диски изнашиваются гораздо интенсивенее чем при торможении ДВС. Этот эфект кстати повсеместно применяется в грузовом транспорте (но правда там электроника на порядок "умнее" легкового сегмента). Рабочие тормозные механизмы там задействуются в самую последнюю очередь.
Компетентность инженеров по гарантии ОД это вообще тема отдельного разговора. Имел "удовольствие" отработать в структуре почти 5 лет. Уверяю Вас, зачастую, это не самые компетентные люди. Вообще распределение должностей у ОД весьма опосредовано корелируется с проф навыками сотрудников. Поэтому кстати и существует такое количество всевозможных форумов технической тематики, где люди пытаются сами докопаться до истины.:hat:

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1175031)
Как показывает практика, если изначально брак допущен при сборке вариатора - ему ничего не поможет: ни отсутствие "торможения двигателем", ни щадящая езда. Ничего. Все равно брак вылезет, а 3 года или 100ткм - вполне приличный срок для того, чтобы заводской брак проявил себя

Золотые слова!!! :good:
ps Применимы ко всем изделиям, имеющим гарантийный срок. Именно на этот период должна приходится самая интенсивная эксплуатация прибора, дабы выявить все недостатки и устранить их с минимальными, для собственного кошелька, потерями.

СергейМДХ 20.12.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1175031)
Как показывает практика, если изначально брак допущен при сборке вариатора - ему ничего не поможет: ни отсутствие "торможения двигателем", ни щадящая езда. Ничего. Все равно брак вылезет, а 3 года или 100ткм - вполне приличный срок для того, чтобы заводской брак проявил себя и вариатор меняется бесплатно силами ОД по гарантии.

Что касается активной езды, торможения двигателем и прочих экспириенсов - если брака нет, то ничего вариатору не будет.

По поводу режима сжатия-растяжения: до изобретения "толкающего" режима работы ремня фирмой Jatco все вариаторы (ZF, Honda и тп) работали в тянущем режиме и ничего страшного не происходило: были обрывы ремней, но случаи единичны. А теперь представьте себе, сколько нужно "тормозить двигателем (лепестками)", чтобы проехать хотя-бы 2000км в таком режиме. А вариаторы с тянущим ремнем ходили без проблем по 20-30-50-70ткм.

Поэтому хватит уже сеять панику на эту тему.

+1000. Полностью согласен. Единственное, Sergy, может сделаем вторую волну опроса по варику? ПРосто тот опрос, что был раньше, уже не такой информативный в виду того, что сейчас намного больше людей с большими пробегами. Я бы увеличил расстояние в опросе (например, мой пробег более 100к и у меня нет проблем с вариком).

VladGor 20.12.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Westinghouse (Сообщение 1175042)
Идя по трассе в потоке авто я также тормоза стараюсь использовать по минимуму. Ведь колодки и диски изнашиваются гораздо интенсивенее чем при торможении ДВС. .

Я тоже старался тормозить двигателем - подьезжаю к перекрестку, включаю режим СПОРТ и замедление как у механики. Экономил накладки :biggrin:.
Почитал это и сейчас поменьше стараюсь так тормозить. Насколько это влияет неизвестно. Тормозные колодки явно дешевле :)
С другой стороны гарантия есть 3 года.

Sergy 20.12.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1175073)
+1000. Полностью согласен. Единственное, Sergy, может сделаем вторую волну опроса по варику? ПРосто тот опрос, что был раньше, уже не такой информативный в виду того, что сейчас намного больше людей с большими пробегами. Я бы увеличил расстояние в опросе (например, мой пробег более 100к и у меня нет проблем с вариком).

Делайте "Опрос 2", только сформулируйте заранее все варианты ответа, чтобы не было недовольных. Ссылку на него поместим в шапку темы.

СергейМДХ 20.12.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1175093)
Делайте "Опрос 2", только сформулируйте заранее все варианты ответа, чтобы не было недовольных. Ссылку на него поместим в шапку темы.

Я что-то не понял как сделать опрос (ставлю галку напротив создания опроса в сообщении, делаю 9 вариантов ответа, но где вбивать вопрос и варианты ответа - хз.

Предлагаю следующий варинт:

Вопрос: Были ли у Вас проблемы с вариатором?

1) Да. Замена вариатора на пробеге до 40 тысяч км.
2) Да. Замена вариатора на пробеге от 40 до 80 тысяч км.
3) Да. Замена вариатора на пробеге более 80 тысяч км.
4) Да. Гул вариатора, который усиливается с увеличением пробега (замены вариатора не было).
5) Да. Гул вариатора, который не прогрессирует.
6) Нет. Мой пробег до 40 тысяч км.
7) Нет. Мой пробег от 40 до 80 тысяч км.
8) Нет. Мой пробег от 80 до 130 тысяч км.
9) Нет. Мой пробег более 130 тысяч км.

Varlon 21.12.2011 02:10

Что делать если вариатору крышка?

Здравствуйте!
Вот и настал для меня чёрный день! Мой вариатор накрылся на 165000 км пробега :cray:
Машину крайне тяжело сдвинуть с места, и можно только с очень большой перегазовкой, потом когда она разгонется, динамика более менее нормальная, но обороты сильно превышены ~ 4500-5000 на 100 км/ч, горит и "CHECK ENGINE" и "SERVICE REQUIED".

Конечно же я ничего лучше не придумал, как загнать машину к ОД (ГАЛФ-Крылатское)... Машину пригнал вечером и они успели только считать ошибку 1777, машину оставили в сервисе, т.к. такие ошибки могут возникать если повреждена электрическая проводка. С утра мне перезвонили и сказали, что вести печальные - это точно коробка, при этом добавив к 990 р. да компьютерную диагностику, ещё 6000 р. за диагностику проводки, мотивирую снятием защиты, агрегатов и пр. Также они обнаружили, подключившись к вариатору напрямую, что одна электронная сеть вариатора выдаёт совершенно неверные показания.

Теперь я в совершенной растерянности :what::cray:, что делать:
- покупать новый вариатор - нет денег, да и глупо как-то при такой цене (~300 т.р.)
- покупать на разборке - страшно - кот в мешке, за немалую сумму
- ремонтировать не дешевое удовольствие, при этом получив коротенькую гарантию "от дяди Пети"

Подскажите, как поступить? :what: Может есть какой-нибудь клубный сервис, который этим занимается?

Заранее благодарен всем!

Телепат 21.12.2011 09:15

Цитата:

Сообщение от Varlon (Сообщение 1175375)
... обороты сильно превышены ~ 4500-5000 на 100 км/ч, горит и "CHECK ENGINE" и "SERVICE REQUIED". ...

Судя по описанному коробка встала в аварийный режим.
Сбросьте газ до 2800 -3000 оборотов, получите 50-60 км/ч.
Если в перед коробка еще как-то едет, то назад только на ровной поверхности. С уклона может и не выехать.

Гидроблок управления - частичная разборка коробки - цена нового 83 тыс. руб. (у дилера) и месяц ожидания по гарантии + масло + уплотнителбные втулки+работа.

Мои сочувствия.

step13 21.12.2011 12:45

Re: Что делать если вариатору крышка?

Бери на разборке и не парься Рублей за 30 спокойно возьмешь с малым пробегом. По сравнению с 300 тоннами разница очевидна. И на разборке должны дать пару недель гарантии.

Varlon 21.12.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от Телепат (Сообщение 1175418)
Судя по описанному коробка встала в аварийный режим.
Сбросьте газ до 2800 -3000 оборотов, получите 50-60 км/ч.
Если в перед коробка еще как-то едет, то назад только на ровной поверхности. С уклона может и не выехать.

Гидроблок управления - частичная разборка коробки - цена нового 83 тыс. руб. (у дилера) и месяц ожидания по гарантии + масло + уплотнителбные втулки+работа.

Мои сочувствия.

Спасибо, за сочувствие!

Сегодня добился расшифровки дефектовки от ОД. Ошибка Р1777 - "Ошибка шагового двигателя CVT", при этом при тесте электросхемы выявили, что на трёх из четырёх соляноидах вариатора сопротивление 13,3, а на четвёртом глухо. Стало быть нужно видимо как-то заменить соляноид...

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3.