![]() |
Re: Аккумуляторы
Цитата:
|
Цитата:
У меня нет зарядного устройства. А купить хорошее новое тоже стоит не маленьких денег. Поэтому и были вопросы стоит ли париться с оживлением или нет. Вот и всё. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А колеса у меня накачены не по инструкции а по причине. И если я начну другим советовать так же делать, но в других условиях, для их резины это наверняка выйдет повышенным износом. И нафига тогда этот совет давать? Ну разве что из желания подгадить, я так думаю. По этому я качаю как надо именно мне с причинами именно своими, а другим честно советую делать по инструкции, либо садиться вникать почему инструкции иногда не идеальными будут, а не тупо мой опыт перенимать. "Делай по инструкции" - хороший совет. А в инструкции просто так совета проверять плотность без конкретных причин нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А зачем тогда на левом куча специальных предов висит?
|
В стоке наш автомобиль праворульный с одним акб,который расположен слева ,правый акб является дополнительным и устанавливается для некоторых рынков или по заказу для леворульных модофикаций.Для праворульных тоже можно по заказу поставить доп.акб.Есть специальные площадки под акб на левую сторону.
|
Цитата:
|
Ещё раз.Наш автомобиль изначально разработан как праворукий и поэтому вся основная силовая и прочая проводка заточена под левый акб.Правый является дополнительным и просто запаралелен
|
Цитата:
Они же не соплями соединены, а нормальным силовым кабелем. |
Может и не соплями,но по всем законам электротехники предохранители должны стоять у плюсовой клеммы.Силовой предохранитель стоит на левом,на правом такого нет.Пользоваться может и можно,вопрос на сколько это оправданно с точки зрения безопасности
|
Цитата:
|
Думаю это из разряда-работает,но так нельзя(конструкторами не предусмотрено)Во всяком случае в кит-наборе для подключения второго акб для праворульных автомобилей плюсовой провод не очень толстый и там стоят предохранители у второго акб
|
Стоит наверное задуматься о замене, авто уже 6 лет, пробег 107 тыс, АКБ пока стоят родные, но зимой видимо могут возникнуть проблемы.
Накидайте несколько вариантов, кто себе уже менял. Заранее сем спасибо. |
Цитата:
Цитата:
|
Тюмень Азия работает уже 1 год, и все отлично.
|
Вернись на 55-ю страницу, всё подробно обсуждалось.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мои пять лет тарабанят, пока не думал о замене. |
А кто подскажет, что за предохранитель жёлтого цвета на плюсовой клемме аккумулятора, который справа если встать лицом к капоту? Он у меня перегорел. Но всё работает. В интернете не найти.....
|
|
Предохранитель на 60А просто так не перегорает. Сначала причину надо найти и устранить.
|
А что за цепь?
|
А за что этот предохранитель отвечает? Что предохраняет? И где его можно купить? На ексисте на схеме его нет.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
А как Вы обнаружили что он перегорел? Какие действия перед этим происходили? Ведь не просто так Вы туда полезли.
|
Цитата:
|
Возможно он как то связан со вторым аккумулятором. Попробуйте лтслединить второй и посерьте на его проводке напряжение. Если напряжения нет то это на его проводке предохран.
|
Вложений: 2
Если судить по сервис мануалу у нас в этом блоке три плавких вставки на 60А.
Две в общем блоке и одна судя по всему отдельно. И думается мне, что это система РТС, наша пресловутая система тэнов в печке. Если не прав, поправьте. Схему прилагаю. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Ну там ещё и свечи накаливания. Правда судя по схеме вставка на них в общем блоке.
По вопросу подъёма оборотов при включенной печке. Я не совсем знаю алгоритм, но видит ли ЭБУ неисправные тэны? Может ему достаточно того, что в мозг прописана необходимость поднимать обороты при определенном положении регулятора печки? |
По схеме всё понятно, свечи накаливания и один блок PTC запитаны через предохранитель в общем блоке, получается он у Вас работает. А ещё два блока PTC живут на отдельном предохранителе, который сгорел.
|
Вот это наиболее правильное мнение.
Интересно какая причина для этого могла быть? Что скажет ТС? Что было то перед сгоранием вставки? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
5.5 лет и аккумы попросились в Вальхаллу! Не стал им мешать. Тем более сейчас на авто ездит жена, и такие истории как приехала к магазину, а она не заводится (привет в том числе умной зарядке наверное). Стала резко и быстро падать емкость. Просто решил заменить и забыть снова на 3-5 лет. В ближайшем аккумуляторном магазине были такие Медалисты. Прям парой идут L и R в нашем размере с зеркальными клеммами.https://out-club.ru/board/imagehosti...9b4f870269.jpg
|
А зачем 2*80Ач в южном регионе РФ?
По мне, так и для средней полосы штатных 2*68Ач более чем достаточно, в более южных и 2*60 за глаза будет (а прослужат они скорей всего дольше). |
Цитата:
А про эту марку,слышал еще в прошлом году,что ее больше не выпускают. |
Вот честно, взял что было в ближайшем магазине. Про LиR завтра гляну. Просто показалось что такие различия были в гарантийном талоне. Вот и посмотрим как этот псевдо корейский бренд будет ходить. Я прекрасно понимаю, что из южной Кореи там только надпись перед made in... тем более правильно выше отметили, на юге они тем более будут ходить. Я просто пришел к магазину за 3 квартала от дома с удлинителем, достал из багажника зарядное, попросился в пивняке воткнуть удлинитель, завел авто и поехал в ближайший аккумуляторный магазин. По 7500 они вышли
Мне сильно дешевле чем потом разыскивать авто по городу, так как на нем жена сейчас ездит |
Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3. |