![]() |
|
Re: Out III - Выбор моторного масла
Цитата:
Я не агитирую, а просто подбрасываю пищу для размышлений... Старый, особенно с гидрокомпенсаторами двигатель я не стал бы начинать промывать, если это никогда не делалось. Официалы, кстати, при смене бренда масла рекомендуют применять промывку. Я так избавился от масложора после издевательств мобилом 5w40 (его лили официалы) раз в 15 ткм над моим двигателем 75 ткм. |
На то они и официалы что-бы разводить на бабки и очередной ремонт
|
@Reket, они не разводили, я им привёз своё масло, мастер спросил, нет ли промывки, я сказал "нет", он сказал "лучше с промывкой" и на этом закончили о ней)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
@tema2311, вот фото двигателя Mercedes-Benz Sprinter (дизель). Вскрыта клапанная крышка. Авто родственника, стуканул движок, он сам накосячил, но речь не об этом. Пробег около 700 000 км. Последние 5-6 замен масла отъездил на ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30, сейчас залито новое (недавно вышло) ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH VN 5W-30. Никакими промывками не пользовался. Какое состояние ГБЦ и распредвалов!!!
|
5-6 замен масла это сколько всего мах 50-60 тыс.км что по твоему при таком малом пробеге должно было произойти? вот пусть ещё мин столько-же набегает тогда и судить о чём-то можно + вид распредвала с расстояния пол метра не показатель.
А так как в мультике: "5 минут полёт нормальный" Я не утверждаю что синтетика от Лукойл плохое я просто знаю, что цена слишком завышена по соотношению цена-качество. |
@chundga, у дизеля другие температурные режимы, с нашим некорректно сравнивать... Да и у Лука хорошие моющие свойства (щёлочное высокое). Сам лью Глайдтек в Лансер и Армортек в предыдущий Аут лил.
@Reket, фото в способе 3. 5 замен получается где-то 9000 км. После этого он делал анализ масел на металлы износа, всё было в порядке. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
@chundga, да уж, совсем не в пример маслу Мицу и Мобилу, у меня на Лансере была жесть... 2-3 мм слой сажи на поршнях, всё под хорошим лаком и залёгшие кольца на 240 ткм. И в качестве последствия протёрты нижние части цилиндров.
|
Цитата:
|
@chundga, а ещё не забываем про защиту от подделок!!
|
Цитата:
а то я тут после мытарств с поиском замены оригинального купил таки Мобил 1. Получается что зря? |
@Plohish01, хорошее масло, уж точно не хуже Лукойла, стоит правда дорого и паленки уж учень много.
Я про Mobil. |
@Plohish01, если Мобил1 Х1, то нормально. Не знаю какое точно лили официалы, но лилось вместо положенного 5W30 - 5W40 и скорей всего самое дешёвое, подходящее по допускам. Мицу по соотношению цена-качество точно "хумно".
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 12 минут Сейчас попытался найти, что мне лили официалы - не нашёл, видимо сменилась линейка продукции. Насколько помню, когда разбирался с маслами - Мобил и Мобил1 разные категории масел, который 1 - типа премиальный. Как у Идемитсу линейка Зепро |
Цитата:
ILSAC GF-5 |
Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3. |
|