OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

amel 11.11.2015 19:47

Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...

Цитата:

Сообщение от p_gelo (Сообщение 2101084)
Спасибо! Был у меня аналогичный случай на другом авто..

Вчера, как обычно, пришлось потолкаться в пробках, наверное дело в колодках, всё таки пропадает звук при легком нажатии на тормоз.

Но теперь вопрос в другом, сзади колодки стоят новые, спереди износ точно меньше 50%.
Думаю теперь, что либо диски, либо с механизмом что-то..

Поршень в заднем суппорте может подклинивать. Лучшее решение - разобрать задние тормоза и смазать правильной смазкой. У меня такой же звук был, особенно после луж.

vovus 27.11.2015 08:31

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 2101375)
Поршень в заднем суппорте может подклинивать. Лучшее решение - разобрать задние тормоза и смазать правильной смазкой. У меня такой же звук был, особенно после луж.

а еще лучше ремкомплект купить и поменять пыльники, там же и смазка специальная есть, что бы не получилось как у меня, за 2800км от дома заклинил задний цилиндр и колодки почти в ноль стерло...

CarOut 14.12.2015 08:21

Добрый день! Что-то застучало справа впереди. Стук глухой (тук-тук), думал шаровая - заехал в СТО - ничего не нашли, шаровые в порядке, стойки стабилизатора в порядке, втулки стабилизатора стоят новые. Дома в гараже раскачал машину поперек (вправо-влево) и стук стал отчетливо проявляться. И на дороге, если кузов начинает раскачиваться поперек стук этот проявляется, и в повороте и по прямой. Что это может быть?

zorge799 14.12.2015 09:34

Цитата:

Сообщение от CarOut (Сообщение 2327163)
Добрый день! Что-то застучало справа впереди. Стук глухой (тук-тук), думал шаровая - заехал в СТО - ничего не нашли, шаровые в порядке, стойки стабилизатора в порядке, втулки стабилизатора стоят новые. Дома в гараже раскачал машину поперек (вправо-влево) и стук стал отчетливо проявляться. И на дороге, если кузов начинает раскачиваться поперек стук этот проявляется, и в повороте и по прямой. Что это может быть?

Рулевой наконечник проверьте, как раз глухой стук на неровностях они издают

GReddY_NT 14.12.2015 12:55

Цитата:

если при раскачке руками стучит, то очень похоже на линки. Попроси кого нибудь чтобы покачал, на яме, и рукой обхватывай (зажимай кулаком) каждый шарик, рулевой наконечник, стойку стабилизатора, сразу поймешь где стук пропадет.

Qerto 15.12.2015 12:16

Цитата:

В СТО могли проверять на вывешенных колесах и ничего не найти. Линки без нагрузки звук могут не давать. А с нагрузенными колесами при боковой раскачке линки сразу дают о себе знать. Была такая же ситуация на Каптиве.

Kalalay 21.12.2015 14:28

Утром на холодную, услышал довольно сильный шелест со скрипом в районе ремня ГРМ,когда прогрелся прекратилось.Ролик?

Leo-sun 21.12.2015 23:10

Что такое ремень ГРМ на двигателе 2.4?

Kalalay 22.12.2015 00:27

Приводной то есть ремень,неправильно написал.Свистит иногда на холодную.

Hakamasa 24.12.2015 21:00

аутлендер 2012 года, 53 тыс. пробег, 2.0 4WD

1. скрип при переезде через лежаки/кочки
данный вопрос неоднократно поднимался, я так понимаю дело в сайлентблоках задних?

2. Заметил данный звук недавно, похоже на помпу (особенно слышно в районе радиатора, снизу)

https://www.youtube.com/watch?v=C5Mk...ature=youtu.be

в чем причина? чем грозит?
https://www.youtube.com/watch?v=WBRcGzNlgG8
вот еще нашёл
звук один в один
замечал уже его давно

Tracer01 30.12.2015 18:40

Добрый вечер всем и с наступающим.

У меня возник новый звук. Не то скрип, не то подвывание при движении на малой скорости, главным образом, задом. Такое вот "уи-и-и-и", когда назад катишься. Заехал к знакомому механику, он сказал, что это от ручника на морозе, можно не беспокоится. Теперь, спустя пару дней, начал замечать похожее и на малой скорости вперёд, когда к светофору катишься, например. Подвыванию навскидку из района правого заднего колеса. Теперь думаю.

Hakamasa 31.12.2015 14:32

я так понимаю тут только вопросы задают, но на них не отвечают)

Спокоен 31.12.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от Tracer01 (Сообщение 2340647)
Добрый вечер всем и с наступающим.

Подвыванию навскидку из района правого заднего колеса. Теперь думаю.

А чего думать?Загнать на подьемник и крутнуть,_сразу и определишь откуда и почему звук.Если подшипник-заменить,если колодки-в общем увидишь!

Tracer01 31.12.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от Спокоен (Сообщение 2340966)
А чего думать?Загнать на подьемник и крутнуть,_сразу и определишь откуда и почему звук.Если подшипник-заменить,если колодки-в общем увидишь!

Ну, значит, после праздников, как поеду масло менять, то на подъёмнике и покрутим-послушаем. Подвывание-то периодическое, почти всегда на маленькой скорости, когда назад сдаюсь. Ступичные подшипники так гудеть не должны, шаровые тоже. Думаю, насколько всё критично.

Спокоен 01.01.2016 13:29

А чему там тогда подвывать?В задней ступице только подшипник и тормоза.

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3.