OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 отзывы владельцев (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=383)
-   -   Мнение о машине. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=96207)

Fram 21.01.2021 09:56

Re: Мнение о машине.

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2968845)
У вас ОД МЕДВЕДЬ-СЕВЕР ул. Северное шоссе, 19д.

Это группа компаний Медведь, они же после банкротства Крепости стали дилерами Toyota. Они же ОД для Лады, Фольца, Ситроена, Сузуки и еще чего-то, уже не помню.

chundga 21.01.2021 12:42

Цитата:

Сообщение от Fram (Сообщение 2968849)
Пункт 6 соглашения. https://i.yapx.ru/KorFil.jpg

Что прописано в п.2?

ekaleo 21.01.2021 13:14

Цитата:

Сообщение от Fram (Сообщение 2968849)
Пункт 6 соглашения. https://i.yapx.ru/KorFil.jpg

Это немножко противозаконно. На заборе тоже пишут, как известно. Попробуйте вернуть предоплату, у Вас получится, и забудьте про этот а/м.

ekaleo 21.01.2021 13:20

Об..... М
Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2968912)
Что прописано в п.2?

Зачем читать договор целиком???))))

chundga 21.01.2021 13:20

Цитата:

Сообщение от ekaleo (Сообщение 2968930)
Зачем читать договор целиком???))))

Согласен.))))

ekaleo 21.01.2021 13:25

Об....м вариатор. Ни разу не пользовались, но в курсе.....

SGtomsk 21.01.2021 16:30

Цитата:

Сообщение от Fram (Сообщение 2968559)
Это все понятно. Речь не о том чтобы куда то залезть. Тот же Алтай имеет сносные дороги к большей части достопримечательностей и оффроад там там такой себе. Больше пугает нависающая над тобой вероятность неожиданной смерти вариатора в наших степях, где до ближайшего сервиса может быть не одна сотня км, а ремонт этой штуки весьма многоделен, сложен и далеко не каждый сервисмэн может его выполнить. Раньше никогда об этом не думал, ездил себе на королле с автоматом и прицеп на ней таскал и куда мог ездил, хоть она и маленькая, но никогда не парился на счет коробки. Знай себе меняй в ней жидкость вовремя и она проходит не одну сотню тысяч км, практически гарантированно. А тут читаешь, буксовать нельзя, по снегу нельзя, резко стартовать нельзя, прицеп тоже нельзя. С асфальта съезжать вредно и вообще это городская машина ездить за продуктами в ближайшую Ленту. Самое страшное, что примерно тоже самое можно сказать и остальных авто в этом сегменте и на вариаторе. Такие автомобили-инвалиды в прединсультном состоянии.

когда мы брали авто для жены я посматривал на пажеро-спорт, но прекрасно понимал, что не для жены с детьми в городе это и взяли аут GT 3л. позже всеже вернулся к спорту, взял себе и с удовольствием езжу как на алтай, так и просто для повседневки. тебе решать что и для чего нужно. по спорту могу сказать так: с одной стороны не очень погоняешь, с другой он выше и лучше обзор, ему пофиг на убитые дороги и едет там где паркетники даже и не подумают что есть дорога. вижу только один минус - дизель. как единственный авто зимой будет проблемным в мороз, хотя сам до -30-35 езжу без проблем, но это предел и на трассу в мороз не полезу. зато весной наоборот, как-то на обратном пути дорогу замело и 40км без проблем пер где снегу по колено.

SGtomsk 21.01.2021 16:50

Цитата:

Сообщение от Fram (Сообщение 2968841)
Этот вопрос меня не сильно волнует. У нас 1 дилер на половину марок авто и с ним я смогу договориться.

Конкретный авто может работать сколько угодно. Меня волнует статистика, а она, пока что очень плохая. И никто так и не сказал в чем же преимущество этих вариаторов перед обычной АКПП кроме мифической экономии топлива. Сейчас еще выясняется, что вариатор при -30 за бортом в лучшем случае прогреется до +30 и начнет изнашиваться просто от обычной езды, даже без лишнего фанатизма.

чота хрень какая-то про износ. ездил 10 лет на вариаторе, 10 зим в любые морозы и никаких проблем. продал авто с пробегом около 200 и это еще старый вариатор. к вариаторам у меня одно предубеждение: нельзя ставить на мощные движки, т.к. большой момент они плохо переваривают. 2.4л аута по моему мнению уже много, но сейчас почти все паркетники на вариаторах. хбз. если боишься, что зимой замерзнет то картонка перед радиатором на зиму и всё в шоколаде, картонка зимой полезна вообще по куче причин.

Fram 21.01.2021 20:27

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2968987)
чота хрень какая-то про износ. ездил 10 лет на вариаторе, 10 зим в любые морозы и никаких проблем. продал авто с пробегом около 200 и это еще старый вариатор. к вариаторам у меня одно предубеждение: нельзя ставить на мощные движки, т.к. большой момент они плохо переваривают. 2.4л аута по моему мнению уже много, но сейчас почти все паркетники на вариаторах. хбз. если боишься, что зимой замерзнет то картонка перед радиатором на зиму и всё в шоколаде, картонка зимой полезна вообще по куче причин.

Вот нифига не легче стало, покуда я как раз хотел 2,4 и именно его мне привезут.

PVladimirM 22.01.2021 08:37

Цитата:

Сообщение от Fram (Сообщение 2969028)
Вот нифига не легче стало

не, с таким настроением покупать аута не надо, а то будет еще один "Михалч", "mdb33" (вроде всех троллей перечислил?) :)

chundga 22.01.2021 08:42

Цитата:

Сообщение от Fram (Сообщение 2968521)
Я вот сейчас представил как я поеду на Алтай, спущусь на нем на Кату-Ярык и там у меня крякнет вариатор. Останется выкопать там большую яму и закопать авто прям там, потому что порешать такую поломку в тех краях просто нереально.

Если накроется датчик коленвала (например), или что-то другое без чего ДВС не будет работать, тоже яму копать?
Цитата:

Сообщение от Fram (Сообщение 2968527)
ведем речь, а это именно CVT8 от Jatco а у него ресурс при хорошей жизни 100 тыс.

Даже в нашем миллионном городе всего 2 сервиса, которые делают эти коробки и у них нет такого стенда. Скорее всего, подобные технологии доступны лишь в Мск, а нам тут придется раскошелиться на новый гидроблок, всего каких-то 50 тыр.

Цитата:

Сообщение от Fram (Сообщение 2968839)
Почитайте сообщения пользователя Jatco, который непосредственно занимается ремонтом этих коробок.

Если бы внимательно читали сообщения того-же Jatco, то поняли бы из за чего проблема с гидроблоком и клапаном в насосе. Что-бы не было проблем он советует ставить в разрез патрубка дополнительный фильтр тонкой очистки (лучше магнитный), что-бы он собирал всю металлическую пыль, и менять масло через 40 000 - 45 000 км.

Цитата:

Сообщение от Fram (Сообщение 2968839)
Сейчас еще выясняется, что вариатор при -30 за бортом в лучшем случае прогреется до +30 и начнет изнашиваться просто от обычной езды, даже без лишнего фанатизма.

Устанавливается термостат и проблема пропадает. В темах про это тоже есть, кто какие поставил.
Цитата:

Сообщение от Fram (Сообщение 2968757)
Вполне вероятно, что у меня развился невроз от чтения всяких кошмаров в интернете...

Скорей всего.:hat:

Fram 22.01.2021 18:15

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2969074)
Если накроется датчик коленвала (например), или что-то другое без чего ДВС не будет работать, тоже яму копать?

Пока не слышал чтобы у всех повально на каком то пробеге в районе сотни накрывались эти датчики.

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2969074)
На этих моторах такой сценарий может случиться, но его вероятность крайне мала, даже на больших пробегах. Кроме того, замена датчика это дело возможное в любом автосервисе, а ремонт вариатора доступен разве что в Новосибирске.

Если бы внимательно читали сообщения того-же Jatco, то поняли бы из за чего проблема с гидроблоком и клапаном в насосе. Что-бы не было проблем он советует ставить в разрез патрубка дополнительный фильтр тонкой очистки (лучше магнитный), что-бы он собирал всю металлическую пыль, и менять масло через 40 000 - 45 000 км.

Устанавливается термостат и проблема пропадает. В темах про это тоже есть, кто какие поставил.

Скорей всего.:hat:

Ну это, как я понял, не панацея. В вариаторе есть и штатные фильтры, которые должны исключать попадание стружки в гидроблок, но, видимо, этого не делают. Скорее всего гидравлическая схема позволяет жидкости попадать туда минуя эти фильтры. Вообще, вот этот его пост просто ставит крест на автомобиле, если все, что он пишет является правдой, а не его личным заблуждением.
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=439

Вообще я очень раздосадован, автомобиль отличный по всем своим показателям, но вот этот вариатор просто ложка дерьма в бочке меда, как огромная гнойная бородавка на носу у супермодели, жуть. Зачем он там, почему так вышло, загадка...

Fram 22.01.2021 19:21

Еще 1 аспект, который я раньше не рассматривал, это сколько Аут стоит на вторичке. Буквально неделю назад продал свою короллу 12го года на 145 тыс пробега почти за 800 тыс и крайне удивлен, что цена 800 считается в самый раз для Аута того же года и с меньшим пробегом, при том, что цена нового Аута в 1,5 раза выше если сравнивать с Короллой. Это означает, что автомобиль на вторичном рынке не котируется и его очень сложно продать за адекватные деньги.

https://i.ibb.co/QdXvK0F/price.png

chundga 22.01.2021 20:07

Цитата:

Сообщение от Fram (Сообщение 2969417)
Еще 1 аспект, который я раньше не рассматривал, это сколько Аут стоит на вторичке. Буквально неделю назад продал свою короллу 12го года на 145 тыс пробега почти за 800 тыс и крайне удивлен, что цена 800 считается в самый раз для Аута того же года.

На вторичке в трейдин сейчас аут стоит 1 200 000.

Fram 22.01.2021 21:00

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2969433)
На вторичке в трейдин сейчас аут стоит 1 200 000.

Средняя цена на drom на 2,4 литра в категории "от собственника" 1055969 рублей, не поленился посчитал, если включить все объявления, то цена сильно ниже, но мне лень было их складывать.

chundga 22.01.2021 21:15

Цитата:

Сообщение от Fram (Сообщение 2969454)
Средняя цена на drom на 2,4 литра в категории "от собственника" 1055969 рублей, не поленился посчитал, если включить все объявления, то цена сильно ниже, но мне лень было их складывать.

Мне оценивали мой Аут, осенью в том году. Максималка 1250000, пред максималка как говорил выше, товарищ весной сдал такой за 800000₽. Летом цены резко выросли.

Fram 22.01.2021 21:47

Кстати на счет коробки нашел вот такую инфу, но она касаеся только Nissan возможно и для Мицу есть что то подобное.
Цитата:

Калибровочные данные нанесены в виде QR кода на селекторе вариатора JF016/JF017. Достаточно считать его смартфоном и скопировать в CSV файл. На диске к новым коробкам и гидроблокам лежит именно такой файл. Так же файл можно получить на nissan techinfo по серийнику коробки или гидроблока (последние 7 знаков) за 19 баксов. За те же 19 баксов можно там же сгенерировать CSV файл по своему QR коду если уж совсем лень разбираться...
ссылка на портал (регистрация бесплатна): https://www.nissan-techinfo.com/Serv...portItems.aspx
ссылка на тех. бюллетень: https://www.nissan-techinfo.com/docu...NTB12-103g.pdf
Для программирования нужен Consult.

Веталь 17.01.2025 09:57

Добрый день всем! Образовывается возможность приобрести Аутлендер 2.0, 4W 2016 гв. Скажите пожайста ваше мнение владельцев данного Аута. Проблемная машина или нет?

Электромеханик 17.01.2025 15:45

Цитата:

Сообщение от Веталь (Сообщение 3172350)
Добрый день всем! Образовывается возможность приобрести Аутлендер 2.0, 4W 2016 гв. Скажите пожайста ваше мнение владельцев данного Аута. Проблемная машина или нет?

У меня такая же 2,0 полный привод 2013 года. Правда пробег по мнению клубников смешной за 11 с небольшим лет-75т.км. Кроме масел, фильтров, ОЖ, задних втулок стабилизатора и передних пыльников стоек ни чего не менял, даже колодки и резина еще родные. Ну конечно кое что доустанавливал по своим хотелкам. Да, забыл, еще блок ЕТАКС еще подвергался вмешательствам из-за глюка включения ближнего света и вентиляторов.

Веталь 17.01.2025 21:03

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 3172363)
У меня такая же 2,0 полный привод 2013 года. Правда пробег по мнению клубников смешной за 11 с небольшим лет-75т.км. Кроме масел, фильтров, ОЖ, задних втулок стабилизатора и передних пыльников стоек ни чего не менял, даже колодки и резина еще родные. Ну конечно кое что доустанавливал по своим хотелкам. Да, забыл, еще блок ЕТАКС еще подвергался вмешательствам из-за глюка включения ближнего света и вентиляторов.

Да пробег действительно смешной. В моем случае пробег 130 тыс

karaev12 18.01.2025 00:13

Цитата:

Вариатора JF016!!! Все зависит от характера эксплуатации. Я после капиталки вариатора на Ниссане пересел на 3 литра автомат.

Веталь 18.01.2025 08:26

Цитата:

Сообщение от karaev12 (Сообщение 3172379)
Вариатора JF016!!! Все зависит от характера эксплуатации. Я после капиталки вариатора на Ниссане пересел на 3 литра автомат.

В принципе я стараюсь ездить аккуратно. Хотелось пересесть на 3 литра с автоматом, но либо дорого очень, либо боязно брать - пробеги большие. Не понятно состояние авто. Конкретно данную версию продает знакомый.

Фиолетовый 18.01.2025 09:44

Цитата:

основное это вариатор, узнайте сколько раз меняли масло, если строго по мануалу, то уже не айс, точнее как повезёт, желательно менять масло в вариаторе часто, некоторые тут меняют каждые 30тыс., а ценник на замену не малый, но можно и самому.

Веталь 18.01.2025 10:06

Цитата:

Сообщение от Фиолетовый (Сообщение 3172382)
основное это вариатор, узнайте сколько раз меняли масло, если строго по мануалу, то уже не айс, точнее как повезёт, желательно менять масло в вариаторе часто, некоторые тут меняют каждые 30тыс., а ценник на замену не малый, но можно и самому.

Да, я это понял. Спасибо. У первого владельца уже не спросишь

Добавлено через 3 минуты
У второго владельца конечно спрошу. Правильно я понимаю, что масло в вариаторе лучше менять на 30 тысячах, а не на 40?
Есть ли сервис на востоке Москвы, который можете рекомендовать?
Как я понял на Аутлендерах нет проблем с задирами в цилиндрах на 2 литровом моторе?

Фиолетовый 18.01.2025 10:15

Цитата:

Сообщение от Веталь (Сообщение 3172383)
лучше менять на 30 тысячах

ну 30тыс цифра взялась я уж не помню откуда, возможно просто из логики что чем чаще тем лучше, стружка то летит по любому потихоньку в масло.

Цитата:

Сообщение от Веталь (Сообщение 3172383)
нет проблем с задирами в цилиндрах на 2 литровом моторе

я не слышал о таком, мотор считается очень надёжным, я 195.000км проехал без проблем и продал.

Анатолий56 18.01.2025 11:06

Цитата:

Сообщение от Фиолетовый (Сообщение 3172382)
некоторые тут меняют каждые 30тыс

ну не знаю, менял на прошлом ауте- XL который, раз в 40-50 тыс. продал в трейд ин с пробегом 130000 в 19 году, покупал новым в 11 году. до недавнего времени общался с новым владельцем (автосалон дал мой номер тел ему)он проблем никаких не испытывал

сергей- 18.01.2025 19:34

Веталь
есть клубный в перово.
https://block.moscow
и не надо ничего придумывать есть регламент замены жидкостей. на вашем это 90 т. все остальное это на любителя. придерживайтесь регламента

karaev12 18.01.2025 22:50

Цитата:

Сообщение от сергей- (Сообщение 3172392)
и не надо ничего придумывать есть регламент замены жидкостей. на вашем это 90 т. все остальное это на любителя. придерживайтесь регламента

Предыдущая машина Nissan Teana L33 3,5 литра по регламенту замена масла в вариаторе не предусмотрена, т.е. на весь период эусплуатации (читай до конца гарантии). Первая замена 48 тыс. км. На 79 тыс. км капиталка. Ремонтники рекомендуют менять масло через 45 тыс. км или не реже чем раз в 2 года.
Конечно нужно было ездить спокойно, быстро не стартовать, быстро не разгоняться - это на 249 л.с. ...
Поэтому теперь Outlander 3,0 с автоматом и масло меняю по такой рекомендации (для автомата рекомендуют также).

Сергеевич1970 19.01.2025 08:09

Цитата:

есть регламент замены жидкостей. на вашем это 90 т. все остальное это на любителя.

Ну да, особенно на 16-ом вариаторе, который сыпется на 75000 км https://out-club.ru/board/showpost.p...4&postcount=16

сергей- 19.01.2025 11:39

karaev12
причем здесь тиана? там давно все понятно варик не приспособлен к мошьным двигателям и как помнится там даже нет радиатора охлаждения.... тиана в обще неудача...
Сергеевич1970
да все можно поломать.. и все эти сказки что 16 хуже 11 ... повторяете одно и тоже... а у него либо разводка либо он так ездил если клинит гидроблок. и масло здесь совсем не причем

karaev12 19.01.2025 12:41

Вариаторы у Ниссана и у Мицубиси одинаковые.
При активной езде стираются фрикционы, продукты износа попадают в масло и соответственно в соленоиды гидроблока.
Падает давление, начинает проскальзывать цепь, задиры на конусах и еще продукты износа попадают в масло.
В гидроблоке 11 вариатора соленоиды меняли или ремонтировали, в 16 (ни и 17 какой был у меня только замена гидроблока).
Тиана хорошая машина, большая и комфортная, двигатель неубиваемый. Если "тошниться" вариатор проживет достаточно долго (наверное).

сергей- 20.01.2025 09:39

ну вот с тем парнем https://out-club.ru/board/showpost.p...4&postcount=16
все стало ясно. просто сервис такой да и советами запугали....
karaev12
не совсем так... настройки, управление... разные. а то что варики воткнули на тиану и на мурано(первую) это был великий гений))) поэтому и стоили они копейки б,у)

Бортмеханик 25.01.2025 11:13

Цитата:

не надо ничего придумывать есть регламент замены жидкостей. на вашем это 90 т. все остальное это на любителя

Множество мнений по срокам замены этой жижи. Вот только вопрос, для чего на этикетке оригинальной жидкости написано про срок замены через 40.000км? Думаю не просто так. https://out-club.ru/board/imagehosti...b2f185e316.png

cedia 25.01.2025 11:50

Что в АКПП,а тем более в варике замена ATFки через 45 т.км в РФ,и не одним км более!!!Если меняешь аппаратно с "нуля".Если методом частичной замены-пару раз уходит по 5 литров через 500-1000 км.Затем через 15000 км,и нех жмотиться-ремонт данного "девайса" довольно дорог.

сергей- 25.01.2025 17:08

Бортмеханик
мнение -это в голове где что услышал на что повелся и так далее. а у каждой модели есть сервисная книжка и там все четко написано. и есть приписка про тяжелые условия эксплуатации(вот их то каждый трактует по разному). плюс много страшилок (типо вот знакомый не поменял и капец)
cedia
варик не акпп ни разу. там пыли от соленоидов на порядок меньше(другая система) поэтому и замена не так часто и фильтры нет не обходимости менять. да и атф в него не льется)

cedia 25.01.2025 19:18

Цитата:

Сообщение от сергей- (Сообщение 3172656)
cedia
варик не акпп ни разу. там пыли от соленоидов на порядок меньше(другая система) поэтому и замена не так часто и фильтры нет не обходимости менять. да и атф в него не льется)

В курсе,были три авто с ним,один из них 10 Улан.
Тут не от количества взвеси зависит,а от ухудшения свойств самой АТФки в результате перегревов на очень высоких скоростях и прочем.
Впрочем,можешь гонзать и как на "бэхах " рекомендовано,на весь срок службы агрегата,бгг.
Хочешь сохранить работоспособность агрегата подольше-меняй чаще.Хоть через 5000 км.

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.