![]() |
|
Re: XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин
Цитата:
|
кто ездил с 17 дисками на трешке, как ведет себя машина? есть разница по сравнению с 18?
|
Hart, мягче, чуть размазанее реакции на руль будут (профиль - то резины повыше).
|
Чет ни разу не понятно, почему рекомендуют 16" и 18", а 17" вроде как нельзя. Вполне приличный компромис, когда 18" жестко, а 16" не сильно красиво.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет, товарищи!
Перечитал тему и решил поставить себе шины 235/60 R18 + проставки по 2 см по пружины, тереть не должно. Однако нигде не нашел, если проколю одно колесо где-нибудь на трассе и придется ставить запаску, а запаска то у всех штатная 225/55 или 215/70, ничего не произойдет с машиной, диаметры то разные будут на одной оси, а это не есть гуд???? |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
Сам хочу перейти на 225/60 R 18. Но в теме нет рекомендаций ставить проставки. Так что можно и без них. Другая есть проблема покрышки такой размерности имеют жесткость W (800кг) и индекс скорости 100 (270 км/час). Думаю что будет очень жестко и для подвески это не очень хорошо. Отпишитесь кто ставил. |
OLEG_K, все совсем наоборот, в смысле индекс нагрузки (при чем тут жесткость?) обозначатся цифрой, а не буквой.
Чем выше индекс скорости, тем мягче резина. Например, Купер для своих туринговых шин с индесом T дает гарантию на 80 тысяч миль, а для тех же шин с индексом H на 60. Профиль 225/60 будет мягче и комфортнее низкопрофильных шин 225/55, потому что для низких профилей часто используется более жесткая конструкция корда. Отдельно стоит сказать про Runflat — такие шины всегда тяжелее и жестче. Сам езжу летом на Cooper Touring CS4 225/60-R18 100H. |
Вложений: 1
да с индексами перепутал но смысл остался правильным:blush:
|
Вложений: 2
собственно об этом речь
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...9&track=mdlttl http://market.yandex.ru/model.xml?mo...0&track=mdlttl Отпишитесь кто имел и эксплуатировал. |
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...9&track=mdlttl отьездил два сезона- мне понравились, помягче штатной, но правда, быстро износились. наверное, у всех Ханкоков, такие проблемы, потому что зимы мне хватило только на один сезон
|
На Toyo CF1 я ездил, правда на другой машине (Ситроен Берлинго с 75-сильным моторчиком). Резина хорошая, но быстро изнашивается, в вашем случае будет изнашиваться еще быстрее из-за высокого индекса скорости и мощного мотора. Мне комплекта хватало на полтора-два сезона — 30-40 тысяч километров. При износе протектора на 2/3 от высоты сильно ухудшается поведение на мокром покрытии. Покрышки исключительно асфальтовые и летние (думаю, что SUV в названии изначально легковой шины — это чистый маркетинг). Относительно тихие, очень цепкие для своей цены. Я их дважды покупал, потому что это был самый доступный вариант с точки зрения цена/характеристики/распространенность. Комфортнее шин Cooper Zeon XTC из той же группы, тот с усиленной боковиной и очень жесткий, особенно непрогретый. CF1 будет пожестче многих других покрышек, все же Ультра Хай Перфоманс, а не туринг. Но и мягче других в своем сегменте. Такой вот компромисс. Про Ханкук не скажу — не ездил, но есть подозрения, что он будет мягче Тойо.
Если вы не гоняете в экстремальных режимах, то, на мой взгляд, нет смысла в таких шинах. |
А какое отличие может быть в вылете диска...? Родной 38.. А какие варианты можно еще рассматривать без ущерба для машины...?
|
Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3. |
|