![]() |
|
Re: XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин
Цитата:
|
aleksrul стр 235
|
Я извиняюсь:blush: много читать не охота
А узнать хочется, подойдёт-ли на аут-3, 235/60/18 или 225/65/18? Добавлено через 48 секунд Тоесть не будет-ли цеплять? |
Кто то говорит что не будут. У меня 235 55 18 цепляют, сам ниразу не слышал звука, но на подкрылке есть потертости.
|
Цитата:
|
Менял амортизаторы 15,000км назад -)))
Скажу другое, у меня 2 комплекта колес и оба одного размера. К летней нет претензий, а вот зимняя из-за высокого протектора очень близко подходит к подкрылку. Резина Dunlop Grandtrek SJ6, пробег уже 15,000км. Резина превосходно держит заснеженную дорогу, потому такие мелочи ей прощаю. |
Покурил большую часть темы, пришел к выводам по 18 радиусу на аут3, скажите - я верно понял всё?
- на зиму лучше резину узкую, то есть с родной шириной самое оно, но просто выше, чтобы не трясло как на стиральной доске - 225/60/18 либо 225/65/18(точно не трёт?) - на лето можно и пошире, только на управляемости хуже сказывается? оптимально 235/55/18 или 235/60/18 - чем выше профиль, тем хуже динамика? но на сколько - 10мм разницы уже реально ощущается? |
Цитата:
|
Интересует вопрос, крепежное отверстие 13х30 нормальное для диска? Не подскажите, какие стандартные отверстия у дисков?
|
Хоть ещё и зима, но никак не могу определиться, что на лето лучше взять для R18
235\60 или 225\60 - хочется чтобы максимально мягко и комфортно, т.е. 1й вариант вроде как лучше ибо заколебало трястись на люках, но 235 смущает возможностью цеплять при загрузке и ухудшением управляемости дайте совет, спасибо |
Цитата:
Немного шире и немного выше штатного варианта. Я лично остановился на данной размерности,посчитав оптимальным вариантом. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Про штатные параметры прописано в шапке данной темы. |
Цитата:
Просто смотрю на СКАДовские диски (вот например http://www.skad.ru/ru/products/16/Слалом/) и там есть этот параметр - "крепежное отверстие". Видимо имеют ввиду отверстие под шпильку. Вот и возник вопрос... |
Цитата:
Просто я отталкиваюсь от высоты профиля в отличие от штатной резины, для 235\60 - на 17 мм больше, для 225\60 - на 11 мм, а для 235\55 - всего 5 мм. Как то совсем мне кажется мало, ездил на стандартных R16 - самое то по комфорту, и там высота профиля целых 151 мм, что как раз близко к 235\60, у которой высота 141 мм. Хочется чтобы как на 16ых по комфорту, но красота чтобы была 18ых :biggrin: |
Цитата:
Параметр ET рекомендовал бы в пределах близких к 38-ми,в крайнем случае 35-ять. Цитата:
Так вот эти всего плюс 5мм,реально "преобразили" подвеску в сторону комфорта,я о себе,JFG под задницей.Однако,+17мм допускаю,при условии наличия/приобретения внедорожной резины для покатушек по всевозможным говн@м.Но все Ауты не тот вариант!!! Потому и предлагаю,так как второй год юзаю! |
Цитата:
|
Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3. |
|