![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
Цитата:
Цитата:
То есть стоит оставить пока суппорты в покое и начать с банальной замены колодок? Пасыб. |
Цитата:
http://autogazeta.by/autogazeta/tehburo/716 |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_seri...journal/73318/ |
Пару дней назад поставил по кругу диски Перед-Otto Zimmermann 440.3122.20.Зад- Otto Zimmermann 440.3123.20.Колодки на перед -Otto Zimmermann 21363.160.1.На зад поставил ранее приобретенные MK Kashiyama.На колодки OTTO в комплекте были анти скрипучие пластины на самоклейке. Я их приклеил, а подгибать усики не стал:fool:.Теперь спустя 200км. пробега появился при езде свист:((пропадает при нажатии на тормоз).Это пожалуй единственный минус и то Я думаю поправим(разберу подогну усики)Тормоза стали отменные:good:(пока торможу аккуратно,притираю)Ни каких биений руля при торможении нет(которые были до этого).:)Когда ставил все направляющие смазал Медной пастой от Ликви Моли(температура до 1000 С ).Задние нижние направляющие болты так и не скрутил(головки сбиты оказались-больше в сервисе колодки менять не буду:bad:).Передние скрутились без проблем,так как сам меняю их периодически.:)
|
Цитата:
|
|
Да! Вполне себе вариант..(.Если бы не цена под 800 "деревянных" с доставкой по территории РФ - и это за тюбик 85 граммм !???) В emex.ru некоторое время назад была специальная смазка для направляющих пальцев дисковых тормозов - Lubegard Squeak Relief universal brake grease (p/n 91010) - в 2 раза дешевле за ту же ёмкость.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да,я в курсе, такой подход часто "имеет место",по информации из инета многие мажут и "графиткой" и тоже уверяют ,что всё нормально...Дело не в "импортных" или "отечественных" смазках , а просто в - смазках и их параметрах,которые должны соответствовать условиям эксплуатации..Есть ещё и вопрос совместимости смазки с материалами уплотнений ( в данном случае - с материалом пыльника направляющей,чаще всего EPDM). Смазки для обслуживания тормозов это отдельная большая тема.На "развалинах" смазочной отрасли Союза в настоящее время специальных качественных продуктов для обслуживания тормозов - никто не производит..(продукты типа МС-1600 - это демонстрация степени падения наших производителей смазочных материалов ). Поэтому ничего другого не остаётся как изучать "импортные" чудо-продукты...
|
Ставил перед-зад "якопартс" вроде так, пробег около 1000-2000, ни свиста! ни писка! до этого оригинал был, как то сташно скрипел-шумел-шуршал.
|
Цитата:
http://verylube.com/ru/uzli-i-mehani...caliper-grease |
Температурный диапазон смазки - это не единственное условие её успешного применения в тормозах. С большим бы удовольствием приобрёл и применил приведённую Вами смазку , НО ... никаких технических параметров по составу смазки ,по базовой основе,типу загустителя,по вязкости базового масла,по результатам испытательных тестов ( все эти данные обязательно присутствуют в открытом доступе у любого уважающего себя и потребителей - производителя смазок).производитель этой смазки не приводит.Смазку без этих данных причислить к высокотехнологичным продуктам не могу и в своих тормозах ( тормозах своего авто) никогда применять не буду...Лучше переплачу 200 рублей и воспользуюсь продуктом , которым пользуются автопроизводители в данном узле и данные по которому всегда можно сверить на сайте производителя смазки...
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +3. |
|